クリームとスポンジのバランスがよくて好き。ケーキ屋さんのチョコケーキだと重いときもあるから、ちょっと食べたいときに良い。
女性 / 40代 / 広島県 oLMV さんの口コミ一覧

シヨコラトルテケーキ
4.50 / 5
キング 愛媛産 清見みかん酒 スリムP 900ml
キング醸造
3.00 / 5ほろよいが好きでよく飲みます。もともと酔いやすく、量は必要ないので、ちょっと飲みたい時にいいかなとこちらを買って炭酸で割ってみましたが、薄い。ものすごく薄い。次の日、ロックで飲みましたがそれでもパッとしない味。私の好みではなかった。

ピュアポテト鬼ノ宴鬼もハマる辛さシラチャーソース
ピュアポテト
3.00 / 5思っていたよりしょっぱい。辛さより味が濃い、という印象。そしてたまたまかも知れないけど、食べてしばらくしてからお腹がものすごく張って苦しかった。香辛料で合わないのがあったのかも。私より遅れて、夫も同じようにお腹が張ると言い出したので、もう買わないかな…

羽根つきヤンニョム餃子 大阪王将 12個
イートアンドフーズ
3.00 / 5にんにくマシマシのやつが好きだったので、こちらも買ってみました。

和パスタ好きのためのたらこペペロンチーノ 56g
日本製粉
4.50 / 5具材としてのたらこの量は少ないけど、味がしっかりしてて美味しかった!

ロピア 生食感チーズケーキ 紅茶&オレンジ 1個
ロピア
4.50 / 5とろとろ食感。想像していたより美味しかったので嬉しい。

クラフトボス アップルジンジャーエール 500ml
サントリー
ボス
4.00 / 5思っていたより薄味だった。リピートはなしかな。

ヤマザキ ショコラモンブラン 2個
ヤマザキ
3.00 / 5モンブランというか、チョコホイップをモンブランっぽくしただけのチョコケーキ。正直くどいです。

味の素 ザ・チャーハン 580g
味の素
4.00 / 5だんだん量が減っていくのが悲しい。けど味は美味しい。

日本ハム シャウエッセン 花火味 196g
シャウエッセン
4.50 / 5小松菜、ブロッコリー、舞茸とか野菜と合わせて炒めてオイスターソースで味付けして食べました。辛味とオイスターソースの甘味が合わさってマイルドになるので食べやすいです。うちはお酒はあまり飲まないので、ごはんがすすむおかずが好き。このくらいの辛さなら子どもも大丈夫なんじゃないかな。もともとウインナー好きなのでご飯がすすみます。

明治 チョコレート効果カカオ86%大袋 210g
明治
チョコレート効果
4.00 / 5ポリフェノールの効果にあやかりたくて購入。割安なので大袋を買ったけど、一回にこの金額が出てくのはお財布に厳しい。でも体のためと思って決意。 高カカオチョコは久しぶりに食べたせいか、苦いし美味しくは感じなかった。でも何日目かになると慣れてきて、ほんの少しの甘さを探すようになった。夫にも食べさせてるけどちょっと嫌そう。効果はまだわからないけど、続けてみるぞ〜

やまみ 国産大豆100% 手揚げ風油揚げ 2枚
やまみ
4.50 / 5しっかりめの食感で、煮てもへちゃっとしないです。かためが好きな人にオススメです。柔らかいタイプのは味が染み込みすぎて濃くなりがちなので、こちらはほどほどに染みてくれるので助かります。

アミノVゼリー ガッツギアサイダー味 250g
味の素
4.50 / 5お昼休憩もほとんど取れないブラック勤めの夫に、栄養補給と熱中症対策として時々持たせてます。 美味しいみたい。

ダイショウ ピーナッツバタークリーミー 225g
ダイショウ
4.50 / 5別メーカーのは中国の原材料を使ってたのでこちらを購入。アメリカとどっかだったかな? 常温で大丈夫とあったので出してたけどかなり液状化。エアコン効いた部屋なので25度くらいだけど。 冷蔵庫入れました。焼いたパンに塗る時に少しかたいけど、カチカチというほどではなくてまあ塗れる。冬は常温で大丈夫と思う。 甘さは控えめとあるけど、個人的には普通に甘いのにしてほしい。

プリマ 焼豚屋厚切り焼豚切落し 130g
3.50 / 5安かったのでラーメンにのせるため購入。いつもはチャーシューだけどこの日はなんとなく焼き豚の気分で。 でもにおいが少し気になった。ラーメンに入れた時は気にならなかったけど、つまみぐいで食べた時に一瞬苦手なにおいがした。別に腐ってるとかではなく、個人的に肉の好き嫌いがあるので…。

SAトーンアップUVエッセンスハピネスオーラ80g
ロート製薬
4.50 / 5今までもう少しコスパのいいのを使ってたけど、匂いに惹かれて購入。使うたびに癒されるし、伸びが良くて結構もつので買って正解だった。

ブルボン 塩キャラメルクッキー 9枚
ブルボン
4.00 / 5あまり期待せず購入したけど割と美味しかった!サクサクと軽い食感で、日本のクッキーでは珍しい方かなと思いました。シナモンの香り?がして良い感じでした。 甘しょっぱいのは好きじゃないけど、これは良い意味で塩気が少なかったので好みでした。

ヤマザキ バナナとチョコのショ-トケ-キ 2個
ヤマザキ
4.50 / 5美味しかったです!

