排水溝に毛が詰まってしまうので、手軽にメンテできるように購入。上に置くだけでは浮力で持ち上がってしまうので、はめ込むように調整する必要あり
小久保工業所 小久保 毛通れません(浴室用) の口コミ・評判
- 【浴室用品】カテゴリ内 718商品中
カテゴリ | 浴室用品 |
メーカー | 小久保工業所 |
しばらくセリアで見かけなくなり、取り扱い無くなってしまったのかと残念がっていたのですが、先日行ったら入荷されていたのでまとめ買いしてきました。うちの排水溝は古いタイプの物で、コンクリートの溝に排水口があって、普通の置くタイプの物だと固定されずに流れていってしまうし、排水口のサイズが小さくてはめるタイプの物も合いません。貼り付けるシールタイプの物を使っていましたが、周りがコンクリートのせいか剥がれやすく…一本棒が付いてるだけのこちらがピッタリなんですよね。重ねると幅を取るし、歪んでて隙間が空いて髪の毛流れていってしまう事もあるのが玉に瑕ですが…マジでこれしか使えないのでずっと取り扱っていて欲しいです。
長らく使っていたものがこのたび棒が折れてしまったので新調しました。 何年も使ってわかったのは、少し放置するとカビがつきやすくなるのと、細かいほこり等が取れにくくなってくること。でも基本的には丈夫で、ガンっとゴミ箱に当てても割れることもありません。
これをつけたおかげで、髪が詰まって水が流れなくなる、、ことはなくなりました!! でも、水をたくさん出すと浮かんで、その下に髪の毛が流れて詰まることがあるので、浮かばないようにすればとてもいいです!
古い浴室の排水溝なので被せるだけで良いのは助かります。 本体がプラスチックなので大量の水を流すと外れたりもしますが、普通に使うだけなら何年も持つのでコスパはいいです。
使い捨てのネットよりコスパ良いかと購入しました。水の勢いで浮いてしまうとのレビューを見てそうかー💦と思いましたがまだ使ってないのでそんな事が無いと良いと思います。
高さがあるタイプだと浮いてしまうので、フラットで網目が細かいこちらのタイプを選んでいます。ゴミ受けにひとふりすると取れるのもいいですね。
以前使っていたのが劣化したので 購入しました。 Seriaさんにしか置いていないので、末永く製造販売を続けて頂きたいと願います。
家の排水溝の大きさと仕組みをよく測ってから買えばよかったです…切って使えるのはいいとおもいます!
しっかりと固定されるので、動かないのが良いですね! お値段以上の効果があるような気がします。
いつの間にか浮いていて、アレッ?と言った感じです。しっかりはめ込まないと浮いてきます。
使い捨ての貼るタイプのシートよりいいと思って購入しました。はめ込んで普通に使えてます
引越し先の風呂の排水口に合う物がなかなか無くて困っていたのですが、これは合う様です。
髪の毛がよく抜けるので排水口がつまらないように付けています。掃除も楽なので良いです。
こまめな掃除をしないと詰まりやすいかも。表は綺麗なのに流れなくて裏が詰まってましたw
こんなに毛が流れていたのかと、 びっくり。 はやく買ってればよかった!!
備え付けのものが掃除しづらいため購入。 ゴミもよく見えるし、いいです!
いつもネットのものを使っていたけどちょっと面倒なので買ってみました
風呂場の排水溝にはまらないタイプでした 逆に洗面所に使うとよかった
浴室に使ったけど、しっかりサイズ合わせられるのでどこでも合います
今まで使っていたので新しく買い換えです。髪の毛、かなり取れます
細かいゴミも取れて良いけれど 捨てる時に髪の毛とか取れにくい
浴室用です。これに絡み付いた髪の毛をいつも掃除しています。
3年ほど使って買い替え。うちでは中に設置して詰まり防止に
もうとおれません、ってね。しょうもないけど、好きだよ?♡
細かい網目なので髪の毛がしっかり取れ、水捌けもいいです。
名前の通りよく取れます。使い続けて良ければリピートかな
髪の毛とりやすい!ぽんと叩けば取れるから手が汚れない
浴室ではなく流しのタイルの上におきます。いい大きさ。
家の風呂場の排水溝にははまらないタイプだった。残念
名前の通りでとても便利です 毛が絡みつかなくて良い
これに更にネットを貼りとことん毛を取りやすくします
なかなか良いです。もっと早く買えば良かった。
想像以上にしっかり髪の毛を取ってくれます!
排水溝の穴のサイズに切れるし、使いやすい!
お風呂の排水口に試しています。(^-^;
とても気に入りました、承認されました☺️
ちょっと浮いちゃいますが 軽くていいです
排水口に髪の毛が詰まるから、買ってみた。
浴室排水溝に、フィットさせる為に購入
我が家の浴室の排水口にピッタリです。
髪の毛がからまなくていいと思います
うちの排水溝に合わなくて捨てました
繰り返して使えるので買いました。
排水口の詰まり防止に役立つ一品。
我が家の排水溝には合わなかった。
うちには使えなかったので残念です
何回も使えるので、ゴミが出ない。
これにネットを被せると最強です。
排水口の髪の毛対策に買いました。
- ミーツ西尾平坂フィール店¥110
- 100円ショップセリア函館戸倉店¥100