キャンプ用とかじゃなく、インテリア目的のオイルランプに入れて撮影に使いたかったのですが、色が緑色なんですよね…透明のガラスのランプに緑色が目立っちゃってかなり変でした。売り場にこれしか置いてなかったので買っちゃいましたが、透明なものを探したいと思います。
女性 / 40代代 / 愛知県 dhWE さんの口コミ一覧
M5163 虫よけパラフィンオイル 350ml
パール金属
2.00 / 5東洋ライス 金芽ロウカット玄米 2kg
5.00 / 5ずっと楽天で買っていたのですが、最近は倍近く値上がりしている上に売り切れになっていて…たまたまバローに行ったら一袋だけ売っているではありませんか!しかも楽天より安い、前の値段で!即買いしました。市場に出回っている分は前の値段のままなんですかね。ありがたいです。 ロウカット玄米はつけ置き時間が短く(1時間で書いてあるけど30分でも全然大丈夫)洗わずに玄米モードでなくても普通に炊けるのですごく便利です。うちは通常のお米と半々で、少し水多めで炊いてます。パサパサしたご飯が嫌いな旦那が「美味しい。普通のお米と全然変わらない」と言って食べてくれます。色が少し黄色くなるだけで匂いも気にならないし、もちもちして美味しいです。
ハビナース さっとさわやかからだ拭き 60枚
ピジョン
ハビナース
4.00 / 5災害時用として買いました。普通のウェットティッシュはあるけど、体拭き専用の方が大きくて厚手でいいかと思い。ノンアルコールなのが嬉しいです。 未開封でどのくらい持つものなのかが知りたかったのですが、書いてないですね…開けてなくても徐々に蒸発はしていくものだと思うんですよね。何年くらい持つのかな…
榛名 Vセレクト プリン
2.00 / 5初めて買ってみました。やはり安いなりの味ですね。全体的に味が薄いというか、甘さ控えめです。カラメルまで薄い。後味が悪く何かずっと口に残ってるので甘味料使ってるのかと確認しましたが使ってないみたい。何なんだろうこの味…。プッチンプリンと遜色ないとか言ってる人いますが全然違いますね。これならまだ雪印の3連プリンの方が美味しいです。安いけどリピはしないですね。
プリマハム あい鴨スモーク 170g
プリマハム
5.00 / 5お蕎麦の付け合わせにと初めて購入しました。すごくジューシーで美味しくてびっくりしました。スーパーのお惣菜だと玉ねぎと一緒に5〜6枚入っているのが300円くらいするので、これだけの量が入って同じくらいの値段ならコスパめちゃめちゃ良いのでは?と思います。今後も買うことを決めました。
PARM ジェラートルビーベリー 80ml
PARM
5.00 / 5ベリーのジェラートなのでさっぱりしていてとても美味しかったです
小久保 毛通れません(浴室用)
小久保工業所
4.00 / 5しばらくセリアで見かけなくなり、取り扱い無くなってしまったのかと残念がっていたのですが、先日行ったら入荷されていたのでまとめ買いしてきました。うちの排水溝は古いタイプの物で、コンクリートの溝に排水口があって、普通の置くタイプの物だと固定されずに流れていってしまうし、排水口のサイズが小さくてはめるタイプの物も合いません。貼り付けるシールタイプの物を使っていましたが、周りがコンクリートのせいか剥がれやすく…一本棒が付いてるだけのこちらがピッタリなんですよね。重ねると幅を取るし、歪んでて隙間が空いて髪の毛流れていってしまう事もあるのが玉に瑕ですが…マジでこれしか使えないのでずっと取り扱っていて欲しいです。
大人むけの冷たいスープ ヴィシソワーズ 160g
ハインツ日本
5.00 / 5初めて購入。これまで冷たいスープは牛乳で割るタイプのとか缶のやつを買ったことがあるんですが、粉っぽかったり変な甘さがあって不味くて…でもこちらはとても美味しかったです。私はカボチャの方を飲んで、旦那にはこちらのヴィシソワーズにしたんですが、普段味にうるさくて滅多に褒める事をしない旦那が「これ美味しい」と珍しく褒めてました。私も気に入りました。問題はたまにしか行かないスーパーにしか置いてない事ですね。
大人むけの冷たいスープ パンプキン 160g
ハインツ日本
5.00 / 5初めて購入。これまで冷たいスープは牛乳で割るタイプのとか缶のやつを買ったことがあるんですが、粉っぽかったり変な甘さがあって不味くて…でもこちらはとても美味しかったです。問題はたまにしか行かないスーパーにしか置いてない事ですね。
あわしま堂 コーヒー蒸しまん 2個
あわしま堂
5.00 / 5美味しいです。フタを開けるとふわっとコーヒーの香りがします。温めた方が美味しいかなと思い、お皿に移してラップをして軽くレンチンしました。真ん中のミルク部分はフワフワ。コーヒー部分はモチモチしています。コーヒーの風味もしっかりあって美味しかった。とても気に入りました。
ヤクルト Y1000 110ml
ヤクルト本社
ヤクルト
3.00 / 5ここ一ヶ月くらい続けて飲んでいますが睡眠改善とかストレス緩和とかの効果は何も実感ありません。それよりも下痢まではいかない軟便(お腹も痛い)がずっと続いてて辛いです。むしろ下痢は治るって聞くんですが、体に合わないんでしょうか?ヨーグルトや牛乳は問題ないので乳糖不耐性では無いはずなんですが…ちっとも良くならなくて謎です。
