なんとなく袋が小さい?と思いながら買ったのですが、減っているのですね。クッキーよりはいいかなと思って書いました。
亀田製菓 亀田製菓 野菜ハイハイン 40g の口コミ・評判
- 【米菓】カテゴリ内 9,800商品中
カテゴリ | 米菓 |
メーカー | 亀田製菓 |
リニューアルして小さくなった気がするけど、どこもかしこもなんで仕方ないですね。赤ちゃん用お米せんべいは色々種類がありますが、おやつとして食べる+α栄養があるほうが良いので多少高くてもこちらを選びます。ただの腹の足しだけではないところがメリットです!あと満月みたいな丸のおせんべいより、この形のほうが子供の口にサイズ感がちょうどよいので、掴み食べ練習にもなるのでありがたいです。
まだどんなアレルギーがあるのかわからないけど、赤ちゃんもいけるなら大丈夫だろうと購入してみました‼︎ 最近家族になった子犬🐾のオヤツに、シンプルなプレーン味と交互にあげています‼︎ 優しいサクサク感とほんのり甘味のある味にすっかりハマっているようで、美味しそうに食べています♪
娘がこのハイハイン大好きで毎日食べてます。 おやつの時間はもちろん、ぐずってる時に一枚そのままあげると結構時間をかけて食べてくれるので助かります爆笑爆笑 子供が一生懸命食べてる姿はほんと可愛いですよね🥺(親バカ) 母から聞きましたが、私も幼い頃このおやつを食べていたみたいです笑
8ヶ月の子供が大好きで買っています。 外に行く時も、このお菓子をあげたら、静かに上手に食べてくれるので助かってます。 口の中にくっついて食べにくそうな時もありますが、最後まで目を離さずにしていれば大丈夫です。
元々腎臓が悪く、膵臓も患ってしまった愛犬にあげてます。食事制限が多い中、やっと見つけたお菓子です。わたしも小さい頃お世話になりました。小さい頃は大きく感じたけど?と思いながら上げてます。
9ヶ月の娘が大好きです。車でぐずってる時、ご飯足りなそうな時、自分がオヤツ食べたい時などにあげてます。笑。野菜が入ってるっていうのも気休め程度だろうけどいつもこっちを選んじゃいます。
小魚家族をあげていてたまには違うのをと思い購入。小魚家族より小さい。そして甘い。野菜味だから甘いのかな?鉄がプラスされているのはありがたい。カルシウムを足したい時は小魚家族。
なかなか野菜を食べてくれないので、お菓子で野菜をプラスできて嬉しいです。ただ、味が1種類なので1週間あげてるうちにあきてきてたべてくれなくなるので、いろんな味をいれてほしい。
10ヶ月くらいのときから赤ちゃんが大好きです。つかみ食べが好きになり、おかゆを食べなくなったときにもお世話になりました。おやつに毎日のようにいただいています♪ありがとう
子供が大好きなので何度もリピしてます! 大人にとっては味気なくてあまり美味しいとは思えないけど、子供にはちょうど良いみたい。 2枚で個包装なのもありがたい。
違うおせんべいをかったら少し硬かったので口溶けが良いときいたこちらにしてみました 最初は硬そうだったけど溶けてきたら美味しかったみたいでもう虜になってます
7ヶ月子供がすぐに食べ方を理解し、お気に入りの様子🤩いまは二回食ですが、小さめの赤ちゃんなのでこれで補食できてほんの少しでも体重増えたら嬉しいな✨
こどもな食べつかみや咀嚼練習のために購入したが、気に入っている様子。だえきでもとけるため、パンなどよりも嚥下に問題なく食べることができると思う
ノーマルハイハインよりも、何となく栄養的にいいかな〜と思ってあげてます。どちらの味も美味しそうにパクパク食べるので、いつもストックしてます。
赤ちゃん用ですが、自分で食べています。 うす~い味で、鉄分やカルシウムが入ってるのでいいです! このほんのり甘い、うす~い味が後を引きます
わが家の子ども達(0歳〜4歳までが3人)のお気に入りのおやつ。 お口に入れるとじわ〜っと溶けます。 優しい甘みで赤ちゃんにも安心です。
食の細い我が子の好物だからプレーンと合わせてストックは欠かせない! つかみ食べの練習にもなり鉄分補給の足しにもできて本当にありがたい
安くなっていたので大人になってからも好きな米せんべいを購入しました。赤ちゃん様以外も販売して欲しいなぁっっ昔から思っています。
昔よりサイズが小さくなったような気がしますが0歳息子には丁度よいサイズの様で上手に手づかみしながらニコニコ笑顔で食べてます。
だ液でふやかす・前歯でかじる・つかみ食べ等、子どもの成長に合わせて食べさせ方を工夫できる。細長くて薄い形がちょうどいい。
我が子が1歳前後の頃、ずっと食べてました!友達の子供に買いましたがその子も好きだそうで、1歳児にすごい人気ですね。
子供が大好きです。仕方ないですが、新パッケージになって一袋あたりの量が53gから40gに減っているのが残念。
子供がおやつの中でハイハインしか食べないのでいつも買ってます。鉄分配合で栄養の不足分も補えるから嬉しいです
いちばん人気のようなので赤ちゃん連れの知り合いにプレゼントします✨世話焼きおばちゃんの密かな楽しみ笑。
プレーンタイプを買っていましたが、試しに購入。他の方も書いてるとおり気休めでも野菜を摂らせたい親心。
3回食にする前段階としてあげてみようと思い購入しました。鉄分がとれるのがありがたいです。
一歳になる子の間食として購入しました。 唾液ですぐ溶けるので、歯が少なくても大丈夫です。
たまに無性に食べたくなる赤ちゃんせんべい。やはり美味しくて一袋すぐに食べてしまった。
8ヶ月の子供に。まだ怖いので小さく砕いたものをあげてます。パクパク食べてくれました
8ヶ月の娘が大好きなのでいつも購入しています。お野菜入りというところも嬉しいです。
上の子の時からお世話になってる このおやつ! おやつデビューはとりあえずこれ(笑)
鉄分が入っているので、いつも買います。ぱりぱりさん!と嬉しそうに食べています!
子供が好きで買ってます。 1歳ちょいですが1枚をものの数秒で食べちゃいます💦
美味しいのか喜んでパクパク食べてくれます。 咀嚼の練習にちょうどいいです。
娘がよく食べてくれるので重宝してますがパッケージ変更で内容量が減ってて残念
いつもの ハイハインと少し違う味わい…野菜の風味でしょうか。個人的には
手掴み食べの練習のひとつとして。野菜入りのお菓子なので選びがちです
子どもがおやつを欲しがる時に野菜も入っていて安心してあげられます。
孫に買いましたが 食感がざらざらしているので嫌がられました笑
ほのかに甘くて美味しいので大きくなってもたまに食べたくなる!
子どもが大好きです。お米が原料なので罪悪感やくあげられます。
他のおせんべいに比べて溶けやすいし塩分が少ないのが嬉しい!
おやつにあげてます。7ヶ月の子でも2枚ぺろっと食べてます。
息子に購入。鉄分は取りづらいからこういうの助かります。
持ちやすく食べやすいおやつです。 娘の一番お気に入り。
食べやすいし、味も美味しいので子供たちに食べさせて安心
子どもが握りやすく、自分で掴んで喜んで食べてくれます
糖分も塩分もないこの煎餅はお安くて、おやつの定番です
ポロポロなりにくいし、こどものつかみ食べに最適です。
- バースデイイオンタウン周南久米店¥151
- ドラッグストアコスモス八尾福栄店¥148