夏野菜のラタトゥーユの残りをZEPPIN中辛でカレーにして食べました。とても食べやすくて美味しかったです。辛さも程よい。いつもカレーはどのルーを買うかお買い物で悩むんですがゴールデンカレーかをZEPPINが個人的に美味しいと感じました。どんな具材でも味がまとまりやすいです。
江崎グリコ グリコ カレーZEPPIN中辛 175g の口コミ・評判
- 【インスタントカレー】カテゴリ内 618商品中
| カテゴリ | インスタントカレー |
| メーカー | 江崎グリコ |
| ブランド | グリコ |
| JANコード | 4901005204874 |
カレーZEPPIN 中辛 175g×5個 江崎グリコ (カレールウ/小分けトレー)
¥1,889 (¥2 / g)(2025-12-09時点)
内容量:175g×5個商品サイズ(高さx奥行x幅):9.8cm×13.5cm×19.8cm
マツコが美味しいって言ってたので買ってみたけど自分には辛すぎました…こくまろとかの中辛よりだいぶ辛いです。辛すぎて卵入れて食べました。旦那に「普段のルーとの違い分かる?」って聞いたけど「何も分からない…」って言われました。(…チッ 普通に安いこくまろ買っとけば良かった… 他のルーの甘口と混ぜて使おうかなぁと思います。
他のお高いカレールーを最近食べたのでカレーはカレールーでも美味しいのを知った。 いつもは安いルーしか買ってなかったのでカレーの香りも味もしないなぁなんて思ってた。 これは最近二種類目のお高いカレールーなので食べるのが楽しみです 受賞してたのは今知りました。
美味しいと聞いてはいたけど、本当に美味しかったです。 初めて使うカレールウだから作り方を見てみようと思ったら、普段自分が使っているのと同じ(じゃがいもは入れない)で嬉しかったです。笑 お好みでじゃがいもを〜とは書いてありましたが。
親からは「バー◯ンドよりブロック少ない!値段も高い!」と驚かれましたが、食べて納得。味に深みがありました。子どもは「ちょっと辛いけど美味しい」と言っていました。 お値段はしますが、ちょっと贅沢なカレーの気分のときはこれですね。
いつもは、ジャワカレーの中辛なんですが、 久しぶりにZEPPINカレーの中辛を買ってみました。 ジャワカレーも美味しいけど、ZEPPINカレーもやっぱり美味しい〜と、思いました。 今回は、夏野菜カレーを作りました。
今回初めての購入です。 いつもはディ○ーカレーを使用していますが、隣に並んでいたので、種類がいくつかあるんだー!と勘違いをしてこちらを購入笑 食べたらとても大人味で、こちらもありだな!と思い、またリピします。
このルーを初めて使ってから、もう何年も経ちますが、浮気したことありません😅 これだけでも美味しいのですが、ゴールデンやバーモントを1/3程混ぜたりします。薫りも深みもとてもいいです。
いつも安いルーしか買わないから、少し高く感じたけど、賞とってたからかってみたら、少し辛いけど甘味とコクがあって美味しかった。主人がいつも不味いと言うけど美味しいとほめてくれた。
ゼッピン販売以来のゼッピン派です。 以前何を使っていたか忘れるほどご贔屓にしています(笑) 最近スパイスからカレーを作る様になりましたが、たまに食べたくなって帰ってきます。
後味にピリっとくる大人のカレー。美味しかった!!こどもに牛乳で薄めてマイルドになるかなと思ったけど後味に必ずピリっとくるので食べれなかったので小さいこどもには無理かも。
癖がなくて気持ち甘めなので子供から大人まで 誰でも食べやすいです。 ブイヨンとか足さなくてもこれだけで 味が決まります。 カレーうどんとかにリメイクもしやすい味でした。
姑さんからのおすすめで購入しました。 いつもはジャワカレー中辛を使っていますが、完成の量が少なめです。 美味しいですが、お値段も高いので、たまに買おうかなと思います。
コクと旨味があり美味しいカレールーです。 いつもはもっとスパイシーな物を使うのですが、シーフードカレーを作るので、少し落ち着いたルーをと思いこれにしました。
いつもこれをメインにあとディナーカレーと、もう1種類を混ぜて作ります。隠し味はお玉1杯分のプルコギのタレ。旦那は家のカレーが一番美味しいと言ってます 笑
我が家は毎週カレーを食べる日があるのでルーがあっという間になくなります。2種類ブレンドするのですがZEPPINルーが好きです☆高いのが少し難点かな
パッケージに惹かれ初めて買いました。いつもゴールデンカレーですが、似た系統の味で美味しかったです。娘はいつもと違うけど美味しいといっていました。