東ハト ソルティショコラ 8枚
東ハト
ソルティ
5.00 / 5ソルティシリーズNo. 1と書いてる人いたけどホントそれ。私も一番美味しいと思います。逆になんで今までチョコ味出さなかったの??という感じ。チョコのほろ苦さがしっかりしてて、塩味がアクセントになって甘すぎなくて本当に美味しいです。
ヤクルト Y1000 6本マルチ 110ml×6
ヤクルト本社
ヤクルト
3.00 / 5世の中の熱が冷めたようで、スーパーに大量に在庫がある上安くなっていたので買いました。飲み始めて1週間くらいですが、睡眠に関して変化はありません。特に悪夢なども見てません。ただ飲み始めてからずっと下痢気味です。完全な下痢まではいかないくらいの軟便?という感じ。乳糖不耐性では無いのですが、もともとおなかが弱いので、大量の乳酸菌に対応しきれないのかも?もうしばらく続けてみます。
丸忠 野沢菜醤油味 150g
丸忠食品
3.00 / 5美味しいんですが、2日以内に食べ切らないととてつもなく臭くなります。お早めにという記載ですが、2日が限界ですね。日持ちしないです。
あわしま堂 生抹茶きんとん 4個
あわしま堂
3.00 / 5抹茶部分は美味しかったけど、中のクリームは要らなかったかな。ちょっと甘すぎた。
日本食研 ねぎ濃厚味噌鍋つゆ 750ml
3.00 / 5ザ・味噌ラーメンて味です。なので〆はラーメンが合います。にんにくも入ってるし唐辛子も入っているので苦手な人は注意。私は辛いのが苦手で辛かったので多分もう買わないかな。味は濃いめで美味しいんだけど、辛いのがなー。唐辛子が入ってるのは香辛料じゃなくちゃんと「唐辛子」って表記しておいてほしい。辛いの平気な旦那には好評でした。卵を一緒に入れて煮込んで白身だけが固まるくらいのゆるゆるの半熟卵を作って自分の取り皿で混ぜながら食べたら辛さがマシになりました。
山崎製パン 桜わらびもち(桜こしあん)
山崎製パン
5.00 / 5美味しかったです。
ヘテパシフィック チュロッツ 56g
ヘテパシフィック
5.00 / 5シナモンがしっかりめに効いててガリガリザクザクとした食感でホントに美味しいです。 前まではダイソーに置いてあったんですが、いつのまにか置かれなくなって、お気に入りだったのでガッカリしていたんですが、たまに行くスーパーに置いてあったので3つまとめ買いしてしまいました。だいぶ値上がりして100円じゃなくなったからなんですね。なるほど。何でも値上がりしてるからしょーがないですね…
お肌つるん 絹綿ボディスポンジ
セイワ・プロ
2.00 / 5痛いです。スポンジが分厚すぎて持ちにくいし、固い。もうちょっと柔らかいスポンジが良かった。泡立ちもいまいち。
日清 ごくり。濃厚魚介豚骨ラーメン 288g
日清食品冷凍
4.00 / 5魚粉が効いていて汁がとっても美味しいです。麺も太麺で美味しい。作る時にタレが袋にべったり付いてしまってもったいないのと、チャーシューが細切れで少ししか入ってないのでちょっと物足りないのが残念。
エルシア プラチナム 明るさ&血色アップ チークカラー RO601
コーセー
エルシア
3.00 / 5見た目の鮮やかさに反してあんまり色が乗りません。つきすぎて派手になるよりは良いのですが。可もなく不可もなくといった感じ。
PARMダブルチョコピスタチオ&ラズベリー80ml
PARM
5.00 / 5とても美味しかった。まず香りがすごい!ピスタチオの風味もしっかりありますし甘酸っぱいラズベリーのおかげで甘くどくならずにさっぱりと食べられる。3つの味のバランスが良いと思いました。期間限定なので今のうちに買い溜めしておきたいです笑
盛田 これ1本で決まる 豚丼のたれ 195g
盛田
5.00 / 5他のメーカーのもの使った事あるけど、こっちのほうが美味しい。
おすだけアースレッド 無煙プッシュ60P 16ml
アースレッド
2.50 / 5去年はムエンダーを使っていたのですが、似たようなのでこちらの方が安かったので買ってみました。ところがよく見たらこちらは隙間用なんですね。ムエンダーは空間にプッシュするだけで行き渡るタイプ。間違えてしまいました。ピンポイントだとどこに居るか分からないのでムエンダーを買い直す事にします。こちらはムエンダーで追い出しをした後で予防的な意味で使おうと思います。
グリーンオーナメント 自転車ダイヤルロック
LEE
3.00 / 5自分で好きな数字にできるところが良くて買いましたが、数字が7までしか無いことに後から気づきました。使いたい数字が7以上だったため、違う数字を考えなきゃいけないのが不本意でした。数字の登録は中のロックを横にして設定して戻すだけなので簡単です。短いのでちょっと使いにくさはありますが、100円で買えるのだから充分ですね。
ふじや 冷やし具だくさん茶碗蒸し穴子と柚子210g
ふじや食品(福井県・豆腐、餃子、デザート等)
5.00 / 5穴子は一切れしか入っていませんが、柚子の皮があちこちに入っていて爽やかで夏にぴったりだと思います。とても美味しかった。
マンゾク パンスト ノンラン ML クリアヌード
3.00 / 5ずっと愛用していたのですが100円も値上がりしてしまいましたね…
バンダイ ちいかわぷっくりラバマスグミ2 27g
