今まで使っていた食洗機用の洗剤より綺麗になる。グラスはかなり透明度が上がったような感じです。使い方もワンプッシュで簡単だしどれだけつかっていいかわからないものが多い中でこれは便利!!
花王 食洗機用キュキュットウルトラクリーン シトラス 本体480g の口コミ・評判
- 【台所用洗剤】カテゴリ内 1,406商品中
カテゴリ | 台所用洗剤 |
メーカー | 花王 |
ブランド | キュキュット |
食洗機につめこんだ食器も庫内もまるごと強力洗浄!しつこい油汚れ・ニオイ・菌のエサまで落とし、つめこみ洗いでもすみずみ清潔。ご飯粒・卵などの落としにくい汚れにも。まとめ洗いのときや、重なった食器、フライパンや鍋もしっかり洗浄。庫内の水アカを落とし、油汚れが残るのを防ぐ、庫内清潔クリーニング。片手でも、計量いらずで一回分投入できるワンプッシュボトル。
約87回*使えます。
すっきりシトラスの香り。
*1回5.5g使用の場合
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | 本体480g |
香り | すっきりシトラスの香り |
成分 | 界面活性剤(15%、アルキル硫酸エステルナトリウム)、水軟化剤、安定化剤、 酵素 |
使用量目安 | 食洗機の大きさが5〜7人用(食器40〜50点)の場合1~2プッシュをご使用ください。 プッシュ1回で約5.5g(小さじ1杯程度)出ます。
※気温や残量、押し方などによって、出る量が変わることがあります。
※ご使用機種の指定分量でお使いください。 |
使えない食器 | ●うるし塗りの食器、クリスタルガラス、銀食器、アルミ製の食器・調理器具、金線・銀線・上絵つきの食器。
●その他、お手持ちの食洗機の取扱説明書にて禁止されているもの。 |
補足情報 | 用途 : 食器・調理用具用(食器洗い乾燥機専用)
各メーカーの食洗機に使えます
●パナソニック●リンナイ●三菱電機●アクア●シロカ など 液性 : 中性 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月14日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください |
パッケージを剥がしても、ワンプッシュでOKなので、パッケージを剥がしても シンプルにして使用している。楽だし、計量不要なのも良いし、粉がこぼれる心配もなく、手も汚れず良い。洗い上がりも変わらず良い。
粉だと手が濡れていると使えないし蓋を閉める時に舞ってる気がして気になってましたが、こちらは計量なしでワンプッシュなので便利です♪残量もわかるようになってるしリピしたいと思います(^^)
花王のキャンペーンがやっているので、こちらを初めて買いました。 キャップに入れて量を計る手間がないので、気に入りました。 今まではキャップで量を計っていたので、その分時短になりそうです。
ワンプッシュ6gと書いていますが、測ったら12g以上出ます。 押し方が悪いのか分かりませんが、皆さんワンプッシュでどれだけ出てるのか知っていらっしゃるのか気になります。
キュキュットシリーズ大好きなので、食洗機もキュキュットにしました。食洗機は洗剤が少し入れにくいのでプッシュで出てくるのはこぼれず助かります。洗浄力も良さそうです。
リピートです!以前CMでみかけてから購入しましたがプッシュ式で幅広い年齢層に使えます!ウチのちびすけも義理母も分量が分かるので使いやすいと喜んでます(*ˊ ˋ*)
前のと比べると、こちらの方がサラサラしています。 以前よりも液だれしないし使いやすい。 洗い上がりも良かったです。 片手で簡単に投入出来るのも便利で良いです。
食洗機の洗剤で、しかも軽く押せば出るタイプなので、重宝しています。キュキュットのシリーズなので、匂い残りも少ないのが好きです。
ワンプッシュがかなり便利です。多めに出てる気もしますが…汚れ落ちも良く香りもスッキリ爽やかなのでリピートしたいと思います。
計量が、押すだけと楽なので楽。計量カップと違い、こぼしたりせず綺麗に使えるので、ジェルボールの予備として使用しています。
ワンプッシュで使いやすいです(^^) 量が合ってるのかは微妙です 前使っていたものより綺麗に洗えてるのでリピしてます!
