真ん中の黄色い栗が食感がガリガリしてて、まわりの栗あんも食べながらボロボロ落ちてくるし栗の風味はしないしガッカリ。さすが中国産栗。 また買おうとは思わないです。
女性 / 50代代 / 大阪府 bfyQ さんの口コミ一覧
オリエンタル マロン 1個
オリエンタルベーカリー
オリエン
2.00 / 5ダルグナー ヴァイツェン 330ml
2.00 / 5200円と安かったので購入したが ヴァイツェンらしい香りと深みが無く、柏餅の葉っぱみたいな香りが奥に感じて『これは本場のヴァイツェンとちょっと違うね』と不評でした。
無添加良品 またたびプラス 食物繊維 0.5g×3
ドギーマンハヤシ
2.00 / 5粉末との記載があるから買ったんですがこれは粉末じゃなくて『顆粒』です。顆粒だとおもちゃの布の繊維になじまずに粒がコロコロ落ちて使いにくいんです。仕方なくつぶして粉末にして使ってますが大変で、もう買わないです。 食用として使う場合は問題ないと思います。
共立食品 ベーキングパウダー アルミフリー 30g
LEE
5.00 / 5ケーキの米粉スポンジ作りで 本来はスポンジは卵の力で膨らませないといけないですが 我が家は毎回巨大なので、 失敗を防ぐためにベーキングパウダーを使ってしまいます。 米粉でもしっかり膨らみ モチモチして美味しいです。 息子2人の家族4人ですが 卵は合計18個使って ホールケーキを4台焼き 鍋でカスタードクリームを作り 生クリームはタカナシの動物性を 7パック使用 ココアでチョコクリームと 果物のパウダーとジャムを使って いちごとマンゴーとブルーベリーのクリーム フルーツはみかん、もも、いちご、キーウィ、 ど素人なので美しく作れませんが 横幅60cmでボリュームたっぶり ガッツけます。 結婚24年、家族全員の誕生日とバレンタインとXmasは毎回これで 最低作るのに8時間かかるので 食卓でみんなで食べるときは 疲れてしまい意識がボヤけて 私だけ白目向いて食べています。
日清 つけ麺の達人 濃厚魚介醤油 2人前 396g
日清食品チルド
つけ麺の達人
5.00 / 5「商品売り切り!」とのことで いつも300円を越えていたのに 増量30g版でも198円だったのでまとめ買いしました。 パッケージが変わるのかな。 ずっとスープを割るダシのパウダーが別袋で入っていたけどいつからか入らなくなりましたよね。 「要らない」という意見が多かったからかな。
興和 三次元型マスク 女性用 3枚
2.00 / 5呼吸ラクラクと書かれてるけど楽でも無い。ちょっと息苦しい。 あと内面の内側と書かれてるひだ、いらない。これがマスクしてると いつの間にかめくれあがって 鼻の上に飛び出していてカッコ悪い!また購入することは無いです。
アサヒ バヤリース大人のマンゴーPET 450ml
アサヒ
4.00 / 5どこが大人なのか よくわかりませんが 子供も気に入るほど 美味しかったです
銀のスプーン お魚クリームシーフード3種 180g
銀のスプーン
5.00 / 5美味しいのか 夢中で食べてくれるので 星5にしましたが価格が…。 関西スーパーという店があるのですが 最近358円→398円に上がり 近所のスーパーライフは 昨日突然、 358円→458円に! 高すぎるし値上げしすぎ😡 本当に喜んで食べてくれるから ずっと買い続けてるのに これからどうしようか 本当に困ります💦
タリーズ MY HOME ブラックコーヒー 1L
LEE
2.00 / 5もっとガツン!としたコーヒーの苦みやコクが欲しい。旦那と一緒に飲んで 「なんか、普通やな😞」とガッカリでした。薄くてコーヒーの旨味や風味が感じられない。タリーズのいかにも良さげなパッケージにだまされました。
明日香食品 大人の団子 三色 よもぎ使用 3本
2.00 / 5家族が食べながら 「え、どこが大人なん?」と 言ってましたが 同感でした。 まあよもぎ味が しっかり感じられるけど ヤマザキの100円くらいの 三色団子のほうが もっちり柔らかくて 美味しく感じたので あえてこれはもう買わない。 子供の団子でいいです
森永製菓 ミニガトーショコラ 8個
森永
3.00 / 5小さいサイズで 少しだけ味わうのにいいから こっちを買ったけど、 やっぱりこれの 通常サイズ6個入りを見ると 割高感まんさいで 損した気持ちになる😥 次は通常の大箱入りを買うと思う。
一正蒲鉾 お魚厚揚げ 3枚
一正蒲鉾
一正
4.00 / 5煮込んだ和風より 2つに切ってマヨネーズで コロコロと焼き炒めてから 青のりを振りかけて軽く炒めたほうが みんなパクパク食べるので いつもそうしています お好み焼きソースと マヨネーズと青のりで 炒める時もあります
武田コーポレーション 贅沢肌触りマスク女性用 5枚
武田コーポレーション
1.00 / 5もうなにコレ💧 確かにふわふわですが 顔に当たる部分が ウールのセーターみたいに チクチクごわごわ 肌触りが不快でたまらない! こんなのが商品化されるのが不思議でならない 2度と買わないわ!
トイレに流せるパッとおしりふき 72枚×2個パック
ピジョン
1.00 / 5ダメだこりゃ💨 中身が減るまで、 最初しばらくは 1枚引き出そうとすると 中身がごっそり出てくるわ、 これのどこが厚手なのか 薄いから引きちぎれるし 本当に使いづらい! 売り上げNo.1なのは 他と比べて安いからであって 品質は決してNo.1とは 思えない。 もう買いません さようなら。
Mアップル&チーズクリームのパン(ローソ
1.50 / 5中の空洞が広いわ もう少しクリーム入れて
味楽乃里 ポテトスティッククワトロチーズ 145g
千年屋
2.50 / 5チーズの風味はするし 味もしっかりしてるけど 食べていて あとを引かない。 まずいわけじゃないけど 美味しい!みたいな 感動もなく 何か物足りない。
丸中製菓 キングドーナツバナナ 6個
2.00 / 5バナナ以外に なんか変な風味が口に残って これなら普通のプレーンのほうが美味しいなと思った。 家族もひとつだけ食べて 放置。 2個目には手がのびなかったです。
アイシア おさかな生活 ささみ入りまぐろ 180g
アイシア
4.00 / 5他社のいなばさんは 実際に社員が食べて 味見をしながら 作っているとのことで、 勇気を出して 私も食べてみた😥 カルカンやいなばの 類似品と比べると 魚の生臭さが無く ダシも効いて食べやすかったです。 だからなのか うちの猫もアイシアさんのこちらは 残さず美味しそうに味わいつつ 完食しています
伊賀越 さしみたまり 300ml
伊賀越
3.00 / 5原材料を見て 多少甘さがあると思って買ったのに、 塩気が強く濃い。 まろやかな味を 想像していたので がっかり。 煮物に使ってます。
ヤマザキ マカロン あまおう苺&和栗 2個
ヤマザキ
3.00 / 5両方とも甘すぎて 砂糖のかたまりを食べているようで重たい。 あまおう苺は 苺の甘酸っぱさが欲しい。 あまおうのほうが 味と香りの主張が強いので 先に和栗から食べるほうがいいように思う。
タカナシ 特選・北海道純生クリーム47 200ml
高梨乳業
LEE
4.00 / 5ガトーショコラの 生地とトッピングに使いました。 乳脂肪分が多いので ハンドミキサーで泡だてすぎると ボソボソしたり分離するため ほどよいなめらかさで 止める注意が必要だと思います。 味わった瞬間コクを感じ 後味はスッキリして美味しい。 税込み500円ほどだったので もう少し値下げれば有り難いです。
理研 インドカレー屋さんの謎ドレッシング190ml
2.00 / 5インド料理屋さんの あのサラダのドレッシングを 家庭で味わえると思い 楽しみに買いましたが 食べてみて 家族みんなで 「ん?こんな味やったっけ?」 同じなのは色だけ、 味が違います。 ガッカリでした。
わがまま猫白身のせかつおまぐろささみ入140g×3
いなば食品
3.00 / 5あまり美味しくなさそうで 仕方なく食べてる感じで 今日もまた残しました。
田口食品 オランジェ 贅沢なエクレア練乳苺 1個
オランジェ
1.50 / 5普通。 上のホワイトチョコが ポロポロとれて落ちて 食べにくいし クリームはもっと 練乳感の中にも もう少しいちごの風味が欲しくて物足らない。 ひかえめに言わなくても それなりです。
ラグノオささき ポロショコラホワイト 1本
ラグノオささき
1.00 / 5これのチョコレート版がしっとり濃厚で 美味しかったから 買ってみたが 期待を裏切られた。 同じように こちらはホワイトチョコ感のある クリーミーなガトーショコラ風を想像してたら 普通の硬めパウンドケーキのような味と食感でガッカリ❗ もう買わないわ。 さようなら。
マスイ製菓 とろ火焚き練ようかん栗 57g
マスイ製菓
2.00 / 598円だしそれなりの味でした。 可もなく不可もなく 包装から期待したけど パンコーナーに陳列してる安い羊羹と 同じ味わいでした。 包装で誇張しすぎ。 栗はほんの少し。 これのどこがヤバくて 本格的なんだか。 お土産なんてムリ。 教えたらバカ売れしちゃうとか そんな心配いらんよ。 また買いたいとは 思わないです。 さようなら。
YKベーキングカンパニー ツナマヨ 2個
2.00 / 5ツナが少なく マヨネーズと油っぽさを強く感じました。 もう少しツナの具材感が欲しい。 また買おうとは思いません。 さようなら。
メリーズするりんキレイ 流せるおしりふき 64枚×3コパック
メリーズ
3.50 / 5大学生の息子たちが ずっと使ってます(•́ω•̀ ٥) 大便はトイレットペーパーでは綺麗に拭けないから 気持ち悪く、 このおしりふきは なめらかに拭き取れるので 手放せないらしい。 赤ちゃんのときから こんなに買い続けるとは 思ってなかったです(._.)
