子どもの液体の、お薬を入れる為に購入しました。液漏れはありませんが資源の為にリピせず綺麗に除菌し大切に使っていきたいと思います。
女性 / 30代代 / 愛媛県 lb6k さんの口コミ一覧
江戸川 ドレッシングパック 3本入
江戸川物産
3.50 / 5江戸川 SD袋入りミニスプーン 15本入り
江戸川物産
0.50 / 5子どもが外で粉薬を飲む為に購入しました。小さい紙カップも購入しました。粉薬を直接飲めないので紙カップに薬を入れて、お水で溶いてのませる様に購入しましたが一つずつ梱包されていて丁度良いです。ただ以前からプラスチックから木や紙で作ったスプーン等に変更していりる、お店が多いので子どもにも説明して今後は木で出来たスプーンを使います。資源や今の世の中、子どもの未来の為にはリピしません。
-196度Cストロングゼロダブルレモン 500ml
ゼロ
3.50 / 5ストロングは酔いたいなら良いけど病院の先生はアルコール度数からして絶対飲むアルコールではないと言い切られますね。このストロングタイプが出てから特に女性は分解機能が弱いのでアル中になる人が本当に増えているそうなので注意です。毎日飲むには危険ですね。
明治 ザバスミルクココア味 860ml
ザバス
4.50 / 5子どもが何故かお気に入りで飲んでいます。飲み易い様です。ただこのシリーズでフルーティー??がついているタイプは一口飲んで口の中が気持ち悪くなりました。
ヤクルト Y1000 110ml
ヤクルト本社
ヤクルト
4.50 / 5この商品は置いている所が少ないイメージですが、かなり前からある商品で睡眠の質があがる等、個人的には肩凝りがかなり暖和しました。かなり前からリピし続けています。
マー&ミー リンスインシャンプー 詰替 360ml
クラシエホームプロダクツ
マー&ミー ラッテ
4.50 / 5ずっと親子でリピしています。このシリーズは、この商品のみコンディショナーが入っているので時短になり助かります!
サンタン ゆびわバスボール
サンタン
バス
4.50 / 5少し前から百均でもパスボールがあるのを発見して色々な種類を購入しました。今までは泡っぴーを使っていた(使っている)のですが子どもはバスボールが手でシュワシュワを楽しんだり中の、おもちゃが出てくると凄く嬉しいみたいです。コスパ的には泡っぴーですが子どもが喜ぶ顔を見ると毎日使っています。ドラッグストアより、かなりコスパは良いです。
伊藤ハム レンジでごちそう牛すじ黒カレー 200g
伊藤ハム
0.50 / 5牛スジは入っていましたがルーが何故か黄色い物体と分離していました。ルー自体も舌触りがザラザラする感じが凄く食欲と言うよりカレーの概念すらない商品だなと思いました。絶対にリピなしです。
明治 ヨーグルトR-1ドリンクタイプ 112ml
4.50 / 5良い商品だと思います。子どもに飲ませています。
サンガリア こどもののみものSP赤 瓶 335ml
日本サンガリアベバレッジカンパニー
サンガリア
4.50 / 5サンガリアと言うブランドは個人的に好きではないのですが泡がたってビールみたい!と子どもが楽しそうに飲んでリピしています。
フジサキ ぞうきん 2枚
フジサキ
2.00 / 5ループがあり他の商品より良いかなと購入しましたがペラペラで薄いです。学校用に購入し低学年のお子さまなら絞り易いのかなと思いますが、ある程度力が入る年齢や家で大人が使うと考えると評価は下がると思います。
ハイドロシルクサロンプラスホルダー(刃付き) 1本
2.50 / 5パッケージにサロン肌とあり惹かれて購入しましたがとくに他より綺麗に剃れている感じはありませんでしたが滑らかに動き滑りも良かったと思います。
カゴメ ラブレWプレーン 80ml×3
カゴメ
ラブレ
4.50 / 5小さなお子さまでもゴクゴク飲めます。一つずつにストローもついていて便利です。
キリン 無添加野菜 48種の濃い野菜100% 1L
KIRIN
4.00 / 5ドロっとしているのでトマトジュース特有の青臭い味なのかなと思いましたがサッパリして飲み易いです。小さなお子さまでも飲めると思います。無添加が嬉しいです。
第一パン プリキュアボールドーナツチョコチップ4個
第一パン(第一屋製パン)(東京都・パン、和洋菓子、クッキー)
プリキュア
2.50 / 5子どもがシール欲しさに購入しました。美味しいとの事でしたがシールが何故かデリシャスパーティープリキュアでひろがるスカイだと思っていた分かなりガッカリしていました。
CookDo 回鍋肉用 90g
味の素
4.00 / 5税込98円で購入しました。全国チェーンではないドラッグストアかと思います。以前外食した際、回鍋肉丼を食べ家族がどハマりし購入してみましたが味も良かったです。材料にバラ肉とあり脂っぽくならないかな?と思いつつバラ肉で作りましたが全然脂っぽくならず美味しかったです。 時間がない時に時短でタンパク質+野菜+炭水化物も摂れるので(丼にした場合)2つ位はストックしています。
山田化学 剥がせる両面粘着ゲルテープ 1m
0.50 / 5こちらのシリーズは三種類あり常に売り切れ状態で最初に購入したのが一番粘着するクロコダイルでコレはかなり優勝でした!超強力と謳っている商品より圧巻です。 そしてクロコダイルを購入しようとお店に来ると中間所のこの商品1つしかなくクロコダイルが凄かったので外れないだろうと購入しましたが見事に粘着力なく貼って直ぐ外れる音がしてストレスでした。 ただ、ある程度の粘着で良いならアリかなと思います。でも1メートルは直ぐ使い終わるのでコスパは悪いのかなと感じます。 クロコダイルなら最強です。
