小麦粉と言えば、我が家は断然これ!
女性 / 30代代 / 滋賀県 oxOm さんの口コミ一覧
日清 国内麦小麦粉 700g
日清製粉ウェルナ
4.50 / 5キユーピー ミートソース フォン・ド 80g
キユーピー
4.00 / 5茹でたベビーパスタに和えるだけなので簡単です。 1歳の子供に食べさせましたが、少しソースの量が多いような気が...でも、味は良く大人でも美味しく食べられました(子供が食べなかった残りを頂きました)
神戸屋 チョコフランス 1P
4.00 / 5昔から変わらない味と安さで、時折無性に食べたくなります。チョコクリームが独特で唯一無二な味がして癖になります。パンが少しパサつくのが気になるので、もう少ししっとりもっちりしているといいなと思います。
プリマ スマイルUPハーフベーコン4連 37g×4
スマイル
4.50 / 5ベーコンといえばほぼ毎回これを購入しています。炒め物に入れたり、スープに入れたり色んな使い方ができるので重宝しています。
森永乳業 MOW ほっこり紅はるか 140g
森永乳業
MOW
4.00 / 51口目食べた時に、「あれ、カボチャ味?」と思いましたが食べ進めて行くとちゃんとさつまいも味でした。クリーミーで美味しかったです。
イートアンド 大阪王将 羽根つき餃子 296g
イートアンドフーズ
4.00 / 5表記通り中火で5分とりあえず焼きますが、5分で焼けた試しがありません。だいたい2-3分追加で焼きます。あまり焼けていない状態だと皮が粉を水で溶かしたようなドロっと感があるので、焦げたかな?位がちょうどいいです。
京都タンパク 京都の焼とうふ 350g
京都タンパク
4.50 / 5肉豆腐を作るために購入しました。型くずれせずに作れました。
ロッテ パイの実シェアパック 124g
ロッテ
パイの実
5.00 / 5箱売りのパイの実は全部食べると罪悪感があるし残しておくと湿気ってしまうので、ファミリーパックだと食べる量が調整できてすぐ湿気る心配もないので、買うとしたらいつもこちらを購入しています。
明治 ヤンヤンつけボー 48g
5.00 / 5スーパーで1個100円だったので久々に購入。昔から変わらない味に懐かしさを感じました。同種でイチゴ味があるみたいですが、見かけたことがないので今度見つけたからそれも食べてみたい!
キユーピー イタリアンドレッシング 180ml
キユーピー
5.00 / 5癖がなく酸味もちょうどいいです。クリーム系などのこってりしたメインと合わせるサラダによく合ってさっぱりと食べられます。
スープDELI きのこCスープパスタ3食90.3g
スープDELI
4.50 / 5まとめ買いセールで買いました。 朝ごはんや小腹がすいた時にちょうどいい量です。
スープDELI完熟トマトスープパスタ3食86.7g
スープDELI
4.50 / 5まとめ買いセールで買いました。 朝ごはんや、小腹がすいた時にちょうどいいサイズです。
明治 ショコラッペトリプルチョコ 160ml
4.50 / 5シャリシャリした食感の氷が入っているので他のチョコレートアイスよりもさっぱりと食べられて美味しかったです! 底の方にチョコソースが溜まるので途中に混ぜながら食べるとちょうどいいかなと思いました。
JA三重 サラダキャベツミックスN 1P
JAべジマルファクトリー
4.50 / 5大人2人でちょうどいい量です。
カルビー 1才からのかっぱえびせん 32g
カルビー
かっぱえびせん
4.50 / 51歳息子のおやつに買いました。スナック菓子の中では1番食いつきがいいです。 エビアレルギーが無いことを事前に確認した上であげる必要がありますが、油不使用、塩分もカットされているのでその点は安心してあげられます。
おしゃぶりFunFriends6-18L白くま1個
ピジョン
FunFriends
5.00 / 5生後3週間の頃からピジョンのおしゃぶりには何度も助けられています。1歳9ヶ月になった今は寝る時だけ使っています。 もうそろそろ卒業して欲しいなと思う反面、おしゃぶりを咥えながら寝ている姿を見るとまだ赤ちゃん要素が残っている感じがしてもう少しその姿を見ていたいなとも思ったりもします😅
クリロン化成 生ゴミが臭わない袋 M 90枚
4.50 / 5生ゴミ処理用に毎日使っています。 しっかり縛ると全然生ゴミ臭は感じず重宝しています。
ビオレおうちdeエステマッサージ なめらかマッサージ洗顔ジェルミニ
花王
ビオレ
4.50 / 5時々しか使わないので、小さいサイズを買いました。黒ずみまでは綺麗になりませんでしたが、角栓はほぼ無くなりツルツルになります!