新ブロン液エース 120ml
エスエス製薬
2.00 / 5カップの目盛りが老眼には見えにくいので 黒字にするなど 見えやすくしていただきたい。
ヤマザキ しっとりラムレ-ズンケ-キ
ヤマザキ
2.50 / 5底のスポンジが 工場で出たいろんな切れ端を寄せ集めて固めたって感じ。 味はカステラの上の焦げた茶色い部分に似てる。 また食べたいとは思わない。
栗山米菓 たぶん日本一堅いあられしお味 40g
3.00 / 5息子が近畿大学 東大阪キャンパスの学生なので 気になり買ってみました。 『近大がコラボしたこんなおかき お母さん見つけて買ってきてん😆 知ってた?!』 息子『知らん…(-.-)』 『じゃあこの布施ゼミって、布施教授は知ってる?』 『え……?知らん(-_-)』 本学生は反応薄かったです。 学生さん頑張って研究されたと思うけど そこまで堅くないし 塩気も強くなくて やみつきになるほど あとを引かず、 まあ美味しいのですが 少し期待はずれでした。
ヤマザキ フィッシュバ-ガ-
ヤマザキ
0.50 / 5なにこれショボ💨 バンズひらいて中身を見てビックリ。 ほぼ衣の小さな魚フライが わずかなタルタルソースと共に ちょこんとのってるだけ。 安くてもこれはひどいわ。 もう買わないです。 さようなら。
チャオちゅ〜るかつおほたてミックス味 14g×20
いなば食品
4.00 / 5ケンコー薬局の店頭セールで 398円。 賞味期限が近いわけでもなく こんなに安く叩き売りしてるので このシリーズ人気無いのかな?と思いながら 食べさせてみたら 美味しそうに食べました。
メンズビオレ 毛穴すっきりパック 黒色 10枚
メンズビオレ
4.00 / 5オバちゃんですが 女性用がサイズと粘着力が もの足らず 息子のこちらを使ってます 息子は小鼻の毛穴から 毛が生えてくるので 毛を抜くために使っています
フジッコ ふじっ子煮 さんしょ昆布 カップ 74g
フジッコ
ふじっ子煮
3.00 / 5山椒の実をあともうちょっと 入れてくれたら嬉しい
コカコーラ やかんの麦茶 2000ml
やかんの麦茶
4.00 / 5確かにやかんで沸かせた麦茶の味がしました。 でも、もっと麦茶の香ばしい味わいが好きな私は なんか後味がもの足らず 鶴瓶ミネラルむぎ茶のほうがいいなと思いました。
くらし良好 国産おからパウダー 80g
さとの雪食品
くらし良好
5.00 / 5おからパウダーで レンチンで蒸しパンや、 マドレーヌやケーキを 小麦粉ではなく 米粉で作るのですが レシピの米粉の2割ほどを おからパウダーにかえて 作ってます。 食感が少し荒くなりますが 食物繊維が多いので 血糖値が上がりにくいことや ずっしりお腹持ちがよく 美味しいです。
明治 吸収サポート 赤の野菜ヨーグルト 120g
明治
1.50 / 5酸味を感じるのと 濃厚というより 味わいがくどくて 食べてる途中でしんどくなりました。 野菜ジュース飲みながら プレーンヨーグルト食べるほうがいいです。
オハヨー乳業 焼スイーツクリームチーズ 105g
オハヨー乳業
焼スイーツ
2.00 / 5レビューにいろいろ書いてる人 何を言いたいんだか 絵文字記号乱用で 文章もゴチャゴチャわかりにくい。 私と同じ昭和の人にありがち。 ここはLINEトーク画面でも あなたの覚え書き欄でも無い。 みんながご覧になるから 文章への配慮が必要かと。 疲れちゃった~😂って、 読んでるこっちが疲れました💧 私はとろとろし過ぎて ちょっとくどい とろけるプリンを食べているようで 想像と違った。 クリームチーズと名乗るなら スプーンですくったときに えぐれるくらい もう少しずっしりした食感と チーズの味わいが欲しい。 もう買わないかなぁ。
パスコ 窯焼きパスコ国産小麦ミニバゲット
Pasco
1.50 / 5固くてパサパサ。 スライスしたら穴だらけ。 ダメだこりゃ。
オハヨー乳業 生乳ヨーグルト 100g
オハヨー
2.00 / 5先日、朝の番組で 『いちばん美味しいヨーグルトはどれか?』 をやっていて女子アナが 『これがいちばん美味しい~!』 としみじみ感動して 第1位に選ばれたので 買ってみた。 まあ少し濃いめで美味しいけど そこまでの感動は無く 私はこの酸味が苦手でした。 女子アナの個人的嗜好で 数多くのヨーグルトから 1位の順位をつけるものどうかで 人それぞれ好みだなと思いました。
亀田 しおで食べる柿の種はなぜうまい4袋詰 70g
亀田製菓
2.00 / 5なぜうまい❓️って聞かれも たいして美味しくないから返事に困る。 素焼きの柿の種が味気なく 旨味が無いから食べてて飽きる。 カシューナッツの味を濃くして メリハリつけたんだろうけど 交互に食べても食べ飽きる。 これは店頭から消えそう。
カルビー さやだいずうましお味 53g
カルビー
2.00 / 5不味いとまでは言わないけど 味付けが中途半端でぼやけていて 大豆の味もよくわからない。 さやえんどうのほうが 美味しいとの理由で リピーターも少なく これはそのうち店頭から消えると思う
モンテール クリーミードルチェティラミス 1個
モンテール
LEE
2.00 / 5マスカルポーネの風味とコーヒーの香りが弱い。 スポンジの底のほろ苦さは 感じるけど 全体的に味がボヤけていて 食べてるうちに な~んか飽きてくる。 また買おうとは思わない。
あわしま堂 生八ツ橋風大福 4個
あわしま堂
4.00 / 5美味しい! 前は5個入りだったような気がするけど 私がボケてるだけかぁ🙍💧
紅茶のケーキ
山崎製パン
0.50 / 5巨峰がめちゃくちゃ酸っぱくて 皮が固くて苦くて、 味わいが大福のしろあんと合わないし もう2度と買わないわ! お餅もグレープの香料が鼻について薬くさい。 わざわざ巨峰を大福に入れるメリットがないし 別々に食べるほうがいい!
