ライチもジャスミンティも大好きなので、見た時かなり期待値が上がってしまいましたが…まずくはないけど期待した感じではなかったです。 まず甘い(>_<) キンキンに冷えていればいいかもですが、ぬるくなってくるとこの甘さはますますジャマに。ライチというよりマスカット?というか “ティ” 成分があまり感じられずほぼマスカットウォーター? 個人的にはもっとジャスミン茶メインで、微かにライチ香る…位の方が、特に夏はゴクゴク飲めていいと思いました。でもまずくはないし、ラベルが爽やかで好きなのでリピするかも(^_^;)
サントリー クラフトボス 台湾ライチティー 600ml の口コミ・評判
- 【その他茶ドリンク】カテゴリ内 854商品中
| カテゴリ | その他茶ドリンク |
| メーカー | サントリー |
| ブランド | ボス |
サントリー クラフトボス 台湾ライチティー(手売り用) 600mlペットボトル×24本入
¥2,840 (¥118 / 本)(2025-09-26時点)
味は甘くて飲みやすかったけれど、「ライチ??ジャスミン……??」という感じで、どっちつかずな微妙な風味です。むしろ、どちらかと言えばマスカットの紅茶に近い印象を受けました。「甘くてサッパリした後味の飲み物」を飲みたい方にはオススメです!
CRAFT BOSS 世界のTEA シリーズは全体的に好きです。どれもよく買います。
ライチが好きなので買ってみました。 もう少し甘さ控えめでもいいかな!
サントリーで最近、ジャスミン茶味のアルコールを飲んで吐きそうなぐらいまずくて(>_<。) ライチ大好きだったから、思わず帰宅してジャスミンの文字に不安を覚えてたが香りだけ。大丈夫だった、美味しかった。 今のところ、このシリーズでは赤のマンゴー&ピーチだったが1番好き
SUNTORYのCRAFTBOSSの「世界のTEA 台湾ライチティー」です。 ぶどう・ライチの果汁1%です。 世界のTEAからヒントを得て多様な素材を使ってアレンジされています。 台湾産ライチとジャスミンの香りで華やかなTEAに仕立てられています。 600mlです。
SUNTORY・CRAFT BOSSの「世界のTEA 台湾ライチティー」です。 台湾産ライチとジャスミンの香りで華やかなティーに仕立てられています。 仄かなジャスミンの香りが美味しさ引き立たてています。 600mlです。
うん、正直、 美味しくも、不味くもない…って 思いました。 何もかもが、3割だけ入ってる……って感じの味。 ただ、少し甘いかも。 想像?、期待してたよりは 美味しくなかったかもwww 個人的にはリピは無い味でした。
美味しかった!飲みやすいし後味残らないし。 クラフトボス特有の「甘さ」はどうしてもありますが、多少はマシな方かも。 冷たく冷やしておき、お風呂上がりに飲むと気分良くなります。
ライチ、今年のトレンドかな?サワーもありました。さっぱりしたライチティーに、後味にジャスミン。大汗をかいてしまうと物足りないかもだけど、夏にぴったりのドリンクだと思いました。
SUNTORY CRAFTBOSS世界のTEAの「台湾ライチティー」です。 ぶどう・ライチの果汁1%とジャスミンの香りが美味しさ引き立てています。 600mlですあ
ぶどう?と思わせたところでライチが主張してきて、飲み終わった後にしばらくしてからジャスミンティーの香りが立ち上ってくる不思議な商品ですね。リピしてたら癖になるかも。
この手のものはお茶ではなくジュースですよね。こちらも例に漏れず。 ジャスミンと書いてありますが、紅茶とブレンドしてあることもあって、ジャスミン風味は薄いです。
ジャスミンが苦手だったので、買うのを迷ったのですが、ライチは好きなので試しに購入してみたら全然ジャスミンを感じなくて良かったです!飲みやすい!
甘い。本物の台湾ライチチィーは味わったことはないですが。 BOSSは全体的に甘い飲み物だと認識しているので、驚きはしませんが。
新発売に惹かれて買ってみたけど、自分には合わない。最初の一口目のライチが異様に甘ったるく感じてしまった。
本当はいけないと知りながらもこういう類のドリンクを飲んでしまいました。美味しくないわけがない。
水筒にいれて飲んでいます 少し甘みのあるじゃばらにレモン風味があるのでとても美味しかった
マスカット味が強いですが、この味好きです。 世界のキッチンからシリーズを思い出す味…
サントリークラフトボス台湾ライチティーは、我が家のフェイバリットメニューです。
他のライチ味のものに比べて、甘すぎずあっさりしていて飲みやすいので好きです。
さっぱりしてておいしい。ライチ感強め。ジャスミンティー好きには物足りない。
私的に好きな味です 少しだけ甘味が欲しい時にはほんのり甘くて甘すぎず
ボスのティーに最近はまっています。飲みやすく美味しくいただいています
お茶として飲むには甘すぎるし、ジュースにして飲むにはお茶の香りが邪魔
好奇心に負けて買いました 少し甘いですが、冷やして飲むとおいしいです
さっぱりして美味しい。ジャスミンの癖はあるので苦手な方は厳しいかも。
ライチの味わいとジャスミンの香りが相まって、大変美味しかったです。
甘さが少し口の中に残ります。もっと控えめだと美味しいと思います。
ライチもジャスミン茶も好きなので買いましたが甘味が少し強いかな。
家族間では不評だったけど私は大好きだった しかも安かったので
ライチが好きなので買いました。少し甘ったるいですが美味しいです
辛いウイスキーとかの割り物として買ってます。結構甘いです。
思ってたより甘かった。量が多いのにゴクゴク飲めないのが残念
ボスが世界を語るとき、そこに間違いなどありはしないのだ。
甘ったるい味で喉が乾いてる時には不向き。もう買わない。
美味しかったら全て日本国産無添加素材で販売して欲しい。
ライチの甘さと台湾風の華やかな香りもあって美味しいです
これはいい!爽やかで軽やかで美味しい。新しい感じ。
ジャスミン感は全くなく少し甘めのライチティー
めちゃくちゃ美味しかったです。リピートしたい
ライチの味がして飲みやすく美味しかったです。
おいしかったけどガブガブ飲むには濃いかな?
初めてみたので買いました。ライチティーって
ジャスミンもライチも好きなので試しに購入。
ドン・キホーテで買いました。良さそうです。
めっちゃ好きな味。買い足して飲んでます!
前に飲んだら美味しかったので買いました。
美味しい!ライチ好きにはたまらないです!
先輩の差し入れに購入。爽やかな香りです!
- まいばすけっと和光白子2丁目店¥109
- GENKY¥98
- mandai石切店¥78