おかゆに合いますよ〜✌️
三島食品 三島食品 ゆかり 20g の口コミ・評判
- 【ふりかけ】カテゴリ内 2,496商品中
| カテゴリ | ふりかけ |
| メーカー | 三島食品 |
子供の頃、ゆかりのおにぎりが大好きでした。 遠足の時はよく母親がゆかりのおにぎりを作ってくれました。 大人になってからは食べる機会がなくなっていましたが、子供ができてから私も子供の遠足や行事でお弁当を作る時にはゆかりのおにぎりにしました。 親子でおにぎりはゆかりが1番好きです。
鮭おにぎりの回りに振りかけて海苔をまいて食べるのにはまっています。 以前の袋より小さく中身も少なくなりました。前にものは残り少なくなると塩だけになり、健康にも良くないと思っていましたが、新しいものはどうなんでしょうかね。残り少なくなったらわかりますね。
セブンイレブンの梅おにぎり? もち麦が入っててカリカリ梅が 入ってるやつ!を再現したくて クックパッドで調べたら、ゆかりが 必要となって購入しました! 美味しかったです! ご飯に小さじ1/2かけましたが、塩辛かったです。 ほどよい量でいいですね。
もともと好きで常備してましたが、ネットで見た豆腐にゆかり+かんたん酢+ごま油+天かす(全部かけるだけ)のコンボにハマり予備も買っちゃいました。 ゆかり豆腐、本当に美味しいのでぜひお試しを!
小さい頃から見てる商品で安心感があります 美味しくいただいています お弁当におにぎりに 夏は梅干しをのせたり おにぎりの具材に入れてさっぱりといただいています ずっとリピートしています
キャベツにかけて食べてます!ドレッシングよりカロリー少なくて良き👍でも、中身が少なくなるとき、すっごい塩が下にたまってて、しょっぱくなって、いやな思いをする羽目になるのが難点です
スライスきゅうりに軽く塩とゆかりを全体にまぶして出来上がり。 お好みで梅チューブや刻んだ大葉、白ごま、みょうがなどを混ぜても美味しいです!! 簡単に一品出来ちゃいます。
ゆかりご飯のおにぎりが小さい頃から大好きで、大人になった今でも飽きずにいます。浅漬けに少し加えたり、オリーブオイルとよく合うのでパスタの味付けにも使えます。
ご飯やおにぎりにはもちろん、浅漬け、冷奴、パスタ等、使い所がたくさんあって重宝しています。 毎回、塩が最後に残ってしまうので、上手いふりかけ方を知りたい。
子供の頃、ゆかりのおにぎりが好きで遠足のときによく作ってもらっていました。 子供もゆかりのおにぎりが好きなので、おにぎりを作る時はゆかりで作っています。
わたしは子供の頃から好き。でも子供はあまり好まなかったけど学校給食でキャベツとの和え物は美味しいというから久々に買いました。もう少し粗めでもいいかな。
子供の頃はそこまで好きではなかったので食べてこなかったのですが、今になって本当に美味しくて感動してます!! 紫蘇の香りがとても良くて海苔と合いますね!
三島のふりかけシリーズ好きです。いろんなシリーズが出ていますが、子どもが、ゆかりを買っておいてというので、ふとダイソーで見つけたので買いました。
子供の頃からお世話になっています。ご飯に混ぜ混んでおにぎりにしたり、大根の浅漬に使ったりしています。味はもちろん美味しいのですが色がきれいです。
我が家のおにぎりの定番です。炊き立てのご飯に混ぜて、おにぎりにすると、冷めても美味しいです。すぐなくなってしまうので、特大サイズがほしいです。
食欲がなくなってもゆかりごはんにすると不思議と手が伸びます。凝った商品でもないのに全く飽きないから不思議。家にはいつも買い置きがあります。
お弁当でおにぎりを作ることが多くなり、レパートリーを増やしたいと思い購入。色々な種類があるのを知らなかったので、他の味も試してみたいです。
子供も好きです。 おにぎりの味変に使ってます。 またチーズとの相性も良いので、おにぎりにこちらとチーズを細かくしたものと混ぜたりしてます。
ウチの炊飯器の内鍋は、炊込ご飯は控えてねって説明書が言ってます。ので、白ご飯か多く出てきて、ちょっと味変したい時は、これが良いです。
おにぎりやご飯が少し残って 何かほしい時にゆかりは強い味方。 食べだすと止まらない。 良い塩加減と酸味、梅の香りが大好きです。
やはりふりかけはゆかりですね。 今回は大根に和えてプチ漬物にしたくて購入しました。 ちょうど良い副菜になり、ごはんが進みます!