リマ 朝食バナナカステラ 2本
リマ
4.00 / 5美味しいけど なんでこれは2本入りなのか。 同じくらいの値段で 3本入りもあるのに。
ザバスMILKPROTEIN脂肪0ココア200ml
ザバス
2.00 / 5ダメだこりゃ😖💨 最後まで飲めなかった。 独特のプロテインの風味が 後味悪くて 美味しくないミロって感じ。
ウェルチ 1房分のぶどう 470ml
アサヒ飲料
Welch’s(アサヒ飲料)
4.00 / 5うちの子はゼロカロリーの 三ツ矢サイダーで割って ファンタグレープの代わりに飲んでます🍇
味の素 レモンバジルチキン 5個 105g
味の素
2.00 / 5バジルは多少わかるけど レモンの風味がイヤな味がして美味しくない。 レモンらしい柑橘の香りと酸味が感じられない。 もう買わへん。 なんかちっちゃいし…。 5個やし…。
日清 つけ麺の達人 濃厚魚介醤油 2人前 396g
日清食品チルド
つけ麺の達人
5.00 / 5ウマイねぇ🎵 うちはレンチンか茹でたモヤシをトッピングに加えて かさ増ししています モヤシも合います
ヤマザキ マンゴ-&ミルクゼリ-
ヤマザキ
0.50 / 5100円引きで買ったからか マンゴーがゼリーではなく ドロドロのソース状。 ソースの中にこれが ミルクゼリーらしく 味の無い雑な白い角切りが複数混入。 味は特に感動なく こんなしょーもない内容で 300円てボッタくり! よく商品化できたわなこれ。
エバラ 浅漬の素 レギュラー 500ml
4.00 / 5ひとくちサイズに切った鶏肉に この浅漬けの素とおろしにんにく おろししょうが(チューブでも可) にしばらく浸けて 水気を取ってから 片栗粉をしっかりつけて揚げた 塩唐揚げのレシピが ネットによく載ってるらしく 旦那が作ってくれたのですが すごく美味しかったです。 こんな使い方もあるんだなと 思いました。
ヤマザキ バナナスペシャル
ヤマザキ
3.00 / 5包装に 『さらに美味しくなりました』 みたいなことが書いてあったけど 前のほうが生地がしっとりして バナナクリームがまろやかで風味が良く 美味しかったように感じます
すかいらーく 本格小篭包 8個
1.00 / 5電子レンジ不可なら もう少し大きく表示してくれないと わかりにくい! さあレンジで温めようと思ったら 蒸し器専用でびっくり。 簡単にレンチンで 食べられると思って買ったのに。 味は可もなく不可もなく 普通でした。
滝沢 つまんでチーズ入スモークソーセージ 180g
滝沢ハム
5.00 / 5つまんで食べる3種のチーズかと思って買ったらソーセージでした。 商品名の文字が小さいから見えてなかった。 でもチーズ味の燻製ソーセージで美味しいからまた買いたいです。
クラフトボス 甘くないイタリアーノ 500ml
サントリー
ボス
1.50 / 5カフェオレを水で薄めたみたいで 水っぽくて美味しくない。 コーヒー豆の香ばしさや 奥行きも感じられない。 ペットボトルにそんなこと求めるなという レビューありますけど それちゃうやろ。 そりゃカフェのような 本格的は求めてないけど ペットボトルだからって 妥協して飲まなあかんのかな。 コーヒーとして売るなら イタリアーノの中にも ある程度は豆の旨味や香りを感じられる、 美味しいなって思えるものが飲みたい。 これは微糖のコーヒー牛乳水です。
ペットキレイ お茶でニオイをとる砂 7L
ライオン商事
0.50 / 5割安だったから買ったけど これダメですね。 おしっこを吸収したら ベチョベチョに柔らくなったままだから、 それをまた踏んで 足にぐちゃぐちゃにくっつくし、 トイレのふちや底にも べちゃべちゃに付着するので 拭き掃除が面倒。 軽いからトイレまわりに 飛びまくる。 消臭力も弱い。 こんなに不便なものを 愛用してるかたが 不思議に思ってしまう。 二度と買わないです。
せみ餃子
民民食品
2.00 / 5可もなく不可もなく。 特徴は無いけど あと一品増やしたいときに。 決してメインにはならないけど 揚げ餃子にしました。
野菜生活スムージー濃厚バナナスムージー 330ml
カゴメ
1.00 / 5なにこれ😖❔ どろどろしてるわりには 薄い中途半端なバナナ味が 気持ち悪くて 最後まで飲めませんでした。 この完成度で 商品化されたのが疑問でしかない。
第一パン 大きな温州みかんデニッシュ
第一パン(第一屋製パン)(東京都・パン、和洋菓子、クッキー)
第一パン
2.00 / 5みかんジャムのようなものが 真ん中に少し入ってるだけ なにこれ。 ほんと物足りない‼️ もうちょっと生地の端まで 入れて欲しい。 ほとんどデニッシュ生地で 味気ない。 また買いたいとは思いません‼️
明日香 桜もちこしあん 4個
2.00 / 5美味しいのですが このご時世のせいか 少し痩せてこぶりになったような、 前はもうちょっと ふくよかだったように思います。
CookDo コチュジャン 100g
味の素
3.00 / 5こちらより李錦紀のほうが 甘さとコクがあって 良かったです
まほろば クリームパン 1個
神戸モリーママ
LEE
3.00 / 5パン生地がパサついているので もっとしっとりしていたら大満足です。
スプーン印 グラニュー糖 1000g
5.00 / 5スポンジケーキ作りは 上白糖よりグラニュー糖を使用するほうが 焦げにくくて良いとのことで 購入しました。 結果グラニュー糖でも少し焦げたのですが 上白糖を使用した生地より しっとりする気がします
サンラヴィアン スポンジケーキチョコ 5号
サンラヴィアン
LAVIEN
5.00 / 5手作りクリスマスケーキに いつも8時間かかるのですが チョコスポンジも焼きたかったけど疲れてしまい買いました。 しっとりして甘すぎず ココアの風味をしっかり感じて美味しかったです。
リリー みかん国産 11年産 EO4号缶 245g
三菱食品
LEE
4.00 / 5クリスマスケーキのチョコスポンジに、チョコホイップと共にサンドしました。 甘すぎないみかんの甘酸っぱさが チョコクリームに合って美味しかったです
ロッテ Fit’s爽冷凍みかん味 12枚
Fit’s
2.00 / 5万代で『在庫処分70円!』でした。 みかんの味が あまり感じられず 風味がいまいちです。 ひとつ食べたのですが 次また食べようと あとをひきません。 在庫かかえるのも 納得しました。
動物ミニカップ 100ml DS-42
ミニカップ
5.00 / 5パーティーをするわけでもないけど 家で麦茶やジュースを飲むとき いつものグラスの代わりに たまに気分転換に使ってます。 高3息子が受験勉強の合間に 炭酸ドリンクや野菜ジュースを入れて お菓子と共にちびちび飲みながら 癒されてます(._.)
