数年前から購入しているが、あきらかに量が減った。 袋も長方形→四角に変わっている。 一度、スーパーで購入したら長方形の袋バージョンだったのでDAISOでもこちらに合わせてほしい。
札幌第一製菓 札幌第一製菓 三温糖きなこねじり 45g の口コミ・評判
- 【半生菓子】カテゴリ内 26,233商品中
カテゴリ | 半生菓子 |
メーカー | 札幌第一製菓 |

札幌第一製菓 三温糖きなこねじり 45g×15個
¥1,999 (¥133 / 個)(2025-01-15時点)
長年引き継がれてきた技でつくられている伝統の味ねじりの曲線が美しい、きな粉・水あめ・三温糖を練り合わせましたカラダにやさしいシンプルなお菓子です
端っこがシャリシャリしていて美味しいです♥ きな粉が大好きなので、見かけたら買います。量は少なめですが、1回の食べる量としては丁度よいですので良いと思います。
ダイソーで購入。無添加のきな粉を練り固めたお菓子。素朴で美味しい。北海道の会社が北海道産の素材にこだわっている感じがする。応援したい。
まあ、きな粉にお砂糖を入れてねじれてる。時々、食べたくなるので買います。100円ですが、量が少ないのが残念。
美味しいしたべきりサイズ100円なのが手軽で良い。もっとこのサイズを色んな店に置いて欲しい
食べきりサイズでちょうどいいおやつ。 普段見かけるのより短いので一口で食べやすい
無添加なのが良くて買いましたが、なーんか微妙でした。リピートはしない
買い物の途中小腹が空いたので、買って一休みしながら、食べました
子供も大好きなお菓子!きなこ好きにはたまらない美味しさです。
余計なものが入ってないのがいいです。 素朴で美味しいです!
懐かしくて、美味しいです。量もちょうどいいです。
とてもおいしいです!ダイソーがコスパ1番です!
きな粉好きにはたまらない昔懐かしいおやつ。
きな粉大好きなので美味しいです。
久しぶりに購入 おいしかった
プレゼントに購入しました
素朴で美味しかったです。
懐かしい味で美味しい
ちょうど良いサイズ感
とても美味しいです♪
柔らかくて美味しい
甘い、量は少ない。
美味しそうなので
素朴で美味しい