消臭力プラグタイプ Wフローラル 本体 20ml
エステー
消臭力
4.50 / 5転居し独特な臭いがあり消臭スプレーを撒いても全く臭いがとれずダメ元でこちらの商品を見つけてつけてみましたが匂いは全く強くなくフンワリして臭いがとれました。電気代が月30円で緑色の灯りがつくのも個人的に好きです。香りのタイプは何種類かあったので次も同じ匂いか無臭タイプにしようかと思います。場所もとらずシンプルで良い消臭です。
不二家 ネクターゼリー 150G
不二家
ネクター
4.50 / 5賞味期限前で19円で販売されていたので購入しましたがレビュー通りミックスよりピーチの方が個人的に好みです。サイズもよくクラッシュタイプのゼリー状なので小さなお子様もお年寄りにも優しい形状です。
アース虫よけネットEX1年+玄関1年
アース虫よけネットEX
1.00 / 5裏面にマジックテープが付いていて網戸を挟むタイプですがマジックテープが控えめに言ってもかなり付きが悪いです。マジックテープを改良するか止め方を他にするかの改良がない限りリピはしません。ただ一年効果がある点は良いと思います。本当に効果があればの話しです。
日本食研 うなぎのたれミニ 1P
日本食研
3.50 / 5うなぎを購入した際についてくるタレだけでは足りない方や、ひつまぶしにしたい方には良い商品だと思います。案外レシピを見てタレを作っても味が決まらないので重宝します。
コカコーラ ファンタグレープ 350ml
ファンタ
3.50 / 5小さな子どもには炭酸が抜けきらず飲み切れるサイズなので良い商品だと思います。
パスコ チョコチップメロンパン 1個
Pasco
4.00 / 5美味しいと聞いたので割引の時に購入しましたがチョコチップの存在感もありボリュームもありで味も良いと思います。
パスコ ほおばるパンケーキブルーベリー&レアチーズ
LEE
4.00 / 5PASCOのパンにハズレに当たった事がないです。小さなお子様が好みそうなパンです。
紀文 すみっコぐらしかまぼこ パック 56g
紀文食品
紀文
2.00 / 5元々が高いのですが半額になっていた為購入しましたが結局誰も食べたい者が居ない為自分で食べました。一つ一つ梱包されているので、お弁当には衛生面でも良い商品かと思いますが高すぎます。
ヤマザキ ミニスナックゴールド 1個
ヤマザキ
3.50 / 5甘くてモチっとした食感がとても良いです。おやつにするとカロリー高いかもしれませんが全然食べれます。リピしています。
アサヒ 三ツ矢特濃ピーチスカッシュPET 1.5L
アサヒ
3.50 / 5味が濃厚で炭酸も入って美味しいと思います。リピしたいです。
POM グレープスパークリング 410mlペット
えひめ飲料
POM
3.50 / 5ポンスパークリングと飲み比べるとポンスパークリングの方が個人的に好みですが小さい子はグレープ味が好きみたいで、こちらを好んで飲みます。地元企業頑張って!
リョーユー タルタルメンチカツロール
リョーユーパン
0.50 / 5安くてもリピしようとは思えない味でした。
オカモト 水とりぞうさん550ml 3P
2.50 / 5以前は安い時で130円辺りで購入出来ていましたが今は物価が高くなったせいか安い時で160円になっています。でも安心感があるのはこの商品です。
Doクリア こどもハブラシ園児用 やわらかめ 1本
サンスター
4.50 / 5今までは三本入りで300円のアニメの歯ブラシを購入していましたが柔らかい歯ブラシはないのかな?と探していました。100円位で購入しましたが子どもが握り易い様になっていてベッドの大きさもちょうど良く仕上げ磨きも今までより細かい部分も優しく綺麗に磨けています。
だいゆう 強力マグネットフック スイング
だいゆう
4.50 / 5かなり強くくっつくので購入して良かったです。デザインも安そうに見えないのも良いです。
三ツ矢特濃ハニーレモンスカッシュPET 500ml
三ツ矢
4.50 / 5小さな子が飲むには酸っぱめで飲めないかなと思いますが、しっかりレモンの味でサッパリ美味しいです。リピ予定です?
山陽 ブルーベリーヨーグルト 375g
山陽乳業
LEE
4.50 / 5地元に貢献と購入しましたが甘くて少しトロミがあり美味しいです。
ボールドジェルボール4Dフラワーサボン本体 11個
ボールド
2.50 / 5引っ越しの挨拶の為ホームセンターで広告の品とあり(税込325円位)タオルより使ってもらえるかな?と購入しました。ただAmazonで調べると一つあたり30円程安かったです。お試しされる方はAmazonと比較してみてください。
バンダイ チョコビチョコ 25g
4.50 / 5クレヨンしんちゃんが大好きな子どもから頼まれて購入しました。夕飯あるから半分位にしようね?と言った時には完食していました。よほど美味しかったのと、クレヨンしんちゃん効果かなと思いました。
ウェルチ ウェルチ1房分ぶどう PET 470ml
アサヒ飲料
Welch’s(アサヒ飲料)
4.50 / 5子どもが炭酸入りグレープジュースが好きなのですが炭酸入りがなく、こちらの商品を購入しました。炭酸が入ってないと言っていたわりに飲みきっていました。飲み切ったのは久々見たので美味しかったのだろうなと思いまたリピしたいと思います。
ヤマザキ 大きなよもぎ蒸しぱん 1個
ヤマザキ
4.50 / 5レビューの様によもぎの風味はさほど感じれなかったのですが甘さ、コスパもとても良いと思います。リピしています。