ソントン パンにぬるホイップCピーナッツ 150g
ソントン
4.00 / 5ピーナッツクリーム好きなので購入した。塗りやすいし美味しかったけど、原材料中国産なのね…よく見なかった。リピートはしない。

カントリーマアムマイスターズNYチーズケーキ
不二家
カントリーマアム
2.00 / 5美味しくない。カントリーマアムと思って食べるとあれ?ってなる。食感が全然違うし、これは売れないのでは…。

セイコー珈琲 コクのあるスペシャルブレンド300g
3.50 / 5酸味が苦手なのでそれがなかったのはありがたいけど、ちょっとえぐみがあるような?もう少しまろやかだといいな。

うちのごはん 肉みそねぎ豆腐 80g
うちのごはん
4.50 / 5味がしっかりしててご飯がすすむので気に入ってます。他にも好きな野菜を入れても美味しいと思います。

あわしま堂 冷やしみたらし詰合せ 4個
3.50 / 5中にタレが入ってる方は美味しかったけど、もう一つのは甘さが足りなくてあまり好きじゃなかった。

ON365 ほうれん草 九州産 300g
ON365
4.50 / 5冷凍のはどうしても細々しちゃってますが、野菜が高い時や疲れているときに助かります。国産なのも嬉しい。

ロッテ チョコパイアールグレイ香るミルクティー6個
ロッテ
3.50 / 5どんどん小さくなっていく…値上がりもして中身も小さくなって買う方としてはしょんぼりです。 夏だし冷やして食べたけどすごく美味しいとは思わなかった。甘いだけというか、このシリーズはどれを食べても似たり寄ったりな感じ。

ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め 120g
ネスレ日本
ゴールドブレンド
4.50 / 5濃いめの味が好きなので気に入ってます。コーヒーも値上がりしたけど、特売で安くなった時を狙って買ってます。夫も会社にボトルごと持って行って飲んでいます。

ほろよい みぞれマンゴーサワー 缶 350ml
サントリー
ほろよい
4.00 / 5みぞれ感はよくわからなかったけど、味は美味しかったのでよし。

CookDo 極 麻辣麻婆豆腐用 125g
味の素
4.00 / 5夫の希望で買ってみました。辛口とのことなので不安。 豆腐はあまりしっかりとは水切りせず、そのまま入れちゃいました。 辛いのが苦手な私は氷水を飲みながらじゃないと厳しかった。結構汗がふきだします。舌の上より喉と頭がヒーヒーしてくる辛さ。 舞茸も入れてみたけどいい感じ。ただやはり辛い!美味しいけど辛い。これは子どもは無理だと思う。

伊藤ハム ポークビッツ2P 82g×2
4.50 / 5オムライスに入れて食べました。ちょっと焦げ目がつくくらいに炒めると美味しいです。

サンラヴィアン 神バナナロールケーキ 4切
LAVIEN
3.50 / 5ぺろっと食べれました。バナナが好きなので期待して買ってみたけど、リピートはしないかも。 すごく美味しい、とインパクトがあるわけでもなく不味くもなく。何が神なのかよくわからない、名前負けしてる印象。

赤城乳業 ソフ北海道ミルクバニラ 150ml
赤城乳業
Sof’
2.50 / 5ちょっと甘さがくどいかな。あとは食感がアイスクリームって感じじゃなくてラクトアイス。モスモスしてるといったらいいのか、軽い。

永谷園 麻婆春雨 辛口 137g
永谷園
3.50 / 5結構ピリッときた。夫は平気で食べていたので、辛いのが好きな人は全然大丈夫だと思う。

広島農産食品 玉子とうふ 70g×3P
1.50 / 5味は美味しいけど、入れ物の雑菌臭がひどい。洗ってから中身を出さないとにおいが移って食べれない。タレも洗わないとダメです。 昔はこんなひどいにおいしなかった気がするので、手が足りてなくて製造工程での衛生状態悪化してるとしか思えない。本当に酷いにおいです。 美味しいと評価つけた人たちはにおい気にならなかったんだろうか…

ダイショー 焼しゃぶの素柑橘香る醤油だれ 125g
ダイショー
5.00 / 5すごく美味しかった。3〜4人前と記載があるけど、夫婦でちょうどよかった。4人前は絶対足りないと思う。 人参、もやし、キャベツ等あらかじめレンチンで火を通してお皿に並べて出しました。焼き上がった肉に下味のたれをからめて、好きな野菜と一緒につけだれにつけて食べました。肉でくるんと包むのは面倒&ロース小間切れで作ったので難しかった。 他に白髪ネギやベビーリーフも用意しました。 つけだれは甘めの酸味で、酸っぱすぎず食べやすかったです。焼肉のタレもダイショーが一番好きですが、これもとても美味しかった。

ヤマザキ スペシャルパリジャン
ヤマザキ
4.00 / 5アヒージョ作った時に一緒に食べます。

ニップン オーマイ 濃厚カルボナーラ 270g
オーマイ
4.00 / 5ちょっと安くなってたので購入。最近は冷凍パスタも高くなって全然買ってなかったけど、久しぶりに食べると美味しい。

パルム チョコレート 1箱
PARM
4.50 / 5箱アイスの中身がどんどん小さくなるなか、これはまだそれなりの大きさに感じる。一本食べてちゃんと満足できる。味が好き。

昭和産業 おいしく焼ける魔法のお好み焼粉 400g
昭和産業
昭和
4.50 / 5楽に作れるのでリピートしてます。キャベツが甘い時期に作ると美味しさが際立ちます。

オタフク お好みソース SB 300g
オタフクソース
4.00 / 5これだけだと甘いので、辛口ソースもかけて食べてます。辛口だけだとヒーヒーするし、こちらもかけてちょうどいい。

メグミルク たっぷりおいしいミルクプリン 180g
メグミルク
4.50 / 5ボリュームあって満足。味も美味しい。ミルク系が好きなのでちょいちょい食べてます。

Slat グレープフルーツサワー 缶 350ml
アサヒビール
Slat
3.50 / 5つぶが入ってるのが好きで前はよく飲んでたけど、久しぶりに飲んだらやけに酸っぱく感じた。

