随分前に買った時、説明通りにチンして食べたら不味くて廃棄しました。そんなこと忘れてて調理する時に思い出したので、今回はフライパンで焼いてその後にハムも焼いてパンケーキにスライスチーズと挟んで、軽く電子レンジでチンして、カルディで売ってるメイプルシロップのダークを掛けて食べたら、凄く美味しかった。パンケーキの隣にはルッコラと砕いたナッツにオリーブオイルと岩塩、粗挽きコショウを掛けたグリーンサラダを添えて。 とてもオシャレな朝食になり、家族も美味しいと、食べてくれました❤️ それから少しの間、カフェのような朝食が続きました。
日本ハム パンケーキ8枚入り 216g の口コミ・評判
- 【半生菓子】カテゴリ内 26,520商品中
カテゴリ | 半生菓子 |
![[冷蔵] 日本ハム リコッタチーズのパンケーキ240g](https://m.media-amazon.com/images/I/413kohMImFL._SL500_.jpg)
[冷蔵] 日本ハム リコッタチーズのパンケーキ240g
内容量: 240g原材料: 小麦粉(国内製造)、卵白液、リコッタチーズ(牛乳、乳等を主要原料とする食品、乳たん白、レモン果汁、寒天、食塩)、砂糖、牛乳、卵黄末、脱脂粉乳、全卵液、レモン果汁、卵白末、マーガリン、植物油/ベーキングパウダー、ビタミンC、調味料(有機酸等)、増粘剤(増粘多糖類、アルギン酸エステル)、乳化剤、酸味料、カロテン色素、香料、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆を含む)商品サイズ: 170 x 290 x 60 (mm)ブラント名: 日本ハムメーカー名: 日本ハム株式会社(Fresh)
今回は安くで買えたので満点‼️ 専門店で出てくるレベルのふわふわパンケーキ‼️ 家族でリッチな朝ごはんにもデザートにも最適 フルーツにもベーコンなどのおかず系にもあいます! アレンジでマクド風ベーコンエッグマックにしても美味しかったです♪ ただしあまり置きすぎると湿気てべちょべちょに 持ち帰りも要注意‼️
思ったよりふわふわではなかったけど、思ったよりコクがありました。温めて戴いてないですが冷えてた方が美味しい気がします。所々リコッタチーズの粒が入ってるのも好きです。手軽で安くて枚数いっぱい入ってるので便利ですね
ふっわふわ!店やん!これ美味すぎ!余計な甘みもあまり無いのでバターに薄くメープルシロップ掛けて食べると衝撃の美味さ。絶対にリピートするし!したい一品。カロリーもめっちゃ低い!言うことなし!
2度と買わない!! パッと見た目、「リコッタチーズ」の文字とビニール越しに見える商品のフワッと感に惹かれ購入。 帰宅レシート入力時に、イマイチ レビューの悪さに気付きレンチンよりはフライパンで焼くかトースターで焼く方が美味しいんだなとやってみたけど… むしろそのままで食べた方が、まだ ほんの微かに リコッタチーズを感じる…?程度だし トースターで焼いたら、ただの味の無いパン? いやむしろ 角食の方が甘いってー それなりの価格だったのに全くの期待外れ!! しかも、これが「日本ハム」の商品なのが衝撃… よくこんな商品を商品化して売ろうと判断したなって驚いてしまう… どうなっているの?
以前から気になっていて、たまたま値下げされてたので購入してみましたが…まったくの期待外れ💦リコッタチーズ感はほぼないし、甘さもないので、そのままでは美味しくない😞溶かしバターとメープルシロップをかけてみたら美味しかったけど…でも、それなら自分でホットケーキ焼いた方がいいかも…リピはないです💨
トースターで焼くと周りが少しサク、中フワでいい感じです!勝手に甘いパンケーキだと思ってましたが、全く甘さはないのでジャムやメイプルシロップが必要です! ベーコンや玉子などと合わせて、スィーツではなく食事系のパンケーキとしても食べれそうなので次回はそちらを試してみたいと思います!
トースターで軽く焼いて、 バターとかイチゴソースとか、 輪切りバナナとか乗せて食べています!!美味しい! パンケーキ、 ホットケーキというより、 生地はパンに近い。 バニラアイスとか乗せても 合いそうです! いつか乗せたい\(^^)/
リコッタチーズパンケーキが流行っているので購入してみたが、チーズは遠くにほんのりいる感じで、いまいちリコッタチーズの良さが分からなかった。甘くないパンケーキなので、甘くしたいときは、自分で蜂蜜やメープルをかけるしかない。リピはないです。
お店でパンケーキのではしくれが欠けてるとのことで半額になっていました。 味には変わりないので半額はお得ですよねー。 どうせかじって食べるんだからね… チーズのコクな味で美味しいです。 この半額はとてもお得!
