高熱の後の、痰絡む咳と鼻水と微熱と頭痛のため旦那に薬をお願いしたら、こちらを買ってきてくれました。効き目はイマイチわかりません。動悸がしました。あとお腹ギュルギュルすごいです。
第一三共ヘルスケア プレコール持続性カプセル 12カプセル の口コミ・評判
- 【かぜ薬】カテゴリ内 512商品中
カテゴリ | かぜ薬 |
メーカー | 第一三共ヘルスケア |
ブランド | プレコール |
- すぐに溶けて効く速溶性顆粒と、時間差で後から溶けて効く遅溶性顆粒、カプセル内の2種類の顆粒が時間差で効果を現します。1日2回の服用で、優れた効き目が続く「持続性かぜ薬」です。
- IPA(イソプロピルアンチピリン)とアセトアミノフェン配合で、つらいのどの痛み、発熱によく効きます。
- 7種の有効成分が効果的に働き、つらいかぜの11症状に効果を発揮します。
※引用元:第一三共ヘルスケア 製品情報
内容量 | 12カプセル |
成分1日(4カプセル中) | dl-メチルエフェドリン塩酸塩60㎎、カンゾウエキス末118㎎、無水カフェイン75㎎、乳糖、ヒドロキシプロピルセルロース、トウモロコシデンプン、ニ酸化ケイ素、メタクリル酸共重合体L、ステアリン酸、タルク、セルロース、カルメロースCa、ゼラチン、ラウリル硫酸Na |
効能・効果 | かぜの諸症状(のどの痛み、発熱、鼻水、鼻づまり、せき、たん、悪寒、頭痛、関節の痛み、筋肉の痛み、くしゃみ)の緩和 |
用法・用量 | 成人(15歳以上)1回2カプセルを1日2回服用ください。 ※15才未満は、服用しないでください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年5月22日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
コロナではないのですが、いきなりの豪雨に少しあたり、少し喉の痛みと、たまに鼻水が出るので購入しましたが、3日分しかなく、3日でシッカリ効いてくれるとよいのですが
風邪の時にはプレコールです。 いろいろ試したけど1番効くと思います。 風邪っぽいと思ったらすぐ飲みます。 主人も風邪で咳してたけど2日飲んだら良くなりました。
風邪症状による喉の痛み、頭痛、熱が出始めたら飲みますが、夕食後飲んだ場合、次の日にはラクになっていることが多いので、自分には合っていると思います。
息子が風邪をひいたので購入しました。鼻水とのどの痛みがあり、喉の痛みはとれました!鼻水はまだ出ますが、まだのんで1日なのでもう少しつづけてみます。
なんかよく効くー。 初めてかも、こんな市販のですぐきくの。 いつもだめで、結局、耳鼻科すぐいくことになるのに、、、 この薬はよくなった。
発熱には即効果がありましたが、喉の痛みには全く効果がありませんでした。 むしろ、初めは痛みだけだったのが咳が出るようになってしまった…
熱はないけど喉が痛くて辛いときに2日間服用しました。喉の痛みには効果はありましたが眠気が凄かったので仕事してる人には向いてなさそう。
飲んだ直後に喉あたりがスースーする感じがあった。喉の痛みには効果は薄いかな。3日間飲んだけど良くなるどころか、痛みが増してます💦
飲んでしばらくすると胃や食道辺りがスースーしてきます。 少し熱さも感じます。 効くので飲んでますが、少し怖い...
頭痛と喉の痛み、咳が酷くなったので購入しました。飲まないと中々治らなかったのですが、服用後、徐々に回復しています。
色んな症状に効くので常備しています。軽ければ1錠でも十分効きます。というか効きすぎると鼻がからかに。。
咳・微熱・鼻水症状ありで購入。痰がらみの咳だったからか気休め低度の効果しか感じられなかった。
風邪の引き始めで、三日で治したかったので買いました。 後半から症状は良くなったと思います。
仕事をしてるので一日2回はありがたいが、あまり体調が治らなかったのと、喉の違和感があった。
のどが痛かったのですが、飲んだらすぐに良くなりました!初めて購入しましたがとても満足です。
咳と鼻水が出てきたので、急遽買いました。熱になる前に飲んで様子見。効果がある事を期待する。
喉、鼻が辛い風邪の時に購入。劇的に効き目を感じる訳ではなかったけど、1日2回が便利です。
効き目ありました。喉が痛く咳が出ていたのですが次の日にはほとんど痛みが引いていました。
お手頃値段で、良く効きましたけど、3日では良くならなかったので、もう一箱買いました
店長オススメだったので、購入。まだ1回しか飲んでないので、まだ効果は分かりません。
風邪引いて病院で受診できなかったのでドラッグストアで購入。あまり効き目なかった…
息子が、すぐ、風邪をひくので、ストック用に買いました。いざという時、あると、便利
眠くなるので仕事前にはおすすめいたしませんが効きました!薬が切れるとしんどいです
おすすめ動画を見て買いました。効果は普段使っていた物よりあったので良かったです
自分には合っていると思っていつも常備薬として買ってます。 効き目も良いです。
昼忙しくて飲み忘れるから選んでます。一応風邪の症状には効いていると思います。
仕事休めない、病院行く時間ない、そんな時もこれあればなんとか1日頑張れます。
朝晩なので、お昼間の飲み忘れもなく助かります。 ちょっと眠くなる気がします。
鼻水、くしゃみ、喉がつらかったのですが、仕事中すっごい効いて助かりました。
息子が風邪ひいていたので買いましたー木曜日で病院がどこもお休みなのでした
自分の免疫力が低下してるんだろうけど、飲み切ってもスッキリ治らなかった。
喉が痛いので買ったのですが今日で2日飲んだけど、変わりなくまだ痛いです。
のどが痛い時にすっと飲めるので常備してますが、これは初めてかいました。
普段とは別の風邪薬 変えないと、成分が違うので、慣れたら効き目が、?
1日2回のめば良いので、昼間なかなかタイミングがない私に最適でした。
即効性はあまりないのかな??私は睡魔が来たので朝は飲むの控えました。
風邪ひいてしまい、病院行く暇も無いので購入しました。良く効きます!
喉の痛みと、鼻水が1日分のお薬で治りました! とても効きました。
効いているのかよくわかりません。もう少し小さいと飲みやすいです。
喉の痛みや発熱、せきや鼻水に効きます。効果も継続してくれます。
のどの痛みは残ってましたが、微熱は速攻の効き目がありました。
たまたまなのか 飲んで少しの時間で熱下がった 咳も落ち着いた
喉の痛みは飲み続けないと治らないが、効果はあった(^_^)a
個包装なのが良い、常備薬として。1日2回で良いのは魅力です。
鼻風邪の時に買いました。なんとなく治ったかなって感じです。
風邪🤧ひいて喉が痛いので効果がありそうな薬💊を飲みます。
母が風邪をひいたので。母はプレコールが1番効くそうです。
朝晩2回で効くと思えば。頭痛もあって効くかなあと思って。
良くなっている実感がありますが、3日分では足りなかった
- スギ薬局東大阪旭町店¥1020
- スギドラッグ北堀江店¥1020
- ダイコクドラッグ仙台クリスロード店¥798
- ふく薬品みやこ店¥980
- アルカドラッグ神戸新在家店¥1100
- カワチ薬品柏中央店¥1078