程よいしっとり感のふりかけでご飯やパスタに良く合って、どんな料理にも使えて便利です。
三島食品 三島食品 ソフトふりかけ ゆかり 16g の口コミ・評判
- 【ふりかけ】カテゴリ内 2,345商品中
カテゴリ | ふりかけ |
メーカー | 三島食品 |
ブランド | Sof’ |
おにぎりにふりかけに重宝しています。 最近はフライの衣や漬物にいれたりしています。
ゆかりでも、うす塩味だし、ソフトな食感が良い。卵かけご飯にまぶしても美味しい。
通常のゆかりより少し薄めの味付けです。ご飯に掛けて食べると最高です。
さっぱりしてて食欲ない時とかご飯にかけて食べるのにちょうど良いです。
減塩が気になって買ってみました。私はこのくらいの味付けがいいな。
たまに、給食思い出し食べたくなる味。ソフト、しっとり、うすしおで、思い出の味より、刺激は優しい感じ。ほんのり梅香り塩っけさは、感じなかったです。 かけたら割とすぐご飯に馴染み🍚、色が綺麗でした。赤紫蘇色が鮮やかで弁当が華やぎました。
国産のタイプなので安心感があり、味もとても美味しかったです。おにぎりにも、お弁当の彩りにも使えて重宝しています。100均で購入しました。このタイプはなかなかスーパーでみかけないので、スーパーにも売っているといいなあと思います。
三島食品のゆかりは良く購入しますが、国産ゆかり使用のシットリゆかりを見つけて購入した。美味しかった。孫もゆかりご飯好きなので、安心して食べさせる事ができます✨
100円ショップで購入 。 普通にスーパーで売ってる普通のゆかりよりこっちの方が塩辛くなくて好きです。 普通にスーパーにも置いて欲しい。
100均で、ゆかりを見つけて購入しました。 ちょっと、いつものゆかりより、味が違うかなと思いましたが、これはこれで美味しいです。
良く、乾燥したゆかりは買っていたのですが、これはソフトタイプなのでかけてすぐ食べてもしっとり美味しいです
いつもの ゆ かり より、 国産しそ使用のためか、内容量が少ないですが、試しに購入 いいと思います。
普通のゆかりの方がお米に合うかなぁと個人的に感じましたがこれはこれで美味しかったです。
ふりかけだけでなく、ごうやにまぶしたり、とうふにまぶして片栗で揚げたり重宝しています。
国産の赤しそ使用なので安心して食べられる しっとりしていてご飯にすぐ馴染んで美味しい
他のゆかりは中国産なので買わないが、このタイプは国産なので購入。美味しかったです。
原材料が国産なので良いですが、量が少ないです。味も普通のの方がおいしい気がします。
ゆかりを食卓に出すとすぐなくなる。ソフトは初めて見たので、食べるのが楽しみ。
ゆかりにハマった息子用に。 しっとりしてて混ぜやすい。 美味しい。
ゆかりは好きな人多いと思うしおにぎりさっとかけるの美味しいです♡
国産の紫蘇使用だったので購入。減塩じゃなくて良いんだけどね。
懐かしい味。祖父母の家によくあったので思い出して購入しました
通常のふりかけより、しっとり。 でも食べ慣れた方が好き。
ソフトタイプを初めて購入。たまにとても食べたくなります。
今の時期はゆかりのふりかけで食べるご飯が美味しいです。
朝ご飯やお弁当によく使います…子供も気に入ってます。
おいしいです。たまにかたまりが出ることがあります。
おにぎりを作るときや、お弁当に使っている 美味しい
ごはんにかけるだけで、子供が喜んで食べてくれる。
子どもが好きなので購入。変わらない味で美味しい
ソフトゆかりのほうが乾燥より美味しく感じる!
どんなふりかけが出ても、やっぱりここに戻る
塩分控えめですが、とても美味しかったです。
国産シソにひかれて購入しました。優しい味
国産のものがあれば、そちらを選びます!
しっとりしてご飯に馴染みがよくていい!
ミニサイズありがたい、ずっとだいすき
お弁当に欠かせません!チソも国産です
このゆかりソフトだし しょっぱくない
おにぎりをにぎるならかけるのはこれ
こちらは梅が国産の表示だったので~
初めて買いました☆気に入りました☆
ソフトなので食べやすいし美味し〜
子供の頃からずっと好きなふりかけ
そんなに変わらないと思いました。
梅のさっぱりとした味が美味しい
国産がよかったので買いました
三島食品は広島県の誇りです!
息子のお弁当のふりかけです。
- クスリのアオキ伏見台店¥98
- ザ・ビッグ大曲飯田店¥97