レンジで温めたらふわっとしててほんのりチーズ味、チーズの粒は少しだけど家で食べるのには充分な美味しさだと思う。一枚60円ちょっと。もっと美味しいものを期待するなら自分で作るなりカフェに行ったらいい。
オイコスプレーンに浸けながら食べると再 最高においしい! けど、どちらもお値段がはるので、たまの楽しみに。 こちらうちの周りではOKが最安値なので、行った時には必ず買います!
甘いと思ってたら甘くなかった。そのままでも食べられるけど美味しくはないかな…生クリームだったりフルーツだったり何かしらと組み合わせるのが前提のようです。 ふわふわでした。
ちーずの味はあまりしなかったような… 甘さ控えめ。ふわふわしてたけど、パンケーキよりはホットケーキ?? お手軽さとお値段はよかったです。
レンジで温めるとふんわりして美味しかったです。かける物は、メープルソース以外にも、ブルーベリージャムや生クリームなどおすすめです。
甘さが少なくて朝食にもピッタリ。舌触りというか口溶けというか好きなのでSALEになってると購入しています。
お店に行かなくても、十分満足のパンケーキ🥞トースターで焼き直しバターと蜂蜜🍯でお化粧したら 頂きまーす😉
店頭で見かけて、特売になっていたのもあり購入しました。家でリコッタパンケーキを食べるのが楽しみです。
何も付けないと素朴ですが、ふわふわで美味しかったです!トースターで焼けば香ばしさも出て美味しいです!
こどものおやつに最適。 仕事が忙しくて時間がないときなど、『チン』してすぐ食べれるので重宝してます。
フワフワ!市販でここまで美味しいとは。チーズも主張しすぎず良い感じ。おやつにもなるしリピしました。
トースターで温めてそのまま食べてます。中はしっとり外はカリッとして美味しいです。飽きません。
ふわふわのスポンジケーキみたいでうっまー🎵 チーズの風味もあって、止められない止まらない❗😆
ふわふわでとても美味しいです。 電子レンジよりもトースターで焼いた方が美味しいと思います。
以前、食べた事があり…とても美味しかったので。子供も喜んで食べてくれるパンケーキです。
子供達が大好きパンケーキ‼️お手軽なのに、すごく美味しい‼️おやつにもってこいです!
先日、お店で同じ物を食べました。とても高かったので、家で食べられるのは嬉しいです。
ふわふわで美味しい。ハムとチーズをはさんで、メイプルシロップをかけて食べます。
パンケーキ美味しい〜 朝食に簡単で美味しく食べれて満足‼︎ ふわふわで味も◎
甘くなくて、美味しいです。朝ごはんにも、おやつにも大活躍で、常備しています。
普通のホットケーキみたいにして、バター、メイプル付けて食べました(=^^=)
大好きでリピート3回目です。朝にも、小腹空いた時にもパパッと食べられて良い。
少しレンジで温めてホイップやバナナなどをトッピングして食べたら美味しかった
ふわふわで美味しいです。レンジであたためるだけなので手軽に出来て良いです。
生クリームとかでトッピングすると美味しくなる。そのままだと甘みはないです。
全然甘くないのね。なんか微妙だよ
あまりチーズの味がしない〜
みんなが書くほど不味くはない。 普通に美味しいです。 ふわふわ感が楽しめます。 私はオーブントースターでアルミホイルを被せて温めましたが、 中の角切りのリコッタチーズが冷たい状態だと、美味しくないです。 リコッタチーズまでが温まるぐらいじゃないと、、、 でも、温めすぎても、水分飛ぶしw 温めが難しいです。 いっその事、冷たいままで、やっすくて、甘みのないスフレタイプのチーズケーキだと思って食べるのもいいかもw ただ、それにするには高すぎるw 定価では買わないですね。 安くなっていたのと、 休日が重なったので、購入しました。 時間かけて、温めてたり、バナナやキャラメルソース、ホイップクリームを添えて、 カフェ風パンケーキにして食べました。 優雅なひと時を過ごせました❤️
見た目は美味しそうでしたが、そのまま食べてみたら味が殆どしない…甘くもしょっぱくも無く、何とも言えない無味。自分は一体何を口にしているんだ…と言う疑問が沸きました。ふっくら柔らかそうだったのに、食べるとそんな事は無くパサついている…なのに持ち帰り時に少しでも衝撃が加わると部分的に崩れてしまうし、取り出し時には袋にくっついている脱酸素剤に引っかかって1個が1/3程崩れてしまいました。 何かトッピングをしたり、ジャムやハチミツやシロップなどをかければ美味しいのかもしれませんが、そのままでは全く美味しくないと言うのは、残念です。