ナチュレ 恵 megumi
恵
0.50 / 5腸活をしだしたのでヨーグルト難民で色々なメーカーを購入していますが恵はネットでもオススメとありプレーンや脂肪分ゼロを購入しました。恵だけマヨネーズ入れているのかな?と感じるほどマヨネーズの味がします。食べたい気持ちが激減するのでリピはしないです。
ママー 果肉たっぷりミート 3個パック 780g
日清製粉ウェルナ
3.50 / 5このアプリを使って評価を見ると良かった&バラで購入するよりも3パック入りの方が安くて購入しました。
明治 ブルガリアヨーグルトLB81甘みつき400g
ブルガリア
4.50 / 5このサイズの商品で甘みがあるのははじめて見て購入しましたが丁度いい?プレーンばかりだったので結構甘みを感じますが美味しいです。キャンペーンをしているのか中のビニールに応募券がついている様ですが洗って切り取る作業は手間じゃないのかなと思いました。シールタイプだと応募する方も増えそうですが…。
クロレッツXP オリジナルミントボトルR 140g
クロレッツ
4.50 / 5他のガムに比べて味が長持ちする感じがします。少し前からパッケージも変わって頼もしい商品です。リピしています。
パスコ ロングジョイつぶピーナッツ 1個
JOY
4.50 / 5子供がロングジョイのシリーズが大好きで沢山種類もあるのでほぼ毎日食べています。ピーナッツは定番ですが最近はじめて食べて美味しかった様です。
カルビー ピザポテトBIG 137g
カルビー
ピザポテト
3.50 / 5ピザポテトはずっと前から購入していますが久々食べるとチーズ減りました?と感じましたがチーズがたっぷりの時はコッテリし過ぎていたので今のピザポストは好みです。BIGでもペロリと食べてしまいます。
あづま 国産ひきわり納豆カップ 30g×3
あづま
4.50 / 5国産で、しかもひきわりとの事で購入しています。通常のパックタイプじゃないので楽です。個人的にタレが大人でも濃いなと思うので小さなお子様でしたら半分でも大丈夫かと思います。
伏見 チーズin 11個
伏見蒲鉾
2.50 / 5子どもが喜ぶのでお弁当の時には入れますが一番気になるのは材料です。裏面の表記を見ると身体に悪そうだなと不安になる要素満載です。見た目はとても可愛いので残念な商品です。
アイランド食品 らーめん工房りょう花 2食
1.50 / 5ラーメンとして食べるにはエ?と言いたくなる麺です。ラーメンと言うより平らにしたうどんです。平らな分、麺を茹で直ぐ器に移そうとしてもかなりくっつきます。でもスープの味は良いかなと思いますが麺に関しては改善をしないと全く売れなくなるのでは?と感じました。リピはないです。
すけそうだらで作った生ちくわ MSC 21g×4
マルハニチロ
4.50 / 5いつもは大きめの他メーカーの竹輪を購入しますが安くなっていたので購入しました。味も美味しいし安っぽい味ではないので子供のお弁当用にちょうど良いです。
明治 きのこたけのこ 袋 12袋
明治
4.50 / 5きのことたけのこが両方入っているのは魅力的です。昔から大好きで個人的にきのこ派でしたが家族の意見も分かれる為こちらの商品は助かります。小袋に入っていて衛生的ですし子供のおやつにもちょうど良いサイズでまたリピしたいと思います。
菊水 北海道帆立だし塩らーめん 90g×2
菊水
4.50 / 5子供が塩ラーメンが食べたい!との事でスーパーにこちらの塩ラーメンしかなく購入しましたがスープも麺もとても美味しかったです。子供がペロッと完食しました。 パッケージにもあるホタテを入れてみましたが相性バッチリでした。
レノア 本格部屋抗菌BGFハーブ替特大 760ml
レノア
4.50 / 5こちらの商品はかなりリピしています。匂いもキツくないし良い匂いです。抗菌出来るところがポイントです。他の匂いも購入しているので日替わりで使っています。部屋干ししていると部屋の中もふんわり良い匂いがします。
ファブリーズイージークリップピンク 2.2ml×2
ファブリーズ
1.50 / 5ファブリーズのシリーズで抗菌タイプは青、緑、こちらのピンクがありピンクだけケースがブラックだったので車内に合うかなと思い購入しましたがネットを見ると臭いと言う書き込みがかなり多かったので使わず返品しました。 ピンクだけテスターがなかったので実際どんな匂いなのか分かりませんが緑を購入しました。 ただ抗菌シリーズなので今のご時世助かります。made in Chinaですが。
らくれん 野菜とくだもの ぶどう 900ml
四国乳業
3.00 / 5半額になっていたので購入しました。果汁感はなく甘いジュースといった感じですが普通にのめます。
コカコーラ アイシースパーク 1500ml
コカ・コーラ
3.50 / 5はじめて購入しました。秋に購入したので処分品と80円位になっていましたが、まだまだ暑いので強炭酸は有り難いです。安くなっているのもあるかと思いますがラス1でした。
POM ポンスパークリング 410mlペット
POM
4.50 / 5子供が炭酸を飲め出したので最近炭酸ジュースを買いますがポンジュースの美味しさそのままでシュワシュワで大人も子供にも大好評です。子供にはこの量が飲み切れる位なのでリピしています。ポンジュースの美味しさは不動です!
三ツ矢サイダー ペットボトル1.5L
三ツ矢
4.50 / 5三ツ矢サイダーは安心感があって98円の時に購入しています。ただ三ツ矢サイダーストロングは何故か98円になった事は見た事がありません。ストロングは人気なんでしょうか?