日本ハム パンケーキ8枚入り 216g
3.00 / 5レンジで温めたらやわらかくて食感は満足だったけど、味がない。ジャムをかけてみたけどカバーできなかった。 日本ハムのHPにウインナーや卵と一緒のレシピがあったから、今度はおかず系で食べてみようと思う。

JA宮崎経済連 おくら 宮崎 80g
4.50 / 5ベーコン巻きが好きで夏はよく作ります。昔は茹でてたけど、最近はレンチンで下準備しちゃいます。ただレンジだと加減がわからず初めての時は軽く破裂してしまった。

ON365 ブロッコリー 400g
ON365
4.50 / 5割安なのと中国産じゃないところが気に入って買ってます。疲れてる時や生のブロッコリーが高い時に重宝してます。

マンナンライフ 蒟蒻畑温州みかん味 10個
マンナンライフ
蒟蒻畑
4.00 / 5久しぶりに買いましたが美味しかったです。

向井珍味堂 国産七味 袋 10g
向井珍味堂
4.50 / 5今までは中国産の安いやつでしたけど、やっぱり国産がいいなと思って奮発して購入。 瓶に移し替えたら思ってたより量が多く感じたし、香りがすごくよくて驚きました。こんなに違うのか、と思いました。これからはこちらを買うことにします。

天恵製菓 濃縮乳を使ったミルクまんじゅう 103g
天恵製菓
恵
4.50 / 5前より値上がりしたのがお財布に厳しいけど、美味しいので気に入ってます。通りもんが好きな人はこちらも気にいると思います。

フジ ロングスティック バナナオレ
3.50 / 5フジパンの菓子パンは個人的に当たり外れがあるんですが、バナナが好きなので気になって購入。 不味くはないけど、パンのパサパサ感と匂いがあんまり好きじゃなかった。バナナ風味も薄かった。

オーエ あわゆきタオル やわらか P 1枚
オーエ
4.00 / 5泡立ちはすごくいい。ボディソープが少量ですむ。 柔らかさは文句なし。ゴシゴシ洗いたい人には不向き。

ロッテ 白くまごこちキャンディ(袋) 60g
白くま
3.50 / 5美味しそうなので購入したけど、味はそこまでじゃなかった。想像よりひんやりしなかったし、甘みも控えめ。

ヤマザキ ロイヤルブレッド 4枚
ヤマザキ
3.50 / 5柔らかくて美味しいです。

CookDo 極 香辣麻婆茄子用 120g
味の素
4.50 / 5辛いの苦手ですがこれは大丈夫でした。今までは中華名菜の麻婆豆腐を買った時に麻婆茄子にも代用してたけど、あちらは最近塩辛く感じて。夫が好きなので買ってましたけど、もともと私には辛すぎて。 こちらはひき肉買ったり一回分だったりと、割高にはなりましたが味は気に入りました。ナスはなかなか火が通らなかったので途中でレンチンして火を通しました。

日本ハム シャウエッセン シャウスライス 3パック
シャウエッセン
3.50 / 5シャウエッセンが好きなので購入してみました。軽く焼いて目玉焼きと一緒に昼ごはんのおかずにしました。 美味しいですが、さすが脂がしっかりあるので、パンに挟んだりする方が美味しくいただけるかな?と思いました。

遠藤製餡 コメダ特製こしあん カップ 270g
遠藤製餡
4.50 / 5冷蔵庫に入れてもカチカチにならないので助かる。塗りやすいです。味も甘すぎずいい感じ。

協同 たっぷりカルシウムと鉄分の低脂肪1000ml
広島協同乳業
3.00 / 5加工乳飲んだのは数年ぶりだったけど、正直美味しくなかった。やっぱり薄いしコクがない。

グリコ カレーZEPPIN中辛 175g
江崎グリコ
グリコ
4.50 / 5美味しくて他を試しても結局戻ってきます。夫もお気に入りです。ただ、辛いの苦手な私は本当は甘口のが食べやすい。

ヤマザキ レモンブラン 2個
ヤマザキ
4.00 / 5値引きされてたので買ってみました。酸味は苦手だからどうかな、と思いつつだったけど美味しかった! でもやっぱり定番のモンブランのが好みかな。

中村屋 本格四川コクと旨みひろがる麻婆豆腐155g
中村屋
0.50 / 5口に合わなかったです。なんかにおいがダメ。辛さがマイルドなのは別にいいけど、肉のにおいが気持ち悪い。あとは魚介っぽいのも臭さに一役買ってる… ちなみにいつもは中華名菜のです。

ミツカン SOUPでそうめん 柚子だし 78g
ミツカン
4.50 / 5こちらの商品を見つけて、そうめんが食べたくなりました。数年ぶりのそうめん、とても美味しくいただけました。

S&B 町中華シーズニング トマトキムチ 16g
S&B
5.00 / 5酸味が苦手なので、トマトもあまり好んでは食べないんですが、これはたくさん食べられます!しっかりめの味でとても美味しいです!

