ボトルの注ぎ口がベタベタにならず使いやすい。どれだけ気をつけてても、注ぎ口からオイルがタラ~っとたれてベタ~っとなる感じがもの凄く嫌いなので、こちらはそれがないので感激でした。味は独特な香りがないので、慣れていなくても使いやすい味です。
日清オイリオグループ さらっと軽〜いオリーブオイル PET 350g の口コミ・評判
- 【オリーブ油】カテゴリ内 540商品中
カテゴリ | オリーブ油 |
メーカー | 日清オイリオグループ |
ブランド | LEE |
JANコード | 4902380198178 |
フライ以外はこれを使います。手が小さい私でも片手で開け閉めできるサイズ。オリーブオイルはクセ(香り?)が強く苦手でしたがコレは全く気になりません。オススメします。
オリーブオイル独特の香りと苦味が少ない...とゆうか、サラダ油と変わりないぐらいのお味。オリーブオイルが苦手な人でも恐らく大丈夫なので健康にはこちらをオススメ‼︎
いつも購入してるオリーブオイルはもう少し値段高いし量も少ないのでこれを購入してみました。本当にサラッとしてて体に良さそうなオイルです。量も多いので沢山使える。
ん?これはオリーブオイルか?オリーブオイル特有の香りが少なく感じます。安価なので炒める時に使う分には良いが、香り付けにはあまり向いていないかもしれません。
オリーブオイルが苦手な私ですが、こちらは大丈夫でした。 健康に気を遣い最近では揚げ物以外こちらを使ってます。 独特なニオイが苦手な方にはオススメです。
使ってたオリーブオイルが無くなって こちらが店の中で1番安かったので 買ってみました🫒 オリーブオイルって身体には良いと言うけど 高いですよね💦
オリーブオイルの中でもコスパ良いのと、独特なクセがないので使いやすいです。 逆に、オリーブオイルを活かしたい時は物足りなかったりしますが🤣
間に合わせで購入しました。 ふだんは1リットルサイズを買いますが、ひとまず急ぎで必要な時は少なめのものを買って、持ち運びに回します。
オリーブオイルの香りが少なめ。味もほぼしないかな?「さらっと軽〜い」名前の通りでクセがなく、気軽に使えそう。ドレッシングに良さそう🥗
オリーブ油は高いのばっかりですが日清のネームブランドに引かれ購入。毎日使うので出来れば安くて美味しいものがいいので色々模索中です。
普段オリーブオイルだけでサラダ油は使ってないので、売り場でとりあえず安かったのを購入。コレステロール0というのにも惹かれました。
味は普通のオリーブオイルですがペットボトルなのがとても助かります。瓶だと粗大ゴミまで置き場に困るので気軽に分別できて良いです。
大きいボトル売ってるところがなかなかなくなってしまいがっかりです お肌ツルツルの教頭先生にススメられてから油全てオリーブオイル
パスタを作るのに購入しました。 高級なオリーブオイルもありますが、においが強いよりこちらのタイプの方が私は好きでした。
臭みなく食べやすいオリーブオイルです。容器がプラスチックなのでぬめりをとったりせずにそのまま捨てられるのが助かります。
本当にさらっとしているので少量でも食材に油がよく絡み、とても使いやすいです。オリーブ臭さがないのも気に入っています。
クセなどは少ないけど、香りはあまりしないので好みによるかも。 あまり気にしない自分には使いやすいしいいと思います。
安いですがその分オリーブオイル感が少ないです せっかく使うなら少し値段がしてもちゃんとしたものを買った方がいいかな
普段の炒め物とかに使ってます。オリーブオイルって割と濃厚な感じだけど、これはホントにさらっとしてて使いやすい。
私の家は良くオリーブオイルを使いますが、新鮮な物がいいのでこの量を買います。 お安く購入できて助かります^ ^
オリーブオイルの中ではこちらが一番安かったので購入。フワッと香りはしますが味を楽しみたい方には物足りないかも。
料理に使いやすく、何度か購入しています。 よくも悪くも、クセがある感じではないので、どんな料理にも合います。
値段的にもお手ごろで、匂いも少なめで使いやすいと思います。 冷奴やトマトに直接かけても癖がなく美味しいです。
炒め油としても良いと思います。 主人がオリーブオイルの香りをあまり好まないので、こちらを購入してみました。
ボーナスポイント対象につられて買いました。 カロリーオフですが普通のオリーブオイルと変わらなかったです。
いつものオリーブオイルが見当たらなくてこちらを購入しました。ちょっとオリーブオイル感が薄い気がしました。
ペットなので捨てやすく、身体にも良いオリーブオイルです!軽いので、オリーブが苦手な人にも良いと思います!
かるーいオリーブオイルを見つけていました。 カロリーも半分で、たの商品よりはお安く買うことができました
サラダ、炒め物など何にでも使ってます!身体に良いと信じて使ってます!容器も処分しやすく使いやすいです♪
我が家の油コレと決めている。オリーブオイルならではの臭みが少なく、使いやすい。容器がプラなのもいい。
いつも使っています。 お値段お手ごろで 日本人に合った香りと味ですね。 容器も使いやすくて良いです。
使いやすいので、いつも購入しています。くせがないので、フランスパンに付けて食べるのがお気に入りです。
ペットボトルだったので購入しました。瓶のものだと自転車で、子連れだと重くて大変なので、助かります。
瓶ではなくペットボトルのほうがうちの自治体では燃えるごみで出せるのでこちらは破棄が楽でいいです。
調理には使いやすいけどオリーブオイルの香りがしない。サラダにはエキストラバージンが向いている。
ほんとに軽い!うまみはちゃんとある!瓶じゃなくてペットボトル使用なのも軽くて便利で使いやすい!
オリーブオイルの方がサラダ油より体が良さそうなので使っています。しつこくない感じがいいです。
軽い感じのするオリーブオイルで、サラダや炒め物に使用します。くどくないので重宝しています。
オリーブオイルもかなり値上がりしている。 賞味期限が少し短いのでかなり安く購入出来た。
瓶タイプの方が安かったのですが、こちら はペットボトルタイプだったので購入を決めました。
主人のこだわりでこの商品を使わせていただいてます。どっかりすることもなく使いやすいです。
オリーブオイルをよく使うので。グレードにこだわりないのでトップバリュなのはありがたいです
オリーブオイルの違いがよくわからないんですが、パッケージがなんとなく良くて買いました。
瓶じゃないので使いやすいです。大容量なので沢山使えます。コレステロール0なのも嬉しい。
オリーブオイル独特の癖がなくさらっとしていて 使いやすい。また購入したいと思いました。
酸化する前に使い切ってしまいたいのでこれくらいの量が良いです。でもお値段はやや高いな。
オリーブオイル独特のクセがなく、使いやすそう。 ビンではないのでゴミが捨てやすいのも◎
カロリー等の栄養成分は他商品と変わらないが、コレステロール「0(ゼロ)」に惹かれ購入。
今回初めて購入しましたが持ちやすくて、味もいいです。主にパスタの炒め用に使ってます!