ガムは殺菌力が優れていると聞くし、塩とビタミンEがプラスされてるので歯ぐきの腫れに良さそうと思って買いました。 スパイシーミントはとにかく変わった味です。スパイシーにしないほうが良いのに。
サンスター GUM デンタルペーストソルティミントST 150 の口コミ・評判
- 【歯磨き】カテゴリ内 1,143商品中
カテゴリ | 歯磨き |
メーカー | サンスター |
ブランド | ソルティ |
塩でハグキを引き締め、歯周病予防したい方に
長時間磨ける、ほど良い塩味。ミントフレーバーとモートンソルトTM岩塩を使用しているので塩辛さがマイルドで、後味も爽やかです。
効果的にハグキを引き締め、歯周病を予防します。
特長
薬用成分NaCl(塩化ナトリウム)と収れん剤モートンソルト™(歯磨用塩化ナトリウム)を配合。
さらに薬用成分CPC(塩化セチルピリジニウム)が歯周病菌を殺菌します。
引用元:サンスター 製品情報サイト
容量 | 150g【医薬部外品】 |
フレーバー | ソルティミント |
成分情報 | ソルビット液、濃グリセリン、無水ケイ酸、歯磨用塩化ナトリウム(モートンソルト™)、塩化ナトリウム(NaCI)、酢酸トコフェロール(ビタミンE)、塩化セチルピリジニウム(殺菌剤CPC)、無水ケイ酸、CMC・Na、ラウリル硫酸Na、POE硬化ヒマシ油、香料(スパイシーミントタイプ)、サッカリンNa、リン酸2Na、酸化Ti、パラベン |
効能 | 歯周病(歯肉炎・歯周炎)予防、口臭防止 |
掲載情報更新日 | ※2023年9月25日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
泡立ち過ぎないで程よく、辛味もきつくないところが良いです。メントール成分でスッキリ感があり、殺菌成分で歯肉炎が悪化しません。
I like it a lot because it delivers what it promises
ずっとこれを使っています。ミントが強すぎるとくしゃみが出るのですが,こちらは大丈夫です。歯周病予防に。
わたしには、ちょっとしょっぱすぎる気がします。普通のミントの方が好きかも。でもなくなるまで使います!
慣れないうちはしょっぱく感じるけど歯茎が引き締まったと思う。もう少し安いといいな。
多少高めですが歯のことを考えて買いました。評価もよいので使ってみようと思います。
200円だったので買ってみました。歯周病予防に良いかと思って買いました。
塩っぱい歯磨き粉でした。でも綺麗に洗えてる感があり満足感があります。
ずっとGUMです。後味もスッキリしていてソルトは特に気に入ってます
ソルトの粒々がいい感じに磨けるので、使用後のさっぱり感があります!
塩っぱいですがずっと使っていると歯茎が引き締まる感じがします。
何回リピートしたかわかりません。すごいよく使うのでて助かった。
値段がお得だったので購入しました。さらさらめなペーストです
癖のない、使いやすい塩味の歯磨きペーストですっきりします
歯茎に良さそう。泡立ち少なめですが、慣れるといい感じ。
家族が使っています。 すっきりさっぱりするそうです。
塩歯磨き粉が好きで、なかでもこれが一番合ってます。
なんか薬力がデントヘルスよりより弱い、より安いけど
歯周病にも良くて 歯磨きしたあとも、 すっきりする
まだ我慢できる塩加減(笑) 腫れが気になって購入
初購入しました。塩の引き締め効果に期待します。
初めて購入しましたが、塩味歯磨き好きなので満足
ずっとこちらの商品を使わせて頂いております。
朝起きた時の口の中のネバつきが無くなった!
塩が入っているので引き締めに期待してます、
塩が入って引き締め効果があるものが好き。
GUM 歯のことを考えて買いました。
塩味ってこんな感じなんですねー!
ミントがきつくなくて良いです。
旦那の歯磨き粉に購入しました。
歯茎ひきしめ効果はあると思う
だいたいリピートしてしまう。
安いのと何が違うのだろう…
ストック用に購入しました。
場所によって値が違い過ぎる
そこそこの値段で使いやすい
買い置きがなくなったので
歯茎が引き締まる気がする
独特な味だが 予防にいい
私には しょっぱかった。
思ったよりしょっぱかった
気になったので(^^)
もう少し安いとうれしい
思ったよりしょっぱい
長年愛用しています。
磨いた後が少し残る。
口内がすっきりします
初めて購入まだ未消化