バンダイ
5.00 / 5試しに2つ買ってみたら2つとも推しが出て嬉しかったです。ぶっちゃけグミは好きじゃないんですけど、ラバマスのために買ってしまう。
カゴメ アンナマンマ トマト&バジル 330g
カゴメ
4.00 / 5こちらは加熱しなくてもそのまま使えるので、うちでは冷製パスタに使っています。瓶も冷やしておいて、冷やしたパスタと和えるだけ。生ハムとモッツァレラチーズを乗せて食べます。他の人も言っているようにやや薄味なので、生ハムの塩気と合わさるとちょうどいい感じです。2〜3人前になってますが、パスタの量は200〜250gぐらいがちょうどいい感じだと思います。手軽に使えるので重宝しています。
マモルームエッセンス 虫よけパール180日用 すっきりハッカ
マモルーム
2.00 / 5これは本当に気休めにしかならないですね。玄関に置いてますが普通に蚊やコバエ系の飛ぶ虫は入ってくるし、玄関が強烈にハッカ臭くなるだけです。ゴキブリやクモもハッカの臭いを嫌うそうなので、寄り付かないでくれたらいいなぁという、希望的観測で置いてます。
虫よけネットEX あみ戸用 260日用 2個
アース製薬
3.00 / 5蚊に効くと思ってる人、ちゃんと読んでないんですかね。効果があるのはユスリカとかコバエ類です。血を吸う蚊には効果ありませんよ。そもそも網戸してれば(そして正しい窓の開け方してれば)蚊は入って来ないはずです。掃き出し窓でしょっちゅう開け閉めして出入りするような場所だと、こういうの貼っていても、入ってくるのは防ぎようが無いと思います。うちは網戸をすり抜けて来るような小さいコバエ対策で買いました。効果のほどはまだ良くわかりません。他の小さい虫はくっついてたので微妙なところです。なるべく高いところに付けた方がいいかなと思いそうしましたが、網戸の両側に手を回して押さえつけるの結構大変でした。あと開封した直後は結構臭かったです。
蚊に効く虫コナーズプレミアム玄関用250日無臭1個
大日本除蟲菊
NARS
1.00 / 5効かないです。平然と横を素通りして蚊が入ってきます。うちの玄関扉はガラス張りなので夜になると明かりに誘われてユスリカなどの虫がよく玄関に貼り付いているんですが、真横にこれが設置してあるのに平然と貼り付いてました。高かったし、蚊に効くという事で期待してたんですが、がっかりです。
森永乳業 ピノ 旨みあふれる抹茶 60ml
ピノ
5.00 / 5美味しいです。抹茶の旨み濃厚で自分的にはピノ史上一番美味しいのでは?と思います。もともと抹茶が大好きなので、何度もリピートしています。
生クリームとゴーダチーズの濃厚カルボナーラ115g
創味食品
LEE
2.50 / 5濃厚っていうかすごく塩辛いと思いました。パスタの量に対してソースが多すぎたのかもしれません。あと他に野菜やベーコンを先に炒めて入れたのですが、塩コショウで味付けしない方が良かったかも知れません。
ハーゲンダッツ SPOONCRUSHベリー32ml
ハーゲンダッツ
5.00 / 5チョコを割るのが楽しい。パリパリチョコにベリーソース、マカデミアナッツ入りのバニラアイス。こんなの美味しいに決まってるw 抹茶の方も一緒に買ったので、食べるの楽しみです。
強力カビハイター 排水口スッキリ 3袋 120g
ハイター
0.50 / 5うちのお風呂の排水口はちょっと特殊で、斜め横に流れていく形式で、普通のジェルタイプの洗剤ではうまく汚れが取れないみたいなので、こちらの泡で洗浄するのはどうかと思い使ってみましたが、全く泡でモコモコになどならず、普通に流れて行ってしまいました。量が少ないのかと思い3袋とも使いましたが、全部ただ流れて行ってしまっただけでした。トラップとか無いのかな…特殊すぎてどうやって掃除すればいいのかわかりません。とにかく無駄になりました。粉なので低い位置から気をつけて振りかけても吸い込んでしまって咳が止まらず大変でした。使用する時はマスクをした方がいいと思います。
森永乳業 PARM 抹茶 330g
PARM
5.00 / 5さすがPARMは間違いないですねー。美味しいです。
モンテール 和紅茶のスフレケーキ 1個
モンテール
5.00 / 5おいしーい! スフレ生地がしっとりシュワシュワ。上はチーズクリームですがチーズの主張が強くなく、なおかつ生クリームよりはさっぱりしています。和紅茶ってのは飲んだこと無いのですが、紅茶の味わいと香りがほんのり感じられて美味しいです。とにかくこのシュワシュワの生地が最高です。
うちのごはん 鶏キャベツのてりマヨ炒め 72g
キッコーマン食品
うちのごはん
3.00 / 5美味しいんだけど、ちょっとくどめ。
ヤマザキ 生スコ-ン 6個
ヤマザキ
3.00 / 5「生」というのは「生クリームを配合して焼き上げたしっとりとしたスコーン」だからみたいです。小さく書いてありました。しっとりというか柔らかいスコーンです。しっとりはしてないかな。スコーン特有のモサモサ感はあるし。私は普通のスコーンのサクサク感ある方が好きですね。トーストしたらサクサクするかと思ったけどあんまりならなかった。もう少し長めにしたら良かったかも。たっぷり入ってておなかいっぱいになるのはいいですね。
バンダイ ちいかわキャラマグネッツ
バンダイ
