年に数回は咽頭炎からの風邪を引くので常備してます。以前はトラネキサムなどが配合されたペラックやカロナールを飲んでいたのですが,数日続けると今度は弱い胃腸に響いてしまう。ので,就寝前だけ服薬しつつ,「喉がヒリヒリしたらすぐにスプレー」を続けてたら悪化しないようになりました♪夜中に目が覚めた時や外出中も使います。うっかり忘れることがないよう,Amazonでまとめ買いしてすべてのコートのポケットに入れてます♪「もう少し値段が安ければ」を込めて星1つマイナスです。
サンスター ガム お口 のどスプレー 15ml の口コミ・評判
- 【口中清涼剤】カテゴリ内 114商品中
カテゴリ | 口中清涼剤 |
メーカー | サンスター |
サンスター ガム・お口/のど殺菌スプレー15ML × 6個セット
¥3,851 (¥43 / ミリリットル)(2024-12-11時点)
お口の原因菌を殺菌・消毒
“どこでも、一瞬で”「お口」と「のど」の両方にアプローチ。
・殺菌成分CPC※が効果的に「お口」や「のど」の原因菌を殺菌・消毒します。
・口臭を除去し、のどの炎症に伴う荒れ・痛み・ハレなどを抑えます。
・手のひらサイズで携帯しやすく、外出先等でも一瞬でケアができます。吐き出し不要です。
・1本15mL、約150〜160プッシュできます。
・さわやかなハーブミントの香味です。
引用元:サンスター 製品情報サイト
容量 | 15mL【医薬部外品】 |
フレーバー | ハーブミント |
成分(15mL中) | セチルピリジニウム塩化物水和物(CPC)45mg 添加物:グリセリン、D−ソルビトール、プロピレングリコール、エタノール、トレハロース水和物、香料、クエン酸Na、クエン酸、ℓ-メントール |
効能・効果 | 口腔内の殺菌・消毒、口臭の除去、のどの炎症による声がれ・のどのあれ・のどの不快感・のどの痛み・のどのはれ |
用法・用量 | 大人(15歳以上):1回4噴射/1日4〜6回、5〜14歳:1回3噴射/1日4〜6回 口腔内に噴射塗布する |
掲載情報更新日 | ※2023年9月26日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
扁桃炎を起こしやすいのと口腔扁平苔癬があるので常備しています。 ヨードやアズレンのような薬臭さがなく使いやすいです。 ちょっとイガイガしはじめた時に使うと調子がよくなります。 コロナが出始めてから店頭に殆んど見かけなくなってしまって困っています
CMで見て、気になって買いました。 接客業なので喋りっぱなし→喉が渇く→咳き込む、という時に使ってます。あと寝ている時にも使います。 口の中がリフレッシュできるし、殺菌できるしで、だいぶ助かっています。
風邪を引きやすかったり喉を痛めやすい体質で、喉がいがらっぽくなると大抵風邪の前触れであるためこれを使います。これを使うとすっきりし、使い始めてからは本格的な風邪にまで至らなくなったので欠かせないです。
これはとっても便利です。喉が いがらっぽい時とか、少し風邪をひくかもと思った時に使うとすごい喉が楽になります。 寝る前にもスプレイしてます。口を開けて寝るからです。
これ、なかなか便利です。 喉の痛みも抗菌してくれるし、口の中をすっきりしたいときも使えます!! ポケットに入れて持ち歩けるので、職場に持っていってます☆
のどの痛みにも!と驚いて購入しました。ガムなので口臭や歯周病のスプレーと思っていたので。原因菌を殺菌、消毒してくれるというので頼りたいと思います。
CMで見て気になっていました。ずっと手は除菌できるのに喉は中々外ではうがいも出来ないのでこんな商品が出て欲しいと思っていたので、即買いです笑
CMをみて。少しでもコロナ対策がしたくて。今は風邪もひけないような、時期なので役立てようと思います。 味がもっと美味しいと使いやすいです。
お口の中を消毒するなんて前代未聞であります、新型コロナウィルス対策にも役立つかもしれません、お値段は少々高いかも知れない。
持ち歩くのに丁度良い大きさで味も強くなく使用しやすいです。お値段がもう少し安いと助かります。今回で5本目購入です。
コロナ禍の今、口の中は綺麗に越したことはないと思い、2度目の購入です。スッキリするし口臭も除去してくれます。
喉がイガイガするので必要です。口も爽快になるので買い足しに行ったけど、何処の店舗でも見かけなくなりました。
すぐに歯磨きができないときや咳が出るイガイガして咳が出るとき使おうと購入しました。もう少し容量があるといい
口臭が少しましになりました。リピートしたいです。 価格が高めなので詰め替えタイプがあればよかったです。
外出先のコロナ対策として購入。 食事をする前と後に使用しています。 ミントの風味が強すぎないのが良い!
