蒸しパンの部分まで甘味があって懐かし&美味しい味わいでした。お茶がよく合う。
女性 / 50代 / 千葉県 d3Zx さんの口コミ一覧

ヤマザキ 2色の豆蒸しぱん
5.00 / 5
ヤマザキ デリポット(コ-ンマヨ)
ヤマザキ
3.50 / 5パンが歯応えある硬めのパンなので、油断していると噛みちぎる時にコーンをこぼして服を汚します(わたしだけ?) パンの割にコーンマヨが少ない気がします。具なしでパンだけ食べている時間が長い。味も普通だったので、特にこれじゃなくていいかな?

うぐいすぱん
山崎製パン
5.00 / 5何年かぶりに見た〜! 懐かしくて即買い。あずきあんとは違う、あっさりした控えめな感じが美味しい。また見かけたら買います。

サントリー ペプシ BIG<生>ゼロ 600ml
ペプシ
5.00 / 5いつも100均で買ってます。600mlでボリュームがあるのですが、コカコーラより気が抜けにくく、最後まで甘ったるくならずに飲みきれるように感じます。コカコーラのペットボトルが気軽に買えないほど値上がりしたので、いつまでも100均で売って欲しいです。

コカコーラ 紅茶花伝ロイヤルミルクティ 440ml
紅茶花伝
5.00 / 5自宅でアイスのロイヤルミルクティを作る気力がないので、ペットボトルで手軽に飲ませていただいてます。まろやかだけどスッキリしていて美味しいと思います。甘さもロイヤルミルクティならこのぐらいだと思います。

明治 エッセルSC 紅茶クッキー 200ml
明治
4.00 / 5ロイヤルミルクティのアイスに、少し塩気のあるクッキーがアクセントになってて美味しかったです。エッセル=なんだかんだ言ってバニラが一番美味しい、が覆りました。たまに食べたくなる味ですね。

雪印メグミルク 雪印コーヒーH 1L
雪印メグミルク
4.00 / 5結構みなさんお値段に関して言及されていますが、わたしがローソンで買ったら244円でした。急に牛乳パックが必要になったのでやむなく買いましたが、た、高い‼︎ 味はあいかわらず美味しかったですが、値段が悲しかったです。

ヤマザキ おいものクレ-プ
ヤマザキ
5.00 / 5コンビニのクレープって小ぶりなのが多いのですが、たっぷりサイズで、お芋もお芋クリームもしっかり味わえて満足感高いです。味も甘すぎずお芋感が強くて美味しかったです。

サントリー生ビール 缶 500ml
サントリー
5.00 / 5クーポンが当たったので。 わたしはこれまではサントリーのビールはクセがあって好きじゃなかったのですが、この商品は「これが生ビールだ!」とストレートに押し出していて美味しく飲めました。これなら自腹で買ってもいいかも。パッケージデザインも変にいじってなくて好感度高いですね。

ミルクリングド-ナツ 北海道産牛乳仕込み 2個
山崎製パン
4.00 / 5フレンチクルーラー的な味を期待したらオールドファッションでした。 ちょっとカバンに入れて持って歩いたら見事にバラバラに。取り扱い注意です。

ほんま 月寒あんぱん南瓜あん 1個
ほんま
4.00 / 5あんこはみっちり入っていたんだけど、かぼちゃの味がイマイチ感じられませんでした。月寒あんぱん、いつのまにこんなに高くなっちゃったのかなぁ。寂しい。

湖池屋 ピュアポテトゆず胡椒 52g
ピュアポテト
5.00 / 5厚切りなんだけど硬揚げでないから、パリパリ食べられちゃいます。柚子増しぎみの柚子胡椒で後味がいいです。美味しい。

キリン ガラナ PET 500ml
KIRIN
5.00 / 5この味が時々やたらと飲みたくなるんですよね。キンキンに冷やして飲むと最高‼︎ もっと手に入りやすくなりますように。

Jオイルミルズ サラダ油 900g
J-オイルミルズ
5.00 / 5ドンキホーテで安かったので買いました。油も値段が上がったので特売の時に買わないとね。

昭和産業 キャノーラ油 900g
昭和産業
昭和
5.00 / 5安かったので買いました。

太子 国産きぬ豆腐3P 120g×3
太子食品工業
5.00 / 5なんと言っても国産大豆。国産大豆を選びます。味も甘味があって美味しかったですよ。

全国たまご 白色殻つき卵MS 10個
全国たまご商業協同組合
4.50 / 5小玉だけど安いから良いか。

富士正食品 ピーナッツみそ 60g
4.00 / 5昔、よくお弁当に入ってました。懐かしくて買ったけど、変わらぬ味ですね。

明治 ブルガリアYGブルーベリーミックス70g×4
ブルガリア
5.00 / 5食事のデザートの位置づけで出してます。小分けにできるのがいいですね。甥っ子姪っ子に喜ばれてます。

CGC SPいなり揚げ 16枚
シジシージャパン
CGC
5.00 / 5甘すぎなくてジューシーなのがいい。4枚ずつパックなのも使いやすくていいですね…と言っても美味しくて、つい全部詰めちゃうのですが。常備しておくと便利な一品です。

ダイマル セコマ北海道メロンソフト 140ml
ダイマル乳品
Sof’
5.00 / 5ふんわりしたソフトに、ふわっと香るメロンの香り。本来なら捨てられていたハネ品を使った商品ですが、味は十二分に美味しいメロンソフトです。帰省したら必ず食べてます。道民の味。

湖池屋 めっちゃすっぱムーチョ青春の叫び 52g
すっぱムーチョ
5.00 / 5酸味が好きなので、あっという間に一袋食べてしまいました。ビネガーというよりレモンに近い酸っぱさかなぁ? 好き好きは別れそう。

三星 よいとまけ 1個
三星
5.00 / 5切り分けにくい、食べずらい、の「よいとまけ」の個包装! トレーに入っているので手にベタつかず食べやすいったら。 ハスカップジャムの甘酸っぱさが堪らないんですよね。砂糖のジャリジャリ感も好き❤️

三星 大地の幸せかぼちゃパイ
三星
5.00 / 5美味しいカボチャパイでした。

三星 よいとまけレモン 1切
5.00 / 5砂糖がジャリッとする感じはよいとまけですが、味はレモンです。食べにくいの評判のよいとまけですが、トレーに入っているので直に触らなくてもよく食べやすいです。

三星 ピスタチオフィナンシェ
三星
5.00 / 5期待通りに美味しかったです。

サントリー緑茶 伊右衛門 特茶 (特定保健用食品) ペットボトル
伊右衛門
4.00 / 5ひと月飲み続けたら運動してないのに1kgちょっと痩せました。特茶に投資してたので自然と食事を抑えてたのかもしれませんが、とにかく結果が出てびっくり。しかしながら毎日飲むには単価が高いので-1で。

堀川 ちくわ 4本
3.00 / 5短くなっただけでなく、穴が広がって薄くなった気がするので、チーズを詰めるのをやめて縦半分に割って、フライパンに並べてチーズを乗せて表裏を焼きました。香ばしくて美味しかったです。

ロバパン ホットロールスリット 4本入り
ロバパン
5.00 / 5たかが切り込み一つとはいえ、あるのと無いのとではハードルが違うのですよ。ちょちょっと挟むか‼︎と腰が上げやすいパンです。

日糧 しっとりあんぱん こしあん
日糧製パン
4.00 / 586歳の父が毎日食べてます。餡にかたよりがあるけれど、味は美味ししいと思うし、88円なのでたすかってます。

でん六 ポリッピーアソート 180g
でん六
5.00 / 5大好き。お茶請けにテーブルの上に出しておくのですが、あっという間に無くなるのが難点かな?

雪印北海道100さけるチーズ スモーク味 50g
北海道100
5.00 / 5キュッキュッとする歯応えが病みつき。極限まで割いてみたり、太いまま大人喰いしたり楽しめるのも好き。味はスモーク一択で。高いけど好きなんですよねー。

ブルボン ミニルマンド 161g
ルマンド
5.00 / 5ミニサイズなので一口で口に入って溢れない。ルマンドとしては画期的では?(一口ルマンドを除く)。量も結構入っているので満足できます。リピ確定。

ネスレ日本 キットカットオトナの甘さ 10枚
キットカット
3.00 / 5大人の味ということで大人の財布を狙っているんだろうけど、小さいか、個数を減らすかのどっちかにしてほしい。おやつとしてちょうど半端。

ハッピーPザッキーピーナッツチョコウェハー150g
5.00 / 5チョコをウエハースで挟んだ商品はたくさんありますが、ウエハースのザクザク感はこれが一番。ついつい手が伸びます。懐かしのビックリマンチョコの大人買いって感じ。

コカコーラ いろはす もも 540ml
い・ろ・は・す
5.00 / 5桃のジュースだと飲んだ後にかえって喉が渇きますが、サッパリ飲み終えられるのがいいですね。願わくば、ヘルシーなイメージの商品なので、もう少し砂糖を控えられないかな?

コカコーラ いろはすシャインマスカット 540ml
い・ろ・は・す
5.00 / 5思ったより甘かったですが、シャインマスカットでした。売っているお店が少ないのがネック。

大東食研 塩こうじレモン 500ml
5.00 / 5塩レモンじゃなくて塩麹レモンなので、塩味がまろやかで美味しいです。今のところサラダ一択ですが焼肉にとても合いそうです。

一正 はんぺん 2枚
一正蒲鉾
一正
3.00 / 5小さくて薄いので、メニューを選びますよね。炙り焼きとかいいけれど、おでんとかには向かないです。

一正 ちくわ 20g×4本
一正蒲鉾
一正
5.00 / 5常備しておくと簡単に酒のつまみが作れるので便利ですよね。しかも安い。冷蔵庫の優等生。

JA茨城 なす
JA茨城県本部
5.00 / 5新鮮でした。火を通すと中はとろっとろで、あっという間に使い尽くしてしまいました。

マルヌシ 特大 しめさば
マルヌシ
5.00 / 5分厚くて脂も乗ってて実に美味しかったです。

オシキリ 十勝ツインもめん 170g×2
オシキリ食品
5.00 / 5両親も少食になってきたので小分けパックはありがたいです。味も美味しいのでいい商品ですよね。

コカコーラ コカ・コーラ ゼロカフェイン 1.5L
ゼロ
5.00 / 5だいたいコーラは夜の風呂上がりに飲みたくなるので、カフェインレスがありがたいです。あと、なぜか、スーパーで特売になりやすいですよね。 砂糖も使ってないし、心置きなく飲めます。ただ、他のコーラに比べて炭酸が抜けるのが早い気がします。

コカコーラ ジョージア ザ・ラテ 500ml
ジョージア
4.00 / 5ミルキーで飲みやすいのですが、わたしにはちょっと甘くて人工甘味料の味がしたかな。 それでも他のよりサッパリしてて飲みやすいので、夏はリピすると思います。

S&B ホテル・シェフ欧風カレー中辛4P 680g
S&B ヱスビー食品
S&B
5.00 / 5レトルトのレンチンできるのが何気に便利。味も具は感じられないけれど美味しいですよね。

パールエース オリゴのおかげ ペット 300g
パールエース
オリゴのおかげ
4.00 / 5腸で吸収されない上に乳酸菌の餌になってくれるというので活用してます。少なくとも白砂糖つかうより罪悪感がなくて助かってます。もう少し安いと嬉しいのでハート4つ。

ロッテ 爽バニラ 190ml
爽
5.00 / 5爽を発明した人は素晴らしい‼︎ 昔、アイスに色付きの氷を入れた「宝石箱」という商品がありましたが、比較にならない微細な氷を、どこに氷があるのか全くわからないように散りばめる技術が凄い。おかげでフワトロな舌触りなのにサッパリとしている他にはない味が実現してます。 夏が来たことを感じた時と夏の終わりに食べるのが爽です。

ヤマザキ カスタ-ドパイシュ-
ヤマザキ
5.00 / 5パイがサクサクでした。出来てまもないのを買えたのかな? お値段が高いので、もう少しクリームが欲しかったな。クリームが二重になっているのがわかりにくかったです。

八昇 ふぞろいどら焼 7P
5.00 / 5もう一口食べたかったな、と感じる微妙な大きさがいいですね。皮はカステラっぽいかな? 餡はしっかり入っていて、きちんと餡の味がします(安い餡ってスカスカの味がすことありません?)。これで7個入り198円はお買い得すぎます。

