花粉症の時など鼻づまりに困っているときに鼻の穴の入り口に少し寝ると鼻づまりが改善させて呼吸がとても楽になります。大きいサイズを使っていましたが、数年かかっても使い切れず劣化が心配だったので買い直しました。このサイズでも数ヶ月から1〜2年はもちそうです。
ロート製薬 メンソレータム軟膏c 12g の口コミ・評判
- 【しもやけ・あかぎれ用薬】カテゴリ内 52商品中
カテゴリ | しもやけ・あかぎれ用薬 |
メーカー | ロート製薬 |
ブランド | メンソレータム |
皮膚の表面を被覆して外界からの刺激を和らげるとともに、血液の循環を良くして、ひび、あかぎれを改善します。特に、カンフル、メントール、ユーカリ油は局所刺激作用および浸透力により、しもやけ、かゆみの症状を軽減し不快感を除きます。
引用元:ロート製薬 製品情報サイト
内容量 | 12g |
効能・効果 | ひび、あかぎれ、しもやけ、かゆみ |
用法・用量 | 適量を患部に塗布または塗擦してください。 |
有効成分 | ●dl-カンフル 9.60% ●l-メントール 1.35% ●ユーカリ油 1.50% ※添加物として、サリチル酸メチル、テレビン油、酸化チタン、黄色ワセリンを含有する。 |
掲載情報更新日 | ※2023年7月16日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
今まで家にあったのはこれの何倍かある大きいサイズので、でもいったいいつから家にあるの?というようなものだったので今回買い直すことにしました。私はあまり使わないのですが、夫のリクエストです。家に置いておきたいものなんだそうです。
花粉症の時に鼻通りをよくするために購入して以来ずっと使っています。いまや、お守りがわりのような存在で、持ち歩いています。コンパクトなので持ち運びしやすく良いです。用途もあかぎれに塗って冬の乾燥から守ったりと色々です。
パッケージの絵が昔と同じで可愛い。 花粉症で鼻をかみすぎて痛くなったので使用。 メントールでスーっとして良い。 鼻のついでに唇にも塗ってます。 この大きさなら嵩張らなくて持ち歩けるので良い。
大きいタイプは自宅用 小さいタイプは持ち歩き用と使い分けてます 痒い時はもちろん 使い方は違うかもしれませんが鼻がつまった時は鼻の下 頭痛の時はこめかみに塗ったりしてます
鼻が詰まったときに鼻に塗るとすーっとして改善されます。他にも少しの切り傷やカサつきにもききます。何年もこのメーカーにお世話になっています。これからもリピートします。
久々にこちらを購入。 蓋がちゃんと開けやすくなっていて 感動しました🙌 花粉の季節には特に使うので サイズもちょうどいいし開けやすいし ありがたいです!
耳たぶがマスクの紐で擦れて切れちゃいました。オロナインにしようかメンタムにしようか迷った末リップと一緒にメンタムにしました。スースーする感じが好きです。
乾燥したり、逆に汗をかいたりして肌の調子が良くない時にお世話になってます。暑い時に塗るとスースーして気持ちいいです。
何時も使わせてもらってます。メンタームと合わせて私の必需品です。こちらの方が少し高いですが効き目は良い印象です
親が気に入っててわたしもつけるようになったけど、寝る前にメンソレータム塗って手袋すると次の日カサカサしない
昔のメンソレータムに比べると、数段質が落ちていて、とても残念に思う。これは、メンソレータムでは無いです。
携帯してハンドクリームとして使っています。気になった時は鼻や唇にも使ってます。スッとする匂いが好き。
スースーして痒みが治って良かった。 安いけど、優れものです。 これからも、愛用しょうと思っています。
手荒れしているので購入しました 日中塗ると食事の仕度にちょっと支障があるかな 寝る時がいいと思います
子供の鼻風邪の時に大活躍。赤くなった鼻にもよし、鼻詰まりでスースーしてるから、なおよし!
花粉症、風邪の時の必需品🤧効能が多いので、心強い!ちょっと久しぶりに使って良さを再確認。
幼少から使っていたという母は肌がツルツルです。 化粧水とかいらないんじゃないか疑惑
ひび、あかぎれの他に、私は寝る前鼻の下に少量塗っています。鼻づまりが緩和されます。
外出時用に。花粉症疑惑(絶対そうだけど認めない^^;)の主人が持って行く用に。
このサイズを買うのは初めて、いつもはどデカいやつですが衛生面を考えてコチラを
効いてるのか効いてないのかわからないけど、無いとアレってなるから買って来た
痒み止め、唇の荒れに使っています。塗り薬は子供の頃からこれが一番良いです。
子どもがしもやけのようになってしまったので、とりあえずこちらで応急処置。
小さくて鞄の中に入れっぱなしでも邪魔にならない。そして乾いた唇が潤う
手荒れが気になるので買いました。昔からある定番ものは安心できます
ことあるごとにヌリヌリしてます👍 おかげで、肌荒れなし⭕️
父のお気に入り! どこに塗っているのでしょうか?…(笑)
唇がさがさのとき、夜にこれぬってねるとプリプリになる!
子供の頃から、怪我と虫刺されはメンソレータムです。
最近肌のカサカサが気になっていたので購入しました。
唇の乾燥予防、足のかゆみ軽減に重宝しています。
くちびるや手がよく荒れるので、重宝しています。
冬になると乾燥するので、唇と鼻の穴に塗ります。
むかしながらの万能薬で常備しておくと安心です。
3個買いました。家のあちこちにおいて使います。
やはり安心して使える。鼻かみすぎた時にもOK
風邪をひいた時にいつも鼻の下に塗っています
肌が荒れたので 昔からあるので買ってみました
何かあった時に使用できるように買いました。
頼まれて買いました。ひとつあると安心かな
鼻スースー。鼻かみすぎて少し切れかけた
安くて安心の価格。いつも使っています。
持ち歩きに便利なメンソレータム軟膏。
匂いがきついがスースーして気持ちいい
昔からの我家の常備薬。欠かせません。
何にでも塗ってしまうぐらい信頼感大!
すり傷に効くときいたので買いました
万能薬です。鼻炎なので助かります。
この大きさが丁度良いサイズです。
- ツルハドラッグ旭川駅前店¥346
- ゆめマート玉名¥380