大人が使っても荒れることがなかったですし、 子供(2歳)の子にも安心して使えました。 万が一、口に入れても安心して使えました。 白くならないのも良いですね。
伊勢半 マミー UVアクアミルク 50g の口コミ・評判
- 【UVケア】カテゴリ内 892商品中
カテゴリ | UVケア |
メーカー | 伊勢半 |
ブランド | マミー |
日焼け止めでかぶれないほうが珍しい肌質なので、いろいろ試しながら1本使い切れたことはほとんど無く、日焼け止めを塗ることがとてもストレスでした。この商品を試してみて、これでやっと日焼け止めストレスから開放されたと思いました。 塗り心地は普通の乳液のようで、日焼け止め特有の突っ張った感じやギシギシした感じも無く、白浮きすることもありませんでした。乾燥からも守ってくれるし、夜になっても塗ったことを忘れるくらいの快適さ。痒くなったりかぶれることもありませんでした。普通の石鹸で落とせるのもとてもありがたいです。そしてこの優しいお値段!日焼け止め難民の友達や家族にもすすめたいと思います。
あまりウォータープルーフは感じないです。娘のプールの時用に購入し、ウォータープルーフがいいけど、お肌に優しいのが良いと思い、購入しましたが、赤くはなりませんが、普通に焼けました。しかもわたしも付けましたが、プールに入った時には顔に付けた日焼け止めが流れた感じで、目に入ってきたので、その時とかに落ちたと思います。
赤ちゃんでも使えて、 ベタつかない、 SPF50➕、石けんで落とせる、 無添加、低刺激、無香性、 わたしにとっては良いことづくめ。 ノーメイクで過ごしたい日も 簡単に落とせるので、何度もリピートしています。 他の商品も試してみても 結局 自分にはこの商品が合っていると実感します。
0歳の時から付けられるものを探して、これを見つけてからは毎年これです✨3年目です‼️ 夏には売り切れていたので今年も早めに購入✨ パッケージも可愛いし、50だし、石鹸で落とせるのが1番良いです‼️✊ ベタベタもしないし、伸びもいいですよー‼️
旅行でプールと海に行く為、今までは33でしたが、こちらの50を購入しました。50だと日焼け独特のキシむ?感じがして不快だったのですが、こちらは全く大丈夫です。石鹸で落とせるし親子で使えます。かなり敏感肌なのですがトラブルもなかったです。
肌が弱いので子供にも大丈夫と記載のあるこちらを購入しました。 汗をかかない時期は良かったのですが、数日前、真夏日に炎天下で汗をしっかりかいた日は腕に湿疹が出ました。もう少し様子を見ますが、私には合わないのかも。
敏感肌でアルコールフリー、キッズ用を色々と試したところ、この商品にたどり着きました。 少し軟らかいクリーム状で伸びがよく、塗り始めは少しツッパリ感はあるものの、肌に馴染むと気にならず、白残りもしないです。
最近、界面活性剤やノンアルコールなど、肌に優しいものを使うようにしています。その中で目に留まり、購入しました。美肌マニアというサイトで自分の使っている化粧品や日焼け止めを見直してみた方がいいと思います。
塗りやすくてとても良いです! 今まで液状のものを使っていたので液だれするし伸びも良くなくてストレスでしたが、こちらは伸びやすいし白くなりにくくてベタつかずに使えます! またなくなったらリピします!
敏感肌なので痒くなったり合わないものが多かったのですが、これは大丈夫でした。柔らかいクリームなので塗りやすく白残りもしません。石鹸で落とせるのも良い点です。低刺激でSPF50は嬉しい限りです。
テスターで試して見て、いやなベタつきがなかったので買いました。 前腕に塗り広げたけれど、いやなぬるぬる、ベタベタひっつく感じがしなく、しっとりしたので、使いやすいんじゃないかなと思っています。
サンプルを親子で使って使用感に感動したので。日焼け止めを塗った時の肌もきしまないし、石鹸で落とせるし、伸びも良くて白くならない。子供も使えてSPF高いのに色々優秀過ぎる!来年もこれ買います!