阪神製菓 とろーりとろとろわらび餅
4.50 / 5柔らかくて美味しいのでおすすめです。値段も安いのでお手頃価格のおやつorデザート。

日本ハム シャウエッセンとろける4種チーズ188g
シャウエッセン
4.00 / 5コスモスで安かったので購入。ホワイトカレーとかクリームシチューに入れてみたけど美味しい。最初に炒めてから別皿によけておいて、仕上げに鍋に戻す感じ。 ほかには野菜と一緒にオイスターソースで炒めたり、ピザトーストのトッピングとして使ってみた。チーズ感はそんなに強くないので、くどくなくていいかな。私はチーズ大好きだから濃厚でもいいんだけど、夫はそこまでじゃないのでうまく間を取ってくれる商品。

ヤマザキ モンブラン 2個
ヤマザキ
4.50 / 5このシリーズでは一番好きでリピートしてる。甘さもくどくなくて美味しい。値引きされてるのを買うと下のスポンジはパサついてたりするけど、上がしっとりしてるからそれなりに美味しくいただける。値上がったのが家計に痛いけど、それでもよく買うおやつです。

三協 モラドにんにく 1P
三協商事
4.50 / 5中国産は嫌。国産は高い。スペイン産は抵抗ないし安いし味も良いしいつもこれです。

日本ハム 中華名菜 四川辛口麻婆豆腐
中華名菜
3.00 / 5夫が好きでリニューアル前から購入してたけど、なんかしょっぱくなった…?前から辛くて私はヒーヒー言いながら食べてたけど、今回食べた時に思ったのは塩辛いだった。 正直、体に悪そうな位のしょっぱさを感じた。前からこんなだったっけ?

ハマダコンフェクト バランスパワーマカダミア 6袋
ハマダコンフェクト
バランスパワー
4.00 / 5ものすごく素朴は感じ。でもそれがやけに癖になってリピート。

日清 チキンラーメン金の炒飯 420g
日清食品冷凍
チキンラーメン
4.00 / 5パラパラしてるし味もしつこくなく美味しい!

スジャータ 家族の潤い 梨ミックス 900ml
家族の潤い
5.00 / 5スジャータのこのシリーズ大好き。特に梨が好き。庭仕事や買い物帰りに飲むと生き返る。ちょっと値上がったのがお財布に痛いけど、それでも愛飲。

キユーピー ライト 80%カロリーカット 310g
キユーピー(キューピー)
キユーピー
4.50 / 5マヨネーズは何年もこれ。夫いわく酸味が強くてこれはマヨネーズじゃない、とブツブツ言ってたけど、油分が少ないおかげで洗い物がとても楽だし、味も慣れてしまえば美味しい。マヨラーの人には物足りないのかもだけど、個人的には好きだしおすすめ。

マリンフード とろけるスライス 12枚入 180g
マリンフード
3.00 / 5普通のとろけるチーズより安かったから購入したけど、全然とろけなかった。ピザトーストを作ってみたけどチーズごとずれてしまう感じ。これはちょっとリピートはしないかも。

七尾製菓 フレンチパピロ 80g
七尾製菓
4.00 / 5素朴な味で美味しい

三立製菓 桜香るクックダッセホワイトチョコ 12枚
三立製菓
3.00 / 5桜の風味はよくわからなかった。

ヤマザキ 薄皮カルピスクリ-ムパン 4個
カルピス
4.50 / 5美味しかった!

ドンレミー 桃のぷるもちフルーツポンチ
4.00 / 5ずっしりしてて食べ応えはあった。

デオシート 消臭&F フローラルシャボンR120枚
ユニ・チャーム
デオシート
4.00 / 5枚数が減ってショック。

ヤマザキ 生ド-ナツ 濃厚カスタ-ド
ヤマザキ
2.00 / 5パサパサしてるしカスタードも少ないし、あまり美味しくはない。

阪神製菓 とろーりとろとろわらび餅
5.00 / 5安いのにちゃんとわらび餅です。柔らかくて美味しい!おいてあるスーパーが少ないので人気が出て増えたらいいな。

日本ハム シャウエッセンホットチリ 196g
シャウエッセン
4.50 / 5オムライスやクリームシチューに入れてます。辛さのあるウインナーが入ることでメリハリついて美味しいです。優しい味のままでも私は好きなんですが、夫は辛さやパンチのある味の方が食欲が増すので。父もそうなので、そういう男性は多いのかな。裏面に記載がある通り焼いた方が美味しいです。 小学校中学年くらいなら辛さも大丈夫な気がします。

コオベヤミルキ-フランス
4.00 / 5好きなので何回もリピートしてる。割引されてたのがあったので買ったけど、パサパサしてて美味しくなかった。やっぱりこれは割引前の方が美味しい商品!

サンラヴィアン 伊勢抹茶ロールケーキ 4個
サンラヴィアン
LAVIEN
4.50 / 5抹茶スイーツは苦手なんですが、こちらは甘さが優しくて美味しかった!

日本ハム 中華名菜 八宝菜
中華名菜
3.50 / 5豚肉、うずら、人参、きのこなど好きな具を足してボリュームと彩りを出すようにしてます。キャベツも白菜も両方入れちゃう。 価格が上がり、ボリュームアップと記載があるけど、メインでアップしたのはソースか?という感じ。うずらは3つだし。手軽で助かってたけど、もし今後も値上がるなら買わなくなるかも。

エリス コンパクトガード 多い昼用 羽つき 23枚
エリス
4.00 / 5薄くて着け心地が軽く快適。羽根の部分の粘着力が高くて、ショーツから剥がす時に布が傷む気がするのでもう少し粘着力を下げてもらいたい。もしくは羽根なしの多い昼用を作ってほしい。 羽根ありのが需要が高いらしいので無理かとは思ってるけど…。値段も安くて助かる。

日本ハム 中華名菜 甘酢肉団子
中華名菜
4.50 / 5高くなった、でもボリュームアップしました、が納得いく商品だった。

ロッテ 爽 濃厚完熟バナナ 185ml
爽
3.50 / 5バナナが好きなので購入したけど、期待したほどではなかった。甘さが控えめすぎかな。柑橘系ならさっぱりした甘さでもいいけど、バナナはしっかりと甘味を出してほしかった。