カレーの時はいつもこれ買ってます。今まで食べたカレーの中で1番美味しいです。辛い物好きの私には辛さが少し物足りないですが家族にも評判良いです。
最近のお気に入りのルーです。いつもは安く購入できるルーを色々と2種類混ぜて作るのですが、こちらは単品でも深い味わいになるので気に入っています。
妹に美味しいから作ってみて!と言われ、確かに美味い。しかし値段は他のカレー商品よりも断然高いので、もう少し値をおさえてもらいたい希望です。
いつもよりお高めのカレールーを使ってみました。色んなスパイスの香りがして とっても美味しかったです。中辛だけど、結構辛口寄りに感じました。
ドライカレーに使いましたが、いつも使うゴールデンカレーと同じ量で作ったら味がしなかった。今度は普通のカレーで食べてみようと思います。
溶けやすいのが良い けど普通〜 ゴールデンとかジャワカレーとかは食べて違いがわかるけど ZEPPIN、こくまろ大して変わらない
こちらのルーだけだと酸味がなく物足りない気がしました。トマトケチャップやウスターソースを少し足したらさらに美味しくなりました。
初めて買いました 高いカレールーはなかなか買えませんが広告の品だったのでチャンスだなと思いました。 美味しかったらまた買います
スーパーではなかなか見かけなかったので、見つけた瞬間に手に取りました。最近はカレールーといえばこれ、と言うくらい使っています。
中辛とは言えない甘さがあった。普段ゴールデンカレーを使うことが多いからかな。まろやかな辛さというか、私には辛さ足りない...
中辛ですが程よい辛さで味も美味しいです。 こちらの商品とこくまろをミックスして作るとさらに美味しいカレーが出来上がります!
他の2種類のルーをメインに使っていますが、旨味がある気がして、こちらのルーを足します。少し中の部分が溶けにくいのが難点です
コクがあって美味しいです。ワンランク上のカレーが出来ます。いつもは節約の為もっと安いルウですが、たまにこれを買っています。
箱には書かれていないジャガイモを入れて煮ると味が落ちました。入れたければレンチンしたジャガイモを最後に足せばいいのかな。
他のカレールーと比べて、スパイスの風味がしっかりしていて、とても美味しいです☆★ 我が家のカレーは、これで決まりです‼️
うちのカレーは2種類を混ぜて作ります。ゼッピンを入れるととても美味しいカレーが出来ます。合わせやすい中辛を良く使います。
お値段高めですが、納得、とても美味しいです。中辛子供にはちょっと辛いそうですが美味しいので、これからも食べたいです。
グリコカレーzeppinに15年前に変えてから、 ずっとずっとこのカレーですね・・・🍛 本当に、美味しいですね・・🍛
今までは甘口を買っていたのですが、今回は中辛を買ってみました。 カレールーの中ではこれが一番すきです。美味しいです。
コクがあって深みがあって、とっても美味しいルーでした!テレビで絶賛されていただけあるなと思いました。また買います!
値段は高めだけど、香りや味が本格的な気がします。スパイスがきいているので他の安いルーと合わせて使ったりもしてます。
これを使うか使わないかでカレーの味が違います。もっと安かったら全部コレにしますが安いカレー粉と混ぜて使ってます。
お値段は他の安く売ってるルーよりはお高いですが、味はまさに絶品だとおもいます。大好きで最近はコレが多いです。
他のルーと合わせて使用してます。ちょっと高いですね💦でも美味しいです!もっと安ければな〜。売ってる店も少ない😢
美味しくて他を試しても結局戻ってきます。夫もお気に入りです。ただ、辛いの苦手な私は本当は甘口のが食べやすい。
いつも同じカレー粉なのでたまには違う味にしたいと思いこちらを初めて買いました。 普通においしいカレーでした。
少し高いけど、美味しくてオススメ!でもお店には中辛しか置いていない所がほとんど!甘口も欲しいのに買えません笑
最寄りのスーパーになかなか置いてなくて、たまたま薬局で見つけて買いました。少し高いけど、美味しいですよね〜
カレーが嫌いな息子が何も言わずに食べます。牛スジとふたができないくらい玉ねぎたっぷり入れるのが好きです。
友達の家で食べたカレーがおいしくて、何使ってるのか聴いたらコレでした。なので、うちも購入☆ 少しお高いな
一度買って見たらなかなか美味しくて、香りが良いのではまりました。置いていないところもあるのがたまにキズ。
よっつの個包装に分けられるので、ふたり暮らしのブレンドにちょうどいい(他社のルー半量とこちら4/1)。
- イオン相模原店¥328
- ゲンキー相談室¥378