5.00 / 521種類もあるなんて、全部集めたくなってしまう…冷蔵庫がマグネットだらけになってしまう… とりあえず4つ買いましたが、私の推し(うさぎ)は出ませんでした…3人一緒にいるやつ欲しいな…
フジッコ 甘さをひかえた やさい豆 135g
フジッコ
2.00 / 5いつもは同じフジッコの四角いパックのを買うんですが、こちらのが安くなってたので買ってみました。が、大豆がふにゃっとしてて美味しくない…四角いパックの方が美味しいです。そちらを買えば良かったと後悔しました。
神戸屋 くるみ&チーズ 1P
神戸屋
5.00 / 5軽くトーストするととても美味しいです。中のクルミとチーズも合っていて美味しいんですが、パンの生地自体も美味しいと思います。
北海道乳業 テオブロマ ショコラプリン 90g
北海道乳業
5.00 / 5美味しすぎる… スーパーで売ってるプリントしてはちょっとお高く感じますが、昔からテオブロマの商品が好きで、土屋さん監修の物は発見するとすぐ買ってしまいます。以前、テオブロマ本家の商品のショコラプリンを食べた事がありますが、それに劣らぬ味でした。食感の滑らかさも濃厚さも。本家のは500円くらいしたと思うので、それを考えたら破格の値段かと思います。
バンダイ PUIPUIモルカーコロコロフレンズ4
バンダイ
5.00 / 5寿司だ。と一目で分かりやすいものを買いました。とっても可愛い。どんどん増えていくので置き場所に困ります笑
赤城乳業 かじるバターアイス 75ml
赤城
3.00 / 5バターミルクという感じ。決して不味くはない、美味しいと思う。でもそう何度も食べたい味では無いかな。1回食べればそれでいいかなという感じ。
赤城乳業 あんこチョコレート 75ml
赤城
5.00 / 5あんことチョコってどうなんだろう?と思いつつも気になって買ってみたら意外や意外、ベストマッチ。チョコの部分もあんこの部分もそれぞれ美味しく、合わさるとさらに美味しい。さすがは赤城乳業さん。
フジ 生すちーむけーき
フジパン
3.00 / 5ヤマザキのチーズ蒸しパンと同じ感じ。至って普通。
サンラヴィアン フォンダンショコラ 1個
サンラヴィアン
LAVIEN
5.00 / 5パッケージに書いてあるとおりにレンチンしたら、とろっとなって濃厚で美味しかったです。
エンスカイ ちいかわ ソフビパペットマスコット
エンスカイ
Sof’
4.00 / 52個だけ買ったけどまさかのくりまんじゅうカブりwwwいや、好きだけど、好きだけどさぁw
伊藤園 お〜いお茶 緑茶 ペット 525ml
5.00 / 5普段水ばっかりでお茶は買わないんですが、どうぶつの森のボトルカバーが付いていたので買いました。コラボだからしょうがないんだけど後ろに結構大きくお〜いお茶って書いてあるのがちょっとダサかった…笑
堀川 Caたっぷりいももち巻 5本
堀川
5.00 / 5美味しかったです。普通のお餅が入ってるものよりも芋餅だからなのか、煮込んでもそこまでドロドロにならないのも良かった。
ベル食品 北海道しじみだしお鍋つゆ 750g
ベル食品
5.00 / 5しじみ汁飲んでるようだと酒好きの旦那にすごく好評でした。
パスコ ショコラオムレット 2個
Pasco
4.00 / 5美味しいけど…うーん、GODIVAだからって期待しすぎたかも。GODIVAのスイーツだと思えば安いけど、菓子パンだと思うとかなり高い。売り場ではかなり売れ残ってました。
パスコ ショコラ&フランボワーズサンド
Pasco
2.50 / 5チョコクリームとフランボワーズのジャムは美味しかったけど、パンの部分はパサパサだった。値段が高いからかたくさん売れ残ってて値下がりしていたから買ってみたけど、本来の値段で買うほどの価値は無いかなという感じ。
米久 肉団子 300g
3.50 / 5美味しくて好きなんですが、いつも鍋に入れて食べるので、ソースが無駄になってしまってもったいないです。前は2パックセットだったと思うのですが、今は値上がりのせいなのか1パックだけで売っています。あと一時期軟骨入りのものが販売しててそれがすごく美味しかったのですが期間限定だったのですかね?あれをまた売って欲しいです。他の店にはあるのかな…
クレハ ダストマン消臭シート 1枚
クレハ
4.00 / 5一般的なゴミ箱消臭剤はやたらと匂いがきついものが多くてすごく嫌なんですが、こちらは無香なのが良いです。匂いで誤魔化さずにちゃんと悪臭を抑えてくれます。ただ面積が大きいので場所によっては折り曲げて貼らないといけなかったりします。台所のゴミ箱とトイレのサニタリーボックスに使っています。今までは近所のスーパーに売ってたのですが最近急に置かなくなって遠くのドラッグストアまで買いに行きました。もっとこういう無香の消臭剤が増えてほしいです。
ナカヤ きれいなしゃもじ
ナカヤ化学産業
3.00 / 5食洗機に入れられるのがこれしかなかったので買いました。ご飯粒がくっつかないのはいいのですが、置くところが無いので立てられるとか、置いても下に付かない突起があるとか、そういうプラスアルファがあったら良かったのになと思いました。
バンダイ PUIPUIモルカーCOOKIE MAG
バンダイ
5.00 / 5ついつい買ってしまう。正直、ガムは付いてなくていいと思う。