ロバパン もちもちモチ塩ミルク
5.00 / 5冷やして食べたのですが、もちもちでもちもちで、蒸しパンの感じはあまりしなかったです。美味しかった。

CJ プチジェル 美酢マスカット 900ml
プチ
5.00 / 5つい清涼飲料水を飲みたくなるわたしには美酢は天の恵みです。健康にいい実感があるし、飲み口もさっぱりだし、良い商品だと思います。

ヤマザキ 苺ミックスフル-ツサンド
ヤマザキ
5.00 / 5コンビニでフルーツサンド買うと高いけど、若干ボリューム少なめとはいえ、端の方までパインが入っていたし、フルーツサンドの気分は味わえたのでお得な見つけ物でした。

グリコ BifiX ヨーグルト 375g
江崎グリコ
BifiX
5.00 / 5腸活に良いと聞いて、愛用してます。まだひと月なので腸にあっているのかわかりませんが、毎日非常に快調快便です。ちなみにイヌリンアプリ、別途足してます。

グリコ BifiXヨーグルト脂肪ゼロ 375g
BifiX
5.00 / 58/6追記 前回高すぎるということで低評価をつけたのですが、安いスーパーを見つけたので評価5に上げます。1つ250円超え、は何かの手違いなんでしょうかね? 短鎖脂肪酸に惹かれて購入してますが、とにかくお値段が高い。特売品のヨーグルトの倍ぐらいします。せっかくいい成分が入っているのに、ついチビチビ食べてしまって、果たして効果あるのかなぁ? ほんのり甘くてデザートみたいで美味しいのですが、目的がダイエットなのでなんとなく微妙。甘くなくてもいいのになぁ。

コカコーラ やかんの濃麦茶 600ml
コカ・コーラ
3.00 / 5急いでいたので確認しなかったんだけど、有効機能成分ローズティリロサイド0.1mgって効果あるのかなぁ? ◯茶の成分は別物だけど110mg入ってるのよね。 600mlに0.1ml、はほとんど誤差の範囲な気がして次はないと思います。

明治 エッセルSCチョコチップクッキー 200ml
5.00 / 5濃厚なハーゲンダッツ等のアイスもいいですが、ラクトアイスで200ml入ってこの味は素晴らしい‼︎ チョコを目一杯溶かしたような味に、ザクザクのチョコクッキー。チョコ好きにはたまりません。エッセルSCは夏の救世主です。

キリン 生茶 PET 600ml
生茶
5.00 / 5雑味がなくて、素直な味。気がつくと生茶を買ってます。 急須でうまく淹れられた時の、まろやかな甘味。飽きないですね。

ファーマインド おいしいって幸せバナナ
5.00 / 5初めて買いましたが、しっかり甘くてねっとり感もあって、安いのに十分美味しかったです。リピしますね。

牧場の朝ヨーグルト 生乳仕立て
雪印メグミルク
5.00 / 5果物の酸っぱさすら受け入れられない母が、これが美味しいと言って、もう何年も食べ続けています。冷蔵庫から消えたことがありません。

ロッテ とうきびモナカ 130ml
ロッテ
5.00 / 5北海道に帰省したら必ず買います。とうきびのほのかな甘さと、ちょっとしなしなしたモナカのコンビネーションが抜群。長寿商品だけど、もう、永遠に売り続けて欲しい。 北海道では割とどこでも手に入るけど、東京のビストロで、アイスの部分だけこじんまり盛り付けてデザートに出したら「!」と喜ばれると思う、と妄想するほど好き。

マルハニチロ ゼライス 13袋 65g
マルハニチロ
マルハ
5.00 / 5あまりに暑くてコーヒーの消費量が減って困っていたので、コーヒーゼリーを作るために買いました。わたしのコーヒーサーバーはビーカー型なので、コーヒー2杯分淹れて、ゼライス1袋投入&混ぜ混ぜ。で、粗熱とったら冷蔵庫へ。すごく便利です。

不二家 ホームパイ 38枚
不二家
ホームパイ
4.00 / 5急に食べたくなってスーパーで買ったのですが一袋248円。 昔より小さくなって、薄くなって、少し味が変わって248円。 歯応えが命だから厚さはキープしてほしかったな。 不二屋のお菓子はこっそり体積を小さくする傾向が顕著だと思う。 値上げ幅抑えるか、内容を維持するか、どっちかにして欲しい。

東ハト キャラメルコーン4連包 40g
キャラメルコーン
5.00 / 5キャラメルコーン、好きなんだけど、つい食べ過ぎるから、可愛らしい個包装なのがありがたいです。なーんていって、もう一袋開けちゃったりするのですが。きっと4袋というのがミソなんだな。

三立製菓 クックダッセホワイトチョコ 7枚
三立製菓
4.50 / 5チョコの方が若干甘さ控えめで好みかな? そう言いつつ店頭で見かけるとまた買っちゃうのですが。 サクサクの生地とホワイトチョコレートのバランスが良くて食べ飽きないですね。

三立製菓 クックダッセチョコレート 7枚
三立製菓
5.00 / 5大好き! 個包装でなかったら一気に一箱食べちゃう危ないお菓子w お値段が上がってしまったのが残念でなりません。

すっぱムーチョチップス さっぱり梅味
すっぱムーチョ
5.00 / 5「熱中症予防声かけプロジェクト」の帯が相応しい一品。さっぱり梅の名前通り、脂っこくなくてさっぱり酸っぱい。病みつきになり手が止まらなくなるのに1袋55gと控えめなので、また食べたくなるんですよね。でも1袋310calと思えばおやつに丁度いいのかな? とにかく抜きん出て美味しいポテチだと思います。

谷尾 さくらあん 生あん仕立ておしるこ 140g
谷尾食糧工業
5.00 / 5水羊羹作るのに買いました。在庫が一点しかなかったのは同じ考えの人が多かったのか、単に人気がないのか?羊羹まで手間かけなくても、冷やしたお汁粉って美味しいと思うんだけどな。

わかさいも本舗 北海道あんぽてと 6個
わかさいも本舗
5.00 / 5めっちゃ美味い‼︎ 小豆餡とさつまいもを合わせたお菓子は多々あるけれど、飛び抜けて美味しいと思う。 自家製小豆餡を、北海道産の生クリームを使ったサツマイモ餡で包みました、とのこと。さすがわかさいも本舗。しっとりなめらかな口溶け。ふと新千歳空港限定のわかさいものソフトクリームを思い出しました。 まだな人、新千歳空港に行くことがあったらお芋のソフトクリーム是非食べてみてください。このお菓子を気に入った人なら絶対ハマります。

カバヤ食品 タフグミレモンラッシュ 100g
カバヤ食品
カバヤ
4.00 / 5黄色はいわゆるレモンの味で緑のが少し苦い感じだけど、気分が変わるまでの差はないかな。歯応えはなかなかですが口の中でふやかしていると柔くなりますね。最後まで固さを貫いて欲しかった…。

ラマン 黒糖饅頭 5個
ラマン
4.00 / 5お茶菓子、というか、口の中の水分全部持っていかれるのでお茶が必要なお菓子。

ブルボン エリーゼ北海道ミルク 16本
エリーゼ
3.00 / 5キャンドゥ。2個で300円商品ならきちんとPOPをつけてほしいな。あまりに当然のように言われたから焦って2つ買ってしまったけど、近くのスーパーの方が安いよぉ。

ブルボン ルマンド 12本
ルマンド
3.00 / 5キャンドゥで購入。100円と思い込んでカゴに入れたら、実は2個で300円のカテゴリー。油断大敵。 とりあえず買ってしまいましたが近くのスーパーの方が安いじゃんね。

三幸 三幸の海老せん 16枚
三幸製菓
4.00 / 5汗ダラダラなので、塩分補給に買ってあります。逆にいうと味がちょっとしょっぱめですね。暑い日は自然と体が欲しがるので「ああ、塩分が足りないのかな?」と思ってつまみますが塩どのぐらい入っているのかなぁ? このお菓子に限ったことじゃ無いのですが袋の成分表が100gあたりなのが気になります。気が利いたメーカーは1枚換算で成分表示してくれるんですけどね。

サントリー 天然水 うめソルティ 540ml
ソルティ
5.00 / 5梅も塩もほんのりで、薄味の甘じょっぱさでコクコク飲める味。 競合になりそうな◯ルティライチはゴクゴクって一息で飲んじゃう。梅は一口一口、口に含んでまろやかさを味わう感じ。

からだシフト 腸活黒ごまアーモンドきなこ 280g
みたけ食品工業
からだシフト
3.00 / 5生協にプライベートブランドとして供給しているのが100円近く安くて(中身が少し違うとは思うけれど)、スーパーでまとめ買いしてたからちょっとがっかり。ま、まとめ買いするぐらい、味は香ばしくて美味しいです。

サントリー GREEN DAKARA麦茶ペット2L
DAKARA
4.00 / 5総じて美味しいのですが、香ばしさとコクがもう少し欲しかったかな? そういうのを抑えているから「やさしい」のかな?

もりもと バターを楽しむバタどら 1個
5.00 / 5バターの塩味と隠し味のチーズが美味しくて、ボリュームがあるのにあっという間に食べてしまいました。もちろんあんこも美味しかったです。また食べたい。

もりもと かすていら プレーン
5.00 / 5ざらめの入った本格カステラ。カロリーもお値段も控えめなのにとっても美味しかったです。他所でこの値段は難しいんじゃないかな?

伊藤園 おいしく大豆イソフラボン黒豆茶 500ml
Sof’
5.00 / 5香ばしくて、ほんのり甘味があって、スッキリ飲みやすい味です。カフェインレスなので是非リピしたいな。

ブルボン たっぷりクリームのルマンド 5本
ルマンド
4.00 / 5パリパリとこぼれ落ちにくいので、確かにクリームの量は多そうです。味もクリーミーで美味しいです。夏は冷やすのを忘れないようにしないとな。

伊藤 頭脳パンメープル&ミルク 1P
伊藤製パン
3.00 / 5学食にでも売っていそうなポテサラサンドです。具はごくわずかだった気がします(ってぐらい印象にないw)

クラフトボス 地中海スカッシュ ペット 490ml
ボス
4.00 / 5レモン、ブラッドオレンジ、炭酸のバランスが非常にいいです。ティーは…残り香で「あ、一応入ってる」って感じ。ま、総じて飲みやすいです。でも果汁はレモンが1%だけなんですよね…。

イトー 野菜と果汁カスタークリームパン
3.00 / 5コーンが足りない感じ。マヨの主張が強くて、私にはちょっと油っこかったです。

ミニクロワッサン(カスタード)
山崎製パン
4.00 / 5棒チョコが細くて、ちょっと味気なかったかな? チョコ味の方はしっかり存在感があったのですが…。でも108円でこの味は素晴らしいです。

ヤマザキ 棒チョコ入ミニクロワッサン(チョコ)5個
ヤマザキ
5.00 / 55個入って108円なのに、しっかりチョコクロワッサンの味がして美味しいです。ちょっと摘むつもりが一袋空けてしまうのが難点かな(笑)

味源 黒ごまきな粉アーモンド 55g
味源
5.00 / 5これと近い商品が280gで600円ほどでした。個人的にはジッパー付きの大袋の方がいいかな。

湖池屋 プライドポテト神のり塩 55g
湖池屋プライドポテト
5.00 / 5薄くてパリパリの食感がクセになります。他のポテチにはなかなか無い歯応え。あっという間に一袋空けてしまいます。 胃に重くないので、夜のお酒のお供にいいんですよね。夜食が良くないのはよくわかってますが、一般的なポテチより小袋で、完食しても罪悪感が少ないのがいいです。

湖池屋 プライドポテトぞっこん岩塩 55g
湖池屋プライドポテト
5.00 / 5塩分が欲しくなるとこれを食べてしまいます。今は暑くて汗もかくのでなおさら手が伸びます。食感が軽いのがまた良い。パリパリして実に美味しいです。

ボス
5.00 / 5とろける、はミルク感でとろけるという意味でしょうね。このシリーズの他のよりコクコク飲めてしまいます。下手したら一息で一本飲めそう。甘さもしっかりあるのですが、くどさや余計な後味がないのがいい。飲みやすい一本だなぁと思います。

伊藤園 リラックス ジャスミンティー 600ml
伊藤園
5.00 / 5一時期中国茶にハマって飲んでましたが、この商品が、質の良いジャスミンティーに近いと思います。香り高くて、雑味が感じられないので、爽やかにいただけます。

