出先で急に日帰り温泉に入ることになり、シートタイプのメイク落としより容量があるからせっかくなら温泉の後にも使えそうなコチラを、と購入。うーーーーん…私的には微妙でした。コットンに染み込ませて使いますが、メイクを拭き取った時は一瞬サッパリした感覚がします。が、これはエタノール(アルコール)が高配合されてるからだと思います。よくよく成分を見ると(これがまた小さな文字で見にくい!)水の次に含有量が多いのがエタノールとなっている!そりゃーアルコール臭も感じるワケだ…。肝心のメイク落ちも…ちゃんとした製品に比べるとやはり弱い。コットンを何枚も変えて拭き取るから、肌にも良くなさそう。そしてコチラが原因かはわからないですが、拭き取り後は肌が赤くなっていて、少し痒みも出ていました( ; ; ) 残念ですが私には合わなかった… 肌に直接触れるものは100均製品でも他の製品でも、ちゃんと成分を確認して買わないとだなぁ、と痛感しました(−_−;) よくよくみなさまのレビューを拝見したら、メイク後の手の汚れを拭き取るのに使われてる方が散見されます。捨てるのも勿体ないので、私も真似させていただきます。なので一応使用はしそうという事で、評価0.5にさせていただきました。
コスモビューティー クレンジングウォーター の低評価の口コミ・評判
- 【メイク落とし】カテゴリ内 1,323商品中
0.50 / 5
顔に使うのは怖いのでメイク後の手をキレイにするため使っています…が、ファンデーション系の手のひらのシワに入ったものはほとんど取れません。結局これを手によーく馴染ませてティッシュオフしたあとまたハンドウォッシュの泡でよく洗い落としています。
0.50 / 5
ジェルが売り切れていたので、メーカー物を使ったことがあるクレンジングウォーターをダイソーでたまたま見付けて購入しました。 購入して、ようやく今夜コットンに浸して使いましたが、コットンから伝わる肌にすぐにがさがさと音がしました。そのまま、最後までメイクを拭き取り、顔を見てびっくり!見事に肌に凹凸が出来ていて、真っ赤に晴れてしまいました。 すぐにミネラルウォーターをコットンに浸して、二回拭いましたが、状態は変わりません。痒くて痛くて我慢できません。 そのまま捨てました。 肌が強い人には良いかもしれませんが、肌には優しくないようです。安物買いの銭失いとはこのこと。 初めてダイソーで失敗してしまいました。肌に使うものは慎重にならないといけませんね。
1.00 / 5
大きさがちょうど良かったので原材料見ずに買ったのですが、アルコールが2番目に使われているとは・・・。顔を拭くとスースします。肌荒れはしませんでしたが、1回使ってやめました。 捨てるのも勿体無いので、掃除に使いました。