クラシエヨクイニンタブレット 504錠
クラシエ薬品
クラシエ
5.00 / 5普通、イボってまぶたや首元にできる事が多いと思うんですが、恥ずかしながら膣付近にイボのようなおできのような何だかよく分からない物ができ、トイレで拭くたびに引っ張られて痛い思いをしてました。婦人科に行こうかと思ったのですがなかなか時間が取れず、イボに効くならこれはどうかと思い飲み始めてたったの3日、あれ?痛くない??確認してみると、取れたのか小さくなったのか分からないけど、ほんの少し盛り上がりがあるだけになっていました。こんなに早く効くなんて信じられないし、ただの自然治癒で勝手に取れただけかとも思うのですが、これを飲み始める前日までは本当に泣けるほど痛かったので、この薬のおかげなんじゃないかなぁと信じてます。肌荒れにも効くようなのでしばらく飲み続けます。
コエンリッチザプレミアム CICAハンド 60g
コーセー
コエンリッチ
4.00 / 5手湿疹で痒み→水ぶくれ→ジクジク→ガサガサを繰り返してます。尿素入りやヘパリン入りの物はかえって痒くなることもあるけど、こちらは大丈夫でした。かなりの高保湿です。他のハンドクリームと比べても保湿がかなり長持ちする。その代わり付けた後はしばらくスマホ触れないです(ベタベタする)今までの数々のハンドクリームの中で、私のガッサガサの手の状態が一番マシになってるので気に入ってます。
正栄堂 りんご紅茶ロール 1個
正栄堂
1.00 / 5全然美味しくなかった。生地がパッサパサだし、どこにリンゴと紅茶が…???って感じの味で。変わった味だから選んでみたけど、無難にチョコとかにしとけば良かったかも。安かったけどもう二度と買わないと思う。
ヤマザキ ごろごろとした栗蒸しパン
ヤマザキ
1.00 / 5栗がゴロゴロ入ってるのは嬉しいけど、蒸しパン自体の味が良くない。舌がしびれて歯がキシキシする。ホットケーキミックスやオールドファッション食べた時のあの感じ。たぶん膨張剤のせいかと思いますが。値段が安いのでしょうがないのかなという感じ。リピートはしないです。
MOCHIMORE ホワイトチョコといちご80ml
第一食品
3.00 / 5なんかザラザラするアイスだな?と思ったらホワイトチョコが入ってるんですね。チョコを凍らせると舌触りが悪くなるので、入れないほうが良かったんじゃないかなと思いました。外のお餅部分と中のフリーズドライのイチゴは美味しかったです。
クリニカN Sハブラシ 4列コンパクトふつう 1本
ライオン
クリニカ
5.00 / 5今まで家族全員ソ○デーを使っていたんですが、旦那だけが力の入れ過ぎで本体部分をすぐに壊す…1本3000円くらいするのにそんなしょっちゅう壊されたらたまらんわと思い、旦那だけこれにする事に。最初はカチカチカチカチ鳴ってうるさい!って言ってましたが、それだけ力入れ過ぎって事なんだよ、歯にも歯茎にも良くないんだよと言い聞かして使わせ続けて来たら、最近はすっかり鳴らなくなったようです。旦那みたいに力入れ過ぎてすぐに歯ブラシがバサバサになる人にとってはとっても画期的な歯ブラシだと思います。
井村屋 ゴールドあずきバー 75ml
井村屋
5.00 / 5普通のあずきバーより高いだけあって美味しい。ノーマルとの違い→ノーマルより固くない気がする。小豆の粒が大きい。明らかに小豆の量が多い、ゴロゴロ入ってる。甘さが上品でくどくない。
フィニッシュ パワーキューブM 60個
レキットベンキーザー・ジャパン
5.00 / 5前は液体タイプの物とか使っていましたが、これは1粒ポイッと入れるだけでいいので楽。しかも大きさが小さいので、並べ終わった皿の隙間からスイっと入れられる所が気に入ってます。大きい物だと隙間から入れられず、先に入れておかないといけないので、後から皿とか入れると皿についてる水分でスタート前に溶けてしまうので…汚れや油が残ると言う人が居ますが、予洗いしてないんじゃないでしょうか?スポンジなど使わずお湯であらかた流しただけで入れていますが、汚れが落ちなかったり油がついてるなんて事は今まで一度もありません。
花王 ニュービーズ 大 800g
ニュービーズ
4.00 / 5蛍光増白剤が入っていなくて漂白剤が入っている粉洗剤。という条件で探すとこれ一択です。普段はジェルボールを使っているんですが、やはり洗浄力が弱い。旦那の作業着とかジムの汗臭いウエアとかには粉洗剤がいいです。変な強い匂いが付かないのも気に入ってます。
井村屋 ゴールド宇治金時バー 75ml
井村屋
5.00 / 5ちょっと高くて贅沢な宇治金時バー。抹茶の風味と苦味もしっかりあって美味しいです。期間限定なのかな?これはリピしたい。
ふじっ子 おかず畑 野菜炊き合せ 155g
フジッコ
おかず畑
2.50 / 5法事のお供え膳で使うために購入。正直あんまり美味しくなかったです。味付けがあんまり好みじゃ無かった。レンコンは歯ごたえなくてモサモサしてるし。里芋は美味しかった。
バンダイ ちいかわぷっくりラバマスグミ 27g
バンダイ
5.00 / 5かわいい。11種類あるけどどれも可愛くて何度も買ってしまう。
丸美屋 ちいかわふりかけ 容器入 20g
丸美屋食品工業