丸中製菓 キングドーナツ 6個
5.00 / 5食感が好きです。少しシャリっとした感じ。甘さもちょうどいいです。何個でも食べちゃいたいくらい好きです。 追記。違う店で買ったら食感が全然違ってた。シャリ感がなくただのしっとりドーナツに。安い店ならともかく、高い店で残念な食感だったので温度管理悪くて溶けた?と思えてテンション下がりました。

サンモレクリームチーズデザートバニラ風味 100g
5.00 / 5特売なのかな。100円くらいで買えてラッキー。翌々日行ったらもう売り切れで、定番の品ではないので残念。もっと買っておけばよかった!バニラヨーグルトが好きだけど、まさにあんな感じの味のチーズ版。満足度も高いしまたあったら買いたいけど、本来もっと高い商品なんだろうなぁ。

LLリングケ-キド-ナツ(北海道産小麦粉使用)7個
山崎製パン
2.00 / 5個包装の外側に砂糖が溶け出して袋がベタベタしていた。 食感は重めしっとりで好きじゃない。胸焼けしそう。 中身の味の割に値段も高いもの思う。リピはない。

味の素パスタキューブうま辛ペペロンチーノ4個36g
味の素
1.00 / 5辛すぎ。子どもはほぼムリだと思う。私も口の中ヒリヒリしたし濃いだけの味は好きじゃない。具だけに味をつけて和えるならともかく、パスタそのものに味が染みる作り方だからどうやっても濃くなる。なんでこれを商品化したのだろうと思った。 残りを消費するときは麺は別に茹でて和えてみようと思う。そしてもう買わない。

ベストプライス たまご豆腐
0.50 / 5いつも買っているたまご豆腐がない店だったのでこちらを購入。全然美味しくなかった。食べきれず残してしまったくらい。微かだけど卵の嫌なにおい(鶏が食べてる餌に関係するらしいけど)がするし、味も薄い。ついでに中身も薄い。出汁も量はあるけど味も薄く香りもしない。もう買わない。

日本ハム 中華名菜 青椒肉絲
中華名菜
4.00 / 5値段が上がってショック。だけど好きだから買ってみた。内容量アップと記載があったけど、あまり期待はせず。実際そこまで多くは感じなかった。具だけじゃなくソースも増えた感じだし。 ピーマン以外にも、うちはエリンギや人参も細切りにして入れちゃいます。彩りとボリュームアップで美味しく食べれます。

スグル食品 いか姿フライ 4枚
4.50 / 5おやつでそのまま食べる他、お好み焼きに入れることも。結構美味しくて何回かリピートしてます。

湖池屋 プライドポテト神のり塩 55g
湖池屋プライドポテト
5.00 / 5一番好きなポテチ。量も少なめでちょうどいい。たくさん入ってると食べることが作業になってしまって、ただただ食べてしまうから。味も濃いめなので少量で満足できる。

コットン・ラボ CSビーイング 200枚
コットン・ラボ
4.00 / 5化粧水つけるときやウォータークレンジングのときに使う他、愛犬の目元の手入れにも活躍中。小さくてたくさん入っているのが使いやすくて良い感じ。 ちょっと繊維が顔につくことがあるけど、安いし許容範囲かな。

はごろも シーチキンマイルドSP3 210g
はごろも
4.50 / 5大根と煮たり、サラダにしたり活用法が多く常備しておきたい商品。マグロやカツオの缶詰は他メーカーのも買ったことあったけど、中身が汁ばかりで身が少なくてがっかりしたことがあったので、以降浮気せずシーチキンを買ってます。

QBB カマンベール入りベビーチーズ 4個 54g
ベビーチーズ
4.50 / 5チーズ大好きなのでおやつに。そのままひょいパクと食べます。

宇部フィルム ポリラップ 22cm×50m
宇部フィルム
4.00 / 5薄くて使いやすいです。あまり厚みがあるのも好きじゃないのでずっと愛用してる商品です。消耗品だから値段も安いのがいいし。

フルタ製菓 ポテトアップルパイクッキー 179g
フルタ
4.50 / 5何回かリピしてます。匂いがいい感じだし、味も美味しい。

ヤマザキ アップルパイ 1個
ヤマザキ
4.00 / 5食欲ない時の朝ごはんにしたりします。トースターで軽くあたためて食べると美味しさ倍増ですね。パイが散らからずに上手く食べれるとなおいいのですが、コツとかあるのかな。

グリコ バランス食堂 五目かに玉の素 34.6g
江崎グリコ
バランス食堂
4.50 / 5子どもの頃かに玉苦手だったけど、これは食べれる。何かの風味が苦手だったんだと思うけど、これはそれが入ってない!気がする。 レビューには味が薄いという意見もあったけど、私は濃いと思った。だから好みとか慣れてる塩加減とかあるんだと思う。フライパンがだいぶ古いので、うまくひっくり返せなかったけどまた作りたいな。

らくれん 道後赤たまご究極プリン 100g
四国乳業
極プリン
4.50 / 5なめらかな柔らかプリンが好きなので当たりでした!夫はしっかりめが好きなので、極上プリンを食べてました。好みがあると思いますが、柔らかプリンが好きな人にはおすすめ。

スジャータ 家族の潤い はっさく 1000ml
名古屋製酪
家族の潤い
4.50 / 5こちらのシリーズ好きで、夏はしょっちゅう買ってます。冬もたまに。甘酸っぱくて美味しかったです。

ミツカン 金のつぶ たまご醤油たれ 40g×3
金のつぶ
4.50 / 5納豆はこれが一番好きです。子どものころは卵かけご飯好きだったのに、大人になったら食べられなくなってしまって…でも風味は好きなのでこちらで満足感を得ています。納豆も好きですし。

神戸物産 天然酵母食パン
5.00 / 5祖母が天然酵母パンにハマっていて、そんなに違いがあるの?と気になり購入してみました。結論、とっても美味しかったです!分厚く切ってジャム塗って焼いて食べましたが、軽くて美味しい。もう普通の食パンを買う気になれなくなってしまった。