フジ ピーナツコッペ
フジパン
4.00 / 5粒の入ったピーナッツクリームが美味しいのですが、パンの存在感が結構あるので、もう少しクリーム足してくれないかな。賞味期限間近のを買ったらパンがボソボソだったので、次は新鮮なのを買ってみたいです。

パスコ 塩レモンチキン
Pasco(パスコ)|敷島製パン
Pasco
5.00 / 5塩レモンで味付けしたチキンフレークが美味しかった。リピしたい。

セイワプロ キャップ付美容ハサミ
セイワ・プロ
3.50 / 5品物よく見ないで「先端カーブ」を買ったら、肌に対してカーブかと思ってのに、先端が丸いだけだったのね。紛らわしいな。

レック マグネットふきん掛け
4.00 / 5マグネットが弱くて3枚かけるのが多分ギリですが、同機能の別商品を他で見ないので妥協です。 裏のマグネットが2つ付いている間のスペースに、たまたまあったマグネットを厚紙で厚さを調整しながら貼り付けたら高さが揃って、マグネットもしっかりしました。

セイワプロ メガネケース
セイワ・プロ
5.00 / 5デザインの不満が少なくないようですが、100均の割には奮闘していると思います。メガネ屋さんのより小ぶりで硬いので、リュックやスーツケース、避難袋に予備で入れるメガネにはこれを愛用してます。

ブルボン アルフォート 126g
アルフォート
5.00 / 5「わっ!大袋!」と思って買ったんだけど、冷静に計算したら値段的には特にお得でなかった。でも個包装なので食べ過ぎ抑制になりそう。このチョコは味に対してコスパいいし、いつまでも食べ飽きないし、いい商品ですよね。

三福商事 CR2032リチウムコイン電池
5.00 / 5個包装で、しっかりパッキングされていたので、一つは予備として使いやすいように包装が取れない程度に丸く切り取って、使用するアイテムの裏にテープで貼り付けました。

ポケット ボタン付け糸
ポケット
4.00 / 5100均でしたが、思った以上にしっかりした糸でした。在庫が少なく白黒の糸以外の2色の色の選択肢が無かったのが残念です。

ポケット 補修用布シール 2枚
ポケット
5.00 / 5鞄の修理用に買いました。アイロンが使える箇所でも裂け具合でも無かったのでシールは助かりました。ただ、力がかかるところではあったので、一応上からかがり直しました。

第一パン 感動あんぱん こしあん
第一パン
4.00 / 5あんこ玉か!って思うぐらい、ガッツリあんこが入ってます。ただ癖のないサッパリしたあんこなので飽きずに一つ食べきれます。あんこが食べたい時におすすめ。パンは存在感薄いです。

明治 エッセルスーパーカップチョコミント200ml
プチ
5.00 / 5サッパリした軽めのミントで、エクセルスーパーカップのボリュームでも飽きることなく最後まで美味しく食べられました。パリパリのチョコの食感も良き。

伊藤園 濃く香るほうじ茶一番茶限定焙煎 600ml
伊藤園
4.00 / 5スッキリ飲めるけれどコクもあるほうじ茶だと思います。 キンキンに冷やして飲んだら更に美味しいです。

森永製菓 アイスボックスグレープフルーツ135ml
森永
5.00 / 5ボリボリ食べる時の歯応えが絶妙ですね。氷じゃこうはいかない。よく計算されていると思います。体を冷やすにはダントツ一位‼︎

スプーン パラチニットスイート 1.2gX20P
三井製糖
5.00 / 5全く根拠ありませんが、完全0カロリーのものよりケミカルっぽさが少ない気がして、罪悪感なく使ってます。原料は砂糖ですしね。十分甘くて変な癖がないのがいいですね。

八昇製菓 切り出しカステラ 170g
5.00 / 5文明堂みたいなしっとりずっしりとは違って、パンがわりにもなりそうな軽やかさなので、もう一切れ、とつい手が伸びます。コスパも良くておいしくてお気に入りです。

ロッテ 爽 Wラムネ 185ml
爽
4.50 / 5ジェラートみたいなサッパリ感が美味しい。他社でありそうでない味と舌触りなので季節になると必ず買います。これからも売り続けてください。

オイコス 脂肪0 レモン&ハニー 113g
ダノンジャパン
オイコス
5.00 / 5高タンパクなのでデザートに迷ったらこれ買ってます。 レモンが美味しい。願わくばもう少し安くなってくれたら毎日の一品に出来るのですが。

ロピア プチ ソフトクリーム風パフェ 1個
ロピア
Sof’
5.00 / 5生クリームとしっとりスポンジがめっちゃ美味しかった。百円ちょっとの味じゃないです。小さいけれど満足感はかなり高し。コンビニスイーツに並べても見劣りなし。

濃味(こくみ)仕立てバナナ
ファーマインド
5.00 / 5フィリピン産と比べて甘みとねっとり感がワンランク上ですね。よっぽど値段が変わらないとこちらを選びます。根本がシーリングされているので追熟もゆっくりとなり、長くおいしくいただけます。

アサヒ スーパードライ 缶 500ml
スーパードライ
5.00 / 5気温、湿度が上がってくると、自然にこのビールに手が伸びますね。程よく酔って睡眠薬がわりに。辛口で後味がいいのがいいですね。

クラフトボス 地中海スカッシュ ペット 490ml
ボス
4.00 / 5プライチで購入。スッキリおいしくてゴクゴク飲めてしまうけれど、砂糖の取りすぎがちょっと心配。

Mスイートチョコチップメロンパン
山崎製パン
5.00 / 52個108円シリーズなのに、少なめとはいえレーズンも入っていてしっかり洋酒の香りもして本格的です。小腹が空いた時用に結構リピしてますね。54円だもの。素晴らしいわ。

ヤマザキ LL月餅
ヤマザキ
5.00 / 5ダイソーで2個108円。ちょっと(かなり?)無理をすれば一口で食べられるサイズなので、緊急に糖分補給したい時に役立ってます。くるみ、美味しい。

クリニカアドバンテージデンタルフロスY字 18本
クリニカ
5.00 / 5100均で50本入りのを使っていましたが、まるで別物。感動します。ただ、これも100均で見つけて330円で買いましたが、近くのスーパーで316円で売ってました。

中村食品 感動の北海道 きな粉 130g
中村食品産業
5.00 / 5北海道産のきなこが108円は買いでしょう。パッケージデザインに愛が溢れていて凄く好みです。感動。

味源 黒ごまきな粉完熟王バナナ 45g
味源
5.00 / 5サイリウムダイエットに加えて食べてます。まず〜い、が葛餅風に変わりました。

味源 黒ごまきな粉 60g
味源
5.00 / 5サイリウム(オオバコ)ダイエットしているのですが、これが、どうやってもまずい。そこにこの商品見つけて、サイリウムに加えてみました。葛餅みたいで一気に美味しくなりました(砂糖も加えます)

スリムアップシュガースティック 袋 1.6g×20
味の素
5.00 / 51本、あるいは1/2本と、小分けなので使いやすい。当方ダイエット中なのでレモン水作ったりコーヒーに入れたり大活躍です。

クラフトボス 台湾ライチティー 600ml
ボス
4.00 / 5ぶどう?と思わせたところでライチが主張してきて、飲み終わった後にしばらくしてからジャスミンティーの香りが立ち上ってくる不思議な商品ですね。リピしてたら癖になるかも。

ヤマザキ まるでハ-バ-な味わいカヌレ 栗入り餡
ヤマザキ
4.00 / 5外側にもう少しカリッと感があったら最高だけど、このお値段で栗ペーストまで入っているので贅沢な希望ですね。しっとりしてて美味しかったです。

アサヒ スーパードライ 缶 350ml
スーパードライ
5.00 / 5ザルでお酒相当飲んでも酔わないので勿体なく思えて晩酌しないのですが(ワイン2本空けても平気)、辛さと苦味が恋しくなった時はスードラ1本買ってきます。最初の一口が美味い! あ〜、夏はビールで酔っ払いたいよ〜(泣)

スーパードライ ドライクリスタル 缶 500ml
スーパードライ
4.00 / 5よく見ずに、赤いプルトップがかわいいな、と思って買って飲んだら、低アルコールなのね。酒豪なのでほろ酔いって感覚がわからないんだけど、普通の人なら気分良くなるのかな? わたしはノンアルコールとの違いがわからなくて、わざわざ酔わないビール買って高い買い物しちゃったな、って感じ。確かに味は爽快感があったけど、どうせ酔えないならノンアルで十分だったな。ターゲットがイマイチよくわからない。

クラフトボス ブルー セイロンティー 600ml
ボス
5.00 / 5ペットボトルの紅茶は角砂糖18個分、ミルクティーでも11個分、と何かで読んだので、味がついていて無糖のペットボトルはありがたい存在。烏龍茶が脂っこさを流してくれるので、食事のお供にいいですね。

森永 板チョコアイス 70ml
板チョコアイス
3.50 / 5チョコがパキッとしてて名前の通りなのですが、なかのアイスが薄すぎじゃないですか? しかも溶けるのがめっちゃ速いので、最後の方など味わってる余裕なし。同じメーカーなのにチョコモナカジャンボとどうしてこうも違うのか?と思ってしまいました。こっちが好きな方もたくさんいらっしゃると思いますが、真夏にクーラーのないところで食べるアイスではないですね。冬に食べようっと。

伊藤園 ヘルシールイボスティー 1L
ボス
5.00 / 5ノンカフェインなので、夏にがぶ飲みできてありがたいです。連日麦茶だと流石に飽きるので。

エヌエス オーツ麦のクッキーチョコチップ 11枚
5.00 / 5開封して1枚の小ささと薄さに一瞬たじろいたのですが、食べてみてビックリ。ザクザクのオーツ麦が美味しい! しっかり噛むので食べ応えもあって満足です。ただ、せっかくの個包装なのに1枚で手が止まらないのが問題ですが。

旺旺ジャパン 4連サクサクシューチョコ味 72g
旺旺・ジャパン
5.00 / 5シューがサクサクしててチョコもちゃんと入っていて、小分け袋1袋25円と考えたら十分に合格範囲。むしろ美味しい部類に入るのでは? リピします。

トマト レモン果汁20% シュリンクF 200ml
トマトコーポレーション
5.00 / 5夏になり経口補水液を自分で作るようになって毎日お世話になっています。レモン果汁は20%でクエン酸が加えられているのですが、市販のスポーツドリンクにもクエン酸は入っているのでちょうどいいかな? 200mlなので痛む前に使い切れるのもいいです。

ヤマザキ 白いコッペパン メロンジャム&ホイップ
ヤマザキ
3.00 / 5物珍しさで買いました。緑色のメロンジャム。まあ、確かにメロン感はあるのですが特別美味しいとまではいかなかったので(普通には美味しいと思います)リピはないかな? 話のネタに、って感じ。

ランチパック とろリッチ生 マンゴ-クリ-ム
ランチパック
5.00 / 5マンゴー餅、気が付かないぐらい薄いけれど、繊維感の一助になっているのかな? クリームは濃いいマンゴーで、こぼれ落ちそうにトロトロでとっても美味しかったです。リピートしました。

亀屋万年堂 ナボナチョコバナナ
亀屋万年堂
5.00 / 5原材料名を見ると、例えば、バター、マーガリン、ショートニング(是非は別として)や、準チョコレート、チョコレート、ココアピューレのように同じジャンルのものが複数使われていてこだわりのレシピがあるんだなぁ、と感心します。おいしい訳だ。

文明堂東京 文明堂のわらび餅
5.00 / 5コンビニスイーツのわらび餅も奮闘してて美味しいのですが、これは、流石に老舗の味。とろりとしていて実に美味しかったです。日持ちするから買い置きしたいけど、その日に食べずにいられるかな?

ヤマザキ ミニ小倉ぱん 5個
ヤマザキ
4.00 / 5あんが少なめな割にはカロリー高いかな? あんが満ち満ちなあんぱんではありません。やや空洞あり。 でも美味しので、ダイソーに行ったら、まずパン売り場を覗いてしまいます。

ボス
4.00 / 5使っているのが果糖でなくて砂糖なのが好印象。 少し水っぽい気もするけれどペットボトルのコーヒーほぼ全般に言えることなので、プチ休憩で1本飲み切れるのが多分この濃さなんだと思う。 濃くないコーヒー牛乳という感じで不思議と飽きないですね。

キッコーマン サクサクしょうゆ 90g
キッコーマン食品
キッコーマン
4.00 / 57年ぶりぐらいにスーパーで見かけたので即買いました。安くはないのですが、オイルベースなのと、醤油、ニンニクの風味と、独特のジャリジャリした食感が病みつきになるんですよね。 ただ普通のふりかけと一風違っているので手に取る人が少ないんじゃないでしょうか? と、いうことで大規模特売希望!