丸中製菓 ミルクドーナツ 1個
丸中製菓
2.00 / 5まわりは油でしっとりべちゃっとしてて 中の生地はパサつく アンバランスな
松山 あげ 板 3枚
1.50 / 5ちぎると 指がギラギラベトベトに油まみれで 脂質が気になる。 もう少し油切りしてから 包装できないのか。
ドンレミー スイートマロンパフェ
ドンレミー
1.00 / 5マロンどこ? トッピングの固めのカットケーキだけは マロン風味を感じたけど 他のクリームやムースは特徴が無く 何を主張したいのかわからない。 よくこのクオリティで マロンパフェとして 商品化できたなと思う。
森永乳業 MOWアールグレイミルクティー140ml
MOW
2.00 / 5期待より物足りなかったです。 もう少し鼻に抜けるような アールグレイの香り高い茶葉の風味が欲しい。 一回食べたらもういいかなという感じ。
タカキベーカリー 国産にんにくのガーリックフランス
タカキベーカリー
LEE
4.00 / 5ガーリックバターを 端から端まで 塗ってください 両端のガーリック味がしない所が もの足りない
トーラク 丸ごと搾り瀬戸内レモンレアチーズ 95g
トーラク
0.50 / 5食感や舌触りが 全くレアチーズではなく 固めのチチヤスヨーグルトのような感じ。 想像と違っていまいちでした。 また買いたいとは思いません。
世起 干し柿もち 130g
1.50 / 5干し柿が好きだから買ったけど 『干し柿どこ❓️』という感じで 柿の色をした甘いお餅。 全く干し柿の味がしない。
今泉食品 キムチ専門店の手造り仕込み 200g
今泉食品
2.00 / 5賞味期限がまだ2週間以上あるのを 陳列の奥から選んで買ったけど それでも発酵が進んでるのか 酸味が強くて食べにくかったです。 もう少し甘味が欲しい
GREEN1/2 グレープフルーツ 缶 350ml
GREEN1/2
1.00 / 5グレープフルーツ果汁を かなり水で薄めたような風味で 味が薄くてビックリ‼️ 糖質オフだとしても これはひどい! 二度と買わないです😡🌋
ニチレイ かわいいミートオムレツ 6個 144g
ニチレイ
2.00 / 5中身の具が少なくて なんか寂しいわ
みやけ食品 デミグラスソースオムレツ 1個
みやけ食品
4.00 / 5卵が美味しくないとか 低評価の人がいますが 食感ふっくら 黄身の風味がして 具も美味しいと思う。 これが美味しくないって 普段から本当に素晴らしい 卵焼きをお召し上がりなんですね。
加藤 マンゴースライス 425g
1.00 / 5繊維があって口に筋が残るし 変な臭みがして マンゴーの風味が無く 美味しくない。 袋入りの角切り冷凍マンゴーのほうが マンゴーそのものを感じて 美味しいです。 二度と買わない。
ハマダ 穀物いろいろシリアルナッツ 70g
ハマダコンフェクト
ハマダ
3.00 / 5シナモン使用なら原材料には「シナモン」と記載して欲しい 桂皮ではわかりにくい!
ソフティモ スピーディクレンジングオイル230ml
コーセー
ソフティモ
5.00 / 52018年の だめだめ騒ぎとだめゴミレビューが ずっとトップ掲載されますが 最初にそこだけを読んで 誤解されて欲しくないです。 オイルを肌に塗って 指でクルクル 軽くマッサージしてると マスカラもリキッドファンデも オイルになじんできて ぬるま湯で洗い流せば 綺麗にオフできます。 だめだめやったのは 使用方法に問題があったか、 かなりののりが必要な バッチバチのつけまつ毛で ファンデが壁の塗装並みに コッテコテの厚塗りやから 正常量の使用では なじまずオフ不可能やったんとちゃいますか? 個人的に品質は素晴らしいと思います。
北海道乳業 Luxeレアチーズプリンマンゴー90g
北海道乳業
2.00 / 5なんかもうちょっと 頑張って欲しい。 ただの牛乳プリンの底に 普通のマンゴーソースが 埋められてる感じで 味もあとを引かない。 もっとクリームチーズ感を出すとか マンゴーソースに 酸味やフルーツ感を出すとか 工夫できたやろうに なんでこれで 商品化されたのかわからない。
メイトー パティレ 誘惑のラムレーズン 120ml
協同乳業
Patire
5.00 / 5レーズンもアイスクリームも ラム酒の風味がしっかり感じられて 本当に美味しい。 高いハーゲンダッツやサーティワンより こちらのほうが安くて クオリティ高くて 素晴らしいと思います。
北海道チーズ蒸しケーキミニ
山崎製パン
4.00 / 5いつも買ったらすぐ 冷凍庫に入れます。 常温に出すと それほど待たずに半解凍するので 特に夏は冷たい口どけ食感が美味しく 長期保存も出来て良いです。
SSK ねぎとごま油のチョレギ風ドレ 160ml
エスエスケイフーズ
2.00 / 5想像していたより甘めだった マイルドで子供でも 食べやすいのかもしれないが もう少し塩を主張したほうが あっさりして たくさん食べやすい。
ジョイフル ハンバーグてりやきソースペッパー 1P
ジョイフル
2.00 / 5みんなお店の味など 高評価だけど ソースをかけても 肉の臭みが鼻について いまいちでした あとがけのソースの小袋を 生肉にベッタリ はりつけるのは不衛生です 気遣いが足らないわ
サントリー GREEN DAKARA麦茶ペット2L
DAKARA
4.00 / 5パートで疲れて 家族の麦茶を作るのが めんどくさい時に 手抜きで買ってます それくらい たまに手抜きしないと 炊事洗濯掃除で しんどい😖💧
豊富 北海道サロベツ牛乳 1L
豊富牛乳公社
2.00 / 5例えると少し水で薄めたような後味で コクがなくて薄い。 皆様の濃厚とかコクを感じるなどの 高評価が不思議で 私にはわからない。 よほど特売していない限り わざわざこれを選ぶことは もうありません。
エース レモンケーキ トレー 9個
エースベーカリー
4.00 / 5チョココーティングしてないとの がっかりレビュー多すぎて 驚きました 外装のタイトル見たらわかるし 裏面の原材料に チョコレートの記載ないやん 表面にスポンジケーキって書いてるから 普通のレモンカステラやと 想像できるし。 それにこの大きさに チョココーティングして こんだけ入ってたら この値段ではまず無いわ。 ご自分の確認不足やのに 騙されたとか クレーム風に言うてる人 ちょっとそれどうなん? って思う。
テーブルマーク お皿がいらない 上海炒麺 296g
テーブルマーク
1.00 / 5美味しくないわけじゃないけど 味がボヤけていて あとを引かない。 家族みんな あまり手をつけなくて 残りました。 また食べたいとは思わないです。
日本ハム 若鶏のからあげ 250g
日本ハム
1.50 / 5味は唐揚げに似てるけど まるでチキンナゲット。 だからサクサクジューシー感は無い。 レンジで温めたらべたっとします。
大阪萬幸堂 割れ玉子せんべい 90g
大阪萬幸堂
4.00 / 5少し欠けてるのはあったけど ほとんど割れてませんでした。 割れてるおせんべいに 綺麗なおせんべいを たくさん混ぜて 安く提供して下さり恐縮です。 謙虚なせんべい屋さん ありがとう。
シューロールケーキ(生チョコクリーム)
LEE
2.00 / 5もちもちしてるけど 生地が胃につまるような感触で 重たくて、 それに加えて あんこが甘過ぎて 胸焼けしてしまいました
日本酒の保湿化粧水 500ml
