出先で急に日帰り温泉に入ることになり、シートタイプのメイク落としより容量があるからせっかくなら温泉の後にも使えそうなコチラを、と購入。うーーーーん…私的には微妙でした。コットンに染み込ませて使いますが、メイクを拭き取った時は一瞬サッパリした感覚がします。が、これはエタノール(アルコール)が高配合されてるからだと思います。よくよく成分を見ると(これがまた小さな文字で見にくい!)水の次に含有量が多いのがエタノールとなっている!そりゃーアルコール臭も感じるワケだ…。肝心のメイク落ちも…ちゃんとした製品に比べるとやはり弱い。コットンを何枚も変えて拭き取るから、肌にも良くなさそう。そしてコチラが原因かはわからないですが、拭き取り後は肌が赤くなっていて、少し痒みも出ていました( ; ; ) 残念ですが私には合わなかった… 肌に直接触れるものは100均製品でも他の製品でも、ちゃんと成分を確認して買わないとだなぁ、と痛感しました(−_−;) よくよくみなさまのレビューを拝見したら、メイク後の手の汚れを拭き取るのに使われてる方が散見されます。捨てるのも勿体ないので、私も真似させていただきます。なので一応使用はしそうという事で、評価0.5にさせていただきました。
コスモビューティー クレンジングウォーター の口コミ・評判
- 【メイク落とし】カテゴリ内 1,323商品中
カテゴリ | メイク落とし |
顔に使うのは怖いのでメイク後の手をキレイにするため使っています…が、ファンデーション系の手のひらのシワに入ったものはほとんど取れません。結局これを手によーく馴染ませてティッシュオフしたあとまたハンドウォッシュの泡でよく洗い落としています。
ジェルが売り切れていたので、メーカー物を使ったことがあるクレンジングウォーターをダイソーでたまたま見付けて購入しました。 購入して、ようやく今夜コットンに浸して使いましたが、コットンから伝わる肌にすぐにがさがさと音がしました。そのまま、最後までメイクを拭き取り、顔を見てびっくり!見事に肌に凹凸が出来ていて、真っ赤に晴れてしまいました。 すぐにミネラルウォーターをコットンに浸して、二回拭いましたが、状態は変わりません。痒くて痛くて我慢できません。 そのまま捨てました。 肌が強い人には良いかもしれませんが、肌には優しくないようです。安物買いの銭失いとはこのこと。 初めてダイソーで失敗してしまいました。肌に使うものは慎重にならないといけませんね。
大きさがちょうど良かったので原材料見ずに買ったのですが、アルコールが2番目に使われているとは・・・。顔を拭くとスースします。肌荒れはしませんでしたが、1回使ってやめました。 捨てるのも勿体無いので、掃除に使いました。
肌のザラつきがなくなり、ツルツルになったような気がします。 なので、リピート(2回目)してみました。今後も使い続ける予定。(ちなみに私の肌は、オイリー&肌質強めなのか今まで何かで荒れた経験ないタイプです)
普段ノーファンデなので、これをコットンにたっぷり含ませてメイクを落としてます。フィルムタイプのマスカラも落ちます。アルコールが入っていて肌には良くなさそうなのでハートは3つかな?
日焼け止めやファンデーションを手で塗った後の、手の平のクレンジングとしてのみ使用している。手の平なので、荒れることもなくずっと使っていて、これで10本目くらいだと思う。
お目汚し、すいません🙇 レブロンのリキッドファンデも落ちた事にちょっと驚きです🫢 ダイソーで、再度購入予定です😁 大容量の物が有ればいいのに! 優れ物だと思います✨
クレンジングも価格があがり今まで使用のものが買えない 安く海外製だがそんな事より生活が大事 使用して良ければまた買いたい
リピ買いです 。オイルとか入っているのは苦手で 助かっています。 目にしみたことがあるので 目の周りは 慎重にしています
100円で買えるのは嬉しい🤍コットンにつけてたっぷり含ませたら取るので嬉しい❤︎目にも優しくてすごくおすすめ🌟
リキッドファンデーションを塗った跡の手を洗う用に使用しています。値段を気にせず使えるので重宝しています。
いつも買ってます。安いので、手についたファンデを洗い流すのに良いですし、非常時に助かります。
クレンジングは必ずこちらを購入します。 100円とは思えないほど落ちがいいのでリピしてます。
いつもストックしています。この価格で買えるのはありがたい。肌トラブルもなく気に入っています。
肌というより、物に使っています。 すっきりさっぱりとはいきませんが、汚れが落ちます。
メイク後や汗かいた時に使うので購入。 さっぱりしますね。 たまにまとめ買いします。
クレンジングオイルはいつもこれ使っています❤︎100均で買えるのは嬉しい🫶🏻
水で洗い流せるので、入浴までの間や帰宅後にさっとメイクを落としたい時に便利です
100円ショップで購入しました。 それなりに化粧が落ちて良かったですよ、
コットンににじませて使ってます。 ダイソーコスメなのに、かなり落ちます
ノンオイルで液体のクレンジングが100円であると思わなかった!
拭き取りタイプが一番汚れが取れてる気がする。なによりも安い!
外出後にメイクを落としたいときに簡単に洗い流せて助かります。
時間ないければこれ使用を拭き取り速さアルコールあるかな
クレンジングオイルと間違って💧買ってしまいました。。
気にせずガバガバ使えるのでリピートして購入してます。
安かったので購入しました。値段の割にはいい感じです。
メイクスポンジやブラシなどを 洗う用に買ってます。
110円なのにめっちゃメイク落ちるし乾燥しない。
ダイソー様々。でもきっと値上げされるんだろーな
部分メイク落としとして使用 十分役立ってます。
じゃばじゃば使わないと落ちないけど好き❤️
拭き取りなので、手軽につかえそうです。
お手軽に落とせるのでストックしています
ちょうど無かったのを思い出したので
初めて購入 強く押さないとでない
薄化粧 なのでこれで十分使えます
メイク落としにいつも使ってる!
必要だったので購入しました。
パフなどを洗う時に使ってます
アイメイクの失敗の時用に
めちゃくちゃ いいかも
いつもコレ 使いやすい
非常時に助かりました
ちゃんと落ちる!
お買い得でした!
普段の拭き取りに
安かったです。