三島食品 ソフトふりかけ ゆかり 16g
Sof’
4.00 / 5ちょっと薄味なんですよね。でもしっとりしててごはんに馴染みやすいからいいか。 国産のせいだと思うけど量が少なめ。国産は嬉しいけどちょっと寂しい。量を増やしてスーパーで売ってくれないかな?

三島食品 ゆかり 20g
三島食品
5.00 / 5食欲がなくなってもゆかりごはんにすると不思議と手が伸びます。凝った商品でもないのに全く飽きないから不思議。家にはいつも買い置きがあります。

スタバ ME MOMENT トロピカル 500ml
サントリー
3.50 / 5美味しいんですが、似たような味のドリンクがもっと手頃な価格でありそうな気がして、驚きはイマイチでした。 値段がなー、スタバのブランド感が感じられないのでお高く感じるのよねー。これじゃなきゃ感がないのでリピートは無しかな?

スタバ ME MOMENT ライム 500ml
サントリー
4.00 / 5みなさん書かれていますが、サッパリして飲み心地がいいです。値段がもうちょっと安ければな、と思いますが、天下のスタバ様ですので、これが適正価格なんでしょうね。連続リピートはキツイですが、自分へのご褒美の時にリピートしたいと思います。

セブンプレミアム アップル PET 500ml
セブンプレミアム
5.00 / 5果汁20%がちょうどよく、一息で飲んでしまいました。果汁100%じゃ重い時にちょうどいい果汁加減だと思います。飲み心地もスッキリ。

森永製菓 大粒ラムネ強炭酸シュワソーダ 25g
森永
5.00 / 5ボトルのラムネはなんか子供っぽくて買いにくかったんですが、これは気軽に買えていいですね。災害時の糖分補給用にカバンに一袋常備しておこうかと思います。暑さも関係なくいつ食べてもシュワシュワして美味しいのが嬉しいです。

森永 大粒ラムネRefreshすっぱいレモン30g
森永
5.00 / 5病みつきになる刺激とブドウ糖を貪る背徳感。カロリーが低いのが幸いです。ブドウ糖は脳のエネルギーですので、どこでも買えるのはいいですね。脳疲労回復に役立ちそう。

エヌエス オーツ麦クッキーレーズン&チョコC11枚
4.00 / 5美味しいんですが、一枚がかなり小さめなので(しかも薄い)もう1枚、もう1枚と手を伸ばすうちについ平らげてしまいます。危険な一箱。

ヤマザキ レモン蒸しケ-キ瀬戸内産レモン
ヤマザキ
4.00 / 5冷やして食べたら美味しかったです。ただ、何をもって瀬戸内レモンとするか。普通のレモンだと味が違うんですかね? わたしは普通のレモンでいいから一回り大きいのがいいな。

ヤマザキ ランチパック(塩焼きそば)
ランチパック
3.00 / 5塩焼きそばと聞かされれば「そう…かも」と思いますが、イマイチ何を食べているか分かりにくい味。焼きそばパンといえば、やっぱコッペパンにみっちり挟まれたソース焼きそばパンですよね。

サントリー クラフトボス 微糖 ペット 500ml
ボス
4.00 / 5数ある微糖の中でもよりスッキリしてて飲みやすい気がします。一息で飲むにはやや甘いのですが、糖質60%オフなので、気分転換に甘さが欲しい時はリピートするかも。

ヤマザキ ランチパック 深煎りピ-ナッツ
ランチパック
4.00 / 5通常のも美味しいですが、これはクランキー感もあってさらに美味しいです。か、なかなか巡り会えないので星マイナス1

ヤマザキ ランチパック あんバタ-
ランチパック
4.50 / 5あんバターがもう少し欲しかったな。100均で買ったせいか、断面だと線上で入っているのが見える程度。美味しいだけに残念。

世界のKitchenから ライムソルト 500ml
世界のKitchenから
3.00 / 5ソルティライチのライチ並みのライム感が欲しかった。果汁も10%未満で入っているはずなのにライムフレーバーって感じ。期間限定なので1,2回リピートはするだろうけど、ソルティライチほどの病みつき感はないな。

スターバックスGRAB&GOホワイトモカ500ml
サントリー
3.00 / 5美味しいんだけど、甘い。店舗の同メニューとはやっぱり違いますね。ま、差別化は仕方ないか。糖分が欲しい時に飲むかな。

サントリー ペプシBIG<生> ペット 600ml
ペプシ
5.00 / 5大容量なのに、残り少なくなって温くなってきてもシュワシュワ感が残ってます。コカコーラのように甘ったるくないところも気に入ってます。

江崎グリコ パピコチョココーヒー 80ml×2
パピコ
4.00 / 5コンビニで買ったら205円だった。 思わずレシート2度見。気軽に買えなくなってしまった(涙) 美味しい夏の風物詩だったのに〜。

フレンチクルーラー(ホイップクリーム)
山崎製パン
4.00 / 5ローソン100で127円。値上がってますね。ま、カロリー摂ろうと思っている人にはコスパいいかも。おやつに食べるにはちょっとビビる栄養価。明日のお昼にしようかな。

サントリー ペプシ BIG<生>ゼロ 600ml
ペプシ
5.00 / 5昔のレビューを読むと、安いわポイントバックはあるわ、夢のような時代があったものですね。今は100均で108円。でも600mlと大容量なので飲み甲斐があります。特に考えずに手に取ったら鬼滅の刃の無惨様でした。他のボトルのデザインが気になるではないか。

三島食品 かおり 13g
かおり
5.00 / 5爽やかな味わいで、食欲不振を吹き飛ばしてくれました。リピ確定。

森永製菓 大粒ラムネ強炭酸グレープソーダ 25g
森永
5.00 / 5素直に美味しい。ブドウ糖をボリボリ食べていると、なんか頭の良い人になった気がする。棋士とか。

ヤマザキ 薄皮チョコパン 4個
ヤマザキ
4.50 / 5両頬いっぱいにチョコクリームが満ちる幸せ。

北海道チーズ蒸しケーキ
山崎製パン
5.00 / 5焼いてよし、冷やしてよし、そのままでももちろんよし。 セールになってたら買い貯めて冷凍保存しておくのに、なかなか安くならないんだな、これが。

アミファ 巾着チュールフラワー
5.00 / 5この値段でいいの?って感じ。中が透けて見えるので選択しやすい。容量も意外とあるのでこれは晴れの日のグッズ、これは雨の日のグッズとカバンに入れ替えて使ってます。

三菱食品 生活志向ムギチョコ 40g
5.00 / 5まさに麦チョコ。可もなく不可もなくです。ある意味正解。

UCC コールドブリューラテ 500ml
UCC上島珈琲
UCC
4.00 / 5水淹れだからかな?すっきりとした味。甘さ控えめが嬉しい。もう少しコーヒーの深みがあるといいんだけど水淹れだと難しいのかな?

アリナミンメディカルバランスN アップル風味100ml
アリナミン製薬
アリナミンメディカルバランス
5.00 / 5いわゆるビタミン注射って、アリナミンのアンプル直打ちなんですよね(もちろん配合は違うと思いますが)。なので効果を信じて飲んでます。心なしか体がふわっとして楽になる気がします。

ヤマザキ 熟成マ-ラ-カオ 4個
ヤマザキ
4.00 / 5安定の麻辣顔。特別に美味しいと言うほどではないのですが、なんだかんだリピートしてます。

ヤマザキ ランチパック マンゴ-オレンジ
ランチパック
5.00 / 5オレンジマーマレードにマンゴーの風味で、おやつとして美味しくいただけました。フィーリングもランチパックの中では多めにたっぷり入っていてシメのデザートにぴったりです。

ヤマザキ ランチパック(バタ-チキンカレ-)
ランチパック
5.00 / 5辛さのないバターカレーなのでお子様でも美味しくいただけると思います。ジューシーで美味しかったです。

ヤマザキ 特濃深煎りピ-ナッツクリ-ムパン
ヤマザキ
4.50 / 5わたしはパンはふかふかで、クリームはやや甘めのクランチ入りクリームでとてもおいしく感じました。多分クリームが真ん中の上半分に集中してたっぷり入っているのでクリームが多く感じる方が多いんじゃないんでしょうか? わたしもクリームが中層に平たく入っていればもっと美味しさを満喫できるのにと感じました。

セブンプレミアム トリプル ファイバー 1.5L
セブンプレミアム
5.00 / 5皆さんのおっしゃる通りファイブミニの味。すっごい小さい瓶で百二十円ぐらいしていた記憶があるので、かなりのお買い得です。と言うわけでコスパ抜群なのでリピします。

ロッテアイス 雪見だいふく 94ml
雪見だいふく
5.00 / 5おいしさ文句なし‼︎ 日本人に生まれてよかったな、と感じる瞬間です。ふわとろ。コンビニから少し距離があるのですが安心して(ある程度溶けるのを楽しみに)買ってかえれる商品です。

ヤマザキ LLしっとりとしたオレンジパウンドケ-キ
ヤマザキ
5.00 / 5オレンジピールの味が好き。結構リピートしてる。

明治 エッセルスーパーカップ 超バニラ 200ml
明治
5.00 / 5アイスといえばエッセルです。ボリュームがあるので、硬い真ん中あたりを味わったり、縁のあたりをわざと溶かしてクリーミーにして味わったり、色々できて飽きないです。美味しい。

クラフトボス フルーツティーエード 600ml
ボス
3.00 / 5わたしは紅茶の味はあまり感じませんでした。味は総じて美味しいと思いますが、もう少し甘さ控えめでも良い気がしました。

東ハト キャラメルコーン 20g
キャラメルコーン
5.00 / 5おやつにちょうどいい大きさ。大袋はつい食べすぎるので小袋がいい。

名糖 ミルクココア 3P 36g
名糖産業
meito
5.00 / 5水で作ったのですが、冷水でもよく溶けて飲みやすかったです。味も良し。

ヤマザキ三角たまごシフォンサンドバニラクリ-ム2個
ヤマザキ
3.00 / 5もっとたまご感があると思ったのだけど、普通のケーキ生地だった。ロールケーキをサンドイッチにした感じ。

THE PEEL レモン 缶 500ml
サントリー
5.00 / 5甘味がなくて、スッキリして飲み飽きない。あくまでも皮なので、レモンの味まで求める方は素直にレモンの缶チューハイのほうがいいかも。

三幸 三幸のサラダせん 16枚
三幸製菓
4.00 / 5素直に美味しいと思います。若干塩気が強いかな?と思うともありますが、疲れている時に食べると、その美味しいことったら。

ノザワ 梅酒うめ
ノザワ食品工業
5.00 / 5そりや、もっと美味しいのはたくさんありますが、10個近く入って108円はありがたい。家庭で作った梅酒の梅そのまんまです。

ヤマザキ 白いコッペパン クッキ-クリ-ム
ヤマザキ
4.50 / 5美味しいのであっという間に食べてしまいました。クッキーがもう少し主張しててもいいかな? でも美味しいです。

ヤマザキ たまご蒸しパン 4個
ヤマザキ
5.00 / 5美味しかった。小分けで蒸されているので大きな蒸しパンより美味しく食べられます。小腹が空いた時はおすすめですね。たまご蒸しパンの程よい甘さで美味しいです。

赤城乳業 ガリガリ君ソーダ 105ml
赤城乳業
ガリガリ君
5.00 / 5もお、説明不要? 80円の時点でも安いのにセブンイレブンで-30円でした。どんだけー。

オールフリークリア レモン&ライム 缶 350ml
オールフリー
5.00 / 5ノンアル、甘いものが多いけれど、これは甘さが全然なくてレモンライムのスッキリ喉越しで美味しかったです。昼から飲んじゃいそうw

コカコーラ やかんの濃麦茶 600ml
コカ・コーラ
4.00 / 5麦茶が美味しい季節になりましたね。家で作る麦茶はだんだん飽きてくるので、たまにはペットボトルの麦茶を楽しんでます。感動するほどではありませんがまあまあ美味しいと思います。