日本盛
1.50 / 5軽く日本酒の香りがしますが すごくサッパリしてるので 保湿感を求めてる人には もの足らないです。 しっとり潤うイメージが あったのでガッカリです😖⤵️
森永製菓 小枝チョコファッション 44本
小枝
1.00 / 5全くあのオールドファッションの味も香りも感じない。 オリジナルの小枝とほぼ同じ。 開発グループが 『これはオールドファッションだ!』 と賛同して ミスド側が承認して 商品化したのが不思議でたまらない。
ネスカフェ ゴールドブレンドボトル無糖 720ml
ゴールドブレンド
1.00 / 5買って帰ってから 「あれ? あんた細くなってない🧴?」 急に激やせして お値段そのまま‼️ だまされた~~~ せこい‼️
ホームクッキング さくらんぼ(国産) 100g
はごろもフーズ
4.00 / 5旦那の誕生日ケーキに飾りました。 国産のわりには お手頃価格で助かります。
ソフラン アロマリッチジュリエット本体 520ml
ライオン
ソフラン
2.00 / 5『裏切らない香り』を 信じて買ったけど 裏切られました。 香料がキツくてクサイ👃
井筒八ツ橋 生八ツ橋桜あん 6個
井筒八ツ橋本舗
2.00 / 5餅もさくら風味かと思って 買ったけど ピンク色に着色してるだけで 少しシナモン風味の 普通の餅でした。 あんこもたいして 桜を感じない。 期待はずれで がっかりやわ。 もう買わへん。
アサヒ 三ツ矢にほんジョナゴールドPET460ml
アサヒ
0.50 / 5リンゴ果汁を たぁ~った1%しか 入れてないくせに 青森県産ジョナゴールドを アピールし過ぎ〰️‼️ 厚かましくよくこんなに 誇大できるわ。 ジョナゴールドの特徴である さわやかな酸味だの 後味さっぱりだの、 1%でそれを出せるわけないだろう。 炭酸水に 果糖ブドウ糖とお砂糖混ぜて 香料で香りづけした なんちゃってリンゴジュースです。
伊藤ハム チルド肉だんご 280g
伊藤ハム
4.00 / 5そのままでも便利ですが ミンチ肉が家に無い時に 指でバラバラにつぶして 麻婆豆腐の挽き肉にしたり パスタのミートソースの具に加えたり 甘辛く炒めてそぼろご飯など 、 挽き肉のポロポロ感は無く 小さな固形になるけど 生の挽き肉を買って作るより 経済的で楽なので 丸いままだけでなく つぶして代用する事も多いです。
ヤマザキ しっとりケ-キ(ラムレ-ズン入り)
ヤマザキ
2.00 / 5見るからに工場で出たスポンジの端くれを 寄せ集めて固めた感じ。 寄せ集める種類や配合が 毎回変化するから 他のレビューにあるように 買うたび食感が異なり 品質が安定しないのでは? 安くてボリュームあるけど 生クリームのコク、ラム酒の香り スポンジの美味しさ、 全てに感動がなく中途半端だから 「また食べたい!🎵」と思えない。 この程度でもコスパ良ければ 売れるだろうと思ってるならそれは間違い。 消費者を甘く見ないで。
稲葉ピーナツ マカダミア 53g
稲葉ピーナツ
4.00 / 5少しずつ食べるつもりが ついつい食べ過ぎてあかん。
ミツカン 五目ちらし 210g
ミツカン
4.00 / 5ご飯に混ぜて三角に握り 雛人形の体にしました。 なので今回は 外からは見えませんが ちらし寿司の時は 人参が多くて緑が無いので キュウリや冷凍食品の ほうれん草を加えてます。 ちなみに家族は 旦那と高3男 、大4男です。 別に女の自分のお祝いという 訳では無いですが この男世帯で 華やかさというか 和み、柔らかい癒しみたいな ものを感じたくて 毎年ひとり静かに作ってます。 家族は女の子のような リアクションは無かったけど 微笑みながら食べてくれました。
Gヨーロピアンコーヒーベース無糖 340ml
日本コカ・コーラ
4.00 / 5カフェで カフェオレとかカフェラテ 飲みたいけど お店と変わらないくらい 本格的な味なので、 マクス外して べちゃくちゃお喋りしてる お客さん多くて怖いから 家でこれ飲んで 息抜きを楽しんでます☕
共立食品 米の粉 280g
共立食品
4.00 / 5息子に誕生日ケーキを 作りました 小麦粉で作るより もっちりするので 食べごたえがあり、 小麦粉と違って グルテンが無いため 泡立てた卵液と混ぜるとき 粘りが出ないので 膨らみやすいです。
ヤマザキ チョコクリ-ムボ-ル 4個
ヤマザキ
2.00 / 5パン生地がパサパサ。 これがもっと しっとりふんわりしてたら 美味しく感じると思う。
JCC F&Sバウムクーヘン
ジェーシーシー
BAUM
5.00 / 5もう高校3年ですが 息子への手作り誕生日ケーキの メッセージプレートがわりにしました。 バームクーヘンが好きなので 喜んでいました。 1歳から毎年作っていて いつまで作るのかと 思いながら、 まだ喜んでくれる間は 作ってあげようかと思ってます(..)
ロッテ ガーナピンクチョコレート 45g
ガーナ
4.00 / 5チョコを溶かして なんとか出来ないかと 必死で考えて、 もう高3ですが 息子に誕生日ケーキ作りました。 しっかりといちごの風味を 感じるので 生クリームケーキの味わいを 引き立ててくれました。
かねます食品 いか焼 100g
かねます食品
かねます
0.50 / 5食べたけど ほんでイカどこっ⁉️ 粉を水で溶いて焼いた 小麦粉焼き食べてるって感じ。 消費者とイカ焼き舐めてる? みんな楽しみに買ってるのに がっかりやで。 あんたらもっと 真剣に作らなあかんわ。 安かったらこれくらい 手ぇ抜いていけるとか 思ってんちゃう? お金もったいなかったでほんま。 もう買わへん。
信和 さつまいも
信和
2.00 / 5袋にsweet potatoと 書かれてたから 楽しみに天ぷらにしたけど たいして甘くなかった。
神戸屋 おうちで作ろうミニロールケーキスポンジ
4.00 / 5ロールケーキではなく、 半分に切って クリスマスホールケーキの 外周側面に沿って 貼りつけようと思います。
ハーゲンダッツ ミニカップリッチマロン 110ml
ハーゲンダッツジャパン
ハーゲンダッツ
1.00 / 5ハア~~⁉️⁉️⁉️ どこがリッチマロン❓ ハーゲンダッツのラムレーズンを いつも食べていたのですが こちらを初めて食べてみて、 「なにこれ⁉️ ラムレーズンアイスから レーズンを抜いただけ? 味おんなじやん!」 モンブランケーキなどの マロン味が好きだから 期待したのに 栗なんて全く感じずガッカリしました。 これはハーゲンダッツ ラムレーズン(レーズン抜き)です。
岩塚製菓 桜えびかきもち 9枚
岩塚製菓
2.00 / 5塩が薄めで 海老風味が弱いから 味がボヤけてインパクトが無い。 1個食べたあと そそられなくて 次の1個に手がのびない。 物足りない。 もう買わない。
ピカ王キッチンCN ベトベト汚れ用
0.50 / 5普通のスポンジと変わらない。 カレーやミートソースが 洗っても洗っても 付着してます。 ダメだこりゃ。
キッコーマンわが家はすき焼屋さん熟成仕込割下500
キッコーマン食品
キッコーマン
2.00 / 5エバラのほうが 美味しく感じました。
アネロン「ニスキャップ」 9カプセル
アネロン
4.00 / 5船酔いには 効きにくいです‼️ 大型船の揺れなら大丈夫ですが 小型の船には全く効かず 私も家族も 飲んでも必ず酔って吐きます‼️ 吐いて釣りどころじゃない。 船酔いにも効くように 研究してください。
