お芋が大好きなので買いました🍠 本物のお芋を食べているみたいで本当に美味しいです。 スイートポテトみたいです🪩 一個120円ぐらいで買えるので、安くて美味しくてマシで最高です♥ 絶対また買います🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠 5個買いました🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠
森永乳業 森永乳業 MOW ほっこり紅はるか 140g の口コミ・評判
- 【パーソナルアイスその他】カテゴリ内 3,842商品中
カテゴリ | パーソナルアイスその他 |
メーカー | 森永乳業 |
ブランド | MOW |
JANコード | 4902720159289 |
![[冷凍]MOW(モウ)ほっこり紅はるか](https://m.media-amazon.com/images/I/411lFOlz-JL._SL500_.jpg)
[冷凍]MOW(モウ)ほっこり紅はるか
糖度が高い品種とされる紅はるか(九州産)のペーストを使用。
紅はるかのほっこりした甘みを感じ、普通に美味しかったです。ただ、甘くて食べやすいけど、少し甘味料などで加工されてる?この価格帯と量なので仕方ないが、自然なのがちょっと足りなかったかな?
ほっこりでは無いね!ねっとり焼き芋みたいな感じ。 なんとなく買ったけどこの味結構好きです^ ^
すーごいお芋感がして、それなのに安いのでリピート商品です!
秋に向けた期間限定フレーバー。 まだまだ暑さの残る8月中旬にお芋フレーバーはまだ重い印象がありますが、目新しいです。 おいも風味はありますが、MOWは色々な期間限定フレーバーが出たことがあるのでマスカットやいちごなど、そちらの方が口には合うかなと思いました。 なぜかコンビニでは他のフレーバーよりも10円程高価に販売されているのも気になりました。
想像してたよりもお芋!冷凍庫からすぐ出して食べるとアイスより冷やし芋を食べているような感覚でした。お芋を食べたいときはこれでも満足できる気がします。(あくまで味だけですが) くどい甘さもなくパクパクいけちゃうおいしさでした。1回に大量にはいらないけど定期的に食べたいです。
イオン系スーパーで税抜98円、20ポイント付与だったので複数買いしてしまいました(・・;) 焼き芋アイスという感じで美味しかったですが、お芋のペーストが中にあれば尚良かったかなーと。まぁでもそれをやるとMOWの意味が無いですよね^^; でも美味しかったのでまた買います!
なんとなく、期間物だったので購入しました。 よく考えたら焼き芋キライなのに2つ買ってしまい、スイートポテトっぽいといいなぁと思い一口、やっぱり焼き芋風味だ。 まずくて食べられない訳ではないが一回でいいかなぁ。 残りは焼き芋好きな家族がそのうち食べてくれるはず。
お芋の味はするのですが、香料ぽいというか人工的な味がします。スイートポテトのような甘めのお芋の味でした。 甘いものが食べたいときはいいかなと思いますが、後味が甘い…。もう少し涼しくなってから食べたい味かもしれません。今はまだ猛暑なので。
さつまいもブーム中なので、試しに1つ買ってハマりました!ほっこり食べていて癒される甘さ。涼しくなってきたから美味しく感じると思いますが、真夏の暑さの中はくどく感じるかも。さつまいもと言うよりはスイートポテト?みたいな甘さ。
期間限定だったのでお試し購入。ものすごく暑い日に食べたときにはとても美味しかったが、凉しい日に食べたら結構甘いなーと感じた。味自体は美味しいので好みの問題かも。私は玄米茶フレーバーのほうがサッパリしていて好きでした。
結構甘め、しっかり芋の風味が感じられます。 アイスミルクなのでコクがあり美味しいです。 カロリーも200くらいなので、ギリ罪悪感なく食べられるデザート。 季節限定なので、また買い物に行ったらリピしようと思います。
以前買って美味しかったのでリピートしました。さつまいも感が強くてさつまいも好きには良いかと思います。子供も気に入ったようで横取りして食べてました。季節限定なのでまた見つけたら買っておこうと思います。
MOWは嫌いじゃない。 このフレーバーも、 香りは確かに芋感はあったが、 「紅はるか」なのかどうかまでは、 我には分からんし、 食感でも焼き芋感を表現できてれば、 良かったのになあ、と思うたよ。
秋の期間限定フレーバー。 ほっこりとしたサツマイモの甘さと風味が感じられる味わい。 甘さは濃いめです。 サツマイモ味ということもあってか、他のフレーバーよりお腹に溜まるような感覚がします。
8月後半、秋を感じるお芋のアイスが 販売されてました。 mowのバニラが大好きなので 美味しいのは期待してました。 さつまいもフレーバーの香りが スイートポテトみたいにで美味しかったです。