伊藤園 充実野菜 緑黄色野菜ミックス 740g
充実野菜
4.50 / 5物価が上がったせいか野菜ジュースが安くなっているのを見かけなくなったのですが、こちらの商品は138円で購入出来ました。美味しいです。紙パックは何となく不衛生な気がして購入する時にはペットボトルを選んでいます。
カルピス カルピスとリンゴ酢 PET 500ml
カルピス
4.50 / 5見た目も可愛いしカルピスにりんご酢?!と興味があり購入しました。カルピス独特の甘ったるさもなく夏に飲めます。りんご酢で身体にも良さそうなので何度もリピしている商品です。
リカルデント さっぱりミントガムボトルR 140g
モンデリーズ・ジャパン
リカルデント
4.50 / 5特定保険用食品とあり10%増量だったので購入しました。味も長持ちする方だと思うのでリピします。
坂田 香川産にんにく 1P
坂田信夫商店
1.50 / 5香川産で安心感はあり購入しましたが一つ一つが小さく皮を剥くのに一苦労します。リピはせず国産で他を探したいなと思います。
伊藤園 ニッポンエール愛媛県産キウイ 500g
伊藤園
ニッポンエール
4.50 / 5キウイのジュースは珍しいので購入しました。愛媛産のキウイを使っているとの事です。[国産]等と大雑把ではなく、しっかり愛媛県産と書いているところにもリピしたいなと思える商品です。
山田化学 Lケーブル用シリコンカバースマイル
山田化学
スマイル
4.50 / 5iPhone12を使っていますがサイズもぴったりで使えます。以前のAppleの既製品が断線し新しいライトニングケーブルを購入した際、キャンドゥで見つけ購入しました。カラーはホワイト、ピンク、イエロー、ブルーがありました。seriaにも売っています。邪魔にならない大きさでしっかり固定されます。 家族にも、と思い購入しましたがAndroidは断線しない様に最初から強化されているのですね。でも無理矢理つけてみましたが、こちらにもしっかり固定されました。
エイワ ハローキティイチゴゼリー 4個
エイワ
LEE
3.50 / 5今のご時世、小分けになっているお菓子の方が良いかなと子供に購入しました。キティちゃんを知らない子供ですが可愛いね!と嬉しそうにお菓子袋に閉まっていました。百均のマシュマロで小さなハートで可愛いのがありますが注意してください。中国で製造されています。
ヤマザキ まるごとバナナ
ヤマザキ
3.50 / 5ロングセラーで昔かなり流行った記憶があります。久々食べましたが食べ応えもあり満足です。両サイドまでたっぷりクリームが入っているので購入して形が崩れない様に持って帰るのが少し大変ですが、とても美味しいしバナナとクリームとスポンジの相性は素敵です。
味の素 丸鶏がらスープ 袋 50g
2.50 / 5無添加にこだわりだしたらキリがないのですが普段は無添加の鶏がらスープを購入していますが売り切れの為、こちらを購入しました。無添加の鶏ガラの方が優しい味がしますが、こちらも美味しいと思います。
ロッテ キシリTガム瞬冷CクリアミントFB
ロッテ
2.50 / 5瞬冷とあり即購入したのですがネーミングの方が勝って少し拍子抜けしたのですがヒンヤリして夏には良いです。リピさせて頂きます。
TTS CRセーフティライター 1P
TTS
2.00 / 5着火をする際、力を入れないといけないので勿論子供の手の届かない所に置いていますが万が一の時には若干安心かと思います。このライターは火の強弱が出来ないんですね。
日清 百名店 琥珀 89g
日清食品
3.50 / 5食べログと言う文字に惹かれて購入しました。カップ麺にしては美味しい方だと思います。塩分は強いかなと思いますが夏だしちょうど良いです。また安くなっていたらリピしたいと思います。
ヤマザキ ランチパック(ピ-チジャム)
ランチパック
0.50 / 5普段はPASCOのロングジョイを食べている子供に購入し初めて食べるランチパックを楽しみにしていましたがいざ食べるといつもの三倍以上食事に時間がかかり理由を聞くと美味しくない…との事でした。二度と購入する事はありません。
ランチパック(ブルーベリージャム&マーガリン)
ランチパック
0.50 / 5普段PASCOのロングジョイを
ライフドリンク 強炭酸水 500ml
ライフドリンクカンパニー
ライフ
2.50 / 539円で購入しました。暑い日に飲むにはゴクゴク飲めコスパも良いしスッキリします。お風呂後一息ついた時に飲んでいますが美味しいので結局2本飲んでしまいます。またリピしたい商品です。
チロルチョコ ミルクヌガーパック 27個
チロルチョコ
4.50 / 5九州発のネーミングと東日本では販売していない様です。歯にくっつく感じがするの小さな子供には食べさせていません。今購入すると一本おまけもついてきて、お得感があり二袋購入しました。美味しいのでリピしています。
日清 カップヌードルベーコンカリービッグ 102g
カップヌードル
2.50 / 5普通のカップヌードルは美味しいけど一つでは足りない…そして初めて見るネーミングで購入しました。食べ応えもあり美味しいです。またリピしたいと思います。
不二 Nひえぷるやわらかまくら
不二ラテックス
4.50 / 5冷凍庫で冷やす枕は、ここ数年かなり進歩していると思います。こちらの商品は他メーカーに比べてかなり安いので不安がありましたが結露してタオルがビチャビチャになる事もなく柔らかさも丁度良く子供の大のおきにです。よく寝てくれます。
プリマ 春巻の皮 10枚
3.50 / 598円で購入しました。春巻の皮は丸型が多く販売されていて四角を探していたので良かったです。メーカーによれば皮が厚く調理をしても皮を食べている気分になる商品が多い中、こちらは優秀かと思います。残ってしまったらカットしてワンタンスープを作りますがモチモチして美味しいです。
井村屋 リンゴボールKids 440ml
井村屋
4.50 / 54つ入りで139円で購入しました。コスパも良いし井村屋さんだから確かな商品で子供も、このシャーベットを買ってね!と指定が入る程です。
カネテツデリカ きれてるかまぼこミニオン 9g×6
カネテツデリカフーズ
カネテツ
1.00 / 5ミニオンは子供が喜ぶかなと購入しましたが色がかなりしっかりついているので着色料はとても使っていると思います。切れているのでラクですが圧縮されているせいかミニオンの大きさが全て違います。
宮岡 もずく三杯酢 70g×3
宮岡水産
3.00 / 5沖縄産らしいですが普通に食べれます。ただ料亭で出されるもずくを食べるとスーパーのもずくって本当にもずくなのか??とビックリします。
紀文 感謝のありがとうかまぼこ 90g
紀文
2.00 / 5元々のお値段が高いのですが子供のテンションが上がるので割引きになっている時に購入しています。すみっこぐらしとキティちゃん&ポムポムプリンと二種類があります。かまぼこも一つずつ梱包されています。割引きになっていないと購入はしませんが可愛いし、お弁当に入れるのにも梱包されていて衛生的かと思います。
タカキ パリジャン (1/2)
3.50 / 5パン屋さんより安く美味しいので毎回購入しています。家族いわくパンの生地に大きな穴?が開いている方が美味しいらしいので断面を見て大きな穴が開いている商品を選んでいます。あくまでも家族情報なので本当かは分かりません。
ブルボン ブランチュール 10個
4.50 / 598円で購入しましたが美味しいにつきます。なかなか安く売っている事がないのでまてめて購入しました。