山田利 シリコーン簡単おにぎりパック 大
山田利
4.00 / 5うちの炊飯器は保温しておくとパサパサするので、朝、食べなかった分は塩振って(コツがいります)こちらの容器に移して軽く握って昼の分のおにぎりにしてます。エコっつーより、ご飯がおにぎりの形で容器に納まってるのが可愛くて愛用中です。混ぜ込ご飯ならいいのですが塩結びを作るのが難しいので⭐︎4つ。

ボス
4.00 / 5甘くミルキーなので気分が疲れてる時に癒されてます。

極生クロワッサン 牛乳ホイップ&チョコクリ-ム
山崎製パン
5.00 / 5クリームが美味しい。クロワッサン部がどうしてもしなってくるので、買ったら日をおかず食べた方がいいですね。

東ハト キャラメルコーン 65g
キャラメルコーン
5.00 / 5昔から安定の味ですね。108円なのはありがたい。

ヤマザキ ほうじ茶ラテパンケ-キ 狭山茶
ヤマザキ
4.00 / 5ほうじ茶の味が白あんと相まって美味しいんだけどちょっとお高いかな? 軽食一食分ぐらいのボリュームがあるので、食べる時は食事と置き換えになる感じ。デザートに付けられるぐらいのサイズとお値段が良かった気がします。

ヤマザキ ゆず抹茶チ-ズスフレ
ヤマザキ
3.50 / 5抹茶とチーズと柚子の組み合わせが、正直美味しいんだか微妙。材料がわからないスイーツとして食べた方が変な期待感がなくて美味しいかも。

クラフトボス ベリー&アサイー ペット 500ml
ボス
2.50 / 5クエン酸多めのベリー系ジュースという感じがしました。アサイーの味を知らないのでなんとも言えんけど。

蝶矢 ウメッシュ プレ-ンソ-ダ 缶 350ml
チョーヤ梅酒
5.00 / 5梅酒の味がしっかりしてて美味しい! 小さい缶は物足りないので350mlなのも嬉しいです。

トリスハイボール やわらか 缶 350ml
トリス
5.00 / 5飲んでみて「やわらか」の意味がわかりました。薄まったハイボールとは微妙に違う柔らかな味わい。濃いお酒が好きな方には物足りないでしょうが、飲兵衛のわたしでも美味しいと感じました。

丸政 たけのこ弁当
丸政
3.00 / 5他の方も書かれているように、ご飯がわたらぱらぱらしていて食べにくい。ご飯が薄くて男の人なら足りないんじゃないかな? 内容的には1200円ぐらいが妥当かと。

ハチ ごましお 45g
ハチ食品
5.00 / 5ゴマと塩のバランスがいい気がします。振って出てくる量も丁度いいです。

ふわ生サンド(チョコクリーム)C&S
山崎製パン
5.00 / 5小さい代わりに端の方までリンゴが詰まってて満足度高いです。

ヤマザキ LLオレンジパウンドケ-キ
ヤマザキ
5.00 / 5オレンジピールの香りが食欲をそそります。小さめサイズで罪悪感少なめなのも良いです。

サントリー クラフトボスフルーツティー 600ml
ボス
5.00 / 5やや甘めですが、果汁を9%も配合してくださってるので美味しく飲んでます。人工的なフレーバーだけのとはやはり一味違いますね。またリピートします。

HYPER ZONe ENERGY 400ml
ZONe
4.00 / 5アルギニン、カフェインは良いのだけど、ちょっと糖分が…。 コスパはいいのでゼロカロリーが出たら買います。

伊右衛門
4.00 / 5効果が出るまで3ヶ月。お金が続くかなぁ。もう少し安ければなぁ。

オハヨー乳業 新鮮卵のこんがり焼プリン 140g
オハヨー乳業
オハヨー
5.00 / 5プリンを食べている実感があって大好きです。卵のおいしさもカラメルのほろ苦さも、このお値段の商品と考えると絶品です。

ヤマザキ 三角黒蒸しぱん
ヤマザキ
5.00 / 5別に母親の味ってわけじゃないのに懐かしいのが不思議ですね。ときどき入っているレーズンが甘酸っぱくて好きです。別の商品で小豆が入っているのも食べたことがありますが黒糖にはレーズンの方が合う気がします。

キャプテン 天然ゴム背抜き手袋 L
キャプテン
4.00 / 5試着ができないのが残念。せっかくSMLがあるのだからサイズ別に色が違うと便利なんだけどなぁ。

サントリ- ボスとろけるカフェオレビター500ml
ボス
5.00 / 5甘さの中にほろ苦さがあって、大人のためのコーヒー牛乳という感じ。こくがあって好みです。同じBOSSの甘くないイタリアーノより甘さはありますが、コーヒーの味もミルク感もしっかりしてて、こちらの方が好みです。

アース製薬 アースジェット 450ml×2本
アース製薬
アースジェット
5.00 / 5この春、見たこともない調べてもわからない虫が大量発生して電灯に群がっていたので早速薬局に走りました。結果、綺麗に駆除成功。流石のロングセラー品です。頼りになる❤️

ヤマザキ 薄皮クリ-ムパン 4個
ヤマザキ
4.50 / 5一つ減ったのは残念ですが、ルヴァン種になってパンもクリームも美味しくなった気がするので満足です。不満があるとすればつい食べすぎてしまうこと(笑) このクリームパン食べてると甘い香りで幸せな気分になって、食べすぎてしまうんですよね〜、。

ヤマザキ 薄皮ピ-ナッツパン 4個
ヤマザキ
4.50 / 5一つ少なくなったのは残念ですが、ルヴァン種に変わっておいしくなって、一つの重さも少し重くなった気がします。 ピーナッツ美味しいですよね。なのになかなか巡り会えないので見つけたらつい買ってしまいます。らんランチパックといいヤマザキのピーナッツクリームは病みつきになります。

タマノイ ヘルシー穀物酢 ペット 500ml
タマノイ酢
5.00 / 5砂糖が入ってなくてヘルシー。原材料がシンプルで好みです。量もそこそこ入って110円。ペットボトルで後処理も楽。もう何回もリピートしてます。

クラフトボス ティーレモネード ペット 600ml
ボス
3.50 / 5レモネードでもないようなティーでもないような不思議な味(笑) さっぱりして飲みやすいのですがまた買うかというと微妙ですね。

サントリー GDやさしいコーン茶ペット 600ml
サントリー
5.00 / 5コーン茶って美味しいと思うのになかなか見かけませんよね。なのでダカラで並んでいたのを見た時は狂喜しました。 うーん、香ばしさの中にコーンの甘さがしっかり感じられてやっぱり美味しい。 定番になるのかな?どうかな? ぜひ通年で売って欲しいです。

ローヤル製菓 しっとりなめらか大人ばうむココア1個
ローヤル製菓
4.00 / 5普通の味よりわたしはココアの方が好みかな? なんでコストコであんなに人気なんだろ? バサバサしてなくて普通に美味しいです。

ローヤル製菓 しっとりなめらか大人ばうむ 1個
ローヤル製菓
4.00 / 5コストコで人気ですよね。それほど美味‼︎ってわけでもなくて普通にバームクーヘンだと思うのですが、甘すぎずおやつにちょうどいいので見かけるたびに買ってます。

セイワ・プロ 調整できるフタ開けオープナー
セイワ・プロ
5.00 / 5ペットボトルと瓶の蓋のサイズのはよく見かけますが、直径1cm〜8.5cmまで対応なのは心強い。洗剤の蓋なども開けられます。それでいて一番厚いところでも3cmなさそうなのが収納に便利。良品。

イノマタ ライスカップ 1合 台紙付き
イノマタ化学
5.00 / 5すり切り一合なのが便利。すり切り一合はありそうで、案外見かけないです。ついでに水も測れるのが吉だけど、結局米の袋に入れたまま米専用になりそう。

天長食品工業 黒丸にんにく 40g
5.00 / 5パッケージ左上あるいは裏面の写真より心持ち大きな粒が7個入ってました。良心的。 味は良く熟成していて甘くて美味しかったです。中国産ではありますが国産なら10倍どころじゃ買えませんからね。お手頃価格にありがとうです。

ライオン クリニカ クイックウォッシュ 450ml
クリニカ
4.00 / 5体が弱く、朝や夕に歯磨きすらままならない時があるので、こういう製品は非常に助かります。ずっと定番であって欲しいです。

クラフトボス とろける白桃オレ 500ml
ボス
1.50 / 5めちゃ甘い‼︎ もっと甘さを抑えないとせっかくの桃の風味が糖分に埋もれてしまいます。清涼飲料水を飲むのが好きな不健康なわたしですが、これは初めてふた口で一旦蓋を締めました。

メグミルク 雪印コーヒーゴクうまボトル 230ml
雪印コーヒー
4.50 / 5風呂上がりに飲んだコーヒー牛乳を思い出します。量もこんな感じじゃなかったかな?

ヤマザキ 豆大福(PEシ-ト) 1個
ヤマザキ
5.00 / 5豆の炊き具合が絶妙なんですよね。歯応えがあるけど硬過ぎない。塩気がたまらないけどくどくない。このクオリティのものが手軽なお値段で買えて幸せです。

フレンチトーストサンド(クリーム)FM
山崎製パン
4.00 / 5小さくなっちゃったなぁ。値上げとどちらがいいかと聞かれたら困るんだけど、ちょっと悲しい。

ヤマザキ ランチパック(小倉&マ-ガリン)
ランチパック
4.00 / 5甘さと塩気の妙。これは病みつきになりますよね。マーガリン以外でこの味が出せれば最高なんですけど値段が跳ねあがっちゃいますね。

ランチパック(ピーナッツ)
ランチパック
5.00 / 5ピーナッツを挟んでいるパンの中ではダントツで美味しいと思います。むしろランチパックの形態はこのパンのための黄金比ではないかと(笑)。いいことがあったり元気がない日はカロリーに目をつぶってこれを食べます。

ボス
5.00 / 5甘過ぎないで水のようにごくごく飲めるのがいいですね。カフェオレの味はしながら、さっぱりあっさり味で飲みやすいのが気に入ってます。

ヤマザキ ずっしりデニッシュ コ-ヒ-クリ-ム
ずっしりデニッシュ
4.00 / 5このシリーズはボリュームがすごいですよね。新商品とあったので購入しましたが、確かにコーヒーっぽい味で美味しかったです。

ヤマザキ ミニチョコパン 5個
ヤマザキ
5.00 / 5この商品、おやつ感が高くて大好きです。食べる個数を自分でセーブできるのも良い。とかいって全部食べてしまうので極めて危険。

フリトレー ポップコーナーズチェダーチーズ 85g
ジャパンフリトレー
フリトレー
4.00 / 5むぎゅむぎゅした歯触りというか、表現が難しいですね。好きな人はツボにハマると思います。チーズはしっかりチーズの味がして美味しいと思います。在庫処分セールの時にしか出会えないので買えたらラッキー、という感じ。

白十字 FC オブラート 丸型 200枚
白十字
4.00 / 5丸型は薬を包むのに少しコツが入りますね。でも一度習得すると楽に飲めるようになりますよ。

チョコモナカジャンボ
森永製菓
5.00 / 5これを嫌いな人はいるのでしょうか? アイスの王道。

P&G アリエールジェル 本体 700g
P&G
アリエール
5.00 / 5普通と逆で、Amazonのセールで詰め替え用が爆安で売ってたので、あとでボトルを買い足しました。トータルで1400円ぐらいですが詰め替え用がとにかく大量で一人暮らしなので1年ぐらい保ちそうです。

花王 ワイドハイターEXパワー大 本体 930ml
ワイドハイター
5.00 / 5やっぱり入れると洗い上がりが綺麗な気がします。消臭も考えて洗剤とセットで使ってます。

クラフトボス 果実香る無糖紅茶 ペット 600ml
ボス
1.50 / 5香りが多種の果実のブレンドなので好き嫌い分かれそう。わたしは香料が強くてケンカしている感じがして好みではなかったです。次は買いません。

大森屋 男梅混ぜご飯 23g
大森屋
男梅
5.00 / 5大好き。それにつきます。

myAN つぶあん 120g
3.00 / 5量が少ない。前はもっと入っていたはず。これならスーパーで缶詰探したほうが安いのがありそう。メリットは小分けで使い切れることでしょうが、本当に足りないぐらいに使い切れてしまいます。

ショーエイ 強力瞬間接着剤多用途 1g×4個
4.00 / 5瞬間接着剤はそんなに頻繁に使うわけでは無いのですぐに固まって使えなくなりコスパは良く無いですが、大きな1本もの買ってダメにするより遥かにエコなので小分けを愛用してます。