確認せず買った自分が悪いのですが、、食器洗剤に香りを付ける意図は?料理を盛るお皿に匂いが付くのはちょっと気持ち悪い。
食器用洗剤はやっぱりキュキュットです!他のものよりキュキュットが一番落ちが良いです。プラスチック洗うと差がわかります
食洗機用洗剤を買いました。 色々なしゅるいがあり迷いましたが、2プッシュで簡単なので買って使用してみます。
キャップで測るとかではなくワンプッシュで適量が出る容器と言うのがとても便利。シトラスの香りもとても良いです
片手で出せる容器が画期的。計量もめんどくさいのでとても楽です。 手間を1つでも省きたい人へおすすめです。
使用量を選べる点と,pushボタンを押せばコントロールできる点に使えやすそうと思って購入してみました。
以前、粉を使用していて、洗い残りがありましたが、これは、残りません。香りもいいし、きれいになります。
一本買えば 前回いつ買ったのか分からないくらい保ちます ワンプッシュなのが楽だし良いと思います
色々なメーカーを使いましたが、我が家ではこれが一番合ってます。これからも長く使うと思います。
食洗機を買ったので初めて買いました。どれがいいか迷いましたがとりあえずこれを買ってみました。
新居で初めて食洗機を使用しました。 機械音痴の食洗機初心者でも量の調整が簡単にできました☆
いつも詰替を買ってますが、本体買った方が割安だったので不本意ながらこちらを買いました。
ずっと粉を使用していたが、溶け切らなかった分が詰まりの原因になるので液体タイプを購入。
ポイントアップだったので、洗い上がりの臭いがすっきりしていたらいいなぁ、期待をこめて
家を建てて食洗機導入したので初めて購入。 使う量がわかりやすくてとてもいいです。
押すだけで1回分ずつ出てくるので使いやすいです。汚れ落ちも、特に問題ないです。
計らず使えるのは便利です。 ただ液漏れがふちの所に固まるのはなんか嫌です!
CMで見て、便利そうなのと粉末では落ちない汚れに困っていたので期待してます
容器が使いやすくて良いです。片手でサッと洗剤が入れられて気持ちいいです。
使いやすい!匂いも悪くない! 蓋をちゃんとしてないと漏れていることがある
食洗機を購入したので、初めて使う食洗機用洗剤でした。綺麗になりました!
めちゃくちゃ便利です。 今まで粉を使ってましたが手も汚れず大満足です。
しっかりと汚れが落ちてます。今度は粉末タイプも試してみたいと思います
使いやすい。前のジェルボールのタイプに比べて若干落ちが弱い気がする
そんなにクリアになってる感じはないけれど、特売だったので買いました
以前使用していたものと比べ仕上がりが良い。 ボトルも使いやすい。
粉だとこぼしそうだったので液体によく汚れが落ちるので助かります
一回分の量を入れるのが、容器を押すだけなのでたても簡単です。
洗い終わりはほんのりシトラスの香りがして気持ちよかったです。
ワンプッシュで手早く完了!!ただ、蓋への液漏れが残念ポイント
蓋に移して量らなくても、ワンプッシュで出るので楽チンです。
ワンプッシュで使えるのは本当に便利です。粉末には戻れない。
使いやすいです!ただ値段がもう少し安ければもっと嬉しいな。
計量の手間もなく、片手で使えるので、最近はこればかりです。
食洗機の洗剤をこれに買えてから、使いすぎを防止できました!
液体タイプが使いやすい。キャンペーンと割引クーポンあり。
キャップを使わなくて計量できるのが手軽でいいと思います。
初めて買いました~⤴ボトルも小さめで場所を取らなそうです