通常 138円、安売りで 96円。プロセスチーズ並に固いビターチョコで、カロリーも異様に高い(140gで 658kcal)。そら安売りもされるわ(笑)。でもなんか子供の頃に食べたアルミチューブ入りの練りチョコに味がそっくりなんですけど? 誰か記憶してるかなぁ。
加藤産業 加藤産業大人のビターなチョコレートクリーム140g の口コミ・評判
- 【ピーナッツ・チョコクリーム】カテゴリ内 423商品中
カテゴリ | ピーナッツ・チョコクリーム |
メーカー | 加藤産業 |
JANコード | 4901401200128 |
本当にビター。 ほとんど砂糖入ってないんじゃないかな? ビター好きには良いと思います。 ただ、 全然伸びない。 トーストしたパンでも伸びません。 結構固くて塗りにくい。 ビックリしました。 それが無ければ味も悪くないし、良いんだけどなぁ。 残念です。
スプーンですくって逆さにしても落ちないくらいの硬さがあり、トーストした暖かいパンの上では溶けるのですが、生のパンには塗りにくいです。ミルク感がないチョコレートは結構好きなのですが、甘めのクリームなので、もう少し甘さを抑えられると美味しいです。
セール品のため安く購入できました。ビターな所が家族に気に入ってもらえるか気になりますが、夕方のおやつの時間なら問題なさそうです。
ビターおいしそうだったので買いましたが他の方のレビューで固いと知りました。うまく塗れるか心配ですが。。。
見た目に騙されました。固すぎて、スプーンすら曲がりそうで、パンに全然ぬれません。
本当にビターで美味しかった。焼きたてのパンに塗ると溶けていい感じになりました。
カカオが多いせいか固くて塗りづらいですが、甘さ控えめでおいしかったです。
朝食のパンにつけて食べてます。安くなったときに買っています。
甘いものが食べたい時に食パンにつけて食べるのが美味しかった
特売で購入。普通に美味しいです。数勝負なので、満足です。
アイスクリームだと思ってたら、チョコスプレッドでした😀😁
気に入ってます。冷蔵庫に入れると硬くて全くのびません。
カカオ分が多いからか、 なめらかさは欠け、塗りにくい
安いから買ったけど固くて塗りにくいのがマイナスです。
子供が食べても、そんなに、にがくなくて美味しいです〜
ビターでカカオの味も濃厚。ちょっと固いのが気になる
少し硬いですが、甘さ控えめで美味しいです。
そこまでビターでもない。塗り心地もいまいち
100円だったので。おかし作りに使います
チョコクリームが固くて塗りづらかったです
初めて購入。パッケージに惹かれました
ぬりづらく改良して欲しいです。
甘くなくて美味しい!大好き!
硬めクリームで、濃厚です。
固くて塗りずらい。味は好き
甘すぎなくて美味しかった
甘すぎないのがいいです!
美味しいから買いました
ちょっと固め、美味しい
かたくて塗りにくすぎる
ほろ苦くておいしい。
甘すぎなくておいしい
99円なら良いかと