ランチパック(ミ-トソ-ス&チェダ-チ-ズ)
ランチパック
5.00 / 5ミートソースとチーズの組み合わせが美味しい。見つけたらまた買います。満足度高し。

ヤマザキ ずっしりデニッシュ(りんご)
ずっしりデニッシュ
5.00 / 5いつも100均で買っているのですが110円と思えないボリューム。りんごもしっかり入っていて満足度高いです。リベイクドはしたほうが断然美味しくなります。ほんとお得感高いわぁ。

ミニクリームパン
山崎製パン
5.00 / 5安定の美味しさ。クリームが甘めなので、クリームの分量的にはちょうどいい。

ヤマザキ シュ-ロ-ル チョコホイップクリ-ム
ヤマザキ
5.00 / 5シュー生地とパンとクリームの食感がそれぞれ違って美味しかったです。

ヤマザキ ココア蒸しケ-キ ベルギ-チョコ
ヤマザキ
5.00 / 5山崎の蒸しパンはほぼ100%好みです。

有楽製菓 ブラックサンダービター
ブラックサンダー
4.50 / 5チョコの味が濃いのかな? 普通のより満足度が高くて美味しかったです。以来こればかり食べてます。

目玉焼きトースト
山崎製パン
4.00 / 5カフェラテというより美味しい何か(笑)でした。おやつに良し。

ヤマザキ 豆いっぱいぜんざい 和三盆糖使用
ヤマザキ
5.00 / 5美味しくて、罪悪感ないミニサイズなのが良いです。

有楽製菓 ブラックサンダーふわさくきなこ 1本
有楽製菓
ブラックサンダー
5.00 / 5きなことチョコのバランスが絶妙。チョコがきな粉を纏ってるって感じで両方の美味しさをしっかり味わえます。リピしてます。

札幌第一製菓 三温糖きなこねじり 45g
札幌第一製菓
4.00 / 5量は少ないので一回食べきりサイズですね。でもクセになる昔懐かしい味です。

近畿用品製造 微細歯ブラシ やわらかめ
5.00 / 5柔らかい毛がみっちり生えてて歯茎のマッサージにぴったりです。全然痛くなりません。わたしは口が大きいのか奥歯まで余裕で届きます。

極生クロワッサン 牛乳ホイップ&チョコクリ-ム
山崎製パン
5.00 / 5ホイップクリームが期待を超えて美味しかった。また買う。

ヤマザキ ポテトサラダぱん
ヤマザキ
5.00 / 5ポテトサラダがふわっとしてて甘め。美味しかった。また食べたい。

ボス
4.00 / 5甘いんだけど甘すぎない、ミルクっぽさも程よい感じで、コーヒーが胃に重いと思う時に、水代わりに飲んでます。

チーリン製菓 ちびっこオールシーズンチョコ 33g
チーリン製菓
4.00 / 5昔ありましたよね。糖衣を齧って食べるのが懐かしい。量がもう少し入っていればなぁ。

FL20SSECW18HF3 パルックPM蛍光
パナソニックオペレーショナルエクセレンス
ルック
4.00 / 5長持ちに期待。

ペプシ生BIG ZERO LEMON 600ml
ゼロ
4.00 / 5ゼロですが、コカコーラのゼロよりケミカルっぽさがなくて飲みやすい気がします。容量が多くて安いのでいつも家に買い置きしてます。

山田利 吊るだけ簡単ハエがとれちゃう
山田利
4.00 / 5100均の小バエの中ではダントツにとれると思うのですが、とれないとのご意見もあってアレ?って感じです。 うちは食べ物を一切表に出してないので、小バエが飢えているのかな?(ゴキブリが餓死してたこと有り)

ボス
4.00 / 5疲れてて、甘いカフェオレが飲みたい時に選んでます。生クリームが入っているから美味しいのかな? カフェオレ系の中では1番のお気に入りです。

LLテイスティロングコ-ヒ-フィナンシェ 2個
山崎製パン
4.00 / 5108円にしてはフィナンシェ感があり、それなりに美味しい。

花王 ハイター(大) 1500ml
ハイター
5.00 / 5黄ばみやシミ落としに。真白になるので気持ちいいです。収納考えたら普通サイズが良いのですが、大の方が圧倒的にコスパがいいのでこちらを選んでしまいます。

ヤマザキ LL抹茶のふんわりバ-ムク-ヘン
ヤマザキ
5.00 / 5値段の割には美味しかったです。

ヤマザキ 抹茶ケ-キ
ヤマザキ
3.00 / 5値段なりかな。良くも悪くと普通の味でした。

ヤマザキ ランチパック(ポテトサラダ)
ランチパック
4.00 / 5マヨネーズ控えめで、まろやかな味でした。パンの厚みに合ってて美味しかったです。

コスモビューティー クレンジングウォーター
3.00 / 5普段ノーファンデなので、これをコットンにたっぷり含ませてメイクを落としてます。フィルムタイプのマスカラも落ちます。アルコールが入っていて肌には良くなさそうなのでハートは3つかな?

クラフトボス 甘くないイタリアーノ 500ml
ボス
4.00 / 5薄いカフェオレ、といった味。あまくない、といっても微糖です。普段は1日にドリップコーヒーを1〜3杯飲むのですが、コーヒーだと胃に重いな、と感じた時に水のようにグビグビ飲んでます。美味しいか?と訊かれたら「うーん、微妙」なのですが、近所の100均で売ってて、キャンペーンで10〜100円相当の「選べるPay」がもらえるので何となく買ってます。たぶん定価じゃ買わないな。

セブンプレミアム アンデスキーパーカベルネ 750
メルシャン
セブンプレミアム
5.00 / 5昔は数千円のするワインを飲んだものですが、晩酌ならこれで十分。美味しくいただいてます。

カゴメ 野菜一日これ一杯 720ml
カゴメ
5.00 / 5これを飲むと体が満たされる感じがします。手軽に野菜が取れていいですね。

ゼブラ サラサクリップボールペン黒 PJJ15B
5.00 / 5スムーズで書きやすい

コカ・コーラ ゼロ ペットボトル 500ml
ゼロ
5.00 / 5健康に悪いとは知っているんですけどねぇ

チョコパイパーティーパック
ロッテ
2.50 / 5買うと食べるのに歯止めが効かなくなるから危険なお菓子袋

アサヒF&H 29アミノ100日 300粒
アサヒ
5.00 / 5日本製のサプリにしては安くて内容も良いですよね

飲む体脂肪グリ-ンスムージー 20包
1.50 / 5効いて欲しい。一縷の望み

キリン カラダFREE 350ml×6
KIRIN
5.00 / 5ひたすら効果を信じて!

キリン カラダFREE 缶 350ml
KIRIN
3.00 / 5ひたすら効果を信じて!

近畿用品製造 積み重ねボックス 大 深型
4.50 / 5積み重ねられるのが便利。色々アイデアが膨らみます。

飲む体脂肪アサイースムージー 20包
リブ・ラボラトリーズ
1.50 / 5効果が目に見えないのが辛い。継続が大事ですね。

山田利 プリントキッチンネットスポンジ 4P
4.00 / 5スポンジの柄なんて見ないのだけど、やっぱり可愛い柄があると気分が上がリます。

オムロン電動歯ブラシ HT-B214-PK
オムロンヘルスケア
5.00 / 5値段の割に良くつるつるに磨けます。乾電池式なので飛行機の預ける荷物に入れられるのもいい。

サンスター ガム歯周プロケアペースト 90g
サンスター
PACE
5.00 / 5歯周病を進行させないように書いました。発泡剤があまり入っていないので磨きやすいです。

ペルー産マカ 60粒
5.00 / 5プライベートブランドだと安くて良いですね

還元型CoQ10 40粒
リブ・ラボラトリーズ
3.00 / 5効いているかわかりませんが気合入れるのに飲んでます。

サクロン 20包
エーザイ
サクロン
5.00 / 5胃もたれにはこれが一番効く気がします。あの色のせいかなぁ?

オカザキ ビーズクッション 円柱
オカザキ
4.00 / 5仮眠用にはこれぐらいがちょうどいい

ショーエイ 養生テープ 緑 48mm×8m
ショーエイコーポレーション
2.50 / 5巻きが少ないと思います。ひんぱんに買ってますね

山田 ニュータフボックスワイド GL
山田化学
4.00 / 5文具入れに使ってます。中身が見えて便利。

山田化学 折りたたみコンテナ M90
山田化学
Con te
5.00 / 5家が雑然としてきたときのモノの分類に使ってます。使わなくなれば畳めば良いので便利です。

モリトク マンガン乾電池単4 MDCM008 6P
MD
4.00 / 5目覚まし時計などに使ってます。

コットンフェア CR2025マンガンリチウム 2P
3.00 / 5欲しいときに100均で買えるのがいいですね。

和泉 A4ステーショナリーケース L型 色込
和泉化成
3.50 / 5クリアファイルやファイルが入るのがいいですね。散逸を防げそうです。

ヤクルト ヤクルトカロリーハーフ 65ml×10
ヤクルト本社
ヤクルト
5.00 / 5この一口サイズがいいんですよね。元気になれる気がします。なんだか肌艶もいい気がします。

SAVASMILKPROTEIN脂肪0 200ml
明治
5.00 / 5まさにフルーティで飲みやすかったです。どうせ乾きを潤すならプロテイン入りで、と思い飲んでます。

神戸屋 KEくるみレーズン 1個
神戸屋
3.00 / 5くるみの歯応えがもう少し欲しいところです。

3種のレーズンフランスパン
山崎製パン
5.00 / 5歯応えがあって食べた満足度が高い

ザバスミルクプロテイン脂肪0ココア味 430ml
ザバス
5.00 / 5筋トレしているわけではないのですが景気付けに飲んでます。案外低カロリーでいいですよ。

サントリー 伊右衛門焙じ茶 ペット 500ml
伊右衛門
4.00 / 5ほうじ茶感がすこし足りないかな?

亜鉛 60粒
リブ・ラボラトリーズ
5.00 / 5どうしても疲れが取れないので亜鉛でカバー。少し楽になった気がします。

オムロン歯垢除去 替 SB-172
オムロンヘルスケア
4.00 / 5なんとなく良く磨けている気がします。値段を考えると満足です。

デントヘルス 薬用ハミガキ 口臭ブロック 28g
デントヘルス
3.00 / 5サイズが小さいので持ち歩き用に購入しました。

ガム お口 のどスプレー 15ml
サンスター
3.00 / 5効いているのかどうかわかりませんが気持ちはリフレッシュできます。ただの口臭スプレーよりはいいのでは

デンタルプロ 歯間ブラシ 3(S) 15本
デンタルプロ
5.00 / 51本あたりでいうと100均のより安いのでガシガシ使ってます。気持ちがいいです。

ロッテ ラミー 2本
ロッテ
5.00 / 5やっぱり冬はラミーです。1本食いが好き。

ロッテ ラズベリーリキュール 12粒
ロッテ
5.00 / 5リキュールーって可愛らしい味で美味しかったです。

Nikkan クリアーギフトバッグミニ 45枚
5.00 / 5ちょっとした小物を贈るときに重宝してます

永谷園 松茸の味お吸いもの 8袋 24g
永谷園
5.00 / 5茶碗蒸しの出汁がわりに使ってます。美味しい。

キッコーマンSF 豆乳飲料麦芽コーヒー 200ml
キッコーマン
4.50 / 5美味しいけど1Lと比べると高い

キリン 淡麗グリーンラベル 缶 500ml
淡麗
5.00 / 5さすがにロングセラー品。美味しいです。

湖池屋 罪なきからあげ 26g
湖池屋
4.00 / 5本当にから揚げの味がします。それで124kcalなのは嬉しい! でも小粒〜。写真に写ってるレモンが小さすぎ。レモンよりから揚げの方がかなり小さいですよ。

サントリー 緑茶 伊右衛門 ジャスミン 600ml
伊右衛門
4.50 / 5600mlなのは嬉しい。伊右衛門のクオリティでならなおさら。ジャスミンも香りを人工的につけるのではなく、ジャスミン茶配合というのもいい。

サントリー 伊右衛門特茶 ペット 500ml
伊右衛門
4.00 / 5お茶!って味で私は好き。もっと安ければ満点。

紅茶花伝 G贅沢しぼりオレンジティ 410ml
紅茶花伝
5.00 / 5フレーバーティーとは違った楽しみ方ですよね。私は好きです。

キッコーマンソイF 豆乳飲料チョコミント200ml
キッコーマンソイフーズ
キッコーマン
5.00 / 5豆乳嫌いの人でも飲めちゃうんじゃないかな? ふつーに美味しいです。

イカリ 野菜のドレス 梅しそ 200ml
イカリソース
4.00 / 5このお値段でローカロリーならOKでしょう。

フマキラー コバエ激取れ 1個
フマキラー
1.00 / 5ショウジョウバエにしか効果がないことをもっと大きく書いて欲しいです。失敗しました。

小久保 おっNEW 3枚
小久保工業所
5.00 / 5よっぽどの変色でなければ綺麗にピカピカになります。コストパフォーマンスいいです!

