空気がしっかり抜かれていて、密閉されているので、鮮度に関して安心感があります。使い切り量で、個人的には少ないですが、美味しいえのき茸でした。
大塚食品 大塚 えのき茸ホワイトマッシュ 100g の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 12,506商品中
カテゴリ | その他農産 |
メーカー | 大塚食品 |
みんなの口コミ(1,535件)
安いし、かさましにもつかえるので結構な頻度で買います。炒め物や味噌汁にしても美味しいので使い勝手がいいと思います(^^)
ペペロンチーノにアレンジ
お買い得品。
安いね
ららぽーとでいつも5つで100円ととても安く買えるのでありがたい。耐熱容器に切ったえのきを入れてレンジで4分チンしてポン酢で食べるのにハマっていて。めちゃくちゃ簡単に一品できるし、ダイエットにおすすめ!
特に無くてもいいかなとは思うのですけどしめじを買う時には必ず一緒に買います。キノコは体に良いしエノキが一番安いので買う時は2パック以上買って切って冷凍してます。
コスパ最強です。歯応えもよくて、密閉状態も良いエノキなので、いつも愛用させて頂いております。密閉状態が良い為、日持ちも良くて、冷凍にも、向いております。
今週は寒くなるので鍋にするので、えのきを入れます。鍋をするには欠かせない食材ですね。えのきは炒め物に入れても合うし、バターで炒めて食べても美味しいです。
安いし、使いやすい量なのでよく購入してます。 冷凍しても全然美味しいです。 味噌汁や鍋に入れてます。 豚バラに巻いて食べるにも美味しいです。
えのきは、年間通して値段が安定しているので買いやすい。 炒めたり鍋にいれたり、チンして温野菜サラダにしてみたり…用途色々で重宝してます
激安でコスパ最強!これから鍋の時期にも大活躍。 密封状態なので、日持ちもするし、使用する時は袋のまま石づきもカットしやすいです。
安い!ウマイ! 汗かくと傷むのであまり長くは置けないキノコ。冷凍したらクタクタになるので、鍋物やスープなどに使ったりしてますよ♪
もやしの次に家計を助けてくれているのでは?と思います。お味噌汁やお鍋、炊き込みご飯や野菜炒めにも!活躍の幅が広くて優秀です。
火が通りやすいので、お味噌汁や 炒め物には欠かせません。入れると 味がまろやかになって美味しいです♪ コスパも最強です!
スーパーによっては3袋100円だったりと安いので買っています。密封されているのでなんとなく安心感があり味も美味しいので👍
主にお味噌汁の具として使うことが多いです。あとは肉巻きで使います。歯応えがいいですよね。日によってはコスパもいいですし。
鍋に入れたり、ベーコンで巻いて焼いて食べるのも美味しいですが、塩コショウで炒めて焼肉のタレを絡めて食べても美味しいです
エノキは安くて美味しいので、常備してます。 お味噌汁に入れることが多いですが、すき焼きにいれて食べる時が一番好きです。
鍋や味噌汁の具材に。たくさん購入したので、すぐに使えるよう、洗って切って、冷凍保存。使いたい時に使えて、すごい便利。
熊本産のえのきをリーズナブルにゲット出来ました。野菜炒めや吸い物などにして頂きたいと思います。食べるのが楽しみです。
コスパ最高!鍋や味噌汁に重宝します。 まてめて買っても、冷凍すれば歯応えも栄養価も上がるので必ずストックしてます!
密封され、色も綺麗です。 お味噌汁に入れたり、炒め物によく使いますがこれからは鍋にも使う事が多くなりそうです。
エノキだけは使いやすいので良く買います。普段使いには小包装タイプ、まとめて煮たりしたいときは大容量を買います。
白菜、豚肉、、人参、えのきをコンソメ煮しました。束は細めだけど悪くはないです。3つまとめ買いで安売りでした。
大株だと使いきれなくて腐らせたりしますが、これは小分けで使いきりサイズで、しかも真空パックなのですごく便利!
エノキ大好きで良く食べます。炒めてもいいし、味噌汁に入れても美味しいです。コスモスで安かったので買いました。
しっかり空気が抜いてあり、しばらく冷蔵庫で保管していても悪くならないです。いつも野菜室にストックしています。
今回は50円程でしたが、一時期10円程で販売してありました。安くておいしいので助かります。商品もきれいです。
暑く成って来ましたけど、やはり 鍋物は、そろそろ終わりに、近いけどまだまだと思ってえのきを購入して居ます。
3袋で99円はとにかく安くて有難いです。エノキは使い勝手も良く冷凍ストックもできるのでいつも常備してます。
コスパがいいので冷蔵庫に常備してます。 日持ちもするので使いやすく、あえ物、味噌汁など 色々と使ってます。
いろんな料理に使えます。野菜室に常備してある野菜です。安くておいしく、使い切りにちょうどいいサイズです。
味がほとんどしない。でも食感が良い。えのきベーコンは美味しいけど他のだとかさ増しにしか使ってないかも??
空気がしっかりと抜かれていて新鮮さを保ってる感じが良い。安くてどんな料理にでも使えるのでありがたいです。
えのきだけはよく購入するのですが、今日は特売で1つ16円!3つ買って、ざく切りにして冷凍しておきます。
お鍋用に買いました。えのきはキノコの中でもクセが無く、子供も食べてくれます。いつも安いのも助かります。
毎食レンジでチンして、ポン酢で食前に食べます 食物繊維が血糖値を上げにくく、 便秘にもてきめん効きます
腸活に。いつも冷凍してて、味噌汁に入れてます。他のきのこより冷凍した後の味にクセがなくて使いやすい。
お味噌汁や味ご飯の具に色々使えて便利です。 すぐに使わないときは切って冷凍、凍ったまま使えて便利です
えのき茸やシメジなど茸類はまとめて細かく切って冷凍庫しておきます。味噌汁などにすぐに使えて便利です。
えのきのベーコン巻きを作り上から チーズをたっぷりのせてレンジにかけて食べる。 簡単で時短できます。
1つ30円もしなくて、量もたくさんは 入ってないので細々つかえる! かなり助かってます!味も普通!
以前はもっと安かったのに少しずつ値上げしてますね^^;それでも他より安いので腸活のために購入。
いつも行くスーパーで安いのでよく購入しています。えのきって何かと使うので安くて助かっています。
今日はスンドゥブ鍋のため購入しました!いつもは2束購入させていただくのですが、今日は1つです!
お値段が安いし、量的に丁度いいので、よく購入しています☺️ 食感もコリコリしてて美味しいです😃
- コスモス下大利店¥39
- ウェスタまるき工学部通り店¥38