息子の後のお風呂は汚くて入れたもんじゃないので、これは絶対に欠かせないアイテムです。
レック スルガ パッチンお風呂ネット の口コミ・評判
- 【浴室用品】カテゴリ内 723商品中
カテゴリ | 浴室用品 |
メーカー | レック |

スルガ パッチンお風呂ネット
¥296(2025-01-15時点)
ネットにたまったゴミは、裏面の輪ゴムをはじくことで、すぐにきれいになります。表面を使って髪の毛や湯垢などをすくいます。
洗濯槽の掃除の後、面倒くさいのでくず取りネットを入れ回すだけにしていたけど‥なかなか浮いてきた汚れが取りきれず100均なら無駄にしてもいいかと購入したら思いがけず便利!笑っ パッチンするだけ簡単で楽しいけど‥水は周りに飛び散るので注意(少量ですけど)
洗濯槽掃除後のカビ取りに(。・ω・。)。パッチンが思いの外大活躍。以前使ってたのはパッチン無いタイプですくったあとの取り除く作業が大変でしたが今回のはラクラクで良い買い物が出来ました。
ネット部分がピンと張ってあって平らな分、(袋状になっているものよりも掬った諸々を取り除きやすくて)衛生的だと思いました。ゴムでパチンと弾くのも楽しくて、面白いアイデアだと思います。
お風呂のゴミや洗濯機の掃除のときに浮いてきたゴミを取るのに使っています。パッチンとすると大体の ゴミを飛ばして捨てられるので便利。最終的には洗っているけど。
何代目だろう… いつもパッチン部分の留め具?が外れて使えなくなる 百均だから割り切ってるけどそれ以外がちゃんとしてるので捨てるの惜しいんだよね
洗濯機に使っている人が結構いますが、うちはお風呂にはこれが必須です。浮いた細かい垢やら毛がよく取れて、次に入る人に清潔にバトンタッチできます。
今まで使ってたのが古くなったので買い替え。浴槽の髪の毛取り除くのに便利だし値段も安いので買い替えるのにこまめに買い替え出来るのがいい。
洗濯槽掃除に活躍するパッチン!しかし一回目の使用でパッチンが切れました!なのでまた購入~消耗品として使えればよいかなと。
閉店セールで10%引きでしたので、即買いしました。とても使い勝手が良さそうなので、お風呂で使いたいと思います。
用途は違いますが、洗濯機のゴミをとるのに購入。水面に浮いてるゴミは取りやすいけど水中のゴミは取りにくいです。
洗濯機を掃除した際のゴミ取りに買ったのですか、網が頻繁に外れその度に付け直さなくてはいけないので手間です。
洗濯機のゴミ取りで使いました。お風呂用なので仕方がないことですが、持ち手がもう少し長ければいいなーと。
洗濯槽掃除の際の汚れ取り用で購入 後ろのゴムがあるだけでネットから汚れを取り除きやすく良いです
色々試しましたが、パッチンがあるとゴミがすぐ外れるからよい。ただ、ネットが外れやすいのが欠点。
洗濯機のオキシ漬けの時に浮いた汚れを取る為に購入しました。パッチン出来て良い(˙ᵕ˙ )
すくいとりやすいですが、パッチンひとつではうまくいかず、指でゴミを取り除くこともあります
お風呂の髪の毛やゴミがとれるのがいい。1代目は汚くなってしまったので2代目買いました。
安いし汚れたら 惜しみなく棄てれるので いつも100円ショップの物を使っています。
前に使っていたものと色違いを購入。やはり新しいものは良い。ゴムが長持ちしてほしい。
洗濯機の中の汚れがよくとれるがゴムを弾くとネットのスミに付いた汚れが落ちにくい。
当たり外れがあってネットが取れてしまうことがある。洗濯槽掃除で使っている。
使い勝手はすごくいいんですがゴムがすぐ切れる もう少し強化してほしいです
髪の毛、ゴミ等取りやすく、なんてったって、パッチンが、面白くて、楽しい。
湯船のゴミが気になっていたので、買いました。よく取れてゴミ処理も楽です。
家族全員が湯船に入ると髪の毛が結構浮いているので、取りやすくて便利です。
お風呂のクズ取りに。綺麗になるので1番風呂でなくても気持ちよく入れる。
お風呂とプールの中に浮いた髪の毛やゴミ等をすくうためリピートしました
もう少し水を通してくれると嬉しい。 水を左右に受け流してしまいます。
パチンてやるだけで、髪の毛が一気にゴミ箱に入るのでとても良いです。
洗濯槽のカビ掃除で回した後のゴミ取りとして 使ってます、便利です!
洗濯槽の掃除に使いました。伸び縮みできる持ち手ならもっと良かった。
パチンとするだけで、取った髪の毛がすぐに下に落ちるので便利です。
ゴミはよくとれます。ゴムやネットが外れやすく、お手入れが面倒。
洗濯槽のごみがよくとれます。はじくとよくごみがとれてよいです
洗濯機のカビ取り掃除に使ってます。100円なので、使い捨て。
湯垢も毛もとれてゴミに捨てやすいけどゴムが必ず切れるので4
湯船のゴミを、取るのに便利でお値段もリーズナブルです😃💕
洗濯槽の掃除に使いました 持ち手がしっかりしていて良いです
湯アカ、髪の毛問題なくとれる 汚れも手を汚さず捨てれて便利
黄色と緑…白とかあればなぁ( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )
洗濯槽の掃除に使用。浮いてきた汚れをこれですくいました。
前も、使っていて、ネットが汚れてきたので、買い替えです。
パチンとするだけで、ネットがきれいになるのが気持ち良い
汚れたら即変える。雑菌相手の商品はコスパが良くないと!
お風呂に浮いてるゴミや髪の毛がとれるので買いました。
洗濯槽クリーンの時に汚れ取りに使いました!使いやすい
お風呂に浮いているゴミが綺麗に取れるので買いましま
¥100-とリーズナブル。コンパクトで使いやすい。
洗濯槽のクリーニングで使用。とても使いやすい‼︎
- 100円ショップキャンドゥ三軒茶屋店¥100
- キャンデュー¥100