効いているのかどうかわかりませんが気持ちはリフレッシュできます。ただの口臭スプレーよりはいいのでは
CMで知って、とても便利そうなので初めて購入しました。使い心地よかったら続けてみようと思ってます。
喉も口中も殺菌できるなら今の時代使えると思っての購入 持ち歩きしやすいサイズだけどちょっとお高め
CMを見てすぐに買いに行きました。値段は高いけど、誰にもうつしたくないしうつされたくないから。
口臭対策ように購入 人前で使用しても、喉にかけてるふりをすれば恥ずかしくないので嬉しい!
何度これに助けられたか…ちょっと喉がおかしいと思ったらスプレーしてスグに楽になります
マスクのしているので口臭が気になるので購入しました また、購入したいと思います。
持ち歩きやすいサイズだけど、この量の割には少し値段が高いかな。だけど味は美味しい
医薬部外品なのでどれだけ効くのかわからないけど、少し痛みが和らいだ気がします。
うがいが出来ない時に使います。 消毒用なので軽めのを購入。 コロナ予防にも。
口臭的な点ではまあまあかなあ フリスクとかブレスケアみたいに強くない感じ。
コロナ対策と仕事中はずっとマスクをしているので口臭対策のため購入しました。
コロナ対策で買いました。スプレーなのでうがいできない外出先で使用できます。
エチケット用のマウススプレーと違い、口内の殺菌をしてくれるので嬉しいです。
サイズに対してお値段はしますが、やっと見つけて購入。スッキリします。
必需品。風邪のひきはじめや喉の痛いときに効果があるような気がします。
効果はわかりませんが、一回にプッシュする量が多いし、味が苦くて苦手
ガム独特の味がしますが、苦くはありません。 効果はあると思います
喉が乾燥しやすくイガイガするため持ち運びできるタイプはとても便利
若干体が不自由でうがいが難しい母に、喉の殺菌用として買いました。
この喉スプレーとても使い勝手がいいです。殺菌されてる気がする
マスク生活の中でさっぱりしたい時、一拭きが爽やかになります
携帯するのにピッタリ。今の時代に手放せないアイテムです。
喉が、いがらっぽいときにシューとするとスッキリしました。
コロナ対策!!!のどの殺菌、消毒、口臭除去!これ一本で!
虫歯予防を高評価💯 願わくば《虫歯治療》も期待したい📝
親知らずと喉になんとなく違和感があって買ってみました。
思ったより、良い匂いじゃなくてスッキリしないかも、、
砂糖水のような味で辛くないので お子様にも向いてそう
思ったより量が少ない。値段は高い。 効果あるのを期待
使いやすい。2本買いました。持ち歩きにサイズがベスト
便利!吐き出し不要のマウスウォッシュみたいな感じ。
最近喉が腫れてて痛いのでスプレーは毎日使ってます!
急にのどごし痛み出した。よかったらリピートします。
- ツルハドラッグ清里店¥935
- キリン堂須磨北落合店¥968