ウイルスブロック等の実感はあまりないです。でも花粉には効果ありだと思います。パウダーファンデをした後で吹きかけると、化粧の密着が良くなる気がします。マスクに化粧が余りつかなくなった気がします。適度に潤いもあります。肌荒れはした事ないです。
フマキラー アレルシャット ウイルス花粉イオンBミスト95ml の口コミ・評判
- 【目・鼻・耳ケア用品・用具】カテゴリ内 368商品中
カテゴリ | 目・鼻・耳ケア用品・用具 |
メーカー | フマキラー |
ブランド | アレルシャット |
アレルシャット ウイルス花粉 イオンでブロック ミストタイプ 300回 95mL×2個
¥2,726 (¥1,363 / 個)(2025-01-15時点)
イオンの力でウイルス、花粉をブロック!
目・鼻・口への侵入を防ぐ、ウイルス・花粉対策スプレー!PM2.5、黄砂にも。
●イオンの力で目・鼻・口への侵入を防ぐ!
スプレーするだけで、陽イオンポリマー(プラスイオン)が、顔や髪全体をコート。ウイルスや花粉、PM2.5、黄砂を反発・吸着して、目や鼻、口からの侵入を防ぎます。
※ウイルス・花粉・PM2.5・黄砂の侵入を完全に防ぐものではありません。
※使用状況によっては充分な効果が得られない場合があります。
(スプレーのムラ、ウイルス・花粉・PM2.5・黄砂の量が過剰な時)
※屋内での吸入再現装置を用いた花粉・微小粒子吸入抑制試験による。(自社調べ)
※0.3μm未満の微小粒子状物質については確認ができていません。
※本品の使用と併せて、手洗いやうがい、マスクの着用等の対策を行うとより効果的です。
●メイクの上からも使える!
手も汚れず、化粧崩れの心配もありません。
●アルコールフリーでお子様にもおすすめ!
アルコールに敏感な方やお子様にも安心して使えます。お肌にうれしい潤水成分ヒアルロン酸Naも配合しています。
●気軽に使えるノンガスタイプ
航空機内にも持ち込めるから海外旅行にも便利です。
●皮膚アレルギーテスト済み
※すべての方にアレルギーが起きないということではありません。
●医薬品ではありません
引用元:フマキラー 製品情報サイト
使用回数 | 約300回分 |
容量 | 95ml |
タイプ | ミストタイプ |
掲載情報更新日 | ※2023年12月27日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
元々アレルギーで使ってましたが、くしゃみ出なくなるので助かります。ウイルスも花粉と同じ大きさだとの事なので、ウイルス効果も期待してます。
ウィルスに効いているかは分かりませんが、花粉には効果があると思います。花粉の時期、スプレーしてから外に出ると、顔が痒くなりにくいです。
花粉症ですがコンタクト使用で、目を守りたくて購入しました。スプレーすると肌もしっとり。目のかゆみもましになったように思います。
リピーターです。季節問わず使用しています。冬にシュッとするようになってから、大きな体調不良が減った気がします。
ミストタイプは持ち運び用でマスクありでもノーマスクでも花粉をブロック出来るし最強アイテム☆おすすめしたいです!
プッシュ式なので、押し続けて出すぎることもなく子供でも使いやすい。 最近出回らなくなって困っていた。
花粉の時期はずっと使うので大きいサイズで買いました。つけてないよりは、つけてる方が気分的にも楽。
コロナやインフルエンザに備えて購入しました。家族みんな出掛ける前にシュッとしています。
花粉がひどくなってきて これからよろしくお願いします
花粉とウイルスを寄せ付けないと思わせてくれるお守り
こちらは花粉症のわたしにはピッタリです✨
花粉症なので毎年買ってます 重宝してます
ちょっと高価だけど、効果はバッチリ👍
ずっと愛用。 大容量が出て嬉しい。
息子が花粉症で自分で買いました。
コロナ禍、使って安心感が良いです
花粉の時期には欠かせないです。
花粉症なので必要です🌹🐳⭐️
効果はかなりあると思われる
花粉症になる前に予防で。
ミストタイプが使いやすい
便利で使いやすいです。
毎年気休めに買います。
中々効き目がある
高めだけど使える