他店で見るアルフォートは大体250円とか280円くらいで、これはコスモスで198円だったので安い!と飛びついてしまいましたが、内容量が少ないやつでした。あっちは178g位でこっちは128gくらい。
ブルボン ブルボン アルフォート 126g の口コミ・評判
- 【ビスケット・クッキー】カテゴリ内 9,996商品中
| カテゴリ | ビスケット・クッキー |
| メーカー | ブルボン |
| ブランド | アルフォート |
小さくなりすぎだろ•••
袋の裏にね。。 アルフォート×マシュマロの文字を見つけちゃったの。 そして マシュマロが家にあったの。 でもね 気づいたのが23時前だったの。 さすがにね。。 食べたよ、うん。 すごく美味しかった。 リッチミルクもチョコもどっちもやって なんなら同じブルボンのチョコリエールもあったから それもやっちゃったの。 レンジで500w10秒だよ。 マシュマロがふわふわトロトロで チョコレートがほんの少し溶けて マシュマロに融合するんよ。 なんてギルティなんだと思ったよ。
昔から好きなチョコビスケット。 仕事帰りや家事の合間にブラックコーヒーと一緒にいただくのが至福のひとときです。 他のチョコレート菓子より安いのはありがたいのですが、どんどん量が少なくなっていて、主人とテレビドラマを観ながら1種類ずつ交互に食べているとあっという間になくなってしまいました。(笑)
チョコとミルクチョコで少し味が違うのもいいです。 食べやすいサイズで、ティータイムや休憩の時に食べてます。ビスケットもサクサクで、チョコのまろやかさとサクサク感がなんとも言えないハーモニーで、また1個、また1個と食べてしまいます。
手軽に美味しく食べられて好き♪ でもどんどん量が減ってる💦 2種類の味が入ってるけど、リッチミルクの方は甘すぎるチョコ感が苦手… 出来たらミックスじゃないのも出して欲しいなぁ…♥ ぜひぜひお願い! Big-Aで198円でした☆
クリエイトで198円でした。ドラッグストアは安定の安さで、アルフォートは安定の甘さ。甘いチョコが食べたいときに買ってます。だけどビターが一番好きなのでビターチョコの大袋あるといいのにといつも思ってしまいます。
「わっ!大袋!」と思って買ったんだけど、冷静に計算したら値段的には特にお得でなかった。でも個包装なので食べ過ぎ抑制になりそう。このチョコは味に対してコスパいいし、いつまでも食べ飽きないし、いい商品ですよね。
ずっと変わらず 大好きなお菓子です。 税抜198円で購入しましたが、あれ?12枚入り? どんどん減っているような気がします。 夏場は溶けるのが心配ですが、それでもストックしてます。
トライアルでアルフォートをリーズナブルにゲット出来ました。チョコレート&ダイジェスティブビスケットを一緒に食べられるので嬉しいです。また、買いたいと思います。食べるのが楽しみです。
一緒に並んでいるチョコレートがなんと400円…! それに比べてアルフォートは半分の金額だったので 思わず買ってしまいました。 これからもこの金額で何卒よろしくお願いします…!
青いパッケージのチョコが個人的に甘さがキツイので、水色のリッチミルクが食べたくて買ってます。 内容量少ないのが悲しい… そして、リッチミルクのみの物も販売して欲しいです。
ステルス値上げされても好きで購入し続けています。交互に食べると無限に食べられる気がしますが、あっという間に1袋がなくなり終了です。容量が減って悲しいですが、美味しいです。
ちょっと甘いチョコが食べたいときに、ちょうどいいので、常備しています。 内容量が減ってしまったのは残念ですが、コスモスで198円だったので、購入しました。
チョコレートの値上げでなかなか買えませんでしたがこれは量も多くて普通のアルフォートよりも大きい気がするので、値段相応だと思っていつも買ってます!
