美味しいです。彼氏がオクラ好きですが、このオクラを使ってごはんを作ると、いつも美味しい美味しい言って食べます。笑 量も適量ですね!またお世話になりそうです。
熊本県経済農業協同組合連合会 熊本県経済連 おくら 1P の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 12,626商品中
カテゴリ | その他農産 |
メーカー | 熊本県経済農業協同組合連合会 |
おつとめ品でもないのに50円でした!安ーい! 外国産か?と思いましたが熊本県産。 いつもオクラ98円とかで買ってたので。 キズもなく大きめでしっかりしてます。 カレーに入れると美味しいんですよね! 焼いてトッピングでもいいし、上のヘタだけ取って丸のまま煮こんだらとろりとするのでどちらも美味しいです。
1袋98円で2袋購入しました。 国産でこの値段は安い! 割りと大ぶりで形が綺麗です。 我が家では揚げ物はなるべく控えているので、シンプルにお浸しや味噌汁に使うのが定番です。あと湯がいてから包丁で切って潰して鰹節とあえて冷奴の上の薬味としても。 たまにお肉で巻いて焼いたりもします。
小ぶりなオクラがたくさん入って88円税別とお買い得✨小ぶりなくらいのサイズがいちばん美味しいです。湯がいてお浸しもいいですが出汁醤油に絡ませてから唐揚げにすると家族も喜んで食べてくれます。
この時期の物だからこそよく店頭に出されているのでよく買います。 大きさもいいし、お値段もいい! 料理苦手なので検索してオクラの料理作りたいです。
最近は小さくて微妙なオクラが多かったですが、久しぶりにきれいでしっかりしたもので良かったです。また売っていたら買いたいけどなかなか見ないです。
2袋購入しましたが、どちらも傷が少なく大きめのが、いっぱい入っていました。 お味噌汁、ベーコン巻きにしましたが、美味しかったです。
沢山入っていて有り難い。熊本県産なのでなんだか安心します。残り1品や、さっぱり食べたいときにオクラは使いやすくよく買っています。
熊本県産の安心な国内産オクラです。栄養分を逃さない為にレンジでチンして鰹節をかけて醤油をかけて食します。美味しいです。
軽く茹でておひたしにして食べましたが歯ごたえも残っていて美味しかったです!夏にピッタリな栄養価の高い野菜で大好きです
小ぶりで美味しいオクラでした 栄養価も高く、軽くボイルして、サラダやまた長芋や納豆と一緒にネバネバが大活躍してます
野菜高騰で高かったけど、どうしても食べたかったので買いました。黒いところもなく、新鮮でキレイな物でした。
くまもんのパッケージに惹かれました。オクラは立派で色味もキレイです。納豆と混ぜて食べると美味しいです。
夏ですね〜 やっぱりシンプルに湯がいて輪切りにして鰹節をかけてマヨネーズ醤油で食べるのが美味しいです
とてもキレイで新鮮なオクラでした。特売だったので、2袋購入しましたが、あっという間になくなりました!
程よく硬くて新鮮でしたが、ちょっとえぐみがあったのが気になりました。概ね美味しくいただきました!
お味噌汁の具にしたりサッと茹でてかつお節と合わせて食べたりします。 柔らかくて美味しかったです!
大きくて食べ応えがありました。 細かく刻んで冷奴にのせて食べました。 暑い日にはぴったりです。
美味しいです。オクラはレンジでも美味しく調理できるのでこれからのシーズンはよく食卓に並びます。
いつも鹿児島県産が多いのですが安売りで出てたので買いました。 キレイだし大きいので美味しそう!
我が家はネバネバ系が好きなんで、オクラはよく買います。豚肉に巻いたりしてよく食べてます。
大きくてキズも少なくて美味しかったです。夏野菜なので、この夏度々お世話になります。
おくらは茹でて、出汁醤油につけて食べると、あっさりしていて、たくさん食べれます。
茹でてサラダにのせたり、切ってポン酢で食べたり味噌汁に入れたり色々使ってます!
八百屋さんで購入 安くて助かります 物も良いので、何回買ったか分かりません
大きさにバラツキが結構あるので、スーパーでよく見定めて買うようにしています
新鮮でみずみずしくいつも美味しいです。 パッケージがくまモンも可愛いです。
夏野菜といったらオクラですよね。天ぷら、煮浸し等など使い易いし美味しい!
国産オクラが100円を切る、この季節は最高に嬉しい!家族みんな好きです。
ちょっと大き目だったので硬いかなぁと思ったけど新鮮で美味しかったです。
軽く湯掻いて麺つゆに漬けて食べてます。美味しくてバクバク食べれます。
今回シチューと合わせても美味しかった シチューに味が負けていないです
安かったので。とろろとおくらの冷やしうどんで食べた。美味しかった。
2歳の子供も大好きです。うちのお味噌汁にはしょっちゅう入ってます。
八百屋さんにて購入 綺麗で、美味しかったです 安く買えて満足です
値段も安くて購入、パスタに利用しました。大きさもちょうどいいです
大きくてもすじばってなく美味しかったです。夏はやっぱりおくらです
サラダで食べたいと思い購入しました。大きくて美味しかったです。
子供が大好きなおくらは胡麻和えで!美味しくてすぐなくなります。
生でも火を通しても食べられるので重宝します。美味しかったです。
おくらと、いか素麺を合えて、おつまみにしてます 美味しいです
国産で安心でした。野菜嫌いな子供も、オクラは喜んでくれます
オクラ大好き。和え物にしたり、炒めたり…。ネバネバ最高!!
オクラのおひたしにしようか、麺つゆ漬けにしようか思案中。
オクラのおひたしにしようか、麺つゆ漬けにしようか思案中。
国産のオクラ。お安く買えました。サッと茹でて冷凍します。
美味しいです。生で刻んで納豆とめかぶと和えて食べました。
夏になるとオクラをみつけたら絶対買います。美味しいです。
万代の火曜セールでオクラが安価だったので購入しました。
- エブリィ¥98
- エブリイ楠木店¥98