なめこが好きなので、普段は株の物の方が量が多いような気がしてそちらを購入するのですが最近みなくて買ってなかったのですが、2袋で100円だったので購入、なめこ汁、えのきと一緒に煮てなめ茸にと、美味しかったです、さっと洗って使えるので便利です。
大山 なめこ真空 100g の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 11,885商品中
| カテゴリ | その他農産 |
この店舗のなめこはとても安くて〜来たら絶対買います。他の店舗と同じなめこなのに何でこんなに安いのか⁉︎お味噌汁に入れるととても美味しいですねー♪他のレシピは知らないので探してみようと思います。
なめこ汁が好きな子どもが選んで買いました。水洗いしてさっと使えるところが魅力的です。もう少し量があると嬉しいのでハートは4つにしました。なめこ特有のぬめりが感じられて良かったです。
ナメコは賞味期限の記載がないですが、使うと酸味を強く感じました。 古いものだったのでしょうか? 2個まとめて買ったので不安です。。 次はしっかりめに洗って使ってみます。
開けたら直ぐに食べなきゃですね。1日目に大根おろしと和えて、美味しく頂きました☆次の日になめこの味噌汁にしようかと思いつつ、忘れて翌日見たらカビてました。残念…
体にも良くて美味しいので、お味噌汁に入れてたまに食べています。こちらは少し小さめ?もう少し大きくてしっかりしていたらもっと美味しそうだな〜とは思います。
なめこの味噌汁が大好きでよく作ります。 今回は大根を下ろして和え、ゆずポンかけて食べました! 滑りと歯応え、おろしポン酢、最高です!
食べず嫌いでしたが、一度食べてぬるぬる食感や味もそこまでしないので、リピート買いしています。もっと早く食べればよかったと思います。
普通に美味しいです。いつも思う事がありますが、なめこって生物なので仕方ないのですが、消費期限をもうちょっと伸ばせないのかなぁ…
見た目の量よりしっかり入ってます。我が家はいつもの6人で2袋使いますがたっぷり食べられ、満足感のあるナメコ汁が楽しめます。
味噌汁に欠かせない食材。ぬめりが膜を張るように、汁物が冷めにくくなり、食感も好きです。赤だしの味噌汁に特に合うと思います。
豆腐、なめこ、わかめ。 このパターンの味噌汁が好きで買いますが、同居人はその考えがないらしく、いつの間にか違うパターン。
なめこのお味噌汁がぬめりもあり身体にも良さそうで時々欲しくなります。小粒なのでもう少し大きいと食べた感が出てきそうです。
いつもこのなめこを買ってます。ぬめりが好きなら温める前に入れて、苦手な人は鍋が温かいうちに調理するのがオススメです。
この前このなめこをお味噌汁に入れたらめちゃめちゃ美味しかったのでリピしました!2袋で100円!これは買いでしょ
子供に大人気 なんだけど、最近のなめこは買った時点で腐ってる??酸っぱい匂いがする。スーパーがダメなのか?
うちのお味噌汁には欠かせないなめこ。真空されてるので新鮮で美味しく、粘りもしっかりとあります(*´ω`*)
みそ汁に入れていただきます。 美味しいですよ。 また大根おろしに混ぜてポン酢でいただくと美味しいですよ。
なめこのお味噌汁が好きです😋テレビで麻婆豆腐に足すのも良いと聞いたので、やってみたら美味しかったです😋🍚
味噌汁にしました。夫がなめこ好きなので喜んでくれました。豆腐と一緒に入れるのがうちの定番になってます。
ネバネバサラダそばに使います!梅雨で食欲無くなってくるのでそんな時に食べます!つるっと入りますよ^ ^
けっこうもった。お蕎麦のつゆにいれて食べました。小さいん9と汁に入れたので食感はよく分かりません。
しょっちゅう買ってます。 1回じゃ使い切らないので、袋の真ん中から半分に押し分けて冷凍してます。
¥66で購入 ネバネバが風邪やインフルエンザ予防にいいみたいなので具だくさんの豚汁作りました☺
いつもお味噌汁に入れて食べてます。ヌルッとした方が好きなので、火をつける前に入れて調理してます!
77円でいつも安いので ちょくちょく買ってます。 賞味期限短いので買ってきたら 即冷凍してます!
味噌汁にして食べました。2歳の息子は初なめこだったのですが、美味しかったようで完食してました!
ちょっとべちゃべちゃした感じだったかな。もう少し一つ一つしっかりプリプリしてたらよかったかな。
サッと洗ってすぐ使えるので便利です。いつもお味噌汁に使ってます。トロッとなって美味しいです。
旦那がなめこ汁を作るというので買いました。 切る手間がなくさっと洗って使えるので良いです。
味噌汁に、入れて作りました。キノコは体に良いと言われているのでたくさん食べようと思います。
予定よりも高めでした。 みそ汁で食べました。 洗わなくていいようにしてくれると嬉しいです。
家族みんななめこが大好きなので、きらせません。 このまま冷凍庫に入れてストックしています。
お味噌汁に入れたら一瞬でいつもと違うお味噌汁になり、栄養価も高いため、よく購入します!
体にいいって言うので買いました 味噌汁に入れて食べました 美味しかったけど量が少ない
流水で少し洗って使えるので、とても簡単。味も美味しいし、しっかりとろっと感もでます。
お味噌によく使います家族も大好きでリピートしまくりです 他に料理法方を知りたいです
なめこのお味噌汁にしていただきました。 水から入れるとぬめりが残って美味しいです。
異物も無く綺麗ななめこです。 健康によし、加熱の調整で食感も自由自在、何より安価。
いつもなめこは、味噌汁に入れてます。 入れると、味噌汁にとろみが出るのがいいです。
なめこ味噌汁を作るのにサイズもよくて使いやすい。小さめななめこで、料理がしやすい。
寒くなってくるとエビなどで、だしを取った味噌汁になめこを混ぜて食べたりしています。
なめこ汁によく使用します。 きのこは体にも良いので、積極的に摂っていきたいです。
なめこのお味噌汁が好きなので良く買っています。一回で使い切れるこの量が良いです。
少ないかと思って全量入れたらなめこだらけの味噌汁になりました。 半分でいいかも。
たくさんなめこを入れてお味噌汁に!ねばねばは体にいいので摂取するようにしてます。
いつも買うやつがなかったのでこれを買いましたがやっぱりいつも買うやつがいいですね
安いのを見かけるとついつい買ってしまう。すぐ使わない時は、そのまま冷凍庫へ。
とろとろのナメコのお味噌汁が食べたくて買いました とろとろ加減が良かったです
最近、なめこの味噌汁にはまっています。サッと洗ってサッと使えるので便利です。
- マルキョウ篠栗店¥69
- 銀座コージーコーナーユアーズ白木¥98