エリス 素肌のきもち 多い昼用 羽なし 24枚
エリス
3.50 / 5いつもはエリスのコンパクトガードを愛用。普通の日〜多い日用で羽なしがほしくてこちらを購入。 うーん、やっぱりちょっと固くて分厚いから着けてる感が邪魔かも。かぶれたりはないけど、もこもこする。 リピートはしないかも。

ヤマザキ ブラックサンダ-クッキ-ド-ナツ
ヤマザキ
2.00 / 5夫が購入し少し分けてもらったけど、カロリー爆弾だし脂質がやばいくらい高いし、クッキードーナツというより完全なクッキーの食感。量も多いからとても食べきれない。これなら普通にブラックサンダー食べた方が満足する。 ファミマのパンもスイーツも好きなものが多いけど、これはハズレ。

ニチバン ケアリーヴ Sサイズ 30枚
ニチバン
4.50 / 5安く買えて良かった。密着率がよく剥がれにくいので使いやすい。

DHC ビタミンBミックス60日 120粒
DHC
4.00 / 5ずっと飲んでるサプリだけど、いよいよ値上がったかという感じ。飲まないと顔に小さくプツプツと肌荒れを起こしたり、口内炎ができやすかったりするのでないと困るけど…

ヤマザキ モンブラン 2個
ヤマザキ
4.50 / 5ヤマザキのケーキシリーズではモンブランが一番好き。なんなら1人で二つ食べたいけど、いつも夫と分けてます。 ケーキ屋さんのだと、やけに甘くて外れたりもありますがこちらはしつこくなく、食べやすいです。

大阪王将 羽根つきスタミナ肉餃子 281.2g
イートアンドフーズ
4.50 / 5餃子を食べたい時はいつもこちらを購入。夫婦のみなので量も足りますし、味も美味しい。

楽陽食品 チルドシウマイ 12個
楽陽食品
4.50 / 5ちょっとあと一品ほしい時に。残り物のない時の私(主婦)の昼ごはんにもちょうどいいです。割と味も美味しいし、からしとポン酢でいただきます。

S&B ブラックペッパー あらびき 袋 14g
S&B
4.50 / 5胡椒大好き。安いしいつもこちらを買ってます。

DHC 60日持続型ビタミンC 240粒
DHC
4.50 / 5シミ対策で飲んでます。以前は持続型ではない方を飲んでましたが、どうにもカプセルが胃もたれして困ってました。こちらは胃もたれしないので飲みやすく助かってます。

みすず 味付けうどんあげ要冷 4枚
みすずコーポレーション
4.50 / 5冷凍うどんに乗せて。甘さがしつこくなくてほっとする味です。

クリニカアドバンテージなめらかスリムフロス 40m
ライオン
クリニカ
4.50 / 5使いやすくてこれが一番です。お値段も。

ヤマザキ もっちり食感のロ-ルケ-キ
ヤマザキ
4.50 / 5ちょうどいい甘さ、大きさでした。

木村 わさび塩せん 40g
木村
4.50 / 5結構ピリッときて美味しかったです

ハートフル 緑茶ティーバック 3g×30P
4.50 / 5安いのに美味しい!味も濃いです。

アダチ製菓 ひとくちこしあん大福 4個
アダチ製菓
4.50 / 5あまり期待せず買ったけど柔らかくて美味しかった!

JA大分市 白ねぎ
JA大分県本部
4.50 / 5鍋に入れました。柔らかくて美味しかったです。

光武製菓 甘納豆 58g
光武製菓
4.50 / 5時々食べたくなる甘納豆。小分けパックは食べ過ぎ防止にいいですね。

ミツカン 辛屋W味噌鍋つゆST 750g
ミツカン
4.50 / 5辛いの苦手な私は少しヒーヒーしながら、夫は普通にパクパク食べてました。美味しかったです。 残ったのは、次の日に雑炊にして食べました。

こんがりパン 濃厚ビスク カップ 19.8g
ポッカサッポロフード&ビバレッジ
3.00 / 5安かったので買ったけど、いまいちだった。思ってた味じゃなかったというか、やけに主張が強い。

メイトー 種子島安納芋プリン 100g
メイトー
4.00 / 5お芋感がしっかりあって美味しかったです!

シャキッとコーン(パパッと紙パック) 190g
はごろもフーズ
4.50 / 5味噌バター系の鍋に入れました。コーン入れたら美味しいと記載があったので。夫がとても気に入ったようで喜んでくれました。今まで缶に入ったものしか使ったことがなかったのですが、割安だったのでこちらにしました。使いやすかったです。

ヤマザキ ダブルクリ-ムシフォン 生チョコ&ミルク
ヤマザキ
3.50 / 5ちょっと量が多くてお口の中が甘くなりすぎてしまった。

大山 なめこ真空 100g
大山キノコセンター
4.00 / 5味噌汁にしました。夫がなめこ好きなので喜んでくれました。豆腐と一緒に入れるのがうちの定番になってます。

Tロールちゃん(ホイップクリーム)
ロールちゃん
4.00 / 5ちょっと甘いものが食べたくなったので。夫と半分にしてちょうど良かったです。甘さはほどよく食感もしっとりしていて食べやすいです。

プリマ ベーコンブロック 170g
プリマハム
4.50 / 5値上がりしたのが残念ですがずっとこちらを買っています。長芋と炒めたり、中華サラダに使ったり。 ベーコンは何かと便利なので重宝します。

キュキュット ND+除菌 ヴァーベナ替 700ml
キュキュット
4.50 / 5食器はもちろん、アラウーノのトイレにも使えるのでずっとこちらをリピートしてます。匂いもいいし手荒れもしないし良い感じです。