ミツカン 冷やし中華のつゆ しょうゆ 360ml
ミツカン
5.00 / 5夏といえばこれでしょう、なぐらいウチの定番の味です。

ニップン アマニ油入りドレッシングごま 150ml
ニップン
1.00 / 5アマニ油「入り」の字が小さすぎ。大した入ってなさそう。

ニップン アマニ油入りドレッシングごま 150ml

山田利 かや織りふきん
5.00 / 5柄がかわいい! 色違いで買ってしまいました。

ごきぶりホイホイ+ デコボコシート 5組×2箱
アース製薬
ごきぶりホイホイ+
5.00 / 5多分クーラーのダクトから1匹迷い込んできたのですが、すぐに捕まえられました。素晴らしい!

創工社 キウイ用袋 1P
創工社
3.00 / 5春ぐらいに高騰していたのがおさまりましたね。今ぐらい(6個で350円)が使いやすいです。

アソンHMP日本支社 トイレの消臭シートパンダ
アソンHMP日本支社
5.00 / 5見て和む。臭いなんて感じないですよ(30日超え)

近畿用品製造 カッターミニ
近畿用品製造
5.00 / 5カバンに入れておくのに購入。いや、危ないことには使いませんよ。

ルマンドアイス ロイヤルミルクティー 150ml
ルマンド
3.50 / 5ルマンドの良さは崩れゆく儚さにあるんだなぁと実感。中に収められているとおいしさがちょっと目減りしますね。

メッツプラスレモンスカッシュ PET 480ml
メッツ
5.00 / 5効いているのかわからないけれど機能性食品で130円は買いやすい。

サントリー 伊右衛門特茶 ペット 500ml

エコー金属 カラーダブルクリップ 8P
エコー金属
5.00 / 5これを見るとニッコリしてしまう。可愛い。

エコー カラーSカッターナイフ S型
エコー金属
5.00 / 5必要最低限の用途を満たして108円ならお買い得。

真誠 いりごま白 110g
真誠
5.00 / 5これは安い! 何にでもゴマをかける人なので助かります!

熟成厚焼きたまご風蒸しぱん
山崎製パン
4.00 / 5ラップで包んであるところが手作り感があって好きです。味も手作りっぽい味。

山田利 トリプルタップ 3個口
5.00 / 5これを見て、これからは絶縁カバーつきのものを買おうと決めました

さっぽろ大通公園焼きとうきび茶 525ml
ポッカサッポロフード&ビバレッジ
4.00 / 5香ばしくて美味しいと思うのになかなか売っていないのは何故? ペットボトルに「本州の工場で作っています」と書いてあるのが好き。

ANAフーズ フレスカーナバナナ30CP 400g
ANAフーズ
2.00 / 5シュガースポットが出るまで待ったのに全然甘くない。薄っぺらい味で人工物を食べてる気分でした。

ヤマザキ カルピスシュークリーム
カルピス
3.00 / 5カルピスの味がして美味しいんだけどリピートしたいとは感じない。なぜだろう?

創工社 Gキューイフルーツ用袋
4.00 / 5毎日お世話になっています。最近小玉になった(それか値段が上がった)気がしてちょっと残念です。

雪印メグミルク ナチュレ恵 脂肪ゼロ 400g
雪印メグミルク
4.00 / 5内臓脂肪を減らしてくれるらしいのでせっせと食べているのですが、それでカロリーオーバーしてるかも。

ヤマザキ まるごとバナナ
ヤマザキ
5.00 / 5バナナとクリームとスポンジケーキの黄金比。素晴らしいです。

不二家 じぶん想いCMクリスピーミニWC 30g
不二家
3.50 / 5美味しいんだけど、カリッカリに硬いのならカントリーマアムと別のブランドでもいいような。ちょっと思っていたのと違う…。

ブルボン ショコラエリーゼ瀬戸内レモン 10本
エリーゼ
5.00 / 5ブルボンの作るお菓子ってなんでこうも美味しいんでしょう。

雪印メグミルク ナチュレ恵 脂肪ゼロ 400g
雪印メグミルク
5.00 / 5少し水っぽい気もするけれど、今流行りのおからパウダーを入れるのにちょうどいいです。2日に1パック食べてます。

ニベアクリーム 大缶
アクリ
5.00 / 5某目玉が飛び出るほど高いクリームと内容が似ているというので使ってます。こちらならつけるとき贅沢に使えるし肌の調子も良いし大満足です。

コカコーラ コカ・コーラクリアライム 500ml
コカ・コーラ
2.50 / 5クリアーでもコーラなら、普通のコーラは何で着色しているの?とちょっと怖くなる。ま、美味しかったんですけどね。

グリコ ビスコ焼きショコラ 15枚
江崎グリコ
ビスコ
4.50 / 5乳酸菌入りって言葉に弱くて手にとりました。ビスコって幼児のイメージがあったけど、甘すぎないショコラ味で小腹を満たす時にいい感じ。気に入りました。

グリコ ビスコ 発酵バター 15枚
ビスコ
2.50 / 5発酵バターと銘打っているけれど3%しか使ってないんですよね。確かに美味しいけれど誇大広告感があってスッキリしないなぁ。

アサヒオフ Q缶 500ml
アサヒ
5.00 / 5安くておいしい。昼のペットボトルをグッと我慢してこれで晩酌。

コーヒースティックパイ
山崎製パン
2.50 / 5皮がいい感じなのでクリームもビター気味がいいな。

モンスターエナジー ゼロシュガー 缶 355ml
モンスターエナジー
5.00 / 5これまでこの類のドリンクを飲んだ後の「どうせ糖分で底上げなんだよな」が無い。糖質ゼロは凄いです。

TULLY'S COFFEE BARISTA'S BLACK ボトル缶 390ml
エーシーメイクアップ
5.00 / 5一番美味しいんじゃ無いかな。買うのはいつもこれ。

ふりふり青汁シェイカー OPP袋
小久保工業所
4.00 / 5よくオマケでもらうシェイカーより使いやすい気がします。メモリが見やすい!

キャメル (自家焙煎)マイルドカルディ 200g.
カルディ
5.00 / 5コスパ良し。酸味や苦味が少なめで何杯でも飲めてしまう、いい意味で個性的なクセのないコーヒーです。

モンスターエナジー ゼロシュガー 缶 355ml
モンスターエナジー
5.00 / 5モンスターエナジーは糖質がネックだったからゼロなのは素晴らしい!

冷やして食べるフレンチクルーラー(ホイップC
山崎製パン
3.50 / 5カロリー以外満足。

ゼブラ サラサ 0.5 P-JJ3-R 赤
5.00 / 5とっても書きやすいと思います。筆圧がいらないので高齢の父にプレゼントしました。

JA群馬 ほうれん草
JA群馬県本部
3.50 / 5売り場に行って98円だとなんか嬉しい。128円だとちょっと寂しい。

ゼブラ サラサクリップボールペン 赤
ゼブラ
5.00 / 5抜群に書きやすい。家族にもこれを勧めてます。

三菱プロバスウィングピンク蛍 光ペン
バス
4.00 / 5綺麗に線が引けるので気持ちいいです。

ニップン アマニ油入りドレ和風たまねぎ 150ml
ニップン
2.00 / 5アマニ油「入り」って小さく書いてあった〜。メインがナタネ油って先に気がついてたら買わなかったわ。

ニップン アマニ油入りドレ和風たまねぎ 150ml

ケータイマグ JNR-750 M-BK
5.00 / 5ヨーカドーさんのお陰で70%オフで買えたのは嬉しい。即愛用してます。

山田利 吊るだけ簡単ハエがとれちゃう
山田利
3.50 / 5100円とは思えないぐらい確実に捕獲してくれます。部屋の中をハエが飛ぶことなくなりました。

コカコーラ Gカフェ ボトルコ-ヒ-甘さひかえめ
コカ・コーラ
3.00 / 5お値段からすると十分お安いです。がぶ飲みするのにいいですね。

ダイド- カロリミットはと麦茶 500ml
ダイドードリンコ
カロリミット
5.00 / 5こういうのをファーストフードやファミレスにおいて欲しい。

精工 キーウィ
4.00 / 5ゼスプリの独占市場って感じ。国内の農家さんにも頑張って欲しいな。

キリン 淡麗グリーンラベル 缶 500ml
淡麗
5.00 / 5さすがにロングセラー品。美味しいです。

フタバ チョコバナナ 74ml
フタバ食品
4.00 / 5小腹が空いた時にちょうど良い大きさ。子供の頃に戻った気分になれます。

三菱鉛筆 ジェットストリーム0.5黒
三菱鉛筆
5.00 / 5未だこれを超える書き味のペンには巡り会えていません

紀文 糖質0g麺 180g
糖質0g麺
4.00 / 5もう少し量が欲しいな。この量だと何かをつまみ食いしちゃいそう。

アサヒ スタイルフリー 生 缶 500ml
アサヒ
5.00 / 5飲みやすい。これ大事。

ミツカン 冷やし中華のつゆ しょうゆ 360ml
ミツカン
4.00 / 5夏といえばコレですよね。定番の味。

マルコメ プラス糀 糀甘酒LL糀リッチ 1L
マルコメ
プラス糀
5.00 / 5とにかく上品な甘さ。体に染み渡ります。

稲葉ピーナツ ジャイアントコーン 43g
稲葉ピーナツ
ジャイアントコーン
5.00 / 5ストレスが溜まった時にバリバリ齧るのにもってこい。今日もバリバリ齧りました。

イカリ 野菜のドレス ごま 200ml
4.00 / 5このお値段でローカロリーならOKでしょう。

地球の王様 かたづけポイ 500ml×2個
服部製紙
2.50 / 5脂が沁みない加工をした紙袋にトイレットペーパーが入っている感じです。便利だけど単純。

松戸市燃やせるごみ 中 とって付 20枚
日本技研工業
3.50 / 5コストパフォーマンス的には悪く無い気がします。

コカ・コーラゼロ ペットボトル 1.5L
ゼロ
5.00 / 5自販機で買う500mlより1.5Lの方が安い不思議。

ビヒダス プレーンヨーグルト
森永乳業
ビヒダス
5.00 / 5なんで酸っぱく無いんだろう。不思議。

ヨコオ 糖質0麺カップ冷やし中華 170g

糖質0麺カップ冷やしうどんこんにゃく 170g

キッチンブルーム ホワイト
小久保工業所
3.50 / 5掃除機を出すまでも無い時に良いですね。

ダイソー 酒しずく 200ml
東京企画販売
ダイソー
5.00 / 5思いっきりローションパックに使えるのでお肌モチモチ。100円はCP良すぎ!

