どれを買えば分からぬとりあえず、安くなってたこの商品を買ってみました。先月から急に頭皮後が痒くなり、気がついたら無意識で掻いてることが多々。 洗い過ぎるほど洗ってますし、無添加シャンプーを長年使用していて、今回髪の毛蒸れて痒くて。 ステロイドあんまり使いたくなかったのだけど、安さに目が行くよね😅試してみます。
ロート製薬 メンソレータム メディクイックHゴールド 30ml の口コミ・評判
- 【外用湿疹・皮膚炎用薬】カテゴリ内 276商品中
カテゴリ | 外用湿疹・皮膚炎用薬 |
メーカー | ロート製薬 |
ブランド | メンソレータム |
「頭皮湿疹」とは、髪の毛で覆われた頭部、髪の生え際などにみられるかゆくてつらい湿疹やかぶれのこと。
「頭皮のかゆみ」に着目した「メンソレータム メディクイックHゴールド」は、抗炎症成分を基準内最大量配合*1。PVA(アンテドラッグステロイド*2)+グリチルレチン酸の高い消炎効果で、炎症・かゆみをしっかり鎮めます。
患部に直接容器を押し当てて塗布できる<ダイレクト容器>を採用。
スーッとクールな使い心地です。
*2:患部で効果を発揮し、体内に吸収されると分解して、低活性の物質にかわるステロイドのこと
内容量 | 30mL |
効能・効果 | 湿疹、かぶれ、かゆみ、皮フ炎、じんましん、あせも、虫さされ |
用法・用量 | 1日数回、適量を患部に塗布してください。 |
有効成分(1mL中) | ●プレドニゾロン吉草酸エステル酢酸エステル(PVA)<アンテドラッグステロイド> 1.5mg ●グリチルレチン酸 10mg ●クロタミトン 50mg ●アラントイン 2mg ●イソプロピルメチルフェノール 1.5mg ●l-メントール 35mg 添加物として、エタノール、1,3-ブチレングリコール、ラウロマクロゴール、疎水化ヒドロキシプロピルメチルセルロース、pH調節剤、ヒアルロン酸Naを含有する。 |
掲載情報更新日 | ※2023年7月15日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
仕事のヘアスタイルでワックスやヘアムースでぎっちり固めて結ぶせいか、分け目が痒くなってきたので購入しました。 スースーした清涼感のある薬ですね。 仕事のある日は朝晩2回、オフの日は最低でも3回程の利用をして1週間弱で痒みは治まりました。炎症も落ち着いてきた感じがします。
頭皮のかゆみにはこれです。 皮膚科でも頭皮に使える保湿剤をもらえますが、これの方がすぐに治ります。 頭皮かきすぎて湿疹がやばかったので、ひさしぶりに買ったらすぐ治りました。 キズがあるとしみるので注意
剃刀負けして頭がかぶれ、長いこと治らないので購入。 病院でも薬はもらったけど、自分ではつけにくく、なかなか治らない。 これは、つけやすい形で、無駄がなく、効果もあり。 もう少し続ければ治りそうです。
シャンプーによる頭皮湿疹がかゆくて頭皮が剥がれたりしてたのですがこちらをぬるとかゆみがおさまるのでかかずにすんでいます 数日間使ってみてだいぶよくなったら非ステロイドのものに変更したいとおもいます
乾燥などで頭の痒みが酷くずっと続いてます。 皮膚科で処方してもらった薬が無くなり、なかなか行けないので代わりに購入。 これのおかげで痒みがひいてます。 かきすぎると滲みますが、よく効きます。
まだ使い始めたばかりなので効果はよく分かりませんが口コミなどを見てると効きそうでワクワクしてます!(頭皮湿疹の症状が酷いせいでずっと美容院に行けてませんでした、、)早く治して美容院予約したい!
恐ろしいほどの汗っかきです。 以前、他のモノを使用してましたが紛失したので買い直し。効果がすごいです。1週間ほど頭が痒く困ってましたが、一回でほぼ治りました。感動です。ありがとうございます。
メンソールのスッキリ感がとても気持ちいい。頭皮のかゆみも真面目に3日ほど塗れば、ちゃんとなおります。病院で処方してもらいたいけど、忙しくて病院に行く時間がない場合、とても役立ちます。
これ系の市販薬の中では一番刺激が少なくて、掻きむしってしまった傷に塗るとどうにか我慢できるほどの『しみる~』で済む。しみるときは、ドライヤーの冷風でさっさと乾かしてしまえば楽。
お肌が弱く、助かってます。しみすぎないのに、スースー気持ち良い!使用後、手についたまま目を掻いちゃったりするとめちゃくちゃ痛いのでお気をつけください。
良く効くと思い使っています。 リンデロンは高いし、使い心地はペトペトしていて嫌です♪ なので、さっぱりしている本品を使用しています。
塗った瞬間に痒みが止まります。うそ?と思って、違うトコも塗ったら、やはり塗った瞬間に痒みが止まります。頭痒い人コレ買ってみて〜
頭が痒くてどうしようもないときコマーシャルでみて良さそうなので購入 痒み治まり助かります 今回はリピ買いですね
シャンプーが合わずに頭皮が痒くてこちらを購入。メントールがとても気持ち良いし、数回の使用で痒みも治まりました。
息子の頭皮湿疹に利用していますが、2日ぐらいで治ってきます。痒みも、これを塗ると痒みがすぐ治まるようです。
最近ストレスで頭皮湿疹が出来た家族のために購入。まだ効き目は分かりませんが、とても塗りやすいそうです。
頭が痒過ぎて病院に行ったがなかなか治らないので購入。つけるとスースーして気持ちいい!治りも早いかも
冬になると乾燥からか、頭皮がかゆくなって困るのですが、こちらを塗るとおさまるので、重宝してます。
私の夏の定番。 汗をかくと肌に蕁麻疹。 頭皮は湿疹が出てるか分からないけど、これで痒みは治る
久しぶりに買いました、税込1,188円、値上げしたかも、でも自分には時々必需品になります
主人が頭皮湿疹で使用しています。 ピンポイントで塗ることが出来るので 良いみたいです。
頭皮湿疹ができてしまったのでステロイド含有の指定2類を購入。ベタつかず爽快感があります。
頭皮のかゆみ等に効く薬です。 主人が昔から使っています.とても効くそうです。
効果が出てきてるようで、だんだんと湿疹が小さくなってきてるように思います。
つけるとヒヤッとして気持ちいいです。痒みはしばらく落ちつく気がします。
スースーして痒みが治まる気がする!けど、垂れてくるときがあるので注意。
塗った後は本当にスースーして気持ちいい。痒みも暫くはおさまってよい。
塗ると痒みがある程度解消されますが効果が切れるとまた痒くなります。
リップクリームといえばこれ、超定番ですね。 コスパも素晴らしいです
刺激が強すぎず、清涼感がちょうど良いため、リピートして使ってます。
同じメーカーのシャンプーを使用していて、頭皮湿疹に購入しました。
頭皮の痒みに効きますが、いまいち即効性、完治までは至らないのが難
かゆみに即効!メッチャスースーして気持ち良いですΣd(・∀・´)
よきですね。最高にきいてむっちゃええですわ これもリピ買い確定
ステロイドも少し入っているらしく、痒み赤みともに軽減しました。