ブルボン チョコ&コーヒービスケット 24枚
ブルボン
3.50 / 5ビスケットよりクッキーのが好きなのですが、チョコが乗ってるのに惹かれて買いました。 やはりビスケット生地よりクッキー生地のが好きですが、それなりに美味しくいただきました。

日本ハム 中華名菜 四川辛口麻婆豆腐の具 176g
中華名菜
4.50 / 5麻婆豆腐はいつもこれです。白ネギや青ネギを足して食べます。麻婆茄子もこちらを使って作ります。

S&B まぜスパ 生風味からし明太子 53.4g
S&B
4.50 / 5もともとタラコが大好きで、パスタソースならこちらの明太子が一番好き。辛味もほどよく美味しいです。

栄屋乳業 アンデイコ 苺のチーズケーキ 90g
栄屋乳業
アンデイコ
4.50 / 5美味しかったです。どことなくプリンぽくもありこってりしてて満足感ありました。苺で甘酸っぱさも出てるのでバランスよく食べれました。好みの味と食感です。

フジ 本仕込 4枚切
3.00 / 5マーガリン入りバターのせいか、脱脂粉乳のせいか分からないけど牛乳くさい。牛乳自体は好きだけど、やけに甘い香りでこれは苦手。食パンからはしないほうがいい。 いつも買う食パンが売り切れてたので買ってみたけど、残念でした。焼くと耳もかたくて口の中に刺さる…

ケンミン 冷凍焼ビーフン 190g
ケンミン食品
4.00 / 5昔からよく買います。安いし量もそこそこあるので、お弁当に持って行ったりしてました。味も美味しい。

オタフク お好みソース 大人の辛口 SB 300g
オタフクソース
4.50 / 5夫の希望で買いましたが私にはかなり辛いです。ヒーヒー言いながら水必須でした。美味しいけど辛い、そんな感じです。普通のやつにちょい足す感じで食べようかなと思います。

オランジェ 贅沢フルーツロール 4個
田口食品
オランジェ
4.50 / 5よく買います。フルーツもしっかり入っていて美味しいです。

お椀で食べるどん兵衛 ゆず仕立てうどん3食 90g
日清食品
4.50 / 5小腹すいた時とか、非常食に。さっぱりしていて美味しいです。風邪引いた時もこちらにお世話になりました。

フジ 生ろぉる 4個
4.50 / 5柔らかくて、半分に切って焼けば断面はサクサクして美味しいです。コロッケパンとかサンドウィッチにする時に使います

くばら あごだし旨辛鍋 800g
久原醤油
4.00 / 5美味しかった。でも結構辛い。

ヤマザキ クッキ-クロワッサンド-ナツ クッキ-C
ヤマザキ
3.50 / 5ちょっと甘過ぎました。

大阪王将 羽根つきスタミナ肉餃子 281.2g
イートアンドフーズ
4.50 / 5冷凍餃子はこれが一番すき。肉汁もあって美味しいです

テーブルマーク 国産若鶏の和から揚げ 250g
テーブルマーク
和から
5.00 / 5大当たりでした!柔らかく、私の苦手なコリッとした嫌な食感が全くない、しっとりした良いお肉でした!

うちのごはん 肉みそねぎ豆腐 80g
うちのごはん
3.00 / 5味がしっかりしてて、とても好みでした。ごはんがすすみます!

シュミテクト やさしくホワイトニングEX 95g
グラクソ・スミスクライン・コンシューマー・ヘルスケア・ジャパ
シュミテクト
4.00 / 5ずっとコンプリートワンexを使ってたんですが、値上がりが家計に厳しく少し安いこちらにしました。 ホワイトニング効果があるとは正直思ってませんが、予防できたらいいなと。ただ知覚過敏があって、歯医者ですすめられたコンプリートワンで良くなっていたので、同じシュミテクトとはいえ違うのを使うのは少し不安も残ってます。このまま平気だといいな…

エバラ 生姜焼のたれ 230g
4.50 / 5よく買います。楽だし美味しいし助かります。

日本製粉 OP 彩々ペペロン 260g
日本製粉
4.50 / 5頻繁に購入していたけど、値上がってからは買わなくなった。今回は特売で安かったので購入。味美味しいです。

トップバリュ 月桂樹の葉 6g
イオン(AEON)
トップバリュ
4.50 / 5煮込み料理の時に使います。安いので助かります。

トーラク 鹿児島県産紅はるかのプリン 95g
トーラク
4.00 / 5お芋の味がちゃんとします。食感はプリンの中ではかためかな。スプーンに乗せてもくずれないくらいのかたさ。美味しいです。

トーラク 愛媛県産せとかみかんのプリン 95g
トーラク
4.00 / 5初めて見たので購入。プリン?って感じだけど、みかんの風味はしっかりある。美味しい。

ヤマザキ ミニスナックゴールド 1個
ヤマザキ
4.00 / 5トースターで少し焼くか、レンチンであたためてから食べると美味しい。カロリーがものすごいので夫と分けて食べた。

エリスコンパクトガード 多い昼〜ふつう羽なし32枚
エリス
4.50 / 5薄い方が動きやすいので気に入ってます。かつ、安い。肌への当たりも柔らかいのでごわつかず良い感じです。

ミツカン 金のつぶ たまご醤油たれ 40g×3
金のつぶ
4.50 / 5納得はこれが一番好きです。柔らかいし味も美味しい。

木野 にんにく スペイン 1P
木野物産
4.50 / 5中国産は嫌だし国産は高いので、スペイン産助かります。形が不揃いなのが多いけど、全然オッケー。皮もわりと剥きやすい。味も美味しいです。