マミー UVアクアミルク 50g
伊勢半
マミー
4.50 / 5旅行でプールと海に行く為、今までは33でしたが、こちらの50を購入しました。50だと日焼け独特のキシむ?感じがして不快だったのですが、こちらは全く大丈夫です。石鹸で落とせるし親子で使えます。かなり敏感肌なのですがトラブルもなかったです。
パスコ バナナカステラ 3本
Pasco
2.50 / 5PASCOね商品にはハズレがないと自負しており購入しましたが本当にPASCOが作ったのかなと思うレベルでした。美味しくないわけではないですがリピはしないです。
湖池屋 STRONGポテトチップス鬼コンソメ56g
1.00 / 5鬼コンソメと言うネーミングに惹かれて購入しましたが食べてみて鬼って何かな?と感じてしまいました。でも美味しくないわけではありません。鬼はネーミングに入れなくても良いとは思います。
コカ・コーラ ゼロ PET 2L
ゼロ
3.50 / 5コーラは物価が上がってから安く売っているのを見た事がらないのですが2リットル入って150円ならお得だと思い購入しました。ただ1日で飲まないと炭酸は抜けてしまいます。真夏の暑い時だけ購入します。
フジミツ サラダがジューシー 小 62g
3.50 / 5手でバラけ易いのど味、コスパも良いので購入しました。他メーカーも安い時に購入したりしますが断然この商品はコスパ最高だと思います。たっぷり使えます。何回もリピしている商品です。
パスコ ロングジョイ チョコ
JOY
3.50 / 5子供がチョコとイチゴがロングジョイの中でも大好きで、お店で安い日に夕方行った時はイチゴは数個しかありません。皆さん好みが似ているのか本当に美味しいのか…。大人でも美味しくいただける商品です。
コカコーラ コカ・コーラ ゼロシュガー 1.5L
ゼロ
3.50 / 5コーラは最近安くなる時がないように感じますが、やっぱりコーラは美味しいですね。暑くなってきたので毎日飲んでしまいます。
ロッテキシリトールガム<フレッシュミント>143g
キシリトール
3.50 / 5他メーカーを購入していましたが少し安くなっていたので、お試しで購入しました。今までのガムはずっと噛んでいたら口の中で溶けると言うか分離していたのですが、こちらのガムは噛みごたえがあります。好き嫌いが分かれるかもしれません。
フジ ネオレーズンバターロール 6個
3.50 / 5かなり前に会社の方に薦められ購入しましたが今もたまに購入しています。温めると中のマーガリンが溶けて美味しいです。小さなお子様だとマーガリンが溢れてしまうので手などが、かなり汚れてしまうかもしれません。
パスコ ロングジョイ キウイ&ホイップ
JOY
3.50 / 5まだ食べていませんが、おそらく地域限定販売の商品かと思います。最近店頭に出た様ですがPASCOはハズレがほぼないので期待しています。
パスコ ロングジョイブルーベリー&ミルク
JOY
3.50 / 5子供が大好きです。安い日に何個か購入しますが夕方に行くと一番なくなっているのはイチゴです。子供から少し分けてもらいましたが確かに美味しいです。
フジミツ サラダがジューシー 小 62g
JT マイルドセブンライト100’sB 20P
3.50 / 5物価が上がったのにタバコを復活してしまいました。以前は短い方を購入していましたが少しは長持ちするかなと100Sにしました。取り敢えず辞めるのが一番です。
サンガリア 伊賀の天然水強炭酸水レモン 500ml
サンガリア
2.50 / 5今年は梅雨明けが早く、お買い物の帰りに飲もうと購入しました。炭酸もしっかりあり良いですが今は1.5リットルで100円以内で購入出来る商品が多いのでコスパ的には微妙かなと思います。でも500ミリラットルで飲まれる方には良い商品だと思います。
大磯 やわらかイカスタミナ 280g
大磯
2.50 / 5半額になっていたので購入しました。他にお野菜をプラスして炒めるだけで楽です。イカは炒めても柔らかいですが皮が取れていない部分があり飲み込めませんでした。唐辛子が入っているので小さなお子様には向かない味付けです。
フジミツ スノークラブかに風味かまぼこ 4本
フジミツ
3.50 / 5半額だったので購入しました。料はそんなに入ってはいませんが見栄えも良いし味も良いのでリピします。歯応え、食感も良いと思います。
生活良好 どん兵衛 讃岐うどん 袋 200g×5
3.50 / 55玉200円弱だったので先ずこちらのアプリの評価を見ると『讃岐うどんではなく柔らかい』と評価を下げている人が一人いましたが他の方は高評価なので購入しましたが全然美味しかったです。コシも程よくあるし他メーカーより少し細いので子供には食べ安い!とパクパク食べていました。いつもは他メーカーを購入していましたが、これからはこちらの商品をリピしたいと思います。とても良い商品だと思います。
バンダイ ハブラシデリシャスパーティプリキュア3本
バンダイ
プリキュア
3.50 / 5子供がデリシャスパーティープリキュアが大好きなので毎回こちらを購入しています。三種類の歯ブラシと三種類のシールも付いているのでカスタマイズ出来ます。今のところ西松屋で安い時に277円で購入しています。ドラッグストアだと、このお値段より100円以上高いです。
Dプロ ブラック超コンパクトハブラシ ふつう 1本
デンタルプロ
3.50 / 5歯ブラシ難民で色々な歯ブラシを購入しましたが、この歯ブラシに落ち着きました。ヘッドの厚みがないので奥歯までしっかり磨けてツルツルになります。これからも、こちらの商品より魅力的な歯ブラシが販売されない限りリピしていきたいです。
キリンイミューズヨーグルトテイストPET500ml
iMUSE
3.50 / 5身体に良さそうなので購入しました!とても美味しいですが、こちらの商品シリーズのレモン味よりカロリーがかなり高いので気になりますが評価を見てみるとレモンよりヨーグルトテイストの方が人気がある様なのでリピしています。免疫力をうたっているところが、お気に入りです。
伊藤園 健康ミネラルむぎ茶 650ml
3.50 / 5色々なメーカーきら麦茶を出していますが、こちらの商品は味も良いし物価が高くなってきている中、650㍉㍑も入っていて消費者からすると、とても有難い商品です。ミネラル入りで熱中症対策にもなるしカフェインも入っていないので夜は麦茶を近くに置いています。リピ商品で定番です。
Panasonic アルカリ電池LR6XJ/4SE
パナソニックオペレーショナルエクセレンス
Panasonic
3.50 / 5単3は常備しておきたいので購入しました。Panasonicは日本製で安心でき長持ちする感じがするので好きです。2本入りより4本入りの方がコスパ良かったので4本入りを購入しました。
ポッカサッポロおいしい炭酸水レモンペット500ml
ポッカサッポロフード&ビバレッジ
ポッカサッポロ
2.50 / 539円で購入しました。他メーカーにも強炭酸でレモン味は販売していますが、こちらの商品はしっかりレモンの味もあるのでスッキリ飲めますし、お酒と割って飲む方に良い商品だと思います。
サントリー ペプシ BIG<生>ゼロ 600ml
ペプシ
3.50 / 5今この商品を購入すると2022年5月末まで80円のpayが必ず貰えるので絶対買いだと思います。ドラッグストアで68円で購入したので絶対損になりません。1アカウントで5回までpayが貰えるので無料でペプシを購入出来ます!
