本当は輪切りが欲しかったけど、60円高い。 だったら自分で切ればいいんじゃね?とこちらを購入。 結果、なかなか自分で刻むのは大変でした。。 ぜんぜんサクサク切れない。 おまけに知識もなかったので素手で触ってしまい、手は痛くなかったものの、そのあとうっかり目をこすったらヒリヒリ大変なことに!! 私のレパートリーでは鷹の爪まるごと使う料理はないので、次からはおとなしく輪切りのものを買います。。。
イオン(AEON) トップバリュ 鷹の爪 6g の口コミ・評判
カテゴリ | 香辛料(からし・わさび以外) |
メーカー | イオン(AEON) |
ブランド | トップバリュ |
大容量の鷹の爪を買うと、お買い得なのだが使い切るのに1〜2年かかる。そうすると辛さがどんどん抜けるので、この6gくらいなら1〜2ヶ月で消費可能なので辛いまま使い切ることができる。
とても辛くて辛くて! ちゃんとお水に浸してから種も取りペペロンチーノに使いましたが とにかく辛ったです。 ぬか漬け用に買った以前の鷹の爪はこんなに辛くなかった気がします。
辛味や風味を考慮したらホールが一番良い。 中国産が気になるが、中華料理好きだし、外食で中華料理を食べるので、気にしないのが健全なのかな。
カットされた輪切り唐辛子が無かったのでこちらを初購入しました。チャック付なので、切ってからまた保存できるのは嬉しいです。漬物用に購入。
中国産ですね! 日本のものはあまり見かけないので しょうがないのでしょうかね? キンピラやモツ鍋に重宝します。
少量パックなのが嬉しいです。 ペペロンチーノを作る時に使ったり、味にアクセントをつけたい時に使用します。
炒め物、煮物、漬物と何にでも入れちゃう😁 入れると何か美味しくなる気がして、逆に入れないと不安になる。
カットされてるのは香りや辛みが早く抜けるので、こちらを使っています。辛みがきちんと有るので好きです
思ったより辛くてびっくりしました。中の種が辛いといううわさも聞きますが、取れないですよねー。
こんなに使うかな…?と思ったけど意外と使える。パスタにいれがち。ペペロンチーノと和風パスタ
中国産なのが残念 でも、スーパーで国産を見つけることがなかなか出来ないので 仕方なく。。。
料理のアクセントに買いました。 ジッパーバッグになっているのが 保存に便利で使いやすいです
オイルパスタ用に購入。 安いので辛みが弱くないか気になりましたが、しっかり付きました。
PBだけどしっかり辛味が出ててよかった。あとはどのくらい風味が持つかが気になるところ。
かもなく不可もなく。です。 料理に使い切るか分からない時はお米に入れたらいいのかな??
きんぴらごぼうを作ろうと思って買いました。 あまり使わないものなので少なめでいいです。
原材料がCHINAだけど大手メーカーのもそうなので、安い方を。 中身は変わりません。
結構、辛味がありますが、アヒージョやペペロンチーノなど、色々な料理で活用しています。
ペペロンチーノを作るのに使っています。大容量があれば良いなと思いますが、あるのかな?
らっきょうを漬けたときに入れました。美味しく出来てるかな チャック付きでありがたい。
チャックが付いていて便利です。 結構辛くて、辛いもの好きな私にはとても良かったです。
コスパ良いです。米びつに虫除けでいれたり、オリーブオイルにニンニクと浸けたりで使用。
きんぴらごぼうに入れたり、ちょっとだけ使いたい時があるのでチャックがあって便利です
確認せずに購入してしまいましたが中国産です…。 漬物やパスタを作る際に重宝します。
ペペロンチーノとか作るときにつかってます。もっと入ってると嬉しいけど問題ないです!
辛いので種は取り除いて使っています。チャック付きの袋なので保存もしやすいです。
トップバリュは安いです。輪切りも常備しているのですが、1本の物も買っています。
輪切りの奴も売っていたが種も使いたかったのでこれを選んだ 値段は安価だった
他のがなかったのでこれにしました。まだ使ってないけど料理に活用したいです。
100均で探してたけど100均より安かったから見つからなくて逆によかった!
ニンニクと鷹の爪をオリーブオイルに入れておくと、ペペロンチーノの時に簡単
チャック付きの袋で使いやすい。安価でお財布に優しい。 辛味が強いです。
カットされたものを間違えて購入してしまったのでカットしてないものも購入
トップバリューの物は他のメーカーに比べて価格がやすいので助かります。
ハサミで切り使いました!結構辛い!この量でこのお値段は安いと思います
鍋の時、火に炙って焦がし、ポン酢につけて砕いていただくと美味しいです
お手頃なお値段で助かります。小分けされてるので使い切りに便利ですね
辛いのや辛くないのが混じってる感じがします。 お漬け物に使います。
輪切りの物より安買ったので購入 料理のアクセントに使用しています!
- まいばすけっと北砂5丁目店¥90
- イオン北浦和店¥98
- まいばすけっと穴守稲荷店¥90
- イオン東海店¥90
- イオン津田沼¥90
- まいばすけっと日吉本町3丁目店¥90
- KOHYO逆瀬川店¥90
- イオン鈴鹿店¥90