大関 冷涼甘酒 カップ詰 180g
大関
3.50 / 5飲むのにちょうどいい分量ですね。味ももちろん美味しかったです。

大関 冷涼甘酒 カップ詰 180g
大関

ワンダ 極特濃カフェオレ ボトル缶
ワンダ
4.00 / 5これは好みでした。大人のためのコーヒー牛乳という感じ。

アサヒ ワンダ 極微糖 ボトル缶 370g
アサヒ
3.50 / 5私にはまだ甘かったですね。超微糖を期待。

卵 10HMS-5
4.00 / 5サイズなんてバラバラで良いので、これで十分です。

ミツカン くめ納豆 丹精 40g×2
くめ納豆
5.00 / 5高いだけあってタレも薬味もワンランク上でした。プチ贅沢。

プラス糀 米糀から作った甘酒LL 1L
マルコメ
プラス糀
4.00 / 5スッキリとした甘さでジュースなんかよりよほど良いですね。後はお値段がもう少し手頃になれば…

ハピラ 罫線入りふせん 75×75 100枚
ハピラ
5.00 / 5一般的な罫線入りは色つきなので、白ベースなのが良いですね。

エコー カロリースプーン
エコー金属
5.00 / 5大は小を兼ねるし、測るものの順序を工夫すれば洗わずに測りきることもできるので大活躍です。便利すぎて予備を買ってしまったほど。

オカザキ シャワーカーテン ネコ柄
オカザキ
5.00 / 5猫の柄が入っているんですよね。地味にかわいい♡

いなば ひと口さば水煮 缶 115g
いなば食品
いなば
3.50 / 5サバの水煮缶系で、これだけ生姜が入っているんですよね。目先を変えるのに時々使ってます。

JA茨城 ほうれんそう
JA茨城県本部
5.00 / 5食卓の定番ですね。安い時は大目に買って冷凍します。

カゴメ 野菜一日これ一杯 1L
カゴメ
5.00 / 5野菜が体に染み透るのがわかります。飲まない日よりもスッキリ。

3M メンディングテープ CM-12
スリーエムジャパン
5.00 / 5セロテープより切れ味がいいので、うちではメンディングテープしか使いません。

3M メンディングテープ CM-18
スリーエムジャパン
5.00 / 5メルカリで売れたものの包装に必須アイテムです。

スエヒロ プラスチックレンジ用保存容器 M 2P
スエヒロ
5.00 / 5蓋したままレンチンできると地味に便利ですよね。

Jオイルミルズ 味の素 健康調合ごま油 70g
J-オイルミルズ
5.00 / 5割高なんでしょうけれど使い切れなくて捨てるより良いので愛用しています。

センナリ 穀物酢 500ml
センナリ
5.00 / 5安いので料理だけでなく掃除に使っても惜しくないです。

富士 分福小粒大豆もやし 200g
富士食品工業(群馬県・カット野菜)
5.00 / 5歯ごたえがあって食べがいがあります。大豆イソフラボンの効果に期待!

カゴメ 野菜一日これ一杯 720ml

QBB アーモンド入りベビーチーズ 4個 60g
六甲バター
ベビーチーズ
5.00 / 5アーモンドとチーズのバランスが絶妙。定番のつまみですね。

ミツカン くめ納豆 秘伝金印ミニ3 40g×3
くめ納豆
4.50 / 5納豆キナーゼを期待してせっせと食べています。

西酒造 家族の甘酒 550g
西酒造
3.00 / 5甘酒は栄養たっぷりでいいのだけど、もう少し安くならないかなぁ。500mlで約500円は気軽には飲めないお値段。

ポケムヒS ハローキティ 15ml
池田模範堂
ムヒ
4.00 / 5今は冬でも蚊に刺されることがあるので化粧ポーチに忍ばせやすい形とデザインがいいですね。

近畿用品製造 PET製クリアポンプ 280ml
近畿用品製造
5.00 / 5ダイソーのボディソープを入れるのにちょうど良いサイズ。見た感じのバランスも良いと思います。

イノマタ パッククリップL モノトーン 2P
イノマタ化学
5.00 / 5大は小を兼ねるで、大抵のものに使えるので助かってます。色もいい。

でん六 エコノミーいかピー 64g
でん六
4.00 / 5美味しくて止まらなくなるから困ります。安定の味。

ハッピーP ザッキーピーナッツチョコウエハース7個
ハッピーポケット
5.00 / 5クリスピーですごく美味しいと思います。100円でこの味はお得!

三ツ矢 梅 ペットボトル1.5L
三ツ矢
4.00 / 5たぶんこういう味なんだろうな、と予想した通りの味で、可もなく不可もなし。

カネエイ ほうれんそう 袋入 200g
カネエイ(群馬県・高原野菜)
5.00 / 5手軽な緑黄色野菜なので値上がりしないでね。お願い〜

タカノフーズ まろやか旨味ミニ3 45g×3
4.50 / 5馴染みの味、という感じ。食卓に無いと寂しい。酒の肴にしています。

オカザキ ビッグミラー2WAY モノトーン 1P
オカザキ
5.00 / 5鏡は少しでも大きい方がいいですよね。割るとショック大きいけれど。

小久保 クリポ ビッグ
小久保工業所
5.00 / 5粉物の口を洗濯バサミで留めていて、外れて失敗したことがあるのでこのサイズ感が安心。

リスカ スーパービックチョコ 1枚
5.00 / 5このチープな味がやみつきになるんですよね。

キリン トロピカーナWオレンジブレンド 500ml
トロピカーナ
4.00 / 5ビタミン入りなのが良いですね。

ドゥベスト エナメルリムーバー ピンク
ドゥ・ベスト
3.50 / 5ちょっとラメが落ちにくかったけれど値段を考えたら十分です。

アサヒ ワンダフルワンダブラックPET 500ml
アサヒ
2.50 / 5振って泡をたてるというコンセプトはいいけれど、コーヒーが減ってきてから振るとピシャピシャ音がして目立つ。

のどごし ZERO 500ml
ゼロ
4.00 / 5糖質ゼロはありがたいけれど、フルーティーな味わいでビール(に似せた発泡酒)とは違う気がする。

S&B 柚子こしょう 40g
S&B ヱスビー食品
S&B
5.00 / 5ゆず胡椒はあったらいいけれどたくさん使うものでもないのでこのサイズが良いですね。

紅茶花伝 G贅沢しぼりオレンジティ 410ml

ロピア 焼チーズタルト
3.50 / 5某有名メーカーが作っているのに遜色なし。

コカコーラ アクエリアス エスボディ 500ml
アクエリアス
2.50 / 5まだ効果がわからないから普通評価で。でもキャッシュバックキャンペーンがあるから安心して買えます。死亡率は下がるか⁈

キリン ファイアワンデイブラックPET 600ml
ファイア
3.00 / 5冷えた飲み物ばかりのんでいると体が冷えるので、常温でも美味しいのはありがたいです。

でん六 エコノミー海味鮮 60g
でん六
5.00 / 5100円でこのパフォーマンスは素晴らしいですよ。量も適量。

くばら キャベツのうまたれ 280g
久原醤油
5.00 / 5もう、これがあるとキャベツがエンドレス。野菜不足の時に活用してます。ノンオイルで美味しい。

キャメル珈琲 パンダ杏仁豆腐 ミニ 215g
5.00 / 5これは、もう、定番でしょう。市販の杏仁豆腐の中では一番美味しい気がします。もっちもち。

昔がえりの会 小松菜
関東地区昔がえりの会
5.00 / 5小松菜高騰の折にお安く出してくれてありがとう!

のどごし STRONG 500ml
キリンビール
2.50 / 5ちょっと黒ビールっぽい。本家の製品でアルコール7%が良いなぁ。

タカノフーズ 味わい小粒納豆 45g×3
3.50 / 5おいしいけどタレがちょっと濃いかな?

ヤマザキ ミニチョコクリームパン 6個
ヤマザキ
3.50 / 5適度な駄菓子感があって結局全部食べてしまう危険な菓子パンです。

三ツ矢 レモネード ペットボトル450ml
三ツ矢
4.00 / 5ただのレモン味じゃない。鼻に抜ける香りと後味のかすかな苦味がいいですね。

コムサ もちっと丸ち〜ず 65g
4.00 / 5皮はもっちり、チーズはとろーり。小腹が空いた時にちょうどいいスイーツです。

JA千葉 チンゲン菜
JA千葉県本部
4.00 / 5いつもよりちょっと高かったのが残念。うちの台所の常連です。葉の部分と根に近い部分の歯ごたえの違いが好き。

セブンプレミアム アンデスキーパーカベルネ 750
メルシャン

チョコブラウニーパイ
山崎製パン
3.50 / 5美味しい。美味しいけれどカロリーが高い。牛丼1杯分ぐらいない?

森永乳業 森永の焼プリン 140g
森永
5.00 / 5ボリュームがあるので食べ応え抜群。カラメルがあるかないかで味が変わるので、混ぜ加減が大事。

アンデイコ あじわい深いエクレア 1個
栄屋乳業
アンデイコ
4.50 / 5コストパフォーマンス高し。上の方のシューはパリッとしてて下側はしっとり。おいしいです。

トウユウカイ オブラ-ト 200マイ
瀧川オブラート
5.00 / 5もらっている漢方薬がどうにも苦いので必須アイテムです。

アサヒF&H 鉄マルチビタミン60日 60粒
アサヒ
5.00 / 5飲むようになって血中の鉄分増えました!

ユープランニング 新聞雑誌整理袋 7枚
ユープランニング
3.00 / 5雑紙を入れるのに使ってます。

サントリー 緑茶 伊右衛門 ジャスミン 600ml

小久保工業所 ウィムッシュ スプーントング
小久保工業所
4.00 / 5改めて考えたら、両面にスリットがあったほうが使いやすそう。1つで二役なのがいいのかな? 単純に汁きりできるトングが欲しいんだけどな。

山田利 くもり止めメガネクリーナー
山田利
3.50 / 5仕事場でメガネを拭けない状況がありまして職場の先輩に教えてもらいました。効いている気はします。

JA茨城 こまつな 200g
JA茨城県本部
3.50 / 5春は野菜がやすいからうれしい! だいたいワンコインと安定した価格と品質が好きです。

ミツカン くめ納豆 北海道納豆ミニ3 40g×3
くめ納豆
4.00 / 5北海道産で遺伝子組み換えでないのはとても良いことです。

JA大分 キウイ 400g
JA大分県本部
4.00 / 5キウイが国産で食べられるのは嬉しいです。ずーっと輸入品でしたもんね。

アンデイコ あじわい深いシュークリーム 1個
栄屋乳業
アンデイコ
5.00 / 5コストパフォーマンス抜群。コンビニスイーツの半額程度でしっかりホイップクリームとカスタードが味わえます。

タカノフーズ 極小粒ミニ3 50g×3
タカノフーズ
3.50 / 5うちは辛子を使わないので別でいいのになぁ。

ヘム鉄 60粒
リブ・ラボラトリーズ
4.00 / 5健康食品にもプライベートブランドの時代が来ましたね。日本の健康食品は海外に比べて高すぎるので、今後の展開に期待。

ナザール「スプレー」(ポンプ) 30ml
佐藤製薬
ナザール
3.50 / 5他のと倍ぐらい値段が違ったけれど効きが半分ということはないので良し。

アサヒF&H コエンザイムQ10 30日 60粒
アサヒ
3.50 / 5ビタミンが入っているのが良いですね。でも海外からのお取り寄せに比べるとまだまだ高いのでちょっとマイナス。

ナチュレ 恵 megumi
恵
4.50 / 5内臓脂肪を減らしてくれるガゼリ菌が入っているので必須アイテムです。

明治 ブルガリアヨーグルトLB81低糖 180g
ブルガリア
4.00 / 51人サイズだとやっぱりちょっと割高。でも糖類カットなのはいいですね。

フレスカーナバナナ
ANAフーズ
2.50 / 5サイズも本数もお手頃サイズで食べやすいです。

タカノフーズ 北海道小粒納豆 40g×3
5.00 / 5毎日食べるものなのでちょっと高いぐらいなら国産がいいですね。

コカ・コーラ ゼロ ペットボトル 500ml
ゼロ
2.50 / 5スーパーで買うと、500ml以下の値段で1,5L買えちゃうので気持ち複雑。

のどごし生 500ml
キリンビール
5.00 / 5うちの定番ですね。飲みやすい。缶のデザインも美味しそう。

本麒麟 500ml
KIRIN
3.50 / 5へんなクセがなくて飲みやすいと思います。

JA千葉 ほうれんそう
JA千葉県本部
4.50 / 5悪い点は特にないですね。100円〜120円で推移してくれていて助かります。

極洋 さば水煮 190g
極洋
5.00 / 5テレビや雑誌で人気急上昇したサバ水煮缶。レシピ本も買ったけれど、これだけ摘まんでも美味しいじゃん。

ツキジプレミアムバナナ
ドール
2.50 / 5あまり熟成させないで出荷しているように感じます。自分の好きな柔らかさになるまで置くのも楽しみ方の一つですよね。

群馬経済連 キウイフルーツ 500g
JA群馬県本部
5.00 / 5これまでキウイといえばゼスプリでしたが国内の農家さんに頑張って欲しいです。

伊藤園 TEAs’TEAほうじ茶ラテ 500ml
4.00 / 5香料って意外と加えられているんですよね。なんでも「無添加」と書いてあると安心するのは単純?

ジップロック ストックバッグ L 14枚
旭化成ホームプロダクツ
4.50 / 5ちょっと取り出しにくいかな。それ以外ほぼ満足。