バンダイ ウマ娘プリTウィンクルグミ 27g
バンダイ
4.00 / 5高校生の息子がおこづかいで 何回も買って来ては 悲しそうに グミを食べているので聞くと キラキラしたシールが ランダムで入ってるらしく それが欲しいのに 全くゲット出来ないらしい。 「シールにつられて何袋も もったいないやん😠」と あきれながら グミを1個横取りして試食。 「なにこれ美味しい😃‼️」 なぜか怒りがおさまりました。 なかなか売ってなくて、 思わず私もスーパーで 夕飯の食材を買いながら 探してしまう日々です。
ニューミクロス MIKOTO奥出雲
ニューミクロス
1.00 / 5ごく普通のヨーグルトです。 高いし名前も素敵で 期待して食べたけどガッカリ。 もっと安価な 3パック入りの チチヤスヨーグルトや バニラヨーグルトのほうが よほど美味しいですよ。
外松 みるくころころ 袋 71g
2.00 / 5可もなく不可もなく。 ふつう。 また買おうとは思わない。
シャイニー 青森完熟林檎 紙パック 1L
青森県りんごジュース
4.00 / 5外国りんごの濃縮還元に比べたら 国産ストレート果汁のほうが 体に良いと思い、 高いのでたまに買ってます。
村岡食品 おやつ玉こんにゃくピリ辛醤油味 30g
村岡食品工業
3.00 / 5まあ美味しいのですが 「クサっ👃‼️」と お口に広がる臭いが気になりました。 イカ臭いというか なんというか…。
グリコ GABAフォースリープまろやかミルク50g
GABA
2.00 / 5試しましたが夜中に何度も目覚める上に 寝起きも悪く 改善はありませんでした。 心が純粋な人の 「これ食べたし眠れるかも~😊」 という安心感からのリラックス効果による 入眠作用もあるのではと感じました。 寝る前に砂糖脂質たっぷり 歯に詰まるチョコで わずかな含有量のGABAを摂取するより このガンマアミノ酪酸含有の 食べるタブレットを メルカリやAmazonで安価で買って 摂取するほうが 歯と身体の健康のためにも 良いと思いました。
濃いヨーグルトねっとろーりやみつきプレーン 60g
高梨乳業
3.00 / 5美味しいけど 舌にまとわりつくねっとり感と味の濃さが しつこく感じられて、 普通のヨーグルトでいいなと 思いました。
丸美屋 お弁当諸君!ミニパック 20袋 40.8g
丸美屋食品工業
3.00 / 5在庫処分とのことで 叩き売りしてました。 カレーとか 定番とは違う味が魅力的で また買ったのですが 書いてる文言とか 全然面白くない。 子どもに持たせるのに もっとシンプルに 普通のデザインして欲しい。 在庫処分も 不評で売れなかったんだと思います。
北海道アイ 北海道じゃがバター豆乳鍋 袋 700g
北海道アイ
5.00 / 5豆乳は感じなくて 味を例えると ミルクコンソメ味の コクのあるポトフです。 私は具材は記載レシピ以外に 白菜、キャベツ、鶏肉、 厚切りベーコン 練り物、キノコ類 厚揚げなと入れました。 レタスも合うし 歯ごたえシャキシャキ たくさん食べられて 美味しかったです。 また買いたいと思える味でした。
メロディアン オーツミルク 200ml
0.50 / 5苦みと臭みが本当に飲みづらくて 甘いミルクティーベースやコーヒーと混ぜても無理で、 半分以上捨ててしまいました。陳列から消える日も 近そう。
セイワプロ スパッとカキとるキッチンスポンジ 2個
セイワ・プロ
0.50 / 5これを買うか迷っておられるかたに。 オススメできません。 少し使っているうちに ちぎれてきて すぐボロボロになります。 私の使い方が悪いのか? と思い 2回購入して 丁寧に扱いながら使用し 検証しました。 すぐにポロポロほぐれてきて 使い物にならず あっという間に 合計4個使いきってしまい 終わりました。 洗い物のときのストレスに なるだけです。
ホクレン ピ-マン
JA福岡県本部
3.00 / 5スーパーライフで 158円(税抜)で買いました どうしても必要で 仕方なく買ったけど 皆さまのご購入価格よりきっと だいぶ高いと思う。 悔しい。
豊国 世界パスタチャンピオンリングイネ
豊国ヌードル
1.50 / 5茹でる前に麺を軽く ほぐしてと書いてるけど そんな軽くなんて ほぐせません! かたまって束になってて 1本1本 はがすのが大変で 茹でても固まりばかり。 粉を少しまぶしてくれたら まだマシなのに 毎回ほぐすのが 本当に手間だし 茹でると どうしてもかたまりになるし もう買えへん‼️
オイシス ティラミス 1個
オイシス
0.50 / 5なにこれ? マスカルポーネも カプチーノも洋酒の風味も まったくしなくて 白いクリームと ほろ苦いココアケーキを 食べてるだけ。 期待したのに😖⤵️ どこがティラミスやねん 二度と買わんわ😠‼️‼️‼️
たっぷりクリームオムレット(ホイップ&カスタード)
LEE
1.00 / 5もっとレアチーズケーキっぽい食感と味なのかと思ってたら プリンみたいで しかもあまり美味しくない もう買えへんなって感じです。
ウィスパーWガードおりもの&水分ケア15cc32枚
P&G
ウィスパー
3.00 / 5割り引きクーポンが無ければ 次は買わないです 香りは無くていいし デザインはべつに こんなエレガントにしなくたって もっとシンプルでいいから コスト下げて安くして。 あと老眼の私には 個装の白い薄いテープが見えにくい。
平和堂 無選別 ミックス焼ドーナツ 360g
平和堂
4.00 / 5素朴な味なのに ひとつ食べたらあとを引く。 お行儀よくテーブルやお皿の上でかじらないと、 じゅうたんや床に かなりボロボロこぼれます。
小岩井乳業 iMUSEヨーグルト 100g
iMUSE
2.00 / 5もう少し生乳のコクと 甘さが欲しいです 通常のヨーグルトとは 菌が違うのか 手作りヨーグルトの菌種として作ると まったく固まらず失敗します。
とらい てまりあべ川餅 6個
とらい
1.00 / 5あべかわ餅だから 白いお餅を想像してたのに 固めたわらび餅みたいで 味もお餅じゃなく 加工した別物でガッカリ。 もう買えへん。
ミツカン やさしいお酢 360ml
ミツカン
2.00 / 5やさしすぎて 甘酸っぱさが弱く 物足りない。 もう少し厳しくて大丈夫です
オランジェイタリアンマロンのシュークリーム 1個
オランジェ
2.00 / 5買って楽しみに 冷蔵庫に入れてたら 息子に喰われて 味はわかりませんでした。 マロン苦手な息子が 気付かず完食したくらいだから 皆様がおっしゃるとおり マロン感は物足りないのかもしれません。
ヒロタ 完熟白桃シュークリーム 4個
洋菓子のヒロタ
LEE
2.00 / 5クリームの桃が 香料を使った人工的な薬臭い味で 美味しくない もっと桃の果汁を 感じさせるような 自然な風味が欲しい もう買わないわ
ミツカン まぜつゆ 讃岐風冷かけうどん 60g
ミツカン
1.00 / 5この程度なら めんつゆや白だしを 合わせて 自分で作ったら良かった。 味か薄いというか 香り豊かな 鰹などの風味が感じず 美味しくなくて 楽しみにしてたのに 食卓で家族全員 不機嫌になってしまいました😞
湖池屋 ぷんぷんカラムーチョDガーリック 50g
湖池屋
カラムーチョ
