歯磨き後の仕上げにハミケアを必ず使ってます。 甘味があるので子供が喜んで使ってくれる(忘れてたらちゃんと言ってくれる)ので欠かせません。
丹平製薬 丹平 ハミケア ピーチ風味 25g の口コミ・評判
- 【口中清涼剤】カテゴリ内 113商品中
カテゴリ | 口中清涼剤 |
メーカー | 丹平製薬 |
磨き残しが不安、ハミガキあとのお口のケアに
嫌がって十分に磨けない…「ハミケア」が寄り添います。
●いつでもどこでも
●お口をすすがなくていい
●食品原料100%
●スプレータイプなのでお手軽
●お子様が好きな風味
・ハミガキ後やおやすみ前にお口にプッシュするだけなので、毎日手軽にお召し上がりいただけます。
・キシリトールの自然な甘さのフルーツ風味で、お子様もおいしくお召し上がりいただけます。
・スプレータイプの液状食品なので、小さなお子様でも安心してお召し上がりいただけます。
・柔らかく未熟な乳歯を考えて、虫歯の原因となる糖類を含んでいません。
※引用元:タンペイ製薬 製品情報
内容量 | 25g |
原材料 | 還元麦芽糖水飴(国内製造)、グルコン酸カルシウム、チャ抽出物/甘味料(ソルビトール、キシリトール、ステビア)、保存料(ポリリジン)、香料、pH調整剤 |
使用上の注意 | ※本品は食品ですので開封後1ヶ月以内にお早くお召し上がりください。 ※一度に多量に食べると、体質によりおなかがゆるくなることがあります。 ※液の色が濃くなることがありますが品質には問題ありません。 ※使用後は、ノズルをティッシュやガーゼ等で拭取り、キャップをしてください。 ※容器の小さな部品をお子様がのどにつめたりしないよう、保護者のもとでお召し上がりください。 ※万一目に入った場合は、すぐに水またはぬるま湯で洗い流してください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年7月4日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
ハミケアシリーズにはとってもお世話になっています。ピーチ風味は初めてなので、まだ試していませんが、歯磨きを喜んでしてくれると思います。
歯磨きの後に使ってます。子供たちも喜んでしてます。忘れていると指摘されるほどお気に入りみたい。
夜の歯磨きのあとに。桃の味が気に入ってるみたいで自分から「シュッシュッ」って言ってくる(笑)
今10歳の子供が使っています。赤ちゃんの時から使用していますが、未だに虫歯知らずです。
非常に甘いですが、歯磨き後にシュッとしています。一度開封したら使用期限は1カ月程です。
仕上げ磨きの後のご褒美に。子供は甘くて美味しくてこれが楽しみで歯磨きしてます。
子どもが好きで安心して使用しています。色も選び安いと思います。
仕上げ磨き嫌いな息子のために。歯磨き好きになってほしいな
寝る前に美味しいらしく自分からやってと言ってくれます
これが楽しみで歯磨きをしている我が子です…
娘がこれを使うとよく歯磨きをしてくれます
毎日歯磨きの後に使っています。
喜んでシュッシュしてます
子供の歯磨き用に購入
- アカチャンホンポアリオ葛西店¥598
- イオンスタイル京都五条¥522
- アカチャンホンポ甲子園イトーヨーカドー店¥598
- アカチャンホンポ屯田イトーヨーカドー店¥598
- 赤ちゃん本舗ららぽーと豊洲店¥598
- イオンスタイル板橋前野町¥522
- 赤ちゃんデパート水谷名古屋北店¥549