強粘着は私には痛かったので、こちらの肌に優しいタイプにしました。いびき防止、歯ぎしり防止、喉がカラカラにならないようにするために購入しています。今のところ問題もなく快適に使っています。
小林製薬 小林製薬 ナイトミン鼻呼吸テープ 21枚 の口コミ・評判
- 【目・鼻・耳ケア用品・用具】カテゴリ内 369商品中
カテゴリ | 目・鼻・耳ケア用品・用具 |
メーカー | 小林製薬 |
ブランド | ナイトミン |
JANコード | 4987072083918 |
ナイトミン 鼻呼吸テープ 口・のどの乾燥・いびきの音を軽減 口呼吸予防に 肌にやさしいタイプ 無香料 21枚入
¥659 (¥31 / 枚)(2025-01-10時点)
口に貼るだけで、ヒト本来の呼吸法(鼻呼吸)に整える鼻呼吸テープ肌にやさしいタイプ商品サイズ (高さ×奥行×幅): 2mm×90mm×130mmブラント名: ナイトミンメーカー名: 小林製薬
口呼吸予防に!
肌にやさしい医療用素材
口に貼るだけで、ヒト本来の呼吸法(鼻呼吸)に整えます。
起床時の口・のどの乾き、いびきの音を軽減し、安眠へ促します。
※鼻呼吸を促すことによって得られる効果(自社試験による)です。効果には個人差があります。
剥がすときに痛くない、肌にやさしいシリコンタイプの粘着剤です。
引用元:小林製薬 製品情報サイト
単品容量 | 21枚 |
香り | 無香料 |
1枚サイズ | 約42×18mm |
材質 | 粘着剤:シリコン系 不織布: 【無香料】ポリエステル 【アロマラベンダーの香り】ポリエステル(香料) |
使用方法 | (1)鼻呼吸テープを透明フィルムから剥がす
*テープは3枚が1シートについているため、1枚ずつはがして使用する
(2)口を閉じて唇の中央に貼る
*鼻呼吸ができていることを必ず確認する
(3)鼻呼吸テープを貼ったまま就寝する |
掲載情報更新日 | ※2023年9月12日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
敏感肌で、前に似たテープを使ったのですがすぐにかぶれて痒くなりました これはそんなことなく長く使えそうです マイナスにしたのはリップ塗っているとその部分が粘着力弱くなってしまうからです
まだ使い始めで3週間ですが、大音量のいびきが少ない時もあれば効果の無いときもあり、いびき予防にはまだなんとも言えません。ただ付けて寝ると寝起きはスッキリします。
いびき予防に買いました。 どうやらいびきは押さえられているようです。 かぶれもなく、朝までしっかりついています。 でも値段が高いなーと思います。
スギ薬局のねるねるを買っていましたが、枚数がおなじなのでこちらを購入。 たまにどこかに行きますが、口呼吸やいびきをしっかり防いでくれます。
苦しくなく鼻呼吸で寝れる! でも、たまに剥がれてしまうので2枚をクロスして×の形にしてます。 強粘着の方がいいかも。
昔は他のメーカーのを使っていましたが、こちらの方が伸縮性があって、使いやすいので、最近はナイトミンを買っています!
喉の乾燥予防とイビキ防止に父が使用しています。香り付きは気になって寝られないそうでこちらをリピート。
毎朝 口 喉が 乾燥してるので 購入してみました 肌が荒れなければいいなぁ って思ってます
毎日貼って寝るには高いですが、貼った方が乾燥しないのでいいです。朝剥がす時は少し痛いです。
他の物も試しましたが、これが一番肌にも優しく何度もリピートしています。夜は手放せません。
敏感肌なのでこちらを試しに買ってみましたが今のところ特に不快感はないです!
くちを開けて寝ていると喉がいたくなるのでこれを貼るといくらかマシだそう。
旦那のイビキがすごいので買ってみました、もうちょい安ければ嬉しいです。
口呼吸を鼻呼吸に改善しようと思い買いました 使い心地は良いです
粘着力もしっかりしてて、唇も荒れないのですごくおすすめです
翌朝、口がカラカラにならない。 毎年、冬は必需品です。
他の安いテープも試したが、これは剥がれにくくて良い
旦那に装着(ノ∀`笑)これのおかげでいびき軽減😪💤
使いやすさと使い心地ではやはりこの商品が一番です。
毎晩コレがないと寝れません。知らぬ間に取れてますが
いびきが改善します。 鼻詰まりの時は使えません。
口が開かなくなるので、喉の乾燥がなくなりました。
もう20回くらいリピートです。肌にもやさしい。
睡眠中にくちにテープすれば鼻呼吸ができる❗
粘着力は強いが、貼り直しが容易。安眠の友。
口を開けて寝てしまうので買ってみました!
寝ている時の口の乾燥を防げて便利です。
口が空いてしまうので重宝しています。
リップを塗ると剥れやすいのが、難点!
よく使います 時々ラベンダーにします
毎晩使ってます乾燥しなくていいです
良かったらPBを買おうと思ってる
♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
いびき防止のため購入しました
貼ると寝覚めがスッキリします
一度使ってみたくて購入した
寝る時の必需品になりました
起きるとたまに剥がれている
使わなければいけないから
口が乾きにくくなりました
口が乾燥しなくなりました
伸縮性があって使いやすい
結構優しいテープでいい
使い心地が優しかった
買ってよかったです。
いつも買ってるから
朝まで全然とれない
初めて買いました。
口呼吸を予防できる
- スギドラッグ厚木中町店¥877