値段は高いですが毎年虫の時期に購入して玄関のドア、窓ガラスに3日に一回くらいの勢いで吹きかけて使用しています。虫恐怖症の味方です。
フマキラー 虫よけバリアスプレー アミ戸窓ガラス 450ml の口コミ・評判
- 【殺虫剤】カテゴリ内 741商品中
カテゴリ | 殺虫剤 |
メーカー | フマキラー |
ブランド | 虫よけバリア |
フマキラー虫よけバリア 450ml 虫除け スプレー 網戸 窓ガラス 玄関灯
¥558 (¥1 / ミリリットル)(2025-01-16時点)
アミ戸も窓も予防&殺虫W効果4連ワイド噴射でラクラク処理気になる場所にスプレーするだけでイヤな虫を退治し、長期間寄せつけません。原産国:日本内容量:450ml〈商品サイズ(幅×奥行×高さ)〉66mm×66mm×238mm
アミ戸にも窓にも、3ヵ月※虫を寄せつけない。
4連ワイド噴射でラクラク処理!気になる場所にスプレーするだけでイヤな虫を退治し、長期間寄せつけません。
※降雨のあたらない場所に使用方法どおり処理した場合。期間は使用環境により異なります。
●業界最長※1の予防効果3ヵ月※2!
アミ戸や窓ガラスにスプレーするだけで、イヤな虫を3ヵ月寄せつけません。
※1 2020年11月時点 アミ戸用殺虫スプレーとして。(フマキラー調べ)
※2 降雨のあたらない場所に使用方法どおり処理した場合。期間は使用環境により異なります。
●殺虫&予防のダブル効果!
速効殺虫成分〈フタルスリン〉と持続殺虫成分〈シフルトリン〉の働きで、優れた殺虫&予防効果を発揮します。
●ワイド噴射でラクラク処理!
業界初の4連ノズルによるワイド噴射で、大きなアミ戸や窓ガラスもムラなく簡単に処理できます。
●ベタつきにくい!
速乾性に優れた処方なので、窓ガラスに使用してもギラつきやベタつきを最小限に抑えられます。
●玄関灯にも使える!
引用元:フマキラー 製品情報サイト
適用害虫 | カメムシ、ガ、羽アリ、ユスリカ、ウンカ、ヨコバイ、チョウバエ、ブユ、アブ、ハチ、クモ |
容量 | 450ml |
掲載情報更新日 | ※2023年12月26日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
羽アリが網戸をすり抜けて入ってくるので防止に。効いています!
室内に入り込んだ奴らは、 蚊取り線香を焚いて対処してます。 夏は、お寺くらいの線香臭が宅内に漂いますが、壁紙(クロス)に 蚊取線香の成分が吸着してくれへんかな~と思ってます。 壁に留まって休息する蚊が、 クロスが吸着した蚊取線香成分で弱ってくれたらエエのにと。 家への出入りでドアを開閉する際に人間に付いてくる奴と、 ドアや網戸に止まってる奴が 宅内侵入の2大原因だろうから、 この虫よけバリアスプレーを 玄関ドアのガラス部分とか、 ベランダ掃出窓の網戸に噴き付け、侵入原因を潰してやりたいと思うて、試し買いじゃ。 予防効果は4ヵ月との触れ込みじゃが、雨に濡れたり、カンカンに直射日光浴びまくりの場所では、 どうかいの〜? ちなみに、宅内照明器具は、 おおかた、LEDランプに変更済み。
虫がとにかく嫌で嫌でこちらを購入しました。網戸に塗るタイプよりも簡単で良かったですが、息を止めて吹きかけないと喉に違和感を覚えます🥺 リビング窓と寝室の窓にスプレーしましたがまだまだ残っているので来年も使えそうです。 効果ありますように🥺
玄関周りに使いましたが、翌日見たら蜘蛛が外灯のあたりでお亡くなりになっていました。効果はあるのだと思います。ただ、使用時にマスクをしていましたが、風向きで吸い込んでしまったのだと思います。使用後の咳がヤバイ。呼吸器系が弱い人は注意ですね。
噴射口が縦にたくさんあるのでかけやすいです。 霧状なのでどうしても吸い込む&被ることになるので注意は必要です。 実家が田舎で虫が多いので門灯と網戸にかけました。 これからの時期は特に虫が増えるので効果が楽しみです♪
吸い込まないように噴射するのが難しい… 苦労して噴射したのに数日後にはカメムシが普通に出てきます(涙) ただ直接噴射すると凄く嫌がってたので、しっかり網戸や窓ガラスに噴射すれば多少の効果はあるのかな?
カメムシ大量発生で玄関に振り撒いておいたら、朝とんでもないカメムシが死んでました。・°°・(>_<)・°°・。それそれは心臓が止まりそうなほど衝撃的だったけど、効いてるってこと?だよね?
風に乗って噴霧したものが自分の方に来てしまうことがあり、なかなか思う場所に噴霧できません 液がガラスについて、その場所が中から見るとほんのりわかるのであまり見た目も良くないかと、、
翌日網戸に虫がいたので、なんでだろうと思いもう一度全体に吹きかけたところ、最近は虫がよってこないです!2回くらいやった方がいいのかな?でもすごいです!!!ありがとうございます!
