おままごとに使っています。軽い力で挟めて、プラスチックなので危なくなく、子どもでも使いやすいです。
小久保工業所 小久保工業所 ウィムッシュ スプーントング の口コミ・評判
- 【その他食卓用品】カテゴリ内 1,326商品中
カテゴリ | その他食卓用品 |
メーカー | 小久保工業所 |

小久保工業所 日本製 made in japan スプーントング KK-363 【まとめ買い10個セット】
¥1,841(2025-01-15時点)
片面はスリット入りで汁きりスプーントング!
子供のおままごと用に買いました。 良いサイズです。
本来の使用目的とは異なるのですが‥‥ 愛猫のシステムトイレの掃除に使っています。 全体的にチップを総取り換えするには早いなぁー と思った時に汚れてたり膨らんだりしたチップを 摘むのに利用しています。 システムトイレを購入した時に付属のスコップ? は付いていたのですが‥溢れ落ちてしまうので たまたまCan ★Doで見つけたので購入してみました。
思ったより短買ったので、購入するか凄く迷いました。 もう少し長さがあり、鍋やフライパンから直接お皿に入れるのに手が熱くならず、使わない時には閉じれる工夫がされていて欲しかったです。
取り分けたり和える時に、お箸よりもとっても使いやすくて便利です!!もう少し長さにあるバージョンも欲しいですが、またもう一つ買おうと重います!
改めて考えたら、両面にスリットがあったほうが使いやすそう。1つで二役なのがいいのかな? 単純に汁きりできるトングが欲しいんだけどな。
柔らかくてちょっとつかみにくい時もあります。このサイズ感はいいです。値段も安く、満足です。食洗機にも入れれるのが嬉しい。
大皿から取り分ける事が多いので買ってみました。 ステンレス製より扱い易いけど、もう少し薄い造りだと尚いいかな。
コロナ対策に。小さめなので子供達にも使いやすいようにコレを選びました。正解でした。もう一つ買い足しました
汁が きれるトングです。煮物や、焼き物など、あまり汁を入れたくない料理に活躍しそうです。
指先トングをインスタで見て探してました。ステンレスだとよかった。 柔らかくて使いにくそう。
このタイプは、持っていなかったので まずは、ダイソーで使ってみようと思って 買いました。
ちょうど良い大きさで、ある程度の強度があるので、掴みやすい。見た目も良い
サイズ感が良い。汁をとりたいときも、切りたい時も対応できてなおよし!
歪んでて、掴みにくい。柔らかすぎて使いにくい。カス。買い換えます。
持ちやすくて使いやすいです。 プラスチックですが、洗いやすいです。
これ便利です。適度に汁気も切れるし。本数増やそうかと思います。
小ぶりでちょこっとしたものを掴む時に便利で 使いやすいです。
煮卵取り出しように使用しております。他にも使えて便利です。
サイズが使いやすい。 プラスチックなので錆びないのでよい。
使いやすくていいです。大きな梅を取るのにちょうど良かった。
大きさ良し、素材が柔らかく力入れるとフニャって少しなる
こどものトング遊びのために購入、楽しそうで満足です!
子供にも使いやすい。2つ目です。おかずやサラダ用に。
主人が風邪気味なので、お箸が気になり買いました。
便利ー!茹で卵取り出したり、熱くなく湯も切れる!
肉とか焼いたりする時に小さいトングが欲しかった
便利そうなのを見つけて購入。軽くて使いやすそう
生のお肉を掴んだりする時に使いたいです。
大きさはいいのですが、柔らかすぎました。
おかずに使うトングにちょうどいいです。
使いやすい商品開発ありがとうございます
おままごと用。手を挟む心配もなくていい
作りおきを取り分けたりする時に便利
炒めものすると油がなかなか落ちない
汁物の取り分けに凄く便利です‼️
小さいトングで使いやすそうです
サラダの取り分けなどに便利です
小さめでとても使いやすいです。
重量のあるものは掴めなさそう
つなぎ目がなくて洗いやすい!
おままごとに丁度いいサイズ
子どものままごとあそびに。
お寿司取り分ける用に購入。
つかみやすく汁切りも出来る
2個目です。使い勝手良し!
なかなか使いやすいですよ
汁切りが出来て便利です。
小さなトングは助かります
トングはあるととても便利
- セリア あべのルシアス店¥100
- 100円ショップセリアイオンモール富谷店¥100
- 100円ショップセリア 野々市店¥100
- 100円ショップセリアダイエー北野田店¥100
- 100円ショップセリア 神前店¥100
- 100円ショップキャンドゥままともプラザ町田店¥100
- 100円ショップセリアイズミヤショッピングセンター広陵店¥100
- 100円ショップキャンドゥ川越マイン店¥100
- 100円ショップセリア 岡崎中央店¥100