2.00 / 5ダイナマイト🧨と名乗るほどの ガーリックを感じず カラムーチョの風味のほうが 勝っている。 袋を開けて匂いを嗅いでも ん?なんとなくニンニク?? という程度。 ダイナマイトとまで名付けるなら もっとニンニクをガツン‼️と 効かせながら カラムーチョのエスニック風味を 引き立てたらいいのに 期待はずれでございました。
でん六 塩バタピー 110g
でん六
4.00 / 5塩分とりすぎじゃないかと思うほど 塩をまぶしてくれている。 ありがとう。 食べ始めると あと引いて仕方ない。 一度に食べ過ぎないよう 自制頑張って 一袋を楽しみます♪
ヤクルト Newヤクルト 65ml×5
ヤクルト本社
ヤクルト
4.00 / 510本パックにも ストローを付けて欲しいです
みよしの ぎょうざ 12個入 袋 216g
テンフードサービス
2.00 / 5北海道フェアで販売されていて 期待して買いましたが 可もなく不可もなく ごくフツーの餃子で 家族みんな黙って食べてました。 普段から贅沢はできず 素朴なものしか食べてない 舌を持つ我が家ですが 皆様どうしてそんなに感動なさるのか わかりません。 すみません。
東ハト ソルティバター 10枚
ソルティ
5.00 / 5これは美味しい。 これを「普通。」 と評価するかたが 正直理解できない。
神戸屋 やみつき枝豆チーズパン
2.00 / 5全然やみつきに ならなかったです。 もういいわ。
トーゲンバーガー スイスバタークッキー 12個
宝商事
2.50 / 5美味しさに感動は無く かといって まずくて がっかりなわけでもない。 可もなく不可もない 無難な味。 ただスイスをイメージして 期待して買わないほうがいいです。
スジャータ 糖質65%オフ調製豆乳 900ml
スジャータ
1.00 / 5初めて買ってみたけど 絶賛しているかたには 申し訳ないのですが これはほんと美味しいとか 飲みやすいとか高評価が 私にはワケわからないです プ、プリンの味がする? えぇ~~(>д<*)?💦 そんな卵とカラメルな風味 しますか~? 生臭くて薄くてクサみがあって 調整豆乳やのに これで調整してるん😱? いつも飲んでるマルサンの カロリー45%オフ調整豆乳が より美味しく感じたわ。 ごめんねぇ もう買えへんと思う~😖
日興 マンゴー メキシコ産 14玉
日興フーズ
2.00 / 5果肉に筋のような繊維が多くて食感が悪く 甘さより酸味のほうが強く イマイチでした
ドギーマン ジーンズ風パンツ S 18枚
ドギーマンハヤシ
3.00 / 5お尻の穴のところの ペロンと出てるやつ、 他メーカーは下側についてるのに これは上部についてるから カバーしきれなくて うんちしながら 穴からうんちがモリモリ出てきて 無意味です。
三幸 雪の宿塩バターキャラメル 12枚
三幸製菓
雪の宿
3.00 / 5子供の頃から雪の宿 大好きだったんですが 原材料をよく見たら お米はほぼ中国産だったなんて ショックです😱 国産のお米なんて きっとほんの数パーセントしか 使用してないでしょうに。 みなさん 味の好評価のみですが 気になさらないのですねぇ😖
スーパードライ 生ジョッキ 缶 340ml
アサヒビール
スーパードライ
2.00 / 5製造休止後に増産したのか 近所のスーパーに山積みされてました。 特段これが美味しいわけでもないので あふれる泡を一度楽しんだら もういいかなって感じです。 これからは普通の買います。
サッポロ GOLD STAR(ゴールドスター) 350ml
サッポロビール
サッポロ
3.00 / 5販売休止後に 製造を増やしたのか 近所のスーパーに山積みされてました。 特段これが美味しいわけでもないので あふれる泡を一度楽しんだら もういいかなって感じです。 これからは普通の買います。
炭火焼牛カルビ焼肉コチュジャン入り旨辛たれ 90g
日本ハム
0.50 / 5味は美味しいけど半分以上が脂身で、 健康のために脂部分を取り除いたら 食べる肉ほとんど無かったわ。 2つにわけるほどか❓ こんな脂身だらけの肉 みなさんが絶賛してるのが 不思議で仕方ない。 もう買わない‼️ よく似た冷凍食品が セブンイレブンにあって、 割高だけどそっちのほうが まだ脂身少なくて美味しい。
とらい てまり桜餅 6個
とらい
4.00 / 5美味しいですが 賞味期限が翌日の値引き品を買うと いつも表面が硬いです。 日にちに余裕があるものは 柔らかもっちりしています。
カンパーニュ ふんわりクリームシフォン
カンパーニュ
LEE
4.00 / 5中にクリームがほとんど入っていないという 東京都二十歳のかたのレビューを読み しばらく買ってなかったのですが やはり気になるので自分で確かめてみようと買ってみました! 実際、写真添付しましたが たっぷりとはいかなくても 4個ともじゅうぶん入ってますよ! シフォンケーキのふんわり感を感じるためにも ちょうど良い配合です。 家族みんな 「そこまでけなさんでも これだけ入ってたら じゅうぶんちゃうの?」と 満足していました。 人により感じかたは違うと思うけど この商品に限らず 悪い口コミだけに惑わされず 食べてみたくて気になってる商品は 実際に試されてみたほうがいいいと思います。 確かにやめといたら良かったと思うこともありますが 「いや、美味しいよ?」 と感じるほうが多いです。
LEE
2.00 / 5美味しいけど ヤマザキパンの添加物地獄 なんでいつまでも 改善しないのかな。
神戸屋 もっちりチーズスティック
神戸屋
2.00 / 5生地がパサパサ あっさりしていて、 名前が もっちりチーズスティックじゃなく パッサリチーズスティックのほうが もちもちを期待して買ったお客の期待を まだ裏切らないで済むと思う。 もう買わないかな。
味の素 コンソメ 固形21個入 箱 111.3g
4.00 / 5特売で198円の時しか 買いません
丸美屋 のっけるふりかけ 韓国のり風 100g
のっけるふりかけ
3.00 / 5皆様がおっしゃるほど マズいとは感じませんでした。 絶賛や感激は無いですが 香りも味も 韓国のりの風味は ある程度してると思うので 少しだけ砂糖を加えて うま味を出したり ごま油を混ぜて なめらかさと 香りを引き立たせたり 何かを加えることで 求めていたお味に 少し近づけるのでは ないでしょうか。
やまみ 北海道産大豆とろけるふんわりとうふ2個
やまみ
2.00 / 5想像してたほど とろける感じはなくて がっかり。 普通の絹ごし豆腐と たいして変わらんよ。
ニップン オーマイP イカスミといか 270g
日本製粉
オーマイ
2.00 / 5イカスミの色は しっかりしてるけど 味が薄い。 塩をふって食べました。
日新 韓国味付けのり 3袋
日新通商
2.00 / 5塩味が薄くて独特の風味も弱く もの足らなかった。 これならもう 普通の焼きのりに ごま油塗ってあぶって 塩振ったほうが 美味しいと思った。
マルハニチロ えびマヨ唐揚げ 8個 104g
マルハニチロ
マルハ
2.00 / 5食品表示を見てびっくり! 海老は中国産でした。 子供のお弁当用でしたが 自分で全部食べました。 もう買わないです。
コカコーラ ラテニスタクリーミーラテ 280ml
日本コカ・コーラ
LEE
0.50 / 5水で薄めたカフェオレ という感じ。 みずっぽくて薄くて コーヒーのコクも感じないし みんなの評価が高いのが 不思議でわかりません。 これのどこが美味しいのでしょうか😰?
