いつも愛用しています。 ひどくなる前、ひび割れたあとでも、塗り込んで綿の手袋をして寝ると、回復していることが実感できますよ!
池田模範堂 ヒビケア軟膏a 35g の口コミ・評判
- 【しもやけ・あかぎれ用薬】カテゴリ内 52商品中
カテゴリ | しもやけ・あかぎれ用薬 |
メーカー | 池田模範堂 |
- ひび修復促進成分W配合。
- 割れた皮ふ組織に直接はたらき修復する「アラントイン」と、肌細胞に元気を与え、修復を助ける「パンテノール」をW配合。軽いひび割れはもちろんのこと、くり返すパックリ割れのひび・あかぎれも、しっかり治療します。
- ひび・あかぎれに伴うかさかさ、かゆみなどにも。
- 血行促進成分、保湿成分、かゆみをおさえる成分がバランスよく配合されていますので、ひび・あかぎれに伴う、かさかさ、かゆみなどの症状をやわらげ、手指などの患部全体を正常な肌状態に近づけていきます。
- 無臭性でしみにくい。べたつかず、なめらかな使用感。
- しっとりと手になじみ、すぐになめらかな感触にかわります。無臭性で、尿素、ℓ-メントール、サリチル酸メチルなど無配合で、しみにくい処方です。また、べたつかないので、塗っていることが気にならず、水で洗い流せるので家事や仕事の合間にもお使いいただけます。
※この商品は水ばんそうこうではありません。
引用元:池田模範堂 製品情報サイト
容量 | 35g |
有効成分(100g中) | アラントイン0.2g、パンテノール(プロビタミンB5)1.0g、トコフェロール酢酸エステル0.2g、グリセリン40.0g、ジフェンヒドラミン0.5g |
効能 | ひび、あかぎれ、しもやけ |
用法・用量 | 1日数回、適量を患部に塗布してください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年6月8日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
冬になると指先が切れて痛いので、買ってみました。指が絆創膏だらけになるのはイヤなので、ひとまずこれで対処したいと思います。
すごいガサガサのかかとが改善されました
手荒れ、あかぎれがすごくてよく手から出血してそこら辺を血で汚してしまうのですが…夜塗布して休むと朝よくなってます。 主婦なので毎日洗い物アルコール消毒などがあるので、 アカギレ→夜ヒビケア修復→あかぎれ…のリピートなのですが…。涙 手荒れがひどくて通院も何度かしたことありますが、通院でもらう軟膏よりもよく効く気がします。
毎年ひび割れなんて出来た事ないのに今年はひび割れが出来ました。悲しいです。今年はコロナウイルス対策でアルコールで荒れたのかもしれません。洗い物の時に痛みしみます。寝る前に付けています。良くなると嬉しいです。使い心地は柔らかくてサラサラして伸びがよいです。
毎年 頼りにしています。 寝る前に しっかり傷口にすりこんで 塗る絆創膏を上から塗ると よく効くような気がします。 この薬をなるべく塗らなくていいように しっかり手を拭いたり ハンドクリームをいつも塗ったり 努力は しても やっぱり 必要です。
池田模範堂 ヒビケア軟膏a 35gは、トコフェロール酢酸エステル配合、アラントイン配合、パンテノール配合、ジフェンヒドラミン配合でひび・あかぎれに効きそうなので購入してみました。ちょっと値段が高いです。
今まで指先の割れにたくさんの薬を使ってきましたが治る事なく35年きましたが これを塗ってから血が出るくらい割れてたひび割れもなくなり、ほんとうにありがたく過ごせてます。常に買い置きはしてます。
冬の手指の割れに必要だったのは抗炎症じゃなくて組織修復だったんだな、と。ちょっと高いですが炎症を鎮めるタイプの軟膏でもなかなか治らなかったパックリ割れが治りました。
ほんとにおすすめ。これを塗ってあかぎれ用の絆創膏で保護すると早く治ります。荒れきった後はハンドクリームではどうしようもないですが、これですぐに治ります。
手洗いと消毒を繰り返し、最近は夏以外あかぎれがずっと続く状態でした。こちらを使用すると短期間の間に良くなりました。大容量3本目を購入し使用中です。
旦那さんが仕事で手があかぎれとかぱっくりわれひどくてたいへんなのですが、これを塗るととてもよいと使っています。 傷の治りが早いらしい
家事で手荒れが酷く、重症な時は割れて水やお湯さえ染みてしまうのでこれはもう必需品です。 これを使用してると治りが全然違います!
冬場になると良く購入する商品。ドラッグストアに大きいサイズがあったので購入。ベタベタも酷く無いし、よく効きます
アルコール消毒でいつの間にか皮膚がキレてしみます。2〜3日ヒビケアを塗ると治るので、手放せなくなりました。
ハンドクリームの代わりにこちらを使用しています。ハンドクリームよりも効果がある様に思います。
結局のところこれが一番効く気がします。 少し高いですが真冬のひどいパックリ割れの救世主です。
ヒビケアを使うとすぐに手荒れが治るので、いつもストックしています。本当にオススメです^^
冬で指がヒビ割れ仕掛けて痛かったので購入。夜寝る前に塗っていたら2、3日でよくなってきた
アルコール消毒が習慣化して手が荒れ放題になったときにはとても強い味方です(*>ω<*)
しみないし、私の場合は比較的早くあかぎれが痛くなくなってきました。こまめに使いたい
軟膏だけど大容量で他の軟膏よりのびが良く 広範囲に手荒れしているのでありがたい。
普通のハンドクリームではダメなんです。ヒビケアなら指先のガサガサもおさまります。
ひどいひび割れも次の日にはわりとマシになっていて普段からよくお世話になっている
ひどいぱっくり割れが2、3日で段々良くなってきました。 続けて使いたいです。
バックリ割れて痛かったので買ったのですが、あまり効き目がなかったようです。
手荒れが酷かったのですが、1日で効果が見られたので継続して使いたいです。
何度も購入しています。ハンドクリームよりもこちらの方が効き目抜群です。
寒くなると指先がヒビ割れてしまうので、これを毎日塗ると良くなります。
手のガサガサに良く効く。 クリームの伸びが良い。 無香料なのが一番。
大容量タイプはあまり近くで売ってない。旦那の手荒れにはぴったりみたい
パックリ割れた時にはコレ! 皮膚科の薬とまではいかないが、よく効く
いつもひび割れて痛い足の裏を直してくれるのはこの軟膏だけです。
乾燥する時期の必需品です。手を洗ったあとや寝る前に塗って寝ます
他社でも色々出てますが、こちらのクリームが一番効果があります
その名の通り、冬場にお世話になってます。 回復が早く感じます
毎年この季節、あかぎれがひどくなるので購入。 治るといいな。
手荒れの季節に、かかさない品です。とても、よく手放せません。
ガサガサな手肌をすべすべにしてくれる。 冬のお守りです。
冬に特に使ってます。 大きくサイズが得なので買いました。
冬はひび割れがひどくなるので購入。効果はあると思います。
夏でも手が荒れるので割り引きクーポンがある時買います
家族のかかとのひびわれに。高いだけあって効くらしい。
ハンドクリームもさんざん試してコレに辿り着きました。
毎年、冬の必需品です! 無くてはならないものです。
お高めですけど、結構効果がありよく利用してます。
ひび割れしやすい季節に持っていると安心します。
あかぎれになった所が、次の日には良くなった❣️
使い始めたその日から効果が出て、素晴らしい!
ひびわれになってしまって、しみずにつかえる。
- スギドラッグ御器所西店¥2068
- スギドラッグ昆陽店¥2068