4.00 / 5スーパーでやっと入荷しているのを発見。本当は3種類欲しかったけどうさぎだけ売り切れでした。母娘でハマっていて、ちいかわってだけで買ってしまいます。ただ容器に絵が描いてあるだけで中身も少ないし値段高いんだけど、可愛いから仕方がないw
マルちゃん 絹のひと皿冷し中華芳醇醤油だれ 2人前
東洋水産
マルちゃん
2.50 / 5麺にコシがなくて柔らかすぎる。たれは酸味が無くて物足りなかった。初めて買ったけどリピは無いです。
ヤマザキ スティックラスク(レモンソ-ダ)バラ
ヤマザキ
5.00 / 5このシリーズ好きなんですが、レモンソーダ味だって!?と思わず買ってみました。食べてみたらホントにレモンソーダ味!不思議ですが美味しいです。もうちょっと量が入ってるといいのにな〜
スタイルワン 柿の種チョコピーナッツB 50g
でん六
スタイルワン
5.00 / 5最近になって激ハマりしてます。柿の種のチョコがけは他の有名メーカーでも出してるけど、こちらはスタイルワン商品なので安い。柿の種だけじゃなくピーナツも入っていて、チョコがけだけじゃなく素焼きアーモンドが入っているのもポイント高い。スタイルワンのこのシリーズのお菓子はよく3つで280円の値引きをやってるんですが、3つとも全部これを選んじゃってるくらい好きです。
サナダ シューズラック ダブル GR
サナダ精工
0.50 / 5玄関に出しっぱなしの靴を少しでもスッキリ見せたくて買ってみましたが、サイズがデカすぎる(28cm)旦那の靴は下に入りませんでした(横幅がムリ)対応サイズとか書いといて欲しかった。
トイレ消臭元抗菌+ ミンティーガーデン 6.8ml
小林製薬
消臭元
1.00 / 5匂いが強すぎて気持ち悪くなります。トイレの消臭剤ってなんでこう臭いを匂いで誤魔化すようなものばかりなのか。微香とか無臭のものって売ってないのか。部屋用のは見たことあるけどトイレ用のは無い。あるのかもしれないけど近所のドラッグストアじゃ売ってないので、そういうのもっと作って欲しい。
PO さらさら気分マスク ちいさめ 30枚
伊藤忠リーテイルリンク
さらさ
2.00 / 5暑くなってきたので「さらさら」という文字に惹かれて購入。内側がさらっとしたガーゼのようなシーツのような生地。確かにさらさらなんだけど、そのぶん厚みがあって涼しくはない。ただ普通の不織布マスクよりは蒸れない。でも内側がガーゼのため布マスクにありがちな毛羽立ちで鼻がムズムズする。高かったのに失敗しました。
スリースター製菓 レモンサンド 3個
スリースター製菓
LEE
4.00 / 5クリームがあまりレモンという感じがしなかった。普通のクリーム。大きめのレモンピールがゴロッとたくさん入っているんだけど、固いので歯を傷めないよう注意が必要。全体的には美味しかったんだけど、値段が高めなのでリピはしないかな(今回はお供えのために購入)
ニッスイ お好み天 チーズ 2個
日本水産
ニッスイ
2.00 / 5正直美味しくなかった…普通の練り物と同じようにお醤油かけてしまったんだけど醤油と合わなかった。お好み天と書いてあるようにお好み焼き風の味なのでソースとマヨネーズで食べた方が合ったかも知れない。
アース ブラックキャップ 屋外用 8個
ブラックキャップ
4.00 / 5屋外用ではこれが一番コスパがいいです。旦那の実家に引っ越してきた際、古い家で庭に草木が多くてその年の夏はありえないくらいたくさんのGに遭遇しました。同じくらいアシダカ軍曹も出てきてそのたびに死ぬ思いで退治し続けました。地獄のような年でした。家の中で死なれるのは嫌なので、中に入ってくるのをシャットアウトしようと、屋外用のこれを家の周りをぐるっと取り囲むように設置。すると次の年の夏はGの数が激減しました。効果は申し分無いのですが、パッケージの気持ち悪い絵は何とかならないんでしょうか。絵を見るのすら抵抗があるので、そのものの絵を無くすかもっとリアルさを無くしてデフォルメした絵にしてほしいです。
ミニ クラシック洋菓子ナポレオンパイ 82ml
ハーゲンダッツジャパン
5.00 / 5美味しい!ハーゲンダッツ特有の甘すぎてくどいって事もなくて最後まで美味しく食べられました。
除菌ジョイ 特大増 720ml
P&G
JOY
1.00 / 5たぶん初めて買ったんだけど、臭いが受け付けない。これで「さわやか微香」???うそでしょ???良くある柑橘系とかミント系の匂いでもなくてよくわからない変な臭いがする。たまたま安かったからいつもと違うの買ってしまったんだけど失敗しました。使うたびに変な臭いのせいで気持ち悪くなります。
プロスタイルモーニングRウォーターCI 300ml
クラシエホームプロダクツ
プロスタイル
3.50 / 5フォームタイプのものを使ってたのですが全然効果なくてスプレータイプのこれを買ってみました。前のものよりいい感じです。手もベタベタしないので使いやすい。
リーゼ あっというまにストレートフォーム 本体
リーゼ
1.00 / 5普通に水で濡らすのと何が違うのかよく分かりません。使った後の手はベタベタするし、髪ももったりするし、なのに寝癖は直らないしでいいとこ1つもありませんでした。なのに商品名「あっというまにストレートフォーム」…言い過ぎでは?と思いました。
グリコ 冬のくちどけビッテ 6枚
江崎グリコ
ビッテ