MOWシリーズが2個で安く買えるようになっていたのでバニラと共にこちらを買ってみました。さつまいもが好きなのできっと美味しいだろうと期待しています。家族で分けて食べてみようと思います。
結構甘いですが美味しい。食べ始めは香料が気になりましたが食べ続けるとあまり気にならなくなりました。少し溶けてから食べたらさらに美味しく感じました。在庫ある限り買い続けます。
ちょうど良い甘さとミルク感。紅はるか感はわかりませんが自然なさつまいも味。みんな好きな味。モウシリーズはハズレがありませんな〜👍期間限定味もまた買おうと思うおいしさ。
おいしいが·・.,.#・・‼.,#,.・,,..・,-,,・,・・,・・,,・,・・・・,...,.>♥‼#!.-.・途中飽きが出てくる🤣·,,」---#-
期間限定のフレーバー。 通常のフレーバーと比較して選んで、秋〜冬季限定として購入しました。 甘さがあり、さつまいも風味のお腹に溜まる感じも少しあります。
美味しそうとはあまり思わなかったんで1個だけ買った 口に入れた瞬間「めっちゃ芋やーん」って声が出ちゃって旦那さんがびっくりしてた また買いに行かなくては
焼き芋のような風味が凄い。コレはコレでいいんじゃないかと思います。ですが、私の求めていたのとはちょっと違う。やはり、値段が安価だったから仕方ないのかも。
秋の期間限定フレーバーのMOWです。MOWのミルク感と焼き芋が見事に合っていて、美味しかったです。お芋の季節に一度は食べてみて欲しい商品でした。
ほっこりというキャッチコピーがあっている見た目よりあっさりした印象の紅はるかアイスクリームでした。甘すぎず芋よりミルク感をほんのり感じました。
お芋の風味がちゃんと感じられて量も多過ぎず少な過ぎずちょうどいい!MOWは比較的何を買ってもハズレがありません。何度もリピートしちゃいます。
1口目食べた時に、「あれ、カボチャ味?」と思いましたが食べ進めて行くとちゃんとさつまいも味でした。クリーミーで美味しかったです。
お芋の味はかなり優しい感じ。 でも甘さもちょうど良くて毎夜きな粉をかけて食べています!期間限定と言わず通年販売してほしい!!
MOWの期間限定商品はついチェックしたくなるのですが、ミルキーな味わいと芋の素朴な味わいが楽しめる素敵なアイスで満足です
寒くなってくると、おいもアイスが食べたくなり良くリピートしていたが、どうかなーって思いながら初購入。 美味しかった💓
さつまいもを冷やして食感を変えたのかという位さつまいも感がすごくてびっくり。しかも美味しい。これはリピート確定です。
味が濃く、紅はるかの焼き芋をとても感じられる美味しさでした。アイスも滑らかで食べやすかったです。また食べたいです。
期間限定なのが悲しい。お芋のアイスが好きで夏の終わりから秋にかけてたくさん発売するのでたくさん買いだめしてます!!
個人的にはイモ感は控えめに思い 少し残念でしたが 味としては美味しいです なめらかな口溶け感とても良いです
季節限定でしょうか おいしかったです 家族もこれがいいと言ってもうひとつ買いました すごく気に入ったようです
サツマイモが大好きです。アイスを探していたら紅はるかのアイスを見付けたので早速買いました。美味しいです
MO Wシリーズで初めての味です 思った以上に焼き芋感があって美味しかったです またリピしたいです
香料強いけど芋感しっかりで味が濃くておいしい 真夏は冷凍庫から出したてでも柔らかくてちょっと不便
美味しい 今まで気になってたのに買わず 思いきって買ったら美味しいじゃん また買う
ちゃんと焼いた焼き芋のような風味があって再現力が素晴らしいです。ただ真夏に焼き芋味は謎です。
値段が 安く値下げしてたので 買いました。サツマイモの感じもありなかなか良い感じかな(笑)
さつまいもの風味もしっかりとして、しかも滑らかなアイスなので食べやすくてまたリピートしたい
モウなので食べやすいのはもちろん! ミルク感強い中に芋の優しい甘さが感じられて美味しい!
一口食べると、焼き芋を食べているような 風味も良くとても美味しいので、また買いました
お芋のいい香りがほんのり。 さつまいもと生クリームのアイスみたいで美味しかったです。
娘のリクエストでリピ買い。さつまいもの優しい味で期間限定なので、見かけたら買います。
さつまいも感は薄めでした。 でも甘ったるくなくサッパリ食べれたので良かったです。
期間限定なので、何度購入してたべました。期間延長してほしいくらい、おいしかった。
まだ食べていませんが、さつまいもを使っているアイスならおいしいだろうと思います。
量はすくなめだが、さつまいもの味がしっかりして、とてもクリーミーで美味しい。
- ドラッグストアモリ善導寺店¥106
- サツドラ西岡札大前店¥127