キッコーマン こいくち醤油 マンパック 1L
キッコーマン食品
キッコーマン
4.50 / 5醤油と言えばこれ!というほど料理をしはじめるようになってからずっとこればかり使っています。 お値段もお手ごろで助かっています。
永谷園 アンパンマンカレールゥ 68g
永谷園
4.50 / 5うちの子供は同じアンパンマンのレトルトカレーは食べませんでしたが、こちらの粉でカレーを作ったら食べてくれました!チャックが付いているので保存しやすく便利です。
S&B とろけるカレー 中辛 180g
S&B ヱスビー食品
S&B
4.50 / 5辛いものが苦手な人でも食べられる程度のスパイスは感じますが、我が家はバーモント甘口をブレンドしてちょうどいい味です。
イチビキ 国産水煮大豆 140g
イチビキ
5.00 / 5ミネストローネに入れるために買いました。 量が多いのにお値段がお得なところがいいです。
くらしモア きな粉 100g
くらしモア(日本流通産業)
くらしモア
4.50 / 5子供の朝食に用意するプレーンヨーグルトにいつも入れています。 香ばしくて美味しいです。国産と表記されているところも安心できます。
オハヨー乳業 カスタードプティング 68g×4
オハヨー
4.00 / 5子どものおやつに。 子供用なのでカラメルが入っていないのがいいかなと思い購入。甘くてクリーミーで量もちょうどよかったです。
オハヨー乳業 ミルクチョコプリン 68g×4
オハヨー乳業
オハヨー
4.50 / 5お手頃価格なのに、ちゃんとチョコの風味がして美味しいです。サイズもちょうどよくご飯の後のデザートや小腹がすいた時にちょっと食べるのに便利。
スジャータ コーンポタージュ裏ごし 500g
名古屋製酪
スジャータ
4.50 / 5子供の汁物として1品足すのに重宝しています。 500mlのサイズ感もちょうどいい。
COOP イタリア産完熟ホールトマト 400g
日本生活協同組合連合会
コープ
4.50 / 5ミネストローネを作る用に買いました。
シーザーサラダドレッシング 180ml
キユーピー(キューピー)
5.00 / 5いつもはさっぱりしたイタリアンドレッシングを使っていますが、コクのあるタイプが食べたいなと思い購入。酸っぱすぎず安定の美味しさでした!
オハヨー乳業 BRULEE チョコレート 104g
オハヨー乳業
LEE
5.00 / 5プレーンのブリュレの方は、ザ・ブリュレ!という感じでしたが、こちらはチョコレート味なのでブリュレ味(ブリュレ感?)かと言われると疑問ですが、チョコレートのアイスとしては上のカラメル(チョコ?)とアイスと一緒に食べるととっても美味しく、食べながら至福の時間が過ごせました😋
正栄デリシィ サク山チョコ次郎 96g
正栄デリシィ
サク山チョコ次郎
5.00 / 5他のチョコレート菓子が値上がりしていく中、度々スーパーで安売りしているのでありがたく購入しています。お昼ご飯の後のちょっとしたお口直しや、小腹がすいた時にちょうどいい量です。 ビスケットに書いてある文字がくすりと笑えるのがまたいいです
湖池屋 ポテトチップスじゃがいもと塩 60g
湖池屋
5.00 / 5シンプルな美味しさです😋
亀田製菓 ハッピーターン 96g
亀田製菓
ハッピーターン
5.00 / 5ちょっと小腹がすいた時に食べるのにちょうどいいと思いつつ、1度手を出すと気がついたら個包装のビニールの山が…笑 昔から変わらないあまじょっぱいパウダーが止まらぬ美味しさです😋
フジ アンパンマンのまんまるたまご 4個
5.00 / 5子供の朝ごはん用のパンとして買っています。 美味しいようで毎日完食(2個づつ)してくれています。
成田 平和堂緑豆もやし 200g
5.00 / 5野菜が欲しい時に1品足すのに重宝しています。 お値段も30円弱と安価なので家計にも優しいのがいい。
サラダコスモ ブロッコリー新芽プレミアムサラダ120g
サラダコスモ
LEE
5.00 / 5野菜が足りない時にサッと用意できるので重宝しています。また、キャベツだけでなく数種類の野菜が入ってるのに価格もお手ごろなのがありがたいです
モランボン 春巻の皮 ミニ 10枚
モランボン
5.00 / 5モランボンはどれも品質がいいように思います。 調理時も皮が破けずめくりやすいですし、上げるとパリッと綺麗に揚がります。粉っぽさもなく美味しいです。 ミニサイズですが、10枚全て調理(春巻きなど)すると大人2人でもちょうどいい量になります。
味の素 アンパンマンポテト 234g
味の素
5.00 / 5子供が好きなので重宝しています。 おかずが足りないと思った時に1品足すのにちょうどいいです。緑黄色野菜入りなので野菜嫌いでもこれを食べていたら他の野菜も取れてる気がします笑
オレンジエッグ 卵 M 10玉
オレンジエッグ
5.00 / 5スーパーで安売りしていたので買いました。 たまごにあまりこだわりは無いのもありますが、他の卵と比較しても美味しさはあまり遜色はないように思います
チチヤス 毎朝快調ヨーグルト 80g×6
チチヤス
5.00 / 5毎朝食べてます! 「毎日快調」かと言われると定かではないですが😅 でも、程よい甘さで量もちょうどよいので重宝しています
香薫あらびきウインナー 2P
プリマハム
香薫
5.00 / 5他のウインナーと比べて安価なのに美味しいので重宝しています!
あづま ひきわり一番 40g×3
あづま
5.00 / 5毎朝のご飯のお供に食べてます。 お値段もいつも行くスーパーでお手ごろなので手に取りやすくて助かっています。
雪印メグミルク とろけるスライス7枚入り 112g
雪印メグミルク
雪印メグミルク
5.00 / 5いつもは安いPBのスライスチーズを買っていますが、お買い得品でお安く買える時は必ず買います! オムライスの卵に入れたり、春巻きの具材として入れたり、シンプルにトーストに乗せてみたり… やっぱりPBのチーズよりもコクがあって美味しいです!
サントリー オールフリー 缶 350ml×6
サントリー
オールフリー
4.50 / 5断酒目的の旦那さんに。 いつもは金麦を飲んでいますが、今はこれに変更して飲んでいますがノンアルでもビールを飲んだ気になれる味だと満足しているようです。
小岩井 生乳100%ヨーグルト 400g
小岩井乳業
小岩井
4.50 / 5子供(1歳)の朝食用のヨーグルトで買いました。 酸っぱくなくて食べやすいのかいつも残さず食べてくれるので重宝しています。