ベタつきがなく,付けたか所が服についても白く汚れないのもありがたいです。石鹸でも落とせるのも,成分が植物由来なのも、肌に刺激になる防腐剤など色々無添加なのも、安心して使える大きなポイントです
マスク等の所為か初めて皮膚科のお世話になり、日焼け止めは必須だけど肌に優しいもの=子供も使用出来るものと聞きました。説明を読んだりして、こちらを購入。ベトつきもなく使い心地もイイです。
白残りしなくて良いです。ただ、焼けてないのか、と言われると、塗らないよりはマシかな…ぐらいです。それでも塗り続けます!最近は顔にはこれ。体には違うやつ。と使い分けしています。
伸びもよく、みずみずしいのでとっても塗りやすかったです! 塗った後、真っ白にならないのも良い! 心配なので2回ほど塗り直しはしますが、 匂いもキツくなく、買ってよかったです♩
子供に使っています。 毎日外遊びがあるので真っ黒になりますが、塗らないよりマシ!と思って。 0歳児と、保育園児の顔にも塗っていますが、今のところ肌荒れはしていません。
子どもに使うのにリピート買いしてます。肌にのせた時ののびもよくて動き回る子どもにもすぐにつけることができます。匂いもしないので、子どもも嫌がらずに塗らせてくれます。
子供が保育園に通い始めたら、日に焼けて真っ黒になってしまったので購入しました。 使用後に異常がでなかったので良かったです。 石鹸で落とせるのも良かったです。
塗りやすく、塗った後も嫌な感触も無いのでリピートしました。化粧の前に付けますが、ファンデーションを日によって色々と使っているのですがどれとも相性が良いです。
子供ようは、なかなか50がないので、見つけたら買います。幼稚園に行く前に塗りますが、降園するまで塗り直しできないので、平日は少し強めのを使っています。
大人ですが、アルコールアレルギーのため、こちらを買いました。 石けんでおとせるし、アルコールフリーだし、リピート買いします!パッケージもかわいいです🤗
子ども用に肌に優しい物がいいと思い、こちらを選び、何本かリピートしています。塗っても白くならず、伸びがいいので塗りやすいところも気に入っています。
ずっと使っていたのが合わなくなり、子供用なら大丈夫かなあと思い購入しました。 使い心地も良くて、大満足です。 石鹸で落ちるのも気に入っています。。
AQUAなんとかを使っていた頃、どうも肌が痒くなるのはこれのせいかと思って日焼け止め変えたら落ち着いた。これは伸びも良くて石鹸で落ちて使いやすい
友達にすすめられて購入。肌が弱くなかなかあうものがなくて使ってみたもののやっぱり腕がボロボロになっちゃう。なのに子供用だけど大丈夫なのかな?
肌が弱いですが、サンプルで試して大丈夫だったので買いました。せっけんで落とせるので、メイクしない時はクレンジングいらずなのが良いです。
かわいくてパッケージお気に入りです♪肌の弱い我が子ですが、全く荒れなくてこの夏2本目の購入です!!!量に対しての価格はお高めです🥲
初めて購入しました。まだ使ってないですがこれからの時期子供が保育園終わり凄く焼けて帰ってくるのでこれから使っていきたいと思います。
日焼け止め独特の香りが無く、肌も乾燥もせず、ボディソープでしっかり洗い流せるので大満足です。 この春から使ってリピ買いしました。
この日焼け止めはめっっっちゃおすすめ! 大人ですが、白みや粉っぽさがいっっさいないので、すごくお気に入りです。また購入します!
持ち運びにもちょうど良いサイズ。塗っても白くならないし、のびも良い!乾燥肌の子どもにも問題なく使えているので助かっています。
LDKで総合評価が上位の方だったので普段使い用に買いました。使用感がしっとり目でベタベタ感じる時もあるのが惜しいところです。
子ども用に買いました。すぐ汗をかくので塗り直ししてくれるのが一番ですが、汗でも落ちないと書いてあったので買ってみました。
値段は高めですが、娘に使うには良い!他社のも使いましたが安くて荒れず使えるのは、これ。まだまだ紫外線強いので使ってます。
ベタベタにもならず伸びも良いので何個もリピートしてます! 赤ちゃんにも使えるとのことだったので肌に負担も少ない気がする
肌に優しそうなので買いましたが、娘の顔が真っ赤になって、目も腫れてしまいました。 体は大丈夫だったので、体用にします。
塗っていても普通に焼けます。ですが軽度アトピーの子供が肌荒れすることもなく、また石鹸で落ちるので安心して使えます。
敏感肌なので合わない日焼け止めはすぐ荒れてしまうのですが、この日焼け止めは荒れませんでした。 優しい塗り心地です。
伸びがいいのと、成分が肌に優しそうなので、子供用にリピートしています。日焼けはしてますが、塗らないよりはましかな。
古い日焼け止めを使ったら、娘の肌があれてしまったので、肌に優しいものを購入。マスクやけかひどくて、50にしました。
マミーのUVジェルを愛用しているので、UVアクアミルクも購入。食品成分80%。携帯しやすい。ウォータープルーフ。
パケ買いです 可愛いのでこれなら塗ると娘が言ったので購入。 これから海や外遊びに行く時などに使用したいです。
子供の顔をゴシゴシするのはかわいそうなので、日焼け止め特有のギシギシ感がなくていい。あと特有の香りもない。
スッと伸びて、使いやすく、肌に優しい感じが好きです。🌈 赤ちゃんにも、使用可能なところもとても良いです。🧚
大人ですがかなりの敏感肌なので買ってみました。嫌なにおいもなく、しっとりしていて伸びも良く使いやすいです。
今年もこの時期が来たー‼︎少しお高いですが、昨年同様お世話になります!子供たちのついでに私も塗っています!
親子で使え、石鹸で落とせる、とかいてあったので買ってみた。 強めの日焼け止めは使いたくないので試します。
2歳の子が他の日焼け止めは痛いらしく嫌がるのですが、こちらは塗っても痛くないとのことで塗らせてくれます