ヤマザキ メンチカツパン
ヤマザキ
0.50 / 5これをメンチカツと言うのかなって言う程、どのあたりがメンチカツなのか分からない商品でした。全くお肉感もなく安くても、こんな食べ物でお腹を満たしてしまった事にガックリです。二度と購入はしません。
ブルボン Mini Bit アソートFS 165g
ブルボン
Bit
0.50 / 5安くなっていたので購入しましたが普段の一粒タイプのチョコより大きめなので口いっぱいになり人前では食べれないかなと感じました。表記を見ましたが以前から韓国、タイ製造なのでしょうか?やはり国内製造でないと安心は出来ないです。コスパは良いと思いますが味は安いチョコレートだから、それなら他メーカーのチョコレート買います。リピはないです。美味しくないからか安くても満足のいかない商品でした。
友桝飲料 強炭酸レモン 1l
友桝飲料
3.50 / 5とくにレモンの味もしないのですがカロリーもないし500のペットボトルでは足りないかな?と言う時に購入しています。強炭酸とありますが特に炭酸がキツいとは思わなかったので、お酒と割って飲む方だと物足りないかなと思います。普通飲みにはコスパもよくまた購入したいです。
北海道夕張メロンソーダ PET 420ml
4.50 / 5ファンタメロンは子供の頃よく飲んでいましたが大人になってからは飲まなくなりましたが、このメロンソーダは大人でも満足です。夕張とうたっている所にもポイントは高いですしまた購入したい商品です。
ビゲン スピーディカラー クリーム3 80g
ホーユー
ビゲン
4.50 / 5他メーカーの様に使い切りじゃないので眉毛のカラー用に購入してみました。ぱぱっと出来て自然な仕上がりになり満足です。流石にヘアカラーとしては(個人的に)美容室でないと安心出来ませんが使いたい時に使いたいだけ使えるのは有難い商品です。
アサヒ 三ツ矢にほんジョナゴールドPET460ml
アサヒ
4.50 / 5人工甘味料不使用で、りんごの味もしっかりありとても美味しいです。58円だったので購入したのでハズレなのかな?と思いましたが全然アタリでした。暑い日に飲みたくなる炭酸飲料です。
扇雀飴 はちみつと生姜100%のど飴 50g
扇雀飴本舗
4.50 / 5新発売なのでしょうか?今まではちみつしか見かけた事がありませんでしたが今回生姜も入っていて即購入しました。特許も取っていて本当にはちみつ!!で凄く美味しいです。98円で特売になっていたので是非また購入します。
パスコ しっとりくるみ蒸しパン 2個
Pasco
4.50 / 5半額の日があり、このくるみ蒸しパンがある時には必ず購入します。二つ入りで、くるみも噛みごたえもあり美味しいです。カロリーは一つで273カロリーありますが、ついついペロッと二つ食べてしまいます。PASCOのパンでハズレはあまりあたった事がないです。
POM 塩と夏みかん ペットボトル 490ml
えひめ飲料
POM
3.50 / 5だんだん暑くなってきたので博多の塩も入って塩分補給出来るこちらを購入しました。カロリーも低くサッパリ飲める様で子供がジュースでお腹がいっぱいになり夕飯に響かない点も良いと思います。何回も購入している商品です。
明治 アポロ 袋 132g
アポロ
3.50 / 5169円で昔から食べていた商品なので購入しました。昔と変わらずとても美味しいです。イチゴ味とチョコ味を歯で分けて食べていたなぁっと懐かしくなりました。 箱入りより食べ易いサイズで梱包されていて外出時のおやつにも持ち運びが便利です。また購入します。
グリコ ポッキーハートフルさくらんぼ 2袋
江崎グリコ
ポッキー
3.00 / 5ドンキで58円になっていてリピで購入しました。ほんのり良い香りがしてポッキーはハート型で中は二袋に分かれているので衛生的にも良いと思います。また購入します。
Dプロ ブラック超コンパクト やわらかめ 1本
デンタルプロ
3.50 / 5ヘッドがコンパクトでコンパクトなので磨き易いです。歯ブラシ難民で他メーカーも色々見ていますが一番使い勝手が良いと思い何度もリピしています。いつもは硬さは普通を選んでいて間違えてやわらかめを購入してしまいましたが問題ないです。
雪印北海道100さけるチーズ とうがらし味 50g
北海道100
4.50 / 5137円になっていたので久々購入しました。注意書きにもありますが辛いので小さな子供や辛いのが苦手な人には合わないと思いますが良い感じでピリピリして凄く美味しいです。久々購入したからか…小さくなりましたか?でも安い時にはまた購入します。
キレイキレイ薬用泡ハンドS フルーツM替特大800
ライオン
キレイキレイ
3.50 / 5300円台だったので購入しました。猫のマーキングのにおいとかレビューしている方がいましたが何処にそんな要素のあるにおいがしたんでしょう…。苦笑 コロナもありますし、お部屋を換気されてから再度ご購入してみてください。この香り、結構人気ですよ!