5.00 / 5安くなってたので。さすが高いだけあって美味しい。
K2 Wワイヤーマスク個包装 小さめサイズ 50枚
ケーツー
3.00 / 5この商品、口元にワイヤーが入っていてそれが良くてずっとリピ買いしていたのですが、これまで個包装ではなかったのに新しく個包装タイプになったんでしょうか?これしかおいてませんでした。個包装だとかさばるし、毎日使うものなので、いちいち開封するのが面倒です。持ち歩くわけじゃないので個包装じゃないほうが良かったです。
ふわぷるオレンジゼリー
LEE
5.00 / 5安納芋味は去年買って美味しかったのですが、今年ミルクコーヒー味が出てたので買ってみました。確かにミルクコーヒー!美味しいですこれ。リピします。
丁井 お百姓さんスイートポテトむらさき芋 1個
丁井
5.00 / 5このシリーズ、どの味もとても美味しくて好きです。
丁井 お百姓さんが作ったスイートポテト 栗 1個
丁井
バンダイ すみっコぐらしフレンズ5 1個
バンダイ
5.00 / 5新しいシリーズ出てたので買いました。可愛い。全種類ほしい。メルカリ用とか言ってる転売ヤーは滅んでほしい。
バンダイ PUIモルカーコロコロフレンズ2 1個
バンダイ
5.00 / 5コロコロフレンズの第2弾。欲しかったDJが手に入って満足です。ゾンビだけ(結構力いっぱい)押すとピュッて鳴ります。可愛いです。店頭に無かった物もあるので全種類手に入れたい。第1弾の物と一緒に並べて飾ります。
ロピア テオブロマ2層の濃厚ショコラプリン 1個
ロピア
5.00 / 5最近ジョブチューンにも出てるテオブロマの土屋シェフ監修って事で買いました。元々テオブロマの商品はいくつか食べた事があるのですが、それらに負けず劣らず美味しかったです。テオブロマのお店のプリン、この値段じゃ食べられません。そう思うとこの美味しさでとてもお得。カカオの味と香りがしっかりして濃厚で、ラズベリーのソースが強すぎず弱すぎず絶妙なバランスで配合されてて、チョコが濃厚でもくどくならない。素晴らしいです。
エフトイズ 恐竜マスター2 1粒
エフトイズ・コンフェクト
5.00 / 5食玩にしてはクオリティが高い。ただ何故このラインナップにしたのかなという感じ。もうちょっと人気のある種類にしてほしかった。一番当たりなのはタルボだと思うけど、イグアナとかは落差が激しすぎる。
スタイルワン アルコールSP 替 400ml
第一石鹸
スタイルワン
5.00 / 5コロナ禍になる前からテーブルはこれで拭いていたのだけど、コロナ禍になってから度々売り切れてしまうので困ってます。100円ショップとかのアルコールだと純度が低いのかいつまでもベチャベチャして乾かないんだけど、こちらは拭いたらすぐに乾きます。他のメーカーのアルコールスプレーより安いのがいいですね。
ブルボン アルFミニチョコレートPピスタチオ12個
5.00 / 5めちゃくちゃ美味しい
森永製菓 小枝宇治ほうじ茶 44本
森永製菓
小枝
5.00 / 5しっかりほうじ茶で美味しいです。
ロッテ ガーナくちどけ生チョコアイスバー 85ml
ガーナ
2.50 / 5ちょーっとくどすぎたぁ…中のトロッとした生チョコソースが甘くて…まだ板チョコみたいな感じだったら良かったかな。甘党の人はいいのかもしれない。
ホイップクリームロール
LEE
5.00 / 5このシリーズめっちゃ好きです。紫いもが出てたので買いました。すごく美味しい。また買いたいです。
永谷園 煮込みラーメン 鶏しお味 284g
永谷園
5.00 / 5煮込みラーメンシリーズ好きです。冬の間何度も使います。鶏しお味限定だったので買ってみました。ラーメンにぴったりで好きな味でした。書かれている材料の他にもやしや卵を入れたら美味しかったです。
カンパーニュ ほうじ茶の和ぱふぇ
4.50 / 5ちゃんとほうじ茶の味がして美味しかったです。
ロッテ バッカスチョコアイス
ロッテ
4.00 / 5濃厚ですね。ああ〜ちゃんとバッカスだぁと感じます。食べる前は量が少なめかと感じたけどこの量で良かったです。これ以上だとくどく感じるかも。チョコの厚みが不評のようですが私はむしろそれが良かったです。食べごたえがあっていい。厚いのは外側だけなので真ん中辺りからパリパリ割れば食べられます。お酒が入ったアイスって今まで無かったと思うので新鮮でいいですね。贅沢な気分になれます。
パルム ダブルチョコ ピスタチオ&チョコ 80ml
PARM
5.00 / 5美味しい。ちょっとお高めなのにもう何回もリピ買いしてます。ピスタチオの風味は控えめだけどしっかり感じます。もう少しピスタチオを主張させても良かったのではと思いますが、パルム自体が好きなので、チョコ要らないって事は無いかなぁ。充分美味しいので私は満足です。
キリン 午後の紅茶おいしい無糖香るレモン500ml
キリンビバレッジ
午後の紅茶
3.00 / 5いつも無糖のノーマルはよく飲んでいるのですがレモンが新しく出てたので買ってみました。レモンの風味はしっかりするんですが紅茶そのものの味は薄い気がします。ノーマルの無糖の良さが潰されている。ただ後口はスッキリしているので軽い飲み口が好きな人にはいいのかも。私はノーマルの方が好きですね。
バンダイ いらすとやスタンドラバーマスコット 1個
