以前は別のメーカーの物を使っていました。職場がこれ一本で、始めは物足りないと思っていましたが、今ではすっきりしていて香りもよくて、ブラックにはこれです。ミルクを入れるならもうちょっと渋みが有っても良いかも知れませんが、お茶のように、日常的に飲むならこれです。
ネスレ日本 ネスカフェ エクセラ 200g の口コミ・評判
- 【インスタントコーヒー】カテゴリ内 1,242商品中
カテゴリ | インスタントコーヒー |
メーカー | ネスレ日本 |
ブランド | ネスカフェ |
JANコード | 4902201422765 |
香りがよくインスタントの中でいちばん美味しいと感じています。瓶はもっと密閉性が高いと最後まで固まらずにのめるのにー!
特売だったのでまとめ買いしました。毎日何杯もコーヒーを飲むので、エクセラは内容量が多いのでいつも購入しています。だんだん内容量が少なくなってきているのが残念です。味も香りも良くて、ホットにもアイスにも溶けやすいのでいいですね。
いつもリピしてます!とにかくコーヒーはコレじゃないとホッとできない!いつもは詰め替え用を購入してますが瓶が湿気でカピカピになってきたので久々に瓶タイプを購入しました!ケータイクーポンで10%OFFでラッキーです!
インスタントで、美味しい方だと思います。へんな酸味やアクもなくて、さっぱり飲みやすいです。水にもお湯にも、さっと溶けるので、すぐ飲めます。 ただ、年々、量が減ってきて、高くなるし、悲しいです
特売だったので購入しました👛✨ エクセラは内容量が多いので、毎日お茶を飲むかのようにコーヒーを飲む私にはとても助かります😊 でも、だんだんと内容量が減ってきているのが悲しいです😢⤵️
一人でコーヒーを飲むときは レギュラーコーヒーをおとすのは面倒なのでインスタントにしています。 レギュラーに負けず劣らず美味しい❗ 香も最高😃⤴️⤴️
インスタントコーヒー粉に牛乳たっぷり入れるカフェオレが大好きです。エクセラは粉の粒が小さいので、アイスオレを作るときも溶けやすくて気に入ってます。
前より冷水に溶けやすくなった気がするのは気のせいでしょうか? 正直凄く美味しい訳じゃないけど、まぁまぁ美味しくて、よく特売するので買ってます。
私はコーヒーを飲めませんが、両親はもう何年もずっとこれを買い続けています。よっぽど美味しいようですね。これからも両親を宜しくお願いします!
ぬる目のお湯にもサッと溶け、飲みたい時にすぐ飲めて使いやすいです。コーヒーを1日何杯も飲むので、容量が多いこちらをリピートしています。
インスタントではこれが1番美味しいです。お得なデカさの物をいつも買います。他を試したりもありますが、エクセラは美味しいです。
安売りしてたのでまとめ買いしました。父親のコーヒーの消費量が半端ないのですが、なんだかんだでこのエクセラが1番コスパいいです。
もう何十年もこれです!他のメーカーのは飲めません(^^)ゴールドブレンドはすぐなくなってしまうのでエクセラオンリーです♪
一年中これです。安い時まとま買いしたりします。溶けも良いのでアイスコーヒー作るのにも、お菓子作りに使うのにも良いです。
欠かせないコーヒーは いつもこのコーヒーです、 香りも味も好きです 特売ではなかったけれど、大瓶なので長持ちします
ソリュブルコーヒーはドリップしたコーヒーのように、香りが良く飲んだ感じもインスタントとは思えないほどの美味しさ
主人はドリップ派ですが、私は数十年愛飲しているこれが実は一番好き(笑)。安売り狙って数本買い。安定のおいしさ。
我が家のコーヒーはいつもエクセラです! 毎朝コーヒーを飲むので、量が多くて味も美味しくてとても良いです!
二本で1000円だったのでストックに購入しました。朝食やオヤツの時間に簡単に入れれるので便利です。
安いときに買います。ドリップ派でしたがパパッと入れられるので最近はこちらばかりです。アイスにも良い
これから暑くなるのでアイスコーヒーにしたりロールケーキやシフォンケーキ、ゼリーにどんどん使います。
よく特売になっているので常備しています。 いつも牛乳を入れて飲んでいるので、私はエクセラで十分!
ドリップコーヒーは美味しいですが、インスタントでさっと飲めて、アイスもOK。味も一番好きです。
いつもは詰替え用を買いますが、特売していたので。 アイスで飲む時、水で溶けやすいので便利です。
このタイプのが1番美味しいから◎。瓶をあけたての時はコーヒー屋にいるみたいに、いい香がします。
たっぷり入ってていっぱい飲めます。ドリップも好きですが、忙しいときにはお手軽で助かります。
アイスコーヒーをたっぷり飲みたくて大きいサイズを購入しました。水に溶けるのが楽で良いです。
ネスカフェ エクセラ 冷たい牛乳でもサッととけてコーヒーの香りがインスタントの中で一番好き
いつも飲んでいるコーヒー、豆の香りや味が好きです。ブラックでそのまま飲むのをオススメします
夏のアイスコーヒーに欠かせないお得な美味しいコーヒーです、作りおきに最高です(#^.^#)
苦味が濃いのと、水にすぐ溶けてくれるので牛乳にたっぷり入れて作るカフェオレがお気に入り!
エクセラは昔から飲んでいてアイスでもホットでもカフェオレでも、変わらずずっと美味しい。
- プライスカット御坊店¥397
- コープさっぽろ エルフィン店¥646
- イオン尼崎店¥645
- イオン戸畑店¥537
- イオン羽生店¥699
- ドラッグストアmac中村店¥397
- マックスバリュ東北(株) 高松店¥537
- マックスバリュ盛岡津志田店¥537
- マックスバリュ西日本(株)マックスバリュ星陵台店¥818
- 大門¥862