チョコゴールド
山崎製パン
2.50 / 5チョコ好きや子供には凄く良いと思います。ただコスパは悪いと思います。あとカロリーがかなり高いので最近は購入する回数は減りました。安売りの時でも…コスパは悪いですね。
湯切お湯足とろっとあんかけ蝋燭屋まぜそば 129g
明星食品
2.50 / 577円で購入しましたが普通に美味しいと思いますがかやくが少ないので、ただの辛い麺を食べている感じがするので見た目や具材に満足は出来ません。
日清 カップヌードル にんにく豚骨 79g
カップヌードル
2.50 / 577円だったので購入しました。あまりとんこつの風味は感じられませんでしたがニンニクは程よくきいています。ただキクラゲの存在が邪魔でした。このカップヌードルにはキクラゲは合いません…とんこつの風味がしない分、余計に邪魔でした。
名城 焼そば 150g×3
3.50 / 5色々なメーカーから焼きそばは出していますが以前他メーカーの焼きそばを購入しいざ食べてみると麺についている臭いと食感が悪く結局このメーカーを購入します。お野菜はたっぷり入れるのでベチャっとならない様に最初に麺だけほぐさず両面焼きしておくと美味しいです。
名水育ちもやし 200g
愛媛水耕食品
2.50 / 5この商品は毎回購入しますが太さがないのと短いもやしがかなり入っているので根切すると1センチ位になるので残飯行きになってしまいます。
丸大 ベーコンピザトースト
2.50 / 5ベーコンピザトーストとうたっている割にはベーコンの存在は全く感じません。薄いチーズが散らばっているピザ味のトーストです。厚みはありフワフワで味も濃すぎないので子供には食べ易い様です。
チロルチョコ バラエティパック 30個
3.50 / 5安い時で169円位ですが今回は189円で購入しました。27個入+おまけ入のパックでしたが、おまけのチョコは大きめのチョコになっていました。ビスが結構入っているので減らして、きなこも入れて頂けると嬉しいです。
サラ サラプラムトマト レッド 120g
SARA(サラ)
3.50 / 5いつもは198円ですが98円だったので購入しました。甘みがあり子供が大好きです。どのスーパーに行っても198円以上はするのでラッキーでした。
丸永製菓 白くまデザート いちご 175g
丸永製菓
白くま
2.50 / 5白くまが77円だったので購入しました。練乳、メロン、ソーダは売り切れた様でイチゴしかありませんでした。
丸大 厚切ピザトースト 4枚
3.50 / 5ピザのメーカーでも丸大のピザは食べ易く子供でもパクパク食べてリピしています。ただ小さな小さなハム一切れとセサミがのっているだけなのでビジュアル的には微妙です。
アサヒ 三ツ矢皮ごとレモン PET 450ml
アサヒ
2.50 / 5子供には苦味があるので大人向きかなと思います。甘すぎず飲みやすいです。安くなっていたので購入しましたがリピする程でもないです。
パスコ ロングジョイ 香川いちご&ホイップ 1個
JOY
3.50 / 5PASCOはハズレがないイメージで安くなっていると、このシリーズは子供用に購入しますがイチゴが一番美味しい様です。要望を言えば端数センチはパンのみで少しだけなので改善点ではないかなと思います。
カバヤ ゴールドチョコレート 183g
カバヤ食品
カバヤ
3.50 / 5カバヤだから少し不安はありましたが安くなっていたので購入しました。コスパも良いのでまとめ買いしました。
ブルボン 食後のデザートミックス 160g
ブルボン
3.50 / 5子供がミックスゼリーが好きなので購入しました。夏は凍らせてシャーベットにするとアイスよりサッパリしていて良かったです。
森永製菓 ラムネバー 450ml
森永製菓
森永
2.50 / 5ラムネ大好きな子供に購入しましたが子供が食べていくとピンクのラムネだけ溜まって固まっていました。たまたまかとは思いますが二度見してしまいました。子供もビックリしていましたが美味しそうに食べていました。
JT メビウス ライト 20本
3.50 / 5ずっとやめていたのに、また購入してしまいました。高くなり無駄金だと分かっているのに。
レモン 鉛筆キャップ
レモン
3.50 / 5キャップの頭に小さな消しゴムがついていて日本製なので子供用に購入しました。大好きなケーキやアイス等の消しゴムがついているので大切に使ってくれそうです。
三菱 消しゴム まとまる EP-106M
三菱鉛筆
3.50 / 5子供が使っても消しゴムのカスがまとまってくれ使い勝手が良いです。大きさも丁度良いです。
ビオレu うるおいしっとり つめかえ 340ml
ビオレu
3.50 / 5スーパーやドラッグストアで、このシリーズを見かけますがオレンジが一番売れている感じなので購入しました。洗い上がりも全くベタつく感じもありません。
三ツ矢サイダー ゼロストロング ペットボトル 1.5L
三ツ矢
3.50 / 5炭酸がキツいので最後まで炭酸が抜けず美味しく飲み切れるところが好きです。500mlのペットボトルを購入するよりコスパも良いです。また購入します。
クロレッツXP クリアミントボトルR 140g
モンデリーズ・ジャパン
クロレッツ
2.50 / 5ずっとスッキリ感が続きますが噛み続け過ぎると口の中でガムが分解されていってしまいます。もう少し安いと良いなと思います。
パスコ スイートポテト蒸しケーキ 2個
Pasco
3.50 / 5PASCOは大好きで初めて購入しましたがズッシリしていて本当にスイートポテトで美味しかったです。ただカロリーもかなりあるので間食やおやつで一つ食べるので丁度良いと思います。
大磯 やわらかイカスタミナ 280g
大磯
3.00 / 5半額になっていたので購入しました。他にお野菜をプラスして炒めるだけで楽です。イカは炒めても柔らかいですが皮が取れていない部分があり飲み込めませんでした。唐辛子が入っているので小さなお子様には向かない味付けです。
一正蒲鉾 ツナマヨ風味サンドはんぺん 4個
一正蒲鉾
一正
2.50 / 5ツナマヨは初めて購入しましたが普通に美味しいと思います。ただこのシリーズは子供向きなので半額になっていないと購入しません。
