酸っぱい物好きだけどいつもジュースなどの酸っぱさに満足できないので、今回もあまり期待せずに購入。これはちゃんと酸っぱくて美味しい!!シャリシャリなのも美味しくてすぐになくなってしまいました。また見かけたら買おうと思います。
森永製菓 森永 大粒ラムネRefreshすっぱいレモン30g の口コミ・評判
- 【キャンディ・キャラメル】カテゴリ内 12,184商品中
| カテゴリ | キャンディ・キャラメル |
| メーカー | 森永製菓 |
| ブランド | 森永 |
森永製菓 大粒ラムネ Refresh すっぱいレモン味 30g×10個
¥1,255 (¥126 / 個)(2025-09-26時点)
気持ちを切り替えたい時やもうひと頑張りしたい時などに、強烈な酸味とシャリシャリ食感でリフレッシュできる大粒ラムネです。原材料 ぶどう糖(国内製造)、砂糖、タピオカでん粉/酸味料、乳化剤、香料、着色料(V.B2)、(一部に乳成分を含む)栄養成分 [ 1袋 (30g) 当たり ] エネルギー:113kcal たんぱく質:0g 脂質:0.3g 炭水化物:27.6g 食塩相当量:0g (推定値)
酸味がしっかり感じられて、ただ 酸っぱいだけじゃなくレモンの香りとのバランスがいい感じ。でもじっくり食べようと舌の上で溶かしながら食べていたら、翌日まで舌がヒリヒリと。。
病みつきになる刺激とブドウ糖を貪る背徳感。カロリーが低いのが幸いです。ブドウ糖は脳のエネルギーですので、どこでも買えるのはいいですね。脳疲労回復に役立ちそう。
レモンの酸っぱさが好きで購入。 誰もが好む酸っぱさだと思います。 程良く美味しい! 口寂しい時や思案中に、口に入れてます。もう少し酸っぱくても大丈夫!
酸っぱいものが欲しくて、かといって酸っぱ過ぎるのは気分ではなく、目についたのがこちらの“ラムネ” ちょうど良い酸っぱさで大正解でした
初めて購入しましたが、私はいつものラムネの方が好きだなと感じました。 酸っぱいものが大好きなのですが、思ったより甘さが勝ちました。
すっぱいお菓子があるとつい買ってしまいます。こちらはそこまで酸っぱくもなく、幼稚園児でも美味しく食べられました!
期待せずに子どもにもらったのを食べたら コレおいしいね!とおかわりしちゃいました。 次は自分用にも書います。
さっぱりしていて夏向けでいいです。 車に乗せているとグミなどは全て溶けてしまうので、ラムネを買いました。
酸っぱいものが好きで買いました。レモンの味がしっかりしていて自分的には普通のラムネよりも好きです。
酸っぱさがちょうど良くて、とても美味しかったです。酸っぱいので眠気覚ましにちょうどよかったです。
森永のラムネが大好きです。これもおいしかったのですが、オーソドックスなタイプの方が私は好きだな。
森永ラムネの大粒シリーズにレモン味が登場! 1粒で食べごたえあり、酸っぱさで目が覚めます。
ちゃんと酸っぱいです。かむかむレモン位の酸味かな。少し食べるだけでも満足感があります。
ラムネにはまっていて色々なラムネを食べています。程よく酸味があり美味しかったです。
レモンは使われていないのが気にはなりますが、強い酸味は気分転換にはピッタリです。
森永のラムネは好きだけどこれはあまり好みじゃなかった。普通のほうが好きですね。
思ったよりも酸っぱかったです。酸っぱいものがお好きな方にはおすすめします。
シャリシャリ食感で美味しいです。酸っぱいので一度に食べ過ぎなくていいです。
疲れた時にこのレモン味のラムネを食べるとさっぱりしててすごく美味しいです
クーポンで無料で頂きました。 酸っぱいレモンのラムネで美味しかったです。
仙台にミュージカルを見に来たので、眠気覚ましとドライブのお供に買いました
そんなに酸っぱくないのはやはりお子様向けだから?まあ美味しかったけど…
すっぱい!! 私にはすっぱすぎて苦手ですが子供は気に入ったようです。
スッキリしたすっぱさで、レモンの風味もしっかりあり美味しかったです
孫用に買ったけど1つもらって美味しかったら自分用にまた買います
仕事中の糖分補給にちょうど良い。ほどよい酸っぱさも好き。
シャリシャリするほど硬くはなかったが、酸っぱくて美味しい
レモンの酸味が美味しいし、手軽に食べれるのでいいです。
いつものサイダー味と違い酸っぱくたまには良いですね。
思っていたよりもしっかりすっぱい。でもおいしいです。
新商品でしょうか?初めての味なので迷わず購入しました
結構好きな味です。 レモンも酸っぱいのも好きだから、
酸っぱさがたまりません!すぐに食べきっちゃいます!
すっぱ美味しい。ちょっとしたリフレッシュにもなる。
想像以上に酸っぱかった。でも、美味しかったです。
もっと酸っぱいのかと期待して買ったのでガッカリ。
片手で食べられて糖分も摂取できるのでいいです。
甘いだけじゃなくてきちんと酸っぱくて美味しい。
子どもがどうしても!!!ほしい!!!と言うので
それなりに酸味も感じれて、なかなか美味しかった
めっちゃ酸っぱくて、ジャリジャリしておいしい
酸っぱいの食べたくて購入 まだ食べてません
すっぱーい!気分のリフレッシュにピッタリ。
しっかりした酸っぱさが気に入って2回目購入
子供がパクパク食べて無くなってしまいました
すっぱい❗️ でも、何かスッキリしました
こちらの商品はじめて発見!気に入りました
すっぱい系だいすきなのでうれしいです、!
酸っぱくて美味しい。気分転換にいいと思う
- 銀座コージーコーナーイオン焼津¥118
- クリエイトエス・ディー厚木上荻野店¥89