いつもタカナシかよつ葉の生クリームを買います。 無添加なのと牛乳が美味しかったので買ってみました。 味は牛乳同様、美味しかった。 ホイップクリームを作ったが、タカナシやよつ葉の様にフワッとならず、固まるのに時間が掛かった。 添加物入り生クリームでは、このような事があります。 味が美味しいだけに残念でした。
明治 明治 おいしい生クリーム 200ml の口コミ・評判
- 【ホイップクリーム】カテゴリ内 79商品中
カテゴリ | ホイップクリーム |
メーカー | 明治 |
![明治おいしい牛乳 [冷蔵]明治おいしい生クリーム 200ml](https://m.media-amazon.com/images/I/41d34cQM9jL._SL500_.jpg)
クリームブラント名:明治おいしい牛乳メーカー名: 明治商品の重量: 200.0milligrams原材料: 生乳(北海道産)
裏面の種類別表記がクリームと表記されていて原材料も無添加だったのと他にも探したけれど無添加のものはこれしか無かったのと値引きクーポンもあったので購入。これに凍らせた洋梨やリンゴを加えてジューサーでかき混ぜただけのフローズンデザートにしたり、自家製チーズ作りに使います。
生クリームはいつも四つ葉かタカナシ乳業の無添加のものを購入していますが、ちょっとお高い…。これは 添加物が入ってないとは知らずに、しばらくスーパーでスルーしてました。表示見てビックリ。これから生クリームはこれにします。
賞味期限も余裕の半額でした。自家製デザート作りに使いますがお安いのは助かります。乳製品なので切れば困りますが余裕持ってのお値下げは大歓迎です!!牛乳100%で無添加の生クリームは高いですから♡
期待して買っては駄目でした。 普通の味。ホップのが簡単だし。 私が下手なだけかもしれないんですが、固まりづらく感じました。 美味しいけど、高いし、リピートしたいと思うほどに美味しい訳ではない
いつもは紙パックの生クリームを買っていて100ml程度しか使わないのになと思っていたらなんと初めて見るパウチタイプがあり即買いしました!蓋が出来て良いしもちろん美味しいです
生クリームは添加物なししか買いません。 今回値下げされてたので、試しに。 この形状なので、ホイップだと思い込んで買ってしまいました。 ホイップしてから、又追記します。
このパッケージはいいですね!! 一度開封してしまうと早く使ってしまわないといけないのは紙パックと同じことですが、それでもこちらのキャップ式の方が衛生的に感じます。
パウチなので保存が安心感あります。乳臭い生クリームが好きなので脂肪分40も満足です。 ホイップして保存瓶に入れてマフィンやトーストなどに乗せて楽しんでいます。
パウチなので注ぎやすく、注ぎ口元がたれないので清潔が良い。味はもちろん良いです。少しプラスするだけで味がまろやかになります。冷蔵庫の必需品です。
動物性の生クリームしか買わないが、裏をよく見ると添加物が含まれてる事が多い。これは生クリームだけ。少しお高めだけど、安心して使えます。
この生クリームを初めて買ってみました。ホイップしてクリスマスケーキに使いました。ミルク味がして本当においしい生クリームだと思います。
添加物入ってないのが嬉しい。 失礼ながら期待以上に美味しかった。ホイップには、いつも購入しているよつ葉やタカナシより時間が掛かった。
今まで食べた手作り用の生クリームの中で一番美味しい! ケーキが本当に美味しくなります! ちょっと高めだけど、その値打ち有りですね!
全部使い切らなかった時の保存がとてみ便利。 コーヒーや紅茶に少しだけホイップしたい時に、使いたい分だけ使って冷蔵庫へ。本当に便利
いつもタカナシですが初めて店頭で見て、購入。 キャップ式の生クリーム、いいですね。 使いやすく保存もしやすい。 味も悪くないです
アイスコーヒーに入れて飲んでいます。アイスコーヒーがとても美味しくなります。容器も使いやすく、冷蔵庫にでの保存もしやすいです。
急いでいたので間違えて買いました。レビューを見てホイップされていないことに気付きました。良いお品ですが、私はガッカリです。
ホイップされてるのかと思って…間違って買ってしまった…(^o^;) 自分でホイップしなきゃなのね…(笑) 美味しかった!!
かさばらずに使い切りやすい。 成分も文句なし。 コーヒーに入れたり、ホイップにしたりとその都度量を調整しやすくて好き。
パッケージがスパウトパウチなので、衛生的な感じがします。使いかけだと注ぎ口のところが詰まってしまい使いにくかったです。
パンの材料に使うため購入。中身が残っても蓋を閉めて保管できるし、ニオイうつりも気にならずに保管できるのがよし。
こちらは間違いないのでケーキ作る時に購入します。 クリスマスシーズンだからか、しぼりも付いていて助かりました!
絞り口もついていて簡単に生クリームを使用出来ます。気になる添加物もなく安心です。容器も使いやすいパウチでした。
クリスマスケーキに6袋使いました。 添加物が無いため生乳そのもののコクとまろやかさを感じ 美味しかったです。
すごくフレッシュな味でした!好みの味ではないかも。毎回100mlしか使わないので、フタできるのはいいですね。
牛乳もおいしいので買ってみました。 なにより添加物がないので健康にも良い気がします。 お値段はしますが…
半額になってたので 初チャレンジしてみた 他の商品より 値段高めだけど私にはその差はあまりわからなかった
紙パックのものよりこちらを積極的に選んで購入しています。無駄なく垂れることもなくすごく使いやすいです!
玉子焼きに入れると食感良くなるので入れてましたが素の味はスッキリしてるけどコクがあり美味しかったです
ミルクティーやコーヒーに入れています。使いやすくて美味しいですがちょっと高くてなかなか手が出ません
珍しい生クリームを見つけたので購入しました。すごく美味しい生クリームでした。また、買いたいです。
コクがあって、美味しいです。 容器も使いやすく、全部一気に使わなくても保存しやすいのが良いです。
保存料などの添加物の入っていない生クリーム、パウチ入りなので日持ちもしますので、嬉しいです。
明治のリニューアル前のものが好きでよく買っていました。値上がりしたので前のに戻して欲しい。
Xmasケーキを作る為に購入しました。 美味しかったし、ホイップも簡単に出来て満足です。
確かに高いけど、無添加はなかなかない。クロテッドクリーム作ってみたくて買いました。
美味しくいただけます。紙パックに入ってる物と同じく泡立てないといけないので要注意。
クリスマスが近いので買ってみました。クレープを作って食べてみようかと思ってます。
キャップ付きなのでお料理などで一度に全部使用しない時にはこちらを使います。
趣味のパン作りに欠かせない材料の1つです。生食パンはお家のが一番おいしい★
書いてる分量でやってみたら甘すぎずクリームの香りもひきったておいしかった
40%で十分おいしい!箱のものよりも少し安くて美味しいのでオススメです!
キャップが付いているのは使い勝手がらいい。 もう少し安いとありがたい
使いかけで蓋ができるので、使い切らない時は便利。味も美味しいです。
前との差が感じられないし、価格が跳ね上がりもう買えない…残念です。
ケーキ作りで購入しました。濃厚な味わいになり、美味しかったです
美味しいし、パックで使用量を調節できて保存しやすい ただお高い
キャップがあるのですぐに使わない分は取って置けるのが便利です。
植物油脂が入ってない生クリームなので安心して食べられます!
- スーパーマーケットバロー鏡島店¥448
- イトーヨーカ堂食品館瀬谷区店¥474