サクサク系の食感が気になって買いました。醤油とはいうもののオリーブオイルやニンニクなど入っていて「食べる醤油」というイメージの商品です。 リピートしてます。個人的には魚系、特に白身魚のような淡白なものが合っています。開封するまでは常温保存できるのもポイント高いです。
キッコーマン食品 キッコーマン サクサクしょうゆ 90g の口コミ・評判
- 【醤油】カテゴリ内 1,844商品中
カテゴリ | 醤油 |
メーカー | キッコーマン食品 |
ブランド | キッコーマン |
友達にオススメされて探して購入しました。 食べる辣油の辛くない感じで、ニンニクがかなり効いてます。 が、美味しい!! リピート買いしました。 ただ、あのジッパーが、、、 もう少し瓶とか何か別のものだったら嬉しい。 子供が使うときにジッパー部分についてしまうとジッパーが閉まりにくくなるのが残念です。
おススメされていたので買ってみました サクサクって書いてあるから上等な鰹節のカリカリふりかけや食べる辣油を想像していたんですがちょっと違いました 冷奴や小松菜のお浸しやご飯に掛けてみたんですけど…ドレッシング作るときにちょっと加えたりしています
いちど購入して気に入りましたが、なかなか取り扱っている店舗がなくやっと見つけました。価格が高いことがマイナスですが、味はおいしくご飯との相性が抜群にいいです。瓶入りの方が使いやすいですが、コスト的に難しいのでしょうか。改善されたらなぁと思います。
水分でじゃぶじゃぶしたくないものに使っています。 また、そのままご飯に乗せても美味しいです。 量は少な目です。 使う時は必ずスプーンですくってください。 袋を傾けて直接振り出して、チャック部分に挟まってしまうと閉まらなくなります。
割引きになっていたので買って見ました☺︎卵かけご飯には正直いまいちでしたが…チャーハンに混ぜたり、オイル系のおにぎりに使ったりと色々使えそうです!
食べるラー油の醤油バージョンみたいな感じ。 結構脂っこいですが美味しいです。 山芋にかけて食べました。米にも合いました。
とても美味しいですが、慎重にスプーンで取らないとパッケージがうまくしまりません(*T^T) あと少しお高めかな?
温泉で食べて美味しかったので購入しました。 ザクザクとした食感と醤油の旨みがとてもあって美味しいです。
サクサクで味もしっかりしていて美味しいです。卵かけご飯に使いました。また、無くなったら購入したいです。
豆腐やごはんにかけて食べています。美味しいので常備したいのですが、近所に扱ってるお店がありません。
卵かけご飯にして美味しかったです!いくつか買えばよかった。。次は冷奴やチャーハンに使ってみたいです
玉子かけご飯にこれをいれるととっても美味しいです! 他に豆腐やサラダにも…。 オススメです。
面白そうな商品なので買ってみました。 焼いたステーキ肉の上にのせて食べてみようと思います。
食べる辣油の辛みをとったような味だと思いました。もう少し醤油が濃くても良いかな個人的には。
初めて買いましたが、食べるラー油のラー油じゃなく胡麻油ってイメージかな?ご飯に合いますよ。
胡麻とニンニクが効いていて美味しいです。ご飯にかけても豆腐にかけても美味しいです。
味は おいしいかったですが 思ってたよりもサクサクではなく 歯に残る感じでした。
なかなか美味しいです。千切り野菜に軽く和えてサラダしたり、お豆腐などに乗せたり
辛くない食べるラー油のよう。子供でも食べられるし、冷奴に乗せたら美味しかった。
炒飯や卵かけご飯に。オイルが少しきついけど、結構好きかも。リピする可能性大。
食べるラー油の辛くないバージョンという感じです。ご飯に乗せて食べています。
レンチンしたピーマンにあえるだけで、かなり美味しい。 2歳児も大好き。
なんだか美味しそうで買っちゃいました。今晩冷奴にかけて食べてみま~す。
美味しそう!でも半額だから買ったけどそのままの値段なら買わないかな?
好きな調味料ばかりなのでスープに入れたりお漬物にかけようと思い購入
ご飯が進みます‼︎ 開けづらいので、瓶で発売してくれたら嬉しいです
夫が好きなので買います。たまごかけごはんにも合うのが好きです。
もうヤミツキの味です。ご飯にかけてもお肉を焼いてもGOOD!!
ごはんにかけてもおいしいが豆腐にかけたほうがもっとおいしい。
お豆腐のサラダに合います!美味しくてストック欠かせません。
卵かけご飯にかけるつもりで購入,思った以上に美味しかった
兎に角ご飯に合う! いつも売っていないか確認してしまう
量のわりに値段が高いがいろいろに使える。味付けもよい。
冷奴に、キュウリにソーメンに、と、夏は大活躍します。
前から気になっていて買いました!とても美味しいです。
今流行りの食べる〇〇食感がガリガリして美味しいです
お肉や納豆や豆腐、卵かけご飯でもかけたらおいしい
醤油の粉末です。 欲しかったです。やっと見つけた
旦那さんがお醤油大好きなので購入してみました。
ラー油が好きだけど辛いのが苦手って人にぴったり
久しぶりに見つけて買いました。美味しいです!
ニンニクが効いててなににつけてもおいしい
やっと見つけました。食べるの楽しいです。
初めて購入。冷奴にのせて食べると美味しい
リピ買いです。豆腐にかけても美味しい。
大好きな調味料 ステーキには必ずこれ!
サクサクした食感が子供たちも大好きです
ザクザクしていて美味しい。冷奴に良い。
卵かけご飯の醤油代わりに使っています。
- アル・プラザ八日市¥338
- 杏林堂¥354