永遠に定番のご飯のお供!日本の食卓を支える必要不可欠なふりかけ!!子供の頃から今も、絶対に切らさないようにストックしてます!
安売りしていました! 安売りの時に大量に買います! コロコロおにぎりが大好きなので 沢山作って沢山たべてもらってます!
昔からお母さんが作ってくれるお弁当にはゆかりがかかっていたり、ゆかりおにぎりを作ってくれたり、大変お世話になってます!
ゆかりはお弁当おにぎりの必需品です 味が好きなのは当たり前だけどきゅうりや大根の薄切りとかにあえるとまた一品出来ます
お弁当のおにぎりは、ほぼゆかりふりかけです。 美味しいです。 最後に塩だけが残ってしまうのが、少し気になります。
おにぎり🍙につかいます 便利でおいしい コスモスでポイントびきでした あとふりかけの三島さんなので企業信頼です。
大好きな味です。 子どものおにぎりに使いたくて購入しました。が、おにぎり以外にも使えるので、とっても便利です。
最近おにぎり作りにハマっているので よく購入します 色もきれいで あきずに美味しく食べられるので常備しています
美味しくて昔から好きなんですけど、最後に塩が残ってめっちゃちょっとなのに塩辛くなってしまう所が残念な所…。
ふらかけだけではなく、料理にも使います。きゅうりやキャベツやもやしにかけるだけで、立派な一品になります!
ゆかりのおにぎりが好きでいつもストックしてますが以前よりかなり量が減ってすぐに無くなるので困ってます。
昔から大好きで、常備しています。七草粥にもかけて、塩加減してます。色もアクセントになり、きれいです。
ゆかりおにぎりが好きでよく購入します。 最後の方塩が残りすぎてしょっぱくなりすぎることがあります、、
やっぱ、夏はゆかりよ✨キャベツをレンチンしてちくわと合えるとさっぱりしたキャベツの副菜ができます。
お弁当に。和え物に。 ちょっと味付けしたい時に。。。 と割と使えますね。 常備していると便利です。
職場で弁当の白飯にこのふりかけをマイデスクから出して食べてる人がいます。それくらい愛されてます。
常備するようにしているふりかけの一つです。定番で間違いなく美味しいです。子供も大人も大好きです。
介護の為 何種類かふりかけ使いますが 紫蘇の風味が良く常備品が残りわずかになると買い足しています
色がキレイなのでふりかけだけではなく浅漬けにしたりパスタにしたりと使い勝手がよく美味しいです。
ふりかけって苦手なんだけど、たまたまゆかり食べる機会があったら、改めて美味しいとなったので購入
母のお気に入り! 抗がん剤治療中でもゆかりをかければご飯食べられるって言うので感謝してます🙏
おにぎりと言えばゆかり!温かいご飯も冷めてるご飯も一気に美味しくなる。毎日食べても飽きない。
安定のおいしさ。子どもも大好きなおにぎりのひとつ。じゃがバターとかにかけてもおいしいです。
仕事先に持って行くおにぎりをつくるのにふりかけが無かったの本日ダイソーに寄り購入しました。
ご飯にそのままふりかけたりゆかりおにぎりにしたりゆかり和えにしたりいろんなレシピに使える。
100均で安いと思って買ったらスーパーで若干安く売ってました笑 主人が好きなので買いました
三島食品シリーズで一番良く買います どれも美味しいですがやっぱりゆかりが定番で大好きです
ごはんはもちろん、ポテサラや和え物など料理にもよく使います。さっぱりした味が好きです。
- マルヨシセンター¥98
- ウエルシア岩沼中央店¥100