バンダイ
5.00 / 5キーホルダーになってるけどすごく大きくて下が分厚くなっているので、そのまま置いて飾る事ができます。どれも可愛くてハズレ無いかも。値段はちょっと高いかな。
サントリー クラフトボス抹茶ラテペット 500ml
サントリー
ボス
1.00 / 5まっずい。甘ったるくて口に残るし、抹茶感全然なくて味が薄い。ミルクで甘くした水飲んでるみたい。もう二度と買うまい。
ロッテ カスタC2種マロンモンブラン 個売 1個
ロッテ
3.00 / 5中のソースがちょっといまいち。わりと普通かな。コーヒーのほうが美味しかったです。
ロッテ チョコパイエチオピア珈琲キャラメルN 1個
ロッテ
4.00 / 5一緒に買ったモンブランよりはこっちのが好みかな。美味しかった。
午後の紅茶ザ・マイスタ-ズフル-ツティー500ml
キリンビバレッジ
午後の紅茶
1.00 / 5甘くないと書いてあったので買ってみたけど、すっごい不味い…紅茶感がほとんど感じられない。人工甘味料の甘さが不快。私には合わなかった。まだ半分くらい残ってるけど飲みきれそうに無いので処分します。
バンダイ PUIモルカーCOOKIE 1個
バンダイ
5.00 / 5まるでクッキーみたいに見えるマグネットです。シロモ(びっくり)が出ました。可愛い。
楽陽 かに入り焼売 10個
2.00 / 5安かったので初めて買ってみたんですが、かなり不味かったです。中身パッサパサだしカニの風味全くしません。やっぱ安いなりなんですね。もう買いません。
一正蒲鉾 うな次郎 長持ちパック 2枚
一正蒲鉾
一正
0.50 / 5評価が高くてびっくりなんですが、うなぎが食べられない娘に出したところ「納豆臭い。信じられないくらいまずい…」と言って一口で食べるのやめてしまいました。確かに何故か納豆臭い。何が臭いのか分からないけど臭いです。食感もふにゃふにゃで柔らかすぎて気持ち悪い。うなぎに近づけようという努力は感じられたんですが、正直とても食べられるものじゃないです。普通のはんぺん食べたほうがマシでした。
ハーゲンダッツ バー マロンタルト 80ml
ハーゲンダッツ
3.00 / 5美味しいんだけど相変わらずハーゲンダッツは喉が焼けるほど甘いですね。もうちょっと甘さ控えめなやつとか出してほしい。
あわしま堂 しっとり焼モンブラン
あわしま堂
4.50 / 5高いって理由で評価0.5にしてる人いて笑っちゃった。買わなきゃいいのにw 98円で安かったですよ。モンブランてよりおまんじゅうって感じですけど美味しかったです。
ロルフ レアチーズケーキ 瀬戸内レモン 75g
宝幸
ロルフ
5.00 / 5このシリーズ好きです。期間限定の新味出たので買ってみました。レモンがさっぱりしてて美味しいです。関係ないですが一番上に表示されてる写真間違ってますね。
あわしま堂 抹茶栗大福 1個
あわしま堂
5.00 / 5美味しい。抹茶餡も栗も大好きなのでこの組み合わせは最高。
キッコーマン てりやきのたれ 210g
キッコーマン食品
キッコーマン
2.50 / 5初めて買いました。完全にみたらし団子のタレの味。ちょっと甘すぎる。薄めたりして調整して使おうと思います。
元林 フローリングワイパー
元林
4.50 / 5一般的なフローリングワイパーよりは短めなので色んな部屋を回って掃除するのには向かないと思います。私は洗面所でドライヤーを使った後の髪の毛を取るために買いました。洗面所専用です。今まではコロコロを置いてたんだけど髪の毛が絡まってテープが剥がしにくくてストレスでした。ワイパーならさっと取って捨てれるのですごい楽。100円で買えるなんてありがたいです。
辻利兵衛 宇治抹茶もんぶらんけーき(チルド) 1個
伊藤忠食品
辻利
5.00 / 5小さめだけどすごく美味しいです。イチゴショートやチョコレートケーキは食べられない娘がこれだけは食べます。
三幸 三幸の柿の種梅ざらめ 131g
三幸の柿の種
5.00 / 5とても美味しいです。梅味というだけでも美味しいんだけど、ざらめがいい仕事してます。安売りしてるとまとめ買いしてきてしまうほど好きです。
正露丸糖衣「キョクトウ」 36錠
キョクトウ
3.50 / 5久しぶりに買ってみました。糖衣は飲みやすくていいですよね。
エリエール レースプリント ダブル 18巻
大王製紙
エリエール
5.00 / 5長年のリピーターです。トイレットペーパーはいつもこれです。容量と値段にも満足ですが、柔らかくて香りつき柄付きでコスパ最高です。
トワイニング ダージリン 2.1g×20
片岡物産
4.50 / 5今キャンペーンやってるので買いました(笑)紅茶は毎日飲みます。トワイニングの紅茶は香りも良くて美味しくて好きです。
北海道乳業 Primar(プリマール) 100g
北海道乳業
4.00 / 5朝はいつも糖質制限のパンを食べているのですが、そのままだと食べにくいのでクリームチーズをつけて食べています。
平和 スワンそばボーロ 150g
4.00 / 5素朴な味で好きです。たまーに安売りしてる時に買います。
明治 辻利抹茶ブッセ 68ml
明治
辻利
5.00 / 5抹茶の味が濃くて美味しい。さすが辻利。中にお餅が入ってるのも食べごたえがあっていいです。