福岡の人と結婚して雑煮にあごだし使ってて美味しくて衝撃を受けて、でも焼きあごから出汁取ってるほど暇じゃないから久原のあご出しにはお世話になってます。 今ではそば、うどん、肉じゃが、唐揚げの下味と使用頻度高すぎて、1リットル売りは助かります!
久原醤油 くばら あごだしつゆ パック 1L の口コミ・評判
- 【つゆ】カテゴリ内 3,770商品中
カテゴリ | つゆ |
メーカー | 久原醤油 |
広島県に行ってあごだしを知り衝撃を受けました!今ではお味噌汁に、煮物に、卵焼きに、納豆に、、と何でもあごだしです(笑)こちらの大きいパックを買ってもすぐに無くなってしまう。美味しくてハマっています。
甘過ぎなくて、後味も変じゃなくて今のところスーパーで買える濃縮つゆで1番好き。安くはないけど、それなりの品質だと信じてる
これに出会って、我が家の味付けはほとんどコレになりました。手軽においしくてほんと便利!! 何度もリピートしてます。
しょっちゅう500ml買っていたので思い切って買いました。卵焼きにもうどんにもヘビロテしてます
何に使っても味が決まる。美味しいけどもう一段美味しくしたいときに少し足すと味がまとまります。
嵩張るのが嫌で小さい方をいつも買ってたけど、すーぐ使い終わっちゃうので大きいの買いました。
このだしつゆもすごく美味しい。 いろいろ使えて、便利。 他のだしつゆが使えなくなります。
美味しい出汁として色々な料理に使えます。これを使うとより料理の味が決まります。
久原ファンとして、新商品見つけたらとにかく購入しています。 美味しいです。
凄く美味しいので良く使うのですが、やっぱり値段が高いなぁーと思います。
ジャンボサイズ初めてみました。 これさえあれば何とかなります。
価格は少し高いですが、こくと旨味があって、美味しかったです
何にでも使えて、便利!大きいサイズをいつも買っています。
もう何本リピートしたかわからないくらい我が家の定番です
これだけで色々な和食ができるので重宝してます!
すごく美味しいので美味しいサイズを買いました
とても美味しいので我が家の味になってます。
本格的な和風だし、プロ級の仕上がりに満足
唐揚げの味付けによく使ってます
ダシはいつもコレ 最高。
美味しい、これ1本で便利
色々活用出来て良いです
とても気に入ってますー
冷蔵庫に必ず常備
鍋のだしにいい
万能つゆ
👍
○
- いなげやあきる野雨間店¥449
- スーパーアークス大縄店¥795
- アルク東千田店¥898