カゴメ 野菜生活100オリジナル 720ml
カゴメ
野菜生活100
3.50 / 5他メーカーより少し容量が少ないと思いますが開封して2.3日で飲み切るには丁度良いし味も、まぁまぁ良いと思います。
ニッスイ 海からサラダブル12本 72g
ニッスイ
3.50 / 5小分けになっているので衛生的で使い勝手が良いです。他メーカーからも色々なカニカマが出ていますが歯応えもコスパも良いかなと思います。
キッズ用 S ハローキティ 立体マスク 3枚
ジェルコーポレーション
0.50 / 5子供は可愛いとお気に入りの様ですが鼻は出るしマスクの機能を全く果たしていない。どんどんコロナ感染者が増えている中、こんなマスクで外に出したくないです。改良か廃盤にすべきかと思います。
明治 メルティーキッス口どけラムレーズン 4本
メルティーキッス
2.50 / 5ラミーが売っていないので、こちらを購入しました。ラミーと同じ四本入り。 チョコレートはラミーより、こちらの方が断然美味しいですがラミーに比べると小さい。レーズンもラミーの一粒ではなくきざみ込んだレーズンが入っています。
カウブランド 青箱 バスサイズ 130g×3
牛乳石鹸共進社
カウブランド
4.50 / 5皮膚科の先生が洗顔には牛乳石鹸!と言われいて赤は少しお高めなので青で洗顔していますが全くつっぱる事もなく肌トラブルは全くないです。昔からあるブランドで変に高い固形石鹸より断然安心度が違います。
雪印メグミルク北海道バター10gに切れてる100g
雪印メグミルク
4.50 / 510グラムであらかじめカットされているので使い勝手がかなり良いです!いちいち測るのも面倒ですしバターをカットすると洗い物が増えるのでプチストレスから開放です! 要望としては外箱を開くと何故か全開になるので冷蔵庫の中でバターの箱は半開き状態です。もう少し改良する余地があるのではと思います。
不二家 アーモンドチョコレート 22粒
不二家
4.50 / 5スーパーで安い時にまとめて購入しましたがアーモンドも丁度良い大きさでチョコレートとのバランスも良いです。一つずつ梱包されているので食べ過ぎ予防にもなるかなと思います。また安い時にまとめて購入したいと思います。
パスコ ロングジョイシュガークリーム
JOY
4.50 / 5ロングジョイシリーズでも人気のある方だと思います。子供に購入しましたがシュガークリームのシャリシャリが良い様でペロッと完食しました。残念な点は端の何センチかはクリームが入っていない事です。ロングジョイシリーズ全てにおいて改良して頂きたいなと思います。
さとの雪 美味しいとうふ木綿 小分 175g×2
さとの雪食品
4.50 / 5さとの雪は国産で安心して食べられます。こちらの二つに分かれているタイプもよく購入しますが四つに分かれているタイプもタッパー等に移し替える必要もないので便利です。絹も大好きでどちらも購入しています。
パスコ 国産小麦のくるみパン 1P
Pasco
4.00 / 5週一で半額になるスーパーがあるので、こちらも購入しました。何となく食べるまではパンは味がないのかな、パンはハード系かなと思っていましたが生地はほのかに甘みがありパンも程よくふわふわで美味しかったです。見た目より遥かに美味しいくるみパンでした。
ロッテ 冬のチョコパイ濃厚仕立て 6個
4.50 / 5普通のチョコパイも好きですが、こちらの濃厚チョコパイを購入し食べましたが、とっても美味しいです!サイズは以前からか分からないのですが少し小ぶりかと思いますが、おやつや子供が食べるには丁度良いかと思います。またお店にあったら購入したいです。
パスコ 超熟ロール レーズン 6個
Pasco
3.50 / 5PASCOのパンは他メーカーより美味しいのと材料の安心感はありますが知人から日本小麦100パーセント使ってないよ!と言われましたが小麦粉は国産以外と混ぜているねですかね…。あとマーガリンに抵抗があるのでバターで商品を作って頂きたいです。
福山コープ 産直新鮮鶏卵玉子とうふ 100g×3P
コープ
0.50 / 5あと一品欲しい時に食卓に出しますが卵好きの子供なのに、この商品の味が苦手な様でほぼ残します。確かに値段相当で卵もあまり使っていないのだろうなと言う味です。 あと袋の中が毎回濡れています。
ハウス フルーチェスイーツマンゴー杏仁 150g
ハウス食品
フルーチェ
3.50 / 5杏仁豆腐は味めてだったので購入しましたが美味しいです。普通のフルーチェは牛乳を混ぜてもゆるい感じで個人的に好きではなかったのですが、これ位の固さがあると食べ易いしすくい易いです。
おやつC オヤツチンミ濃いチーズ味 40g
おやつカンパニー
1.00 / 5チーズが好きなので購入しましたが、食べるとさほどチーズ感もなく固いだけで何を食べているのか分からない商品でした。ただ手につかないとありチーズ感をしっかり出して改良していただけたらまた購入してみたいです。
吉備 加熱用生かき 120g
吉備水産
0.50 / 5お鍋に入れたら1.5センチ位になりました。こんなカキ初めてです。二度と購入しないです。お金の無駄。
日清 おいしいカップヌードル カレー 70g
カップヌードル
2.50 / 5以前の味に慣れてしまっているので物足りない感じはします。あっさりと言うよりカレーを薄めた感じです。以前の商品とカロリーが変わらない位なら以前の商品の方が食べた感はあると思います。 あっさりだけでは足りないので結局他にも食べてしまい結局無駄にカロリー摂取してしまいます。
味の素 ザ・シュウマイ 9個 288g
4.50 / 5冷凍食品の中でも一番美味しいシュウマイで一つ一つがズッシリしています。子供も大好きです。
一正蒲鉾 チーズサンドはんぺん 4個
一正蒲鉾
一正
2.50 / 5子供向けの商品かなと思います。大人には不人気でした。
奥野 さしみ竹輪 1本
奥野寿久商店
1.50 / 5さしみ竹輪と書いていたので購入しましたが個人的にイマイチでした。量も1.5人分あるかないかかな?と思います。
ペプシ <メガ生>ゼロ ペット 1.5L
ペプシ
4.00 / 5夜、お腹が減った時に飲んでいます。炭酸がいい感じなので満腹感があります。98円だったのでまた購入してみます。