洗濯の際に少量入れるだけで生乾き臭がしなくなるので、重宝しています。
花王 花王 ハイター(大) 1500ml の口コミ・評判
- 【漂白剤】カテゴリ内 218商品中
カテゴリ | 漂白剤 |
メーカー | 花王 |
ブランド | ハイター |
黄ばみ・黒ずみをとり、まっ白に仕上げる塩素系の白無地衣料専用漂白剤。除菌もできます。
●色柄物、一部のせんいには使えません。
●白無地衣料でも使えないものがありますので、表示を確かめてからお使いください。
【衣料用漂白剤(塩素系)】
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | 1500ml |
液性 | アルカリ性 |
成分 | 次亜塩素酸ナトリウム(塩素系)、水酸化ナトリウム(アルカリ剤) |
使えるもの | 白無地衣料専用 (白無地衣料でも使えないものがありますので注意してください。) ●水洗い・家庭洗たくができる白無地のせんい製品(木綿、麻、ポリエステル、アクリル) |
使えないもの | ●水洗いできないもの、家庭洗たくできないもの ●塩素系漂白剤が使えないもの。 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月24日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください |
たまに買います 洗濯以外にも白いものなら結構使えるので浸け置きではないけど キッチンペーパーに染み込ませて 色々白くできます 例えば充電ケーブルとか落ちにくいものも そのやり方で白くできます
主に槽洗浄に利用しています。ガンコな黒ずみ、黄ばみや雑菌臭も綺麗になるので、酸素系漂白剤では落としきれなかった場合の洗濯でも利用しています。
大容量でコスパがとてもいい。除菌も出来るのでそれもまたいい。でもたまに間違えると色落ちするので気をつけないといけない
いろんなものがありますが、白くするのも、カビや黄ばみをとるのも昔からずっとコレです。
自作で次亜塩素酸水作るために買いました。アルコール消毒が、手に入らないため…
キッチン用と間違って購入。 皆様のコメントを参考に洗濯槽洗いに使ってみます。
槽洗浄で使ってます。コスパがいいので定期的に洗浄できて助かってます
主人が愛用しています❤️
我が家の猫様は時々ですが私にオシッコかけたり服を置いているとわざとしますね。そんなときにはしっかりとお洗濯物を洗濯機に入れて洗剤とハイターを入れて回すと臭いも無くなります。無くてはならない物ですね。
月1の洗濯槽掃除に使ってます。これ1本で3回分。 コスパさいこーです。3ヶ月の頻度で洗濯機のホースとかも分解して洗いますが、このお陰か?そこまで汚くないですょ。
いつもは小さいのを購入しますがこちらの大サイズのものだけしか売っていなかったので大きめサイズを初購入しました。大きいのでちょこちょこ切らす心配がなくなるかな。
洗濯機のカビ取りに使えると聞きました。普通サイズを探しましたがなくて、こちらを購入。大容量なので何度か使えるし、除菌にも使えるので、コスパかいいと思いました。
花王の「ハイター」です。 衣料用漂白剤です白無地衣料専用です。 木綿・麻・ポリエステルに使用できます。 除菌効果有り、シミ・黄ばみも真っ白になります。
白カビにやられた物など、殺菌にはこれがないとどうにもなりません。 しかもこのお値段で助かっています。 色落ちはするけれど、背に腹はかえられません。
インスタで見て洗濯槽を洗うのに購入。1回500ml使うとして3回使えるのに1回100円以下はコスパ良すぎる。今日からハイター勢になります。
大掃除をするのに購入しました。 大量に入っているので、お得です。 他の方も書いてありますが、洗濯機をきれいにしようも思います。
洗濯槽のお手入れ用に定期的に購入しています。 効果的には他メーカーさんのものと、ほぼ代わりないと思うのでコスパで選んでます。
棄てる時には苦労しますし場所もとりますが、(小)だと割とすぐになくなってしまうので最近はこの(大)を使うようになりました。
ちょっと飛び散っただけで周りの布の色が抜けてしまい、何回も残念な結果に。 普段は台所の配管のニオイ消しに使います。
去年大好きで良く着ていたブラウスの襟まわりに黄ばみ汚れが‥ しっかり落ちたので、今年も大切に着れるようになりました
白い布地にはなんでも使えますし真っ白になって除菌もできて大変便利です。 洗濯槽掃除にも使っています。コスパ良し!
色移りで真っ白のTシャツが見事なブルーになっていまいました。こちらの商品でつけ置きをした結果、白く戻りました!!
ドラム式洗濯機の洗浄用に購入しました。 専用の洗浄剤は高いので買えませんが、これを使って洗うとコスパは最高です。
汚れに最もよく落ちるが、衣類が痛みやすく、ボロボロになりやすい。 色物には絶対使えないので充分な注意が必要だ。
ドラム式洗濯機の洗濯槽洗浄につかってます。1回200㎖使いますがコスパは最高にいいです。信頼の花王ですし。
子どもが感染の病気になったので消毒の為。大きいサイズしか店頭になく、重いので小さいサイズが良かったです。
台ふきなどの消毒や 白いタオルのシミ取りなどに使っています。 容量が多いので買いました 満足しています
ハイターの詰め替え用は見るが、本体を見なくなった為思わず購入。 ハイターにはいつもお世話になっている。
漂白の為ではなく、シャツに付いた汗の匂いを消す目的で使っています。大容量で価格が安いのでお勧めですよ。
ドラム洗濯機の曹洗浄に使用しています。効果はわかりませんがメーカー推奨なので安心して使えています。
ブリーチと比べると、割高ですが、効果は断然こちらの方が良いです。 もう少しコストを下げて欲しいです
漂白剤というより、シャツにこびりついた汗の匂いを取るのに使っています。安くて大容量で満足です。
色落ちの注意が必要ですが、頑固な汚れや黄ばみは、このハイターが一番よく落ちるような気がします。
マスク除菌のために購入! ⚠️色物厳禁⚠️ 色落ちします😂 洗濯機の除菌にも使用してます。
漂白剤はピンからキリまでありますが、色々使ってみるとやはりこのハイターが一番効果を感じます。
お気に入りのランチトートにお茶のシミがついて普通の洗濯では落ちないので購入しました(^-^)
ドラム洗濯機の洗浄用に使用しています!(個人責任で)カビもスッキリ、ピカピカ清潔になります!
やっぱり、花王のハイターが一番漂白効果を感じます。 まな板も排水口もシンクもスッキリです。
夏場には特に食中毒菌などの心配があり消毒などの意味もあり、よく使うために大容量の方を購入
色物には使えないけど強力だからしっかり落とせる!洗濯槽クリーナーとしても使ってます♪
掃除、洗濯などあれこれ使うのでこの量が有り難い。 こんなに大きいのに200円台だった
衣類用としてではなくて 洗濯機のクリーナーとして購入の為、一番安価なものをセレクト。
普通サイズを二本買うよりお得です。我が家では、洗濯槽や食器カゴの掃除に使っています。
洗濯用ではなくドラム式洗濯機の洗浄になくてはならないものです。 凄くキレイになります
最近はつけ置き漂白に入ったばっか使うので大きいやつを方が安かったので買いました。
洗濯機の掃除用に購入しています。一回に500㏄使うので大容量で助かっています。
白物の洗濯でいつも使ってますが、今回からドラム洗濯機の層洗浄にも使ってみます。
台所、茶碗の黄ばみに助かります。大きさも500L で¥291でした。お得感あり