ギリシャ産のオリーブオイルです。 何度も「山のオリーバ」「海のオリーバ」両方とももリピートしてます。 一般のオリーブオイルは様々な地域のもののブレンド品です。そらみつ 山のオリーバは、ギリシャ・ラコニア州のオリーブの実だけをコールドプレスした産地限定のエクストラバージンオリーブオイルです。 産地限定のオリーブの実を27℃以下の温度で物理的に圧搾しただけ(コールドプレス)なのでオリーブそのものの美味しさです。←そらみつさんのHPに書いてありました。 冷奴・お味噌汁・サラダ・バケット レトルトのミートソースを食べる時にかけるとワンランク上のミートソースになって美味しいです。 健康にもいいオリーブオイルですがカロリー大さじ1杯126kcalあるのでかけ過ぎ注意です(笑) なかなかギリシャ産のオリーブオイルはスーパーで置いてあるところが少ないのでちょっと高級なスーパーを見かけた時に買ってます。 価格はよく見かけるメーカーの物より高いので、卓上用で使ってます。 "海のオリーバ" "山のオリーバ"どちらも美味しいです。 「オリーブオイル ギリシャ 長寿」で検索していろいろ読んでみたらエクストラバージンオリーブオイルはギリシャ産を買いたくなりますよ(^^)
そらみつ そらみつ 手摘みEXVオリーブオイル 250ml の口コミ・評判
- 【オリーブ油】カテゴリ内 475商品中
カテゴリ | オリーブ油 |
メーカー | そらみつ |
ブランド | LEE |
そらみつ EX 山のオリーバ 250ml
¥1,880(2025-01-08時点)
内容量:250mlカロリー:大さじ1杯14gあたり126kcal原材料:食用オリーブ油栄養成分:大さじ1杯14gあたりエネルギー126kclたんぱく質0g脂質14gコレステロール0mg炭水化物0g食塩相当量0g商品サイズ(幅×奥行×高さ):5.5×5.5×22.5cm
ギリシャ産は品質がよいと聞いたので、購入しました。 フルーティでとても美味しいです! 少し私には高いですが、、サラダにかけたりしています。 にんじんをスライサーでかなり細くきり、お酢と砂糖と塩であえ、なじんだらオリーブオイルを入れると美味しいにんじん生サラダができます。 これおすすめです。
注ぎ口が変わって、注いだ後の垂れるストレスがなくなりました!何とも気持ち良く注げて嬉しくなりました!垂れるのが当たり前と思っていたから、改良されて本当に良かった!
ギリシャ産のオリーブオイル。香りも豊かでフルーティー、そのままかけて食べるのが好きです。瓶も素敵なので、そのまま出しっぱなしでも絵になります。
この秋収穫したものが欲しかったのですが、ラベルだけでは判断できなかったので、とりあえずこれを買ってみました。楽しみです。
店頭の説明ではそこまで書いてなかったのですが、辛味があるオリーブオイルでした。求めていた味でピリッとシャープな印象です。
初めて購入しました。 オリーブオイル独特の匂いや、苦味も少なくとても食べやすいです。 また、リピートしたいです。
オリーブの香りが強くて、僅かに辛味があり、フレッシュ。高品質なオリーブオイルで美容と健康に良さそうです。
朝食にバケットにつけて食べますが、このオリーブオイルが美味しいです😋 注ぎ口、改善されて良かったです😃
原産国がギリシャというところに惹かれて初購入しました。アッサリしていてオイルっぽさが薄めに感じました。
朝のパンにはこのオイルを付けて食べてます、生食に良いですね。神戸の有名なレストランでも出てきますよ
250mlで¥698は少々高めですが、コールドプレスは他にあまり無いので。カルパッチョやマリネに!
オリーブオイルの贅沢な感じの商品を初めて購入しました 他との差があまりピンとこないけど、多分贅沢
サラダバーのあるレストランで使っていました。 ボトルもオシャレなので購入してみました。
クセのないオリーブ油 トマトジュースに入れたり、パンに付けたりで 3回目のリピート
フランスパンにたらして食べるのが美味しいと思います。少量の塩とオイルを混ぜても
美味しいオリーブオイルです。サラダにかけて食べても良いオリーブオイルでした。
美味しいです 使いやすいあじ、香りなので、オリーブオイル苦手な人も使いやすい
非常に美味しいです。サラダなど生で野菜を食べる際に使っています
おいしい。サラダなどそのままかけて味わえるものがおすすめ。
初めて購入、アヒージョに使いました。美味しかったです。
甘みがあって、お野菜の美味しさを引き立ててくれます。
いつもここのシリーズ。スリムなボトルも使いやすい。
プレゼント用に購入しました。瓶がステキでした。
初めて買った高い系 オリーブ油 美味しかった
液ダレしないボトルです。高級感があります。
とても美味しいかったです!!またかいたい
コールドプレスで クセが無く 美味しい!
一度使ったらこの味にハマってしまいました
値上がり前に購入。400円位値上がり。
美味しそうだと思って買ってみました
クセのない良いオリーブオイルでした
このオリーブオイルは美味しい
フルーティで食べやすいです
香りが良くて大好きです!
サラダにかけても美味しい
何でも使えて重宝してます
おいしい。ちょっと高い。
美味しいです🙆🏻♀️
香りの良いオリーブです
炒めものなどに使用。
フルーティーな味わい
お買い得(*´艸`)
美味しい香りがします
美味しくて安いです。
品質がとても良いです
私の朝食につかいます