ヤマザキ ミニチュロッキ- 5個
ヤマザキ
4.00 / 5結構かため。でもその分食べごたえがあって良かった。味も美味しい。

ヤマザキ ロイヤルブレッド 5枚
ヤマザキ
4.50 / 5普段は4枚切りだけど、売り切れてたので5枚に。美味しいです。

ヤマザキ ミルク蒸しケ-キ 北海道産練乳
ヤマザキ
4.00 / 5割引されてたからおやつに買いました。シンプルな蒸しケーキ、という感じ。素朴で美味しかった。

キーピング アイロンスムーザーつめかえ 350ml
花王
4.00 / 5シワ取るのにはやっぱりこれがないと。助かります。

雪印メグミルク とろけるスライス 13枚 182g
雪印メグミルク
4.50 / 5大根と豚バラをめんつゆで炒めて最後にチーズをまぜて食べます。食パンにハムと乗せて食べるのも好き。

QBB チーズデザート 甘熟王バナナ 6P 90g
Q・B・B
4.50 / 5安く買えて嬉しい。チーズもバナナも大好き。チーズ系としては結構柔らかめな食感かな。

メラノCC ディープデイケアUV乳液 50g
メラノCC
4.00 / 5365日紫外線対策してるのに、ここ2年くらいですごくシミが増えた。なのでさらにケアするべくこちらを購入。 使い心地は悪くないけど、結構乾燥するかな。夏場ならさっぱりしてていいかも。乾燥性敏感肌なので保湿はたっぷりしているけど、冬の乾燥もあってつっぱる感じがします。でも痒くなるほどではない。 白浮きもしないのでありがたい。

メラノCC 薬用しみ集中対策美容液 20ml
メラノCC
4.50 / 5何回かリピートしてます。年齢を重ねるにつれ敏感肌に。こちらは大丈夫なので助かってます。良い成分がいろいろ入った高い化粧品のが荒れるみたい。シミに効いてくれると嬉しいけど、予防のための精神安定にはなってます。

ダストクリン(ひもなし)10P
大昭和紙工産業
4.50 / 5ずっとこれ使ってます。たまに油が染みちゃっても破れたりすることはなく丈夫です。

広印農産 緑豆もやし MB808 200g
広印農産加工
4.50 / 5白菜と豚肉の重ね蒸しにしようと思って購入。いつもこの太もやしを入れます。食感が好きです。

カネテツデリカ 豆乳揚げだし 3個
カネテツデリカフーズ
カネテツ
5.00 / 5とても好きです。お出汁でさっと煮るだけで食べるのが好きですが、美味しくて何度もリピートしてます。枝豆の食感がいい感じです。

サンガリア つぶちゅー もも 缶 340ml
日本サンガリアベバレッジカンパニー
サンガリア
3.00 / 5炭酸かと勘違いして買ってしまった。でもどっちみちあまり好みでなかった。薄いというか、ただなんとなく甘い感じがするだけのジュースみたいで。リピートはなしかな。

ハウス 完熟トマトのハヤシライスソース 184g
ハウス
4.00 / 5ハヤシライスといったらこれです。他にスパイスをきかせたって謳い文句のも食べたけど、変な風味に感じてダメだった。以来浮気せずこれにしてます。

神戸物産 タルトレットストロベリー 145g
4.50 / 5アプリコットを先に食べて、ストロベリー味も見つけたので購入。こちらも美味しかった!安く買えたし食べすぎて太る心配ありなほど。でも好き。買いだめしたい。

湖池屋 プライドポテト神のり塩 55g
湖池屋プライドポテト
4.50 / 5ポテチの中でこれが一番好き。夫と食べようと思って買ってもつい1人で食べきっちゃうこともしばしば。

ヤマザキ 串団子 たれ 3本
ヤマザキ
4.00 / 5美味しいです。時々食べたくなって買います。

山崎製パン ガトーフレーズ 2個
山崎製パン
4.00 / 5ヤマザキのケーキシリーズは素朴に美味しくて好きです。ケーキ屋さんのもいいけど、こちらは手軽に買えるしさっぱりしてるからくどくなくていい。

メラノCC薬用しみ美白化粧水しっとり詰替170ml
メラノCC
4.00 / 5安いし荒れないし、リピートしてます。

マルハニチロ 赤坂璃宮の餃子 324g
マルハ
3.00 / 5正直あまり美味しくなかったです。肉汁もないし、味もはっきりしない。リピートはないかな、という感じ。

ホクト マイタケ 100g
ホクト
4.50 / 5いろんな料理に使ってます。シチューとかカレーにも合う。愛犬ポメも肝臓のために食べてます。

やまみ 禅とうふ国産大豆濃い木綿 320g
やまみ
4.00 / 5普段も買ってるけど、今日は特売で安く買えてラッキーでした。

男前豆腐店 豆皿豆腐 280g
男前豆腐店
4.00 / 5小分けになってるので助かります。冷奴、味噌汁、鍋物など使いやすい。味も美味しいです。

〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750g
mizkan(ミツカン)
4.00 / 5鍋の中ではキムチ鍋が一番好き。余った分は雑炊として次の日の朝ごはんになります。

マルサンアイ 国産十割こうじ無添加生 650g
マルサンアイ
マルサン
4.00 / 5最初に手に取ったのは安かったから。味も美味しいので何度もリピートしてます

ドギーマン わんちゃんの国産低脂肪牛乳 200ml
ドギーマンハヤシ
4.00 / 5フードにかけたり、夏場の散歩前の水分補給としてあげてます。その際は薄めて。大喜びで飲んでるから美味しいのかな。

スイートモーニング
山崎製パン
4.00 / 5ジャムを乗せてから焼いて食べた。適度にしっとりして食べやすいし美味しい。スカスカなのも、もちもちすぎるのも苦手なので私には丁度いい食感。