リッチミルクの風味が苦手でチョコの方ばっかり食べてしまいます。チョコだけの大袋が出ないかなー。あるのかもしれないけど近場の販売店では売ってない。
コーヒーとよく合います。ドラッグストアで買うのが一番安い気がします。安売りでよく見かける箱タイプのよりこっちの袋タイプの方が大きくて好きです。
スーパーで498円でしたが内容量が少ない。 実質の値上げか…と切なくなりました。 チョコは二種類ありますがリッチミルクの方が好きです。
やっぱ少なくなりましたよね!?(レビュー読んでた) 他のお菓子が小さくなりつつ値上げしてる中で、踏ん張ってくれてる気がします。頑張れ〜
チョコレートとビスケットのバランスが良くて、とても美味しいです。残念なのは内容量が減り、袋も一回り小さくなっていました。
色んな味が入ってるアソートができれば良いなと思います。お手頃なお値段で毎回買ってしまいます。たくさん入った大袋欲しいです
一袋の枚数が減ってしまいましたが少し何か甘いものが食べたいときに甘いチョコとサクッとビスケットが合っていておいしいです♪
めちゃくちゃ好きです。内容量が減ってるのが残念。ミルクかリッチミルクか家族内で好みをききながら食べるのも楽しい!
昔から大好きです。いつもは持ち運びに箱のものを買いますが、大容量でシェアしやすいので購入。すぐに無くなりました。
チョコレートとクッキーの両方味わえて、疲れた時にこの甘さは最高です。 2種類の味が入っているのも嬉しいです。
アルフォート好きなのに、どんどん値上がりしている。容量減ってるけど、値段が抑えられているから、買ってみた。
半年ほど前から家族か好きでよくかいます。 ミルクだけのを買っていましたが、最近はアソートしか見かけません。
味が2種類入っているのでありがたいです。 冷蔵庫に入れてチョコをパリパリにして食べるのが好きです。
冬でも冷凍庫で凍らせます。マーマレードジャムを乗っけてパリッとかじるともう絶品です。お試しあれ。
減ったねえ…ご時世だねぇ。とか友人と言い合いつつ アルフォートの手軽さ、チョコとビスケットの融和
昔から好きなおやつです。小分けなので湿気ずに美味しかったです。旦那の残業中のおやつにしています。
美味しかったですがチョコのほうが好きだったので、チョコだけの大袋があったらいいのにと思いました。
リッチミルクも入っているパックなのでこれを選んで買います。一回に二種と決めて個包装で食べやすい
大好きですが、もはや庶民のお菓子でもない値段になり気軽には買わなくなりました。特売ありがとう。
チョコとビスケットのバランスがよくて美味しいです。個包装になっているのでおやつに丁度良いです。
ブルボン アルフォート チョコ&リッチミルクは、チョコレートとビスケットがとても美味しいです
スーパー入るといつも目の前に置いてあり、値段もたてんより安いので、ついつい買ってしまいます!
買うたびに内容量が少なくなり袋も小さくなっているのは残念ですが、味は間違いなく美味しいです!
気がついたら袋のサイズが小さくなってました。 昔のようにリッチミルクだけでも売ってほしいな
値上がりしてる中、ビックエーは198円で買えて嬉しい!ミルクチョコだけのも売って欲しいです
ブルボン アルフォート チョコ&リッチミルクは、クッキーとチョコがとても美味しいです
おいしくて好きだけど、いつの間にかずいぶん容量が減りましたね💦 すぐに無くなります!
168gから126g(約4ケ分)も減ってしまい残念ですが、お味はバツグンに美味です。
アルフォート個包装になってて 会社で食べてもわけられるし 疲れた時のごほうびです。
安定して美味しい!ミルクチョコやからか袋が水色で最初の味に違和感はあるけど問題ない
好きすぎて、なくなったら買って常に家にあると思います。そのくらい好きで飽きない!!
チョコが好きでビスケットとチョコが一緒になっていて美味しい ホット一息する時のお供
安定の美味しさです。ちっちゃくなったのは残念だけど価格据え置きなのがうれしいです。
小分けで手軽に食べれるので来客用でたまに買っています! どっちの味も美味しいです!
たくさん入ってますが美味しくてすぐになくなってしまいます。どちらの味も好きです。
- ドン・キホーテ大宮店¥198
- ディスカウントドラッグコスモス北今宿店¥198