おお…低評価が並びますね。やっすい小麦粉でパンケーキ作ってるって感じかな。リコッタチーズ感はないし、しっとり感もなし。レンジのスチームパン焼き機能でマシになります。メープルの甘みだけだと合わないけど、酸味のあるジャムブルーベリーとかだと、さらにマシになりました。メープルと塩っ気のソーセージ・ハムとか合わせて、グリドルみたいにするのもいいかもしれませんね。どれにしろパンケーキを消すやり方を考えてしまいます。
なんだかまとまり感がない生地で、パッケージ袋の内側には生地の一部がたくさん付着していました。 レンチンすると少しふんわりしましたが、仕上がりはボソボソしてて崩れやすかったです。トーストすると周りにサクッとした層ができるので少しマシになりましたが、いずれにしもあまり良いとは言えない微妙な食感でした。 味付けがかなり控えめで甘くなかったので、カロリーの調節がしやすい点では良かったです。
まずレンチンして何もつけずに食べましたが、お世辞にも美味しいとは言えません‼️ 上手く表現出来ませんが、小麦粉といて焼いたみたいな感じ❓ この商品よく半額になってたので気になって初めて購入したのですが、半額でも2度と購入しません😅 いろんな物つけて食べてみましたが、本体が不味いので無理です 手軽に食べれて…なんて思って購入したら大変です 相当凝って調理しないと食べれないと思います
たまにつぶつぶにリコッタチーズらしきものがありますが、それ以外ではとくにこれといった感動もありません、正直値段からの期待外れ感。 食べ方の通りに温めると、ふわふわ感は半減、試しに温めずに食べたら、メレンゲが生きててふわっとしていました。 メイプルやバターをかけたらおいしくなるのだろうけど、それなら安価なパンケーキでもいいかなと思ってしまいました。 不味くはない。
最近買いだしました。 こちらのレビューを見て、そのままではイマイチとのことだったので、うちではオーブントースターでちょっとカリカリとする程度に焼いて、マーガリンとてんさいオリゴ糖のシロップをかけて食べてます。 この食べ方が私もですが、主人の大のお気に入りで、見つけたらまた買って!と言われるくらいハマってます笑 評価低めなのが残念。個人的にはかなり好きです。
商品名に惹かれて購入。 レンジで温めてそのまま食べたらリコッタチーズ感も甘味も味もほぼ何も感じない…。お世辞でも美味しいとは言えなかった。 バターを塗ったら普通には食べられたけど、手軽にリコッタチーズを感じられるパンケーキを食べられると思っていただけに残念すぎる。 アレンジをすれば美味しく食べられるんだろうけど、手軽に美味しくは無理そう。
チーズは嫌いなのですが、パンケーキなどに入っているチーズ類はあまり味がしないというのが分かっているので、昔からこの商品をたまに買って食べてます! パンケーキを食べたい時に簡単に食べれるので助かります!いつもケーキシロップとバニラアイスをのせて食べてます! 昔はシロップと粉糖も小袋で付いていたのに今はなくなっていて少しショックでした💦
前に食べてイマイチだった記憶はあったもののリコッタチーズのパンケーキってネーミングが美味しそうでまた買ってしまいました 味気ない感じでやっぱり微妙でした レンジだと余計にベチョベチョになりそうなのでトースターで温め表面少しカリッとさせ、ホイップクリームをのせたり、シロップをかけて味をプラスしたらまぁ少しはおいしく食べられました
かなり低評価が多いですが、これはこれでなぜか好きです(笑)。確かにリコッタチーズ感はないです。リコッタチーズと書かなければまだ良いのでは…という気が。 最初は冷たいまま何もつけずに。次は温めてハチミツをかけて食べました。ブルーベリーとかベリー系のジャムをつけると合ってもっと美味しくなる気がします。
パンケーキ食べたいけど焼くの面倒だなー、と思っていたところ見つけて安いのもあり思わず購入。 チーズも好きだしふわふわを期待して早速朝食に温めて食べましたが、ふわふわでもチーズ風味でもなく残念。 でもまあ不味いわけではなく大きさも価格も手頃なので、小腹を満たすにはちょうど良いです。
買った後にレビューを見て後悔していたのですが、何の味もしないというのは言い過ぎかなと。 多少は甘みがあるし、チーズは香りだけのような気もしますがちょっと何か食べたい時に便利かも。そのまま食べるより温めた方が美味しいと思います。でもこれで328円(税抜)は高いと思った。
- ドン・キホーテ納屋橋店¥248
- イオン札幌麻生店¥280