初めてのスキンケアでどんなのがいいか迷いながらもこれに決めました。 他の化粧水は分かりませんが、サラッとしていて、すぐに肌に染み込みました。 他の方のレビューでは匂いが気になるというのも見ましたが、私はそんなに気にならなかったです。 おそらく日本酒の匂いだと思いますが、中学生なのでそれは分かりませんが…そんなに強い匂いではありませんでした。 108円で200mlも入ってるのは凄くおとくだと思います。 またリピートします。
東京企画販売 ダイソー 酒しずく 200ml の口コミ・評判
- 【化粧水】カテゴリ内 1,976商品中
カテゴリ | 化粧水 |
メーカー | 東京企画販売 |
ブランド | ダイソー |
さらさらなので、コットンパックに本当にぴったりです。 少量を重ね付けしても肌の奥まで水分が入るので、普段の化粧水の前に使用しています。 日本酒みたいな香りも好きです。 200mLで110円は凄い!!身体用にバシャバシャ、顔にもバシャバシャ使っています。コスパが凄く良いです。
ダイソーで買った、化粧水を染み込ませて作るパックと共に使ってます! どちらもコスパ最強ですね 効果も実感してます 乳液は化粧水に比べてネットで賛否両論あったので買っていないのですが、試してみる価値はありそうです! 1回目ですが、また買いたいと思います
コスパ最高です。日本製なので、それも安心感ありますよね。セットで使いたいと思います。香りが甘酒っぽい香りがします。苦手な人もいるかもしれません。たっぷり使えるので、身体中に使います。しっとりします。乾燥大敵ですから、ガンガン使えるものが良いですね。
やっぱりこれに戻ってきました(^ω^)水のようにシャバシャバで、とろみがないタイプ。塗った後もベタベタしないので暑くなってきたこの時期ぴったり。冬だと保湿力もうちょっと欲しいかなぁ。開けた初日は酒臭い。徐々ににおいは消えます( 'ω')b
めちゃめちゃ、酒って感じの匂いがします! ですがピリピリすることは無く、安いのでバシャバシャ使えます。 同じくDAISOのアロエ化粧水も同じ感じでしたが容量が酒しずくの方が多くて コスパもダントツだと思いますよ。
潤います。100円以上の価値はあると思います。乾燥肌なのでケチらず使えるコスパでありがたい…アルコールの匂いが苦手な方にはお勧めできませんが、ほんのりお米の甘い匂いで、塗った後はすぐ気にならなくなります。
もう何年も使っています。こちらに美容液のヒアルロン酸を入れるとしっとりします。お酒の匂いはありますが、あまり気になりません。売り切れることがよくあるので、いつも5〜6本買い置きしておきます。
これはもう何年もリピートしていて今はずっとこればっかり使っています! 自分の肌に合っている感じがしていて使いやすいし、量もバシャバシャ使えるため頻繁に購入させて戴いてます^ ^
保湿力は弱いがサラッとしてベタつかず使いやすい。内容もとてもシンプル。自分でハーブチンキや原料を調整して化粧水を作製しているので、精製水代わりに使うと防腐剤の効果も得られる。
高校生くらいの時からたまに使っていたが、コットンパック用に買ったらやはり良い。ただこれだけだと心許ないので併用して使っている。日本酒臭さはあるのでそれが苦手な人は無理な商品。
プレ化粧水として、もう10年近く愛用してますがトラブル知らずです!お風呂上がりにとりあえずバシャバシャ使ってますが、100均にしては量も多めなのでなかなかなくなりません🎵
ローションパックのサブに使ってます 普段使いの化粧水だけで膨らませようとすると凄いことになるので… これ自体とても染み込みが良いので使っていて気持ちいいです
洗顔後、ちゃんとお手入れする前に 乾燥しないうちにパシャパシャします «٩(*´꒳`*)۶» やすいのでたくさん使えていいです ٩(ˊᗜˋ*)و
百均のクオリティじゃないです! 顔が赤くなるとかもなく、使いやすいと思います。 ですが100円クオリティですので、肌荒れしやすい方は要注意⚠️
結構前からある商品だと思いますが、母が気に入って愛用しています。お酒が苦手な人は使えないかもしれませんが、程よくしっとりして良いみたいです。
さっぱり系なので冬より夏向けな感じがしました! スプレーに移し替えて2週間くらいで使い倒します!!日本酒の香りが好きなので体にも塗ってます!
コスパで選びました。使い心地もべたつかなくて、特に匂いも気にならずいいです。ただ乾燥している時につけると少しピリッとしました。
コスパ最強なのでお風呂上がりに量を気にせずたっぷり使ってます。お酒の香りがちょっとして苦手な人もいるかも?私は気にならない!
身体用として惜しみなく使えて良いです! さっぱりな使用感です。 外装フィルムを剥がすと真っ白になるのがお気に入り。
さっぱりとした化粧水です。 100円でこの量はコスパ◎。 気にせずドバドバ使えるので、パック用に使ってます。
どの化粧水がいいのか分からず、人におすすめされ試しに買ってみたところ、とてもよかったのでずっと愛用してます
酒パックコットンにヒタ2につけたのを顔パックめっちゃ良いから♡コットンもケチ2しない使い方が最高なのよ♡
安さと量からお風呂上がりの全身用で買いました。酒の匂いが苦手な人にはおすすめしません。使い勝手はいいです
これがないと生きていけない位素晴らしい商品。ヒアルロン酸と混ぜてスプレーボトルへいれて使うと良いと思う
スプレーボトルに入れてシュッシュしてます。プレ化粧水として使用。しかし臭いです。すぐ消えますが。
108円でバシャバシャ使えるので、いいですね。日本酒の香りは好き嫌いがあるかもしれません。
コスパがいいので時々リピートしています!いい匂い!酒粕をプラスして使用したりもしています
酒が苦手な人には、香りが辛いかもしれない。テクスチャーはパシャパシャと使いやすかった。
安い分、バシャバシャ使えます。 高いやつでチビチビ使うより肌には良いのではないかと。
10年ほど前に使用していました ネットで少しずつ改良を重ねてるとの事だったので購入
安いのでケチらずに使えます。サラサラ系なので、冬は少し物足りない気もします。
外国の知り合いに購入。酒が肌に良いことは有名だそうで、喜んでいただけました。
思いっきりローションパックに使えるのでお肌モチモチ。100円はCP良すぎ!
ミッツ・マングローブがオススメしていて購入。ずっとリピート買いしています
匂いは日本酒そのものだけど、サラッとしてる割に保湿できてる感じがする。
かすかにお酒の匂いがしますがすぐに消えます。頭皮の乾燥にも使ってます。
初めはお酒の匂いを気にしてたけど慣れると気にならない。 リピしてます
やっぱりお酒の香りがするけど、108円だし気兼ねなく使えるのがいい。
何年も愛用しています🎵この化粧水の上に高い化粧水をつけています。
身体用に。 安いのでバシャバシャ使えます。 特に難なく使えてます。
久しぶりにかったけど、コスパよくて、惜しげなく使えるからいい
100均でこのクオリティ。バシャバシャ使えるところが良い!👍
お風呂あがりにまずは顔と全身の乾燥を防ぐために使ってます。
ピンクのパッケージじゃないのが残念。質はいいと思います。
スプレーボトルに移して、髪の毛の保湿用に使っています。
この値段なら沢山使っても罪悪感なし!肌が綺麗になる。
とりあえず常備品 気にせずバシャバシャなんでも使える
コスパ良し。冬は乾燥するので全身用として使っている。
子供の洗顔後に使用。しっとりして使いやすいとの事。