水煮だけど、適度に塩味も付いているので、大根おろしと生姜を乗せてそのまま汁ごと美味しく食べられます! 鯖缶は善玉コレステロールを増やしてダイエット効果もあり、安くて手軽に栄養をとれるので、単身赴任の主人にも重宝しています。
マルハニチロ マルハニチロ さば水煮 K缶 150g の口コミ・評判
- 【水産缶詰(マグロ・カツオ以外)】カテゴリ内 1,952商品中
カテゴリ | 水産缶詰(マグロ・カツオ以外) |
メーカー | マルハニチロ |
ブランド | マルハ |
JANコード | 4901901417330 |
マルハニチロ さば水煮缶詰【150g×24缶】
¥4,400 (¥183 / 缶)(2025-01-15時点)
賞味期限:製造日より常温3年間原材料:さば、食塩栄養成分表示1缶分(150gあたり):エネルギー 206kcal、たんぱく質 23.3g、脂質 12.5g、炭水化物 0.2g、食塩相当量 1.6g、DHA 1500mg、EPA 693mg(推定値)
2023/12/16@138(MEGAドンキUNY東海通店) 2024/02/15(木)税抜¥138(MEGAドンキ・UNYアラタマ店) 2024/03/20(水)税抜¥108🈹102(マックスバリュ・千種若宮大通店)
一人で一度に食べるのに丁度良い量。色々と調理するには食塩無添加だといいけど、価格が安いこちらを購入。保存食としても常備してます。トマト缶と煮込むと臭みが気にならない。栄養素を考慮するなら、このまま食べるのがいいけど。
これはどこのメーカー好きとか、そんなこだわりないけどさば水煮はストックで我が家に常にあるもの。ほんと便利!お味噌汁にいれるだけで、めちゃくちゃ出汁がでて缶詰めそのままインしたなんて誰も気付かない(笑)
雪国に住んでいるので、いつ大雪や停電で買い物に行けなくなるかも知れないので、保存食として購入しました。 そのまま食べても、野菜と一緒に汁ごと炒めても良いので助かります。
サバの水煮は汁が肝心! 汁にDHA、EPAが豊富に含まれてるのよ。 しかし、味付け悪いと これはもう、缶詰めメーカーとして失格や! マルハニチロは一流の缶詰メーカーや!
お値段の割には詰まってました。多めですが、一人の食べきりにもなんとかいけます。魚の缶詰は後日かなり臭いですが、そこまで臭くならずにリサイクルもきにならなかったです。
値上げの為、買い置きで売出しの時購入。 そのまま食べても、野菜や調味料入れておかずにしたりと水煮なので使いやすいです。 骨ごと食べられカルシウム沢山取れます。
サバ缶は種類が豊富でいつもどれを買うか迷ってしまいます。 マルハニチロのサバ缶は今回初めて購入しましたが、味も量もちょうど良くてまた買いたいと思いました。
リウボウで特売98円でした。 フライパンに汁ごと投入し、 ノンオイルのしそドレッシングと お砂糖少々、梅干しを潰したのを入れて食べると美味しいです。
お久しぶりに購入しました。 最近さばの水煮缶が結構高くなったので😢 オニオンスライスとちぎりレタスに さばの水煮。マヨネーズポン酢で食べます。
サバ缶が売り場から、無くなると聞くと、つい、探したくなります。 見つけた時の満足感。 煮物にチャーハンに色々つかえるので、水煮が好みです。
鯖缶はマルハニチロ。本当は月花が良いが今では10年前の倍近い価格で手が出なくなったので仕方なくこの商品に。でもこちらの商品も美味しいです。
水煮が一番他の食材と合わせやすい。DHA摂取なら鯖を調理して食べるより缶詰のほうが良いと思い、定期的にたべてます。ちょうど良い容量です。
サバ缶常備してます。 骨まで食べれるし体にもいいし月1くらいで食べてます。 料理は苦手なのでサバ缶のレシピを検索しなから作ってます。
夕飯やお弁当作りの困った時のお助けアイテム。常にストックしています。炊き込みご飯にしても美味しいし、非常食としても重宝しています。
マックスバリュで水煮、味噌、煮付の好きなの3缶218円と安かったので12缶購入、水煮は溶けやすいので長期保存にはむかないかも?
普段からサバ缶を常備しています。水煮缶は色々な用途に使えて、便利ですね。 そこまで生臭くなく美味しいです。
原料がシンプルで良い。魚は調理も食べるのも苦手なので缶詰に頼ってます。炊き込みご飯にすると食べやすいです。
大きさも手頃で、そのままでも充分美味しいですが、汁ごとトマトソースと煮ても丸ごと栄養が取れていいですよ。
内容量が二切れと、普段買うものより少なかったです。お値段も安かったのでそんなものかもしれません。
魚はあまり好きじゃないのですが、この缶詰は美味しいです。この缶詰でサラダを作ってよく食べます。
148円+税。高齢の両親に購入しました。当たり前ですが骨がないので安心して食べられるようです。
汁ごと味噌汁に入れて食べてます。 値段も手頃で、栄養も取れて、日持ちもするのでとても良いです。
さばの水煮缶大好きです🐟❣️味噌や醤油など味付け缶よりもシンプルで美味しいです(๑✧◡✧๑)
味噌汁にサバ缶をいれると身体に良いという事で購入。手軽に魚を摂取出来るので また購入します。
鯖のスパイスカレーを作りました。 とっても美味しかったです。 値段もお手軽でリピートです。
値段につられて買いました。 保存食の交換をしようと思っていたのでタイミング良かったです。
マルハニチロは美味しいです。 色々と他社のサバ缶を食べましたが一缶食べれてしまいます。
サバ缶が好きなので安い時に買って常備してます。昔よりだいぶ高くなりましたね。残念。
売り出しで購入。 値上がってますが美味しいしちゃんと身も入っててよいです。
おいしい水煮。色んな物に混ぜてもいいし、そのままでもおいしく食べられます。
美味しいです 臭みなく、サラダやパスタ、炊き込みごはん 何でも使えます
鯖缶そのまま、何も料理せず、そのまま食べるのが好きです美味しいです
ストックしておけば、なにかしらのメインのおかずが作れるので便利です
小松菜と一緒に和えようと思います。この料理は妻が好きなんです。
間違えて購入したが、程よい塩気で美味しかった。また購入したい。
臭みもなく、美味しい鯖缶。パスタやホットサンドに使っています。
安かったので購入。マルハニチロの缶詰めは美味しいと思います。
国産のさばで、原材料も最低限なので安心。常備しておきたい!
セール時は100円以下で購入できて美味しいのでさいこうです
特売で安く購入できました 大根と煮て食べても美味しいです
チラシ価格で98円でした。子供が好きなので良く買います。
百円の時買わせてもらいますが 骨まで美味しく食べれます。
大根とサバの水煮をめんつゆでにるだけ! ご飯が進みます!
缶が変わったの?中身も変わったの?まだ食べてはいません。
非常食にしようと思います。国産で賞味期限も長く安心です。
大根おろしとポン酢でいただきました。美味しかったです。
臭みもなく美味しいです! 88円の時まとめ購入します。
大好きです 魚の油も身体に良いので ビールのつまみに!
- 薬王堂青森浪岡店¥198
- ベルクス美浜店¥169