使ってみました! まだ1日しか経過してないですが小さい羽虫が寄って来なくなった気がします。 これから本番の季節なので楽しみですね。 雨がよく掛かる所には向かないそうです。
白蟻発生の時期に撒くと、翌日には凄いことになってました! 効き目は凄いと思います。 散布時にマスクをしっかりして吸い込まないように気を付けないと、かなり咳こみます。
効果はどうなんでしょう、ぶら下げるタイプの方が効いているようにも感じますが...。結構消費が早いので、家中の網戸やガラスに使うと、全部なくなっちゃうかも知れません。
昨年、蜂の巣をフェンスに作られたので、これで今年は予防します。春から蜂は巣を作り始めるとの事で、買ったら直ぐに使います。効果が、3ヶ月続くとあるので期待してます。
ほんとに3ヶ月もつかは分かりませんが、家の周辺は虫が多いので網戸全体にかけてみました。結構出てくるので目や口元はマスクなど保護してやった方がいいと思います
去年羽アリが玄関の下にたくさん付いてたので購入。効き目はまだ分かりませんが、マスクして使ったのに喉のかゆみと咳がすごい。これは効きそうだと思いました。
数日前に他のメーカーの同じようなスプレー(2ヶ月持続)を購入、 でも次の日に普通に虫が入ってきたり網戸に着いていたのでこちらを購入しました。
オススメで見たので購入しました!網戸に吹き掛ける際マスクしてたのに臭いが少しきつく感じました。部屋にも何故か残り香が。効果に期待したいです
これから虫よけバリアをたくさん窓側に吹きかけないといけない季節になりました。ちょっとお試しに噴射口が4連あります。これは便利です。
蚊が現れてきたので初めて購入してみました。網戸に噴射して以来、蚊も見かけず、虫刺されも激減したので効果はあるんだと思われます。
窓につかったのですが、虫が窓に張り付いたまま死んでいて、 殺虫効果はあるけど寄せ付けない系の方が良かったかもと思いました。
9月は羽ありや小さい虫が網戸の隙間から入ってくるとのことで早速網戸に散布した。これは吸い込み危険。換気しながらやりましょう
網戸や窓にふりかけました。 効果があったのかはわかりませんが ないよりマシかなと思えているので 使用してよかったです。
玄関前の電気に小虫が集まり、それを食べに憎き蜘蛛が現れるので、本格的に暖かくなる前から対策を!と玄関前に噴射してます。
我が家の家の前に小さな山があり、木が生い茂っている為、虫が入ってきてしまうので、少しでも入らないように使っています。
部屋に蛾が出たので即購入!蜘蛛、カメムシにも効いて網戸、窓にかけれるとは役立ちすぎる!即かけまくりたいとおもいます
今のところ虫は入ってこないので、効いてるのかな?でもこれからが虫が本格的に活発になる時期なのでまだわからないです。
玄関や網戸などにも簡単に使えて、虫が網戸についているのが見えなくなった。三ヶ月効果があるとの事なので期待したい。
田舎で虫がよく入ってきて気持ち悪いので家族にやってもらいました。それでもまだまだ虫が家の中に入ってきます。
効果絶大!!本当にありがたい商品!カナブンにも効くスプレーを開発してMrMaxにおいて頂けるとなお嬉しい⭐
そろそろ、やっておかないと虫の大群が┅ここのは初めて買ったので効果の方はわからないけどやってないよりは
ウォンツ 税込712円 スプレー部分の4連ワイド噴射に引かれて購入 未使用ですが、効果期待してます。
窓や網戸に振るだけでほんとに虫が来ない! 玄関先の街灯に蚊柱ができてたのが嘘みたいに無くなりました!
網戸に貼ったり、ぶら下げたりするのと同じで、こういうスプレーも効果は期待薄なんだけど、一応試してみる
この時期の亀虫対策に。ベランダの手すりにシュッとした日には洗濯物に付かないので効いてると思います。
網戸に蚊が何匹も止まってましたが。 スプレーを吹きつけてからは、ほとんど付いていない。感動です。
扉周りにかけていた外の虫除け300日や250日よりもそれ以上に長く使うことができるしコスパもいい
この暑さで窓を開けても、なぜか虫が入って来ます。 3か月は、もつと書いてるので、今使用してます。
効き目があるって思ってたら次の日虫は網戸に戻ってきました。何回かスプレーしないと駄目なのかな〜。
虫の時期に!網戸にめちゃくちゃちっちゃなコバエ?みたいなのがいるのでその対策に!効きますよーに!
はじめて使用しました。少し風あったのか中に入ってしばらく匂い気になりました。効果あるといいです
いつも玄関に使ってます。これを使ってからドアを開けた瞬間に虫が入ってくることがなくなりました。
羽アリにも効いてくれるので助かります。4連ワイド噴射は気持ちいいーです。他の商品より効きます。
吹きかけると言うより、なるべく網戸やガラスに近づけて塗るように噴射させると虫が逃げていきました
絶対効果はあると思うけど、絶対吸い込んでしまうのがきつい。 吸い込んだらかなり咳き込みます。
とても楽です。 ですが数日後、網戸に虫が止まっていました。 たっぷりやったのに???でした。
お高めだけど、すごく良く効く。 網戸は当然ですが、窓にも噴射できるのは良い! 毎年買う予定
とてもよく効くような気がする、まえに買ったのよりは、効く、あみどにむしが寄ってこなかった。
網戸に虫がくっついていたので即購入。玄関のライトにも振り撒きました。効果に期待します!
今年から使ってみてますが去年より虫自体が少ない気がするので効いているのかもしれません
- コメリハード&グリーン嬉野店¥748
- イオンスタイルumie¥400