沖縄産らしいですが普通に食べれます。ただ料亭で出されるもずくを食べるとスーパーのもずくって本当にもずくなのか??とビックリします。
宮岡水産 宮岡 もずく三杯酢 70g×3 の口コミ・評判
- 【和惣菜】カテゴリ内 10,492商品中
| カテゴリ | 和惣菜 |
| メーカー | 宮岡水産 |
| JANコード | 4562177902045 |
たまーに細切れのような、お箸で摘めないもずくばかりの時があります。 三杯酢ごと飲み干すには、さすがに酸っぱすぎますし(笑)
長芋と混ぜて食べることも多いし、きゅうりやタコ、わかめと混ぜるだけの手間いらずの酢の物は結構うちでは定番だけどサブメニュー
美味しい。フコイダンは免疫力が上がるらしいので出来れば毎日食したいですが、一日の摂取量には足りないのでサプリと併用です
元々は、土佐酢のもずくを購入予定でしたが、無くて三杯酢を購入しました。 やっぱり、酸っぱさが喉に引っ掛かります
もずく少なすぎ!三杯酢を買って飲んでるみたい。 同じ値段の他社製品でももうちょっと入ってますよ。ケチりすぎ。
家族が好きなのでリピートしています。内容量が少ないのが残念ポイント。ほとんどお酢飲んでるみたいです。
お手頃価格でそのまま食卓に出せるのでたまに購入しますが、もずくの量をもっと増やして欲しいですね。
酸っぱいのはうれしいけど、少しくさみが気になる。。 少し太めのもずくですが、短めが多いかも。
たまに安くなるときがあるのでそのときまとめて購入してます!一品足りないときにちょうどいい!
美味しいです。 息子がもずく苦手なのですが、この酢が入ったもずくは食べれるので重宝してます
酸味もそれほど強くなく、もずくもしっかり食感があり、すぐに食卓に出せるので重宝しています
三杯酢のもずくは子どもも好きなので 週一回は買います! 酸っぱさがこの時期おいしいです!
安いので購入しました。 味は美味しいです。 もずくの量がもう少し多かったら嬉しいです。
量は少し少なめですが、味も美味しいですし気に入っています。さっぱりしていいですね。
食物繊維を摂りたく購入。手軽で安くて美味しいです。人工臭いのは少しあります。
キュウリやミニトマト、ながいもをトッピングすると栄養バランスがアップします。
酸味と甘味のバランスがちょうどよくてさっぱりと食べられる美味しいもずくです
初めて買いましたが、少し、すっぱさだが残りのど越しよくたべれなかったです。
安いけどちょっと量が少ないかな?でも美味しいし子供らにはちょうど良いかも✨
トマトやきゅうりにかけて副菜として使ったりしています。便利で美味しいです。
最近買うもずくの内容量の変化を感じます。調味酢の方がもずくより多いかも。
酢の物する時にワカメ等と合わせて使ってます。2種類混ぜ合わせて・・・・・
きゅうりの塩もみと合わせて食べてます。お酢と砂糖と味の素を少し足します。
美味しくてよく購入しています。 お値段もリーズナブルで買いやすいです。
黒酢のほうと迷って三杯酢を購入。 健康に良さそうと思って購入しました。
生姜をのせて頂くと更においしくなります。 晩ごはんの一品に役立ちます!
うちは、食前酒ならぬ、食前もずくです笑 酸味もよく美味しかったです。
試し買い 三杯酢、黒酢、土佐酢とあったが違いについて記載して欲しい
毎夕食に納豆と混ぜて食べます。納豆て混ぜて味付けが丁度になります。
いい感じですっぱくておいしい。 みょうがもあわせると夏っぽいです。
3つもついていて、小腹がすいているときに、食べれるので いいです。
黒酢が好きでよく買っていたのですが、三杯酢もたまにはイイですね。
これ系はもずくが少ない。味は美味しいのでもずくを足します。
お酢の酸っぱさがちょうどよく、おかずの1品によく出します。
もずくは好きじゃないんですけど、食べやすいので買ってます。
100円だったので買いました。酢がきいていて美味しいです。
もずくが短くてほとんど入ってなかった。2度めはないですね。
年中食べます。夏はキュウリとあえて酢物がおいしいです。
少しもずくの量が少ないような気もしますがおやすいので○
納豆+トマト+じゃこ+もずくと食べると美味しいです。
他のメーカーに比べて酸味が強めのもずくだと思います。
あっさりと酢の物がいい季節ですね相変わらずうるさい
旦那と一緒に買い物行って勝手にカゴに入ってました…
手軽に美味しくお酢と海藻を取れてとってもいいです!
疲れたなあと思うと食べます。気分だけでも違います。
おいしい味付けです!さっぱりして食べやすいです!
もずくは、美味しいです。三杯酢が、特にすきです。
夕食後に一杯食べて、体にもいいし、美味しいです。
さっぱりして美味しく、そのままで副菜になり便利
- 三ツ丸ストア余内店¥128
- サンダイコー瑞穂店¥149