ネットに「ラップに包んでレンジで30秒加熱すると指で粉々に出来る」とあったのでやってみました。出来ました。即席スープを作るのに重宝しています。
マギー ブイヨン 袋入り 20個 80g の口コミ・評判
- 【調理用スープ】カテゴリ内 311商品中
| カテゴリ | 調理用スープ |
| JANコード | 4902201405584 |
マギー ブイヨン(袋) 4g x20
¥381(2025-12-09時点)
原材料:マギー ブイヨン(袋) 4g x20商品サイズ(高さx奥行x幅):10cm×20cm×30cmブラント名: ネスレ日本メーカー名: ネスレ日本原産国名: ニュージーランド
糖質制限してるのでとにかくどんな食品も裏をしっかり確認してます。味の素のコンソメは砂糖が入ってて糖質が高い…マギーブイヨンは高いけど1個が小さくて使いやすいし何より糖質が低いのでいつも買ってます。ただうちから遠いヨーカドーにしか売ってないのが難点。
洋風メニューには大体使います。 市販のシチュールゥや、市販のグラタンの素など作るとき野菜を多めにしたいので味が薄くなってしまった時に足したりします。 薄くなくても少し削って足すと美味しさが増す気がします。 家には必ずストックしてあります。
お高いマギーブイヨンですがしっかりとしたビーフのコンソメ味でコクのある料理やスープに欠かせません 好き好きですが香味野菜の香りも少しあるので1キューブでかんたんに本格的スープが作れます
いつもは顆粒コンソメを買っていましたが、すぐなくなってしまうので同じグラムのこちらを購入。包丁でも簡単に砕けるので、ますます下味にも使えるようになり助かってます。
一つ入れるだけで本格的な味付けになるのでとても重宝しています。ほんの少し使いたい時に包丁で砕いて使うのですが、手で砕ける程度の硬さだともっといいなと思います!
我が家の洋風出汁は、マギーで決まりです。小さな頃からマギーでした、決してマギーの下にシンジとつけないでください。舌出はなくて、耳が大きくなるだけだから!
かなり久しぶりに買ってみました。他の市販のコンソメやスープの素などより美味しいと思います。お湯300mlに1つ溶かして具なしで飲むのも好きです。
シチューやポトフに、少し高いけど別のメーカーのコンソメキューブよりも美味しくできる気がする。無添加のは近所には置いていない。取扱って欲しいな。
いっつも買おう〜って思って 今回やっと買えました🛒 そんなに安くもないし高くもないけれど、周りのブイヨンに比べたらお買い得の商品だと思います👏
固形なのでポンポンいれられて使いやすいです。顆粒ももちろん使いやすいので使い分けで購入してます。チャックもついているので保管にもいいです
以前はコンソメを使っていましたが ブイヨンのほうが美味しいことに気付き 以来こちらを使っています ポタージュにいれると美味しいです
チキンブイヨンより好みなので、よく買います。JALのインスタントコンソメスープを切らしているときに、代わりにスープにして飲みます。
我が家では欠かせません。ポタージュにも1つ入れるだけでいいお味になります。 コンソメよりブイヨンの味なのでこちらをいつも買います。
ヨーロッパとかで買うマギーの商品がいいので買ってみましたが、商品説明に書いてある分量だと味が足りません。あと紙の包みを開きにくい。
AJINOMOTOのコンソメよりカロリーが低いのでこちらの方が優しいお味だと思い購入しました。 ネスレ商品なので安心感もあります。
スープ系には固形、炒め物などには顆粒と使い分けています。 ほかのメーカーよりこちらが美味しく感じるので常にこれを使っています。
ちょっと溶けにくいので、予め溶かしてから入れるようにしてます。煮込みだけでなく、炒め物にもコクが出てすごく美味しくなります!
スープをよく作るので欠かせません。ジッパー付きは助かるのですが、キューブの包装紙が剥がしにくいので改善して欲しいと思います。
安くなってたのではじめて買いました。定価だと割と高め?だけど、味はこれだけで決まるから便利!同じ値段ならまた買いたいです。
いつもコンソメを買っていましたが初めて購入。パッケージもチャックが付いているし、一つ一つ包装されていて使い勝手も良いです。
常備用として購入しました。 我が家の味にする為には、このマギーブイヨンが欠かせません。しいては、私の母の味なんです。
お野菜入れて煮込んで、ポイっと入れるだけで簡単にスープができちゃう。味もいいので、助かります。お安いのもありがたい。
顆粒タイプを購入したら知らないうちになくなっていたので、こちらの方が残量がわかりやすいかな?と思い購入しました。
一つ使ってたのを半分にしなあかんかな。味、薄く。 子供のいる家庭は大変。我が家は成長して、自立してくれたが。
コンソメの素を買うより 安いので だいたいこっちを買ってます ロールキャベツ作るとほんとに美味しく出来ます
ロールキャベツ、カレー、シチュー、ミネストローネ等々、冬の料理には欠かせないので何度もリピ買いしています。
洋食を作る時に使う事はありますが頻繁に使わないので少量パックで100円前後で販売してくれるとありがたい。
100円と安かったので購入しました。スープを作るときに、これだけで塩とか入れなくても美味しくできました。
20個入りは丁度いい量で助かります!パエリアに使おうと買いました。他にもポトフやシチューにも便利です!
ハヤシライスなどの料理にはやはりこちらがコクが出て美味しい気が・・・ 常にストックしてます(*^^*)
野菜スープを作るときによく使用しています。とても美味しく、使い勝手もいいです。少し塩分が気になります。
いつもはチキンコンソメを買っていますが、同じ値段だったのでこっちを買ってみました。コクがあっておいしい
いつもコンソメを購入していたけど、今回はこちらを購入しました!洋風な料理に入れると、味に深味がでます
切らすと不安になるほど超ヘビーユーザーです。洋風の汁物はこちらを入れておけば何でも味が決まります。
大好きで必ずストックしてます。そのままの味も好きですが濃いめに使ってミルクで割るのも美味しいです。
普段は味の素のコンソメを買っていたのですが、安かったのでこちらを買ってみました。美味しかったです。
いつもペースト状のをかうけどキューブを始めて買ってみました!リーズナブルで量がはいってるのでいい!
ポトフやカレー、オムライスの野菜を炒める時に使ってます💕めっちゃ美味しくなるので気に入ってます♪
ブイヨン色々ありますが小粒なのにしっかり仕事してくれます。スープにもピラフにも活躍してくれます。
ジッパー付き袋に入っているので保存にとても便利です。小ぶりなサイズのキューブなので使いやすいです
スープやカレーを作る時、味が何かもの足りない。とおもったらコレを入れると味が決まって便利です!
なかなか使い切らない事が多いんだけど、なかったら困るので。今回は煮込みハンバーグに使用したよ。
キューブタイプで散らばったりせず簡単、使う量が測りやすいです。コクのある味で味が決まります。
簡単にスープが作れるので便利です。無添加タイプもありますが、お値段的にこちらを選らんでます。
久しぶりにコンソメではなくマギーブイヨンを買ってみました。 コンソメよりコクが出る気がする。
調理師の夫のこだわりで、コンソメではなくいつもこれです 私には味の違いはわからないですが…
これしかブイヨンがなかったので高いか安いか分からないですが…カレーを煮込む時に入れます!
人袋で1シーズン使えます。これ一つで上品な味わいに仕上がりますが、野菜あっての料理です。
- ウエルシア那須塩原黒磯幸町店¥238
- スーパーセンタートライアル佐世保大和店¥209