100均と比べると値段は高い。しかし、100均の商品に比べて勝手に剥がれることがない。さらに使用済みで剥がす時にはペリペリと綺麗に剥がれ、シール残りがない。
小林製薬 小林 髪の毛集めてポイ 16枚 の口コミ・評判
- 【浴室用品】カテゴリ内 718商品中
カテゴリ | 浴室用品 |
メーカー | 小林製薬 |
ブランド | 髪の毛集めてポイ |
JANコード | 4987072014295 |
【まとめ買い】小林製薬の髪の毛集めてポイ お風呂の排水口の髪の毛をキャッチ 16枚【×9個】
¥3,830 (¥27 / 個)(2025-01-08時点)
髪の毛をしっかりキャッチ!
パイプのつまりを防ぐ!
・大小2種類の穴で髪の毛を中心にしっかりキャッチします。
・髪の毛をキャッチするのでパイプづまりが防げます。
・粘着タイプで、取り付けが簡単。
・取り外しの時、髪の毛が手に触れずに捨てられ衛生的。
・フラット型・凹型の排水口※にも使えます。
引用元:小林製薬 製品情報サイト
単品容量 | 16枚 |
用途 | 排水口用 |
原料樹脂 | ポリプロピレン、ポリエチレン樹脂、アクリル系樹脂 |
外形寸法 | 直径120mm |
耐熱温度 | 120度 |
耐冷温度 | マイナス30度 |
使用方法 | (1)排水口の周辺の水気、湯垢、汚れ等をふきとってください。
(2)ハクリ紙をはがして排水口に貼り付けてください。
(凹型の場合は排水口のふちの周囲にしっかり貼り付けてください)
(3)髪の毛が集まったらシートを包み込んで捨ててください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年9月22日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
剥がれにくくて良いです。近くのドラストに売ってないだけだったら申し訳ないですが、排水管が繋がってるタイプのものにも対応した商品があれば嬉しいです!
百均にもこういうシールは置いてありますが、こちらのほうが高いだけあって手で剥がさないかぎりは剥がれないです。かといって手で取れば綺麗に取れます。
初めて購入しました。 値段は少し高めに感じますが、排水溝の掃除の手間や綺麗に剥がせる点を考えると惜しまずリピートすると思います。
100円ショップのものを買ったのですが、粘着が弱くてすぐはがれてしまうけれど、これは粘着力もあり、ずっとリピートしています!
排水口の蓋をよく乾かしてから貼ると密着しやすいです。 中心に放射状に切れ目を入れて排水管を通して使用しています。
商品はいいのですが、やはり枚数の割に価格が高い気がします!買うとき毎回迷います。値下げ希望です。
ネットのタイプからこちらに買い換えました。枚数のわりに値段が少し高いですね。
とても使い勝手がよく、気に入っています。またリピートしたいと思っています。
髪の毛をしっかりキャッチしてくれますが、量の割に値段が高いと感じます。
かなりしっかり粘着するので勝手に剥がれることはまずないと思います。
きれいになりました また買います。ありがとうよかったです。
お風呂の排水口の髪の毛が簡単に集めて捨てられるので便利。
値段が高いのがやや不満だが、製品としてはめちゃくちゃいい
お値段は高めですが、剥がれにくいのでとても良いです。
お値段は高めですが、剥がれにくいのでとても良いです。
もう何年もこれを使ってるお陰で排水溝の掃除が楽です
貼りやすい。ベタベタ手につかないのがとても良い。
毎日使うには、少しだけ高いけど、役に立ちそう。
百均のとはモノが違います。 気に入ってます。
シンプルだけど重宝しています。使いやすいので
剥がれにくくて 剥がしやすいので 便利です!
よくつかっています!完全にはとれないのが残念
よくつかっています!完全にはとれないのが残念
100均のよりも剥がれづらくて良いです。
いろいろ試したが、結局これが一番だと。
我が家には欠かせないお風呂場アイテム。
我が家には欠かせないお風呂場アイテム。
剥がれなくいですがもう少し安いと嬉しい
たまに剥がれることが多く詰まってしまう
毎週のお掃除後に欠かさずつけてます。
お風呂で使用してますが捨てるときに楽
無いと困る、最近売ってる店が減った
お風呂の排水溝の髪の毛清掃に1番!
同じ値段、倍の量あれば嬉しいです
同じ値段、倍の量あれば嬉しいです
貼っとくだけで、楽に掃除できる
掃除が楽になって助かってます。
髪の毛がゴッソリと取れます。
これ使って掃除が楽になりました
これ使って掃除が楽になりました
コスパが良いし使い勝手も良い
必需品、もう少し安いと助かる
粘着力がちょっと弱いかな。
- ウエルシア淀川三国本町店¥420
- ツルハドラッグ明石南店¥547