ドギーマン ササミやわらかリブ 80g
ドギーマンハヤシ
3.00 / 5やわらかリブとのことで 12歳のチワワにそのまま あげたのですが のどに詰まらせてしまい 白目をむいて 全身けいれんして もがき苦しみ、 ヒクヒク言いながら なんとか飲み込みましたが 本当に危なかったです。 真ん中の丸いお肉は 柔らかいですが まわりをおおっている部分が 特に高齢のワンちゃんには 硬いのかもしれないので 小さくちぎって食べさせて るように どうか気をつけてあげて欲しいです。
JA全農たまご うずら卵 10個
JA全農たまご
4.00 / 5ひな人形のお寿司の 顔に使いました。 黄身の風味がしっかりして 美味しかったです
イートアンド 大阪王将 牛バラ炒飯 400g
イートアンドフーズ
2.00 / 5中華料理店のチャーハンを 想像して食べたからか 醤油のような味つけで イメージが違った。 あとを引かない味で 家族もあまり喜んで食べなかったので リピートは無いです。
ちぬや コロ作くんの牛肉コロッケ 45g×5
ちぬや冷食
3.00 / 5まあ安いから仕方ないけど お肉が全く無い マッシュポテトコロッケって感じ。
カネテツデリカ うずらの玉子 水煮 12個
カネテツ
3.00 / 5生のうずら卵を茹でたものと 比べると 黄身の風味が劣るように 感じますが 便利で助かります。 雛人形のお顔にしました🎎
日本製粉 HANDYPACK 米粉 1kg
日本製粉
エーシーメイクアップ
5.00 / 5お買い得なので品質が不安でしたが ケーキのスポンジは ふわふわもちもちになり 風味も美味しく、 小麦粉みたいに ダマにならないので ふるう必要もなく便利です。 魚や肉のソテーをする時も 表面にまぶしやすく いろいろ使えて便利です。
敷島 国産小麦の塩バターパン 6個
Pasco(パスコ)|敷島製パン
4.00 / 5中に具材を挟む場合は 包丁でスライスしないとだめです。 手で裂いたら そりゃボロボロになります。 ハムとチーズを挟んで 焼いたら 美味しかったです。
フードリエやみつきになる濃厚チーズウインナー150
フードリエ
0.50 / 5この味が やみつきになるウインナー? 逆にもう やめたくなるウインナーでした。 臭い燻製みたいな 変な添加物のような風味が まずくて驚きました。 フードリエ 商品開発担当グループが 「これで行きましょう🎵」 みたいに 商品化した味覚おかしい。
味の素 えびとひじきふんわり揚げ 6個 129g
味の素
3.00 / 5エビよりも 枝豆の主張が強い。 鍋に入れても ふんわりして美味しかったです。
神戸屋 ヨンミー
2.50 / 5菓子パンとしては美味しいけど トッピングのチョコ味が強くて 期待していたプリン風味を あまり感じない。 中のカラメルソースを もう少し増やして チョコを控えめにしたら どうかと思う。
スジャータ 純乳脂40%ホイップ 200ml
スジャータ
4.00 / 5カルピスいちご味の原液と 食紅を混ぜて ピンクのくまさん 誕生日ケーキを作りました🎂 高校生の息子に(;;๑_๑) 多感な年頃で 話しかけても 「あ"ぁ」「うん」のみで 親子の会話がほぼ 無くなったのですが 黙ってでも 美味しそうに食べてくれたので まだ良かったです💧 カルピスの酸により 電動泡立て器で すぐにクリームになり デコレーションが 翌日でも垂れず しっかり安定しました。
グリコ クレアおばさんのビーフシチュー 148g
クレアおばさん
1.50 / 5美味しくない。 風味に旨みや特徴がないというか 味がボヤけて感じます。 コンソメや赤ワインを入れて 塩分と香りを足したり ソースやハチミツを入れて コクを出したり大変で 晩ごはん はよ作りたいのに 逆に手間かかったわ。 もう買えへん。
ランタス カフェ丼 HLB-CD800 NV
アスベル
1.00 / 5保温容器をお湯で温めた上に レンジでご飯もおかずも 熱々の状態で入れてフタを したのに 4時間半後に開けてみたら ほんのり、温かい程度。 おかず容器のおかずなんて 7割食べ終わる頃には もう冷たい。 もっとホカホカで 食べられると思ってたわ。 高い買い物したわりに 期待はずれ。 買わないほうがいいです。
グリコ 朝食いちごヨーグルトさくら香る 70g×3
グリコ
2.00 / 5桜の香りいらない 🌸× いちごと桜は合わないだろう。 考えたらわかりそうな。 桜を使いたいなら プレーンヨーグルトを 桜風味にしたらいいのに。 いちご味だけで 味わいたい🍓
永谷園 お茶碗でもすし太郎 2人前 59g
永谷園
4.00 / 5色合いがオレンジ色と 茶色だけなので さやいんげんなど 緑色が欲しい。 枝豆や大葉を足してるけど 最初から何か緑の野菜が入っていると 忙しい時に助かります。
阪神製菓 渋川栗のモンブラン大福
阪神製菓
1.00 / 5マロンクリームが少なくて 栗は小さいし もの足らなくてガッカリ。
S&B きざみゆず 40g
S&B ヱスビー食品
S&B
1.00 / 5酢の物に和えたり お刺身や焼き魚に付けたり しましたが まるで柑橘系の芳香剤を 食べてるような風味で 気持ち悪くなります😣
キリン 一番搾り糖質ゼロ 缶 500ml
キリンビール
一番搾り
2.00 / 5旦那が ひとくち飲むなり ん〰️💦 ちょっといまいち😣 と言ってました。 糖質ゼロを もう少し ビールに近い風味で 味わえることを 期待していたようです。
ヤマザキ スライスブ-ル(くるみ) 6個
ヤマザキ
3.00 / 5もうちょっと クルミを入れてください。
富田屋 三日月和栗 1個
富田屋
2.00 / 5生地がもちもちして 美味しいねんけど 和栗の味なんか せぇへん。 目ぇつぶって食べたら 普通の白あんやん。
セイワプロ おえかきのりカラーペン ライト 5色
セイワ・プロ
2.00 / 5固まるのが遅い‼️ 固めながら どんどんポップを作っていきたいのに 半日も待ってられない。 100均で楽しめるのはいいけど 普通にドライヤーの熱で固まるタイプを買ったら良かった。
ジョイコンパクト オレンジピール 特大 770ml
JOY
4.00 / 5香りが良い🍊 節約のため 原液を少し水で薄めて 使っています。 それでもじゅうぶん 油汚れは綺麗に落ちます。
ピュオーラ ハブラシ コンパクト ふつう
ピュオーラ
1.50 / 5持ち手の角度が悪いのが 歯の内側が磨きにくい。
李朝園 炭火焼肉たむらのキムチ 250g
李朝園
3.00 / 5食べやすいとか あまり辛くない、 ほどよい辛さという ここの評価を読んで 子供も食べられるかなと 思い購入しましたが かなり辛いじゃないですか~‼️ このままでは 家族みんな無理なので 豚キムチにしようと思います。
エビアン 港シフォンケーキ紅茶 1個
ZIPANGU-8
evian
1.50 / 5ボリュームはあるけど スポンジ生地がパサパサ、 紅茶の茶葉の風味を ほぼ感じない、 楽しみに買ったけど 食べてガッカリでした🙍⤵️ リピする気持ちになりません。 さようなら🙋♀️
オランジェ 6層のたっぷりモンブランケーキ 1個
オランジェ
4.00 / 5ケーキが崩れない包装容器としては良いけど ケーキにビニールシートを巻いてくれていても フタの内側にクリームがへばりついて かなり取り出しにくかったです。
タカラ 焼酎ハイボール ゆず 350ml
宝酒造
焼酎ハイボール
2.00 / 5ゆずの香りも味も しやしない🙅♀️
ヒロカ さらに深型 小花柄おかずカップ 9号
ヒロカ産業
4.00 / 5さらに深くておかずを入れやすくなったのですが 弁当箱のフタが閉まらなくて ふちを3ミリほどカットして 使う羽目になりました✂️ 弁当箱の深さを考えて 買わないといけなかったです。
三協商事 レトルト水煮里芋 中国産 200g
三協商事
2.00 / 5中国産だとは気付かず買ってしまいました。 煮込むともっとネチャッと柔らかくなるのかと期待したけのひ 歯ごたえが残る感じで 想像と異なりました。
ケトルクックチップス ブラックペッパー 70g
オーバーシーズ
3.00 / 5カルディで198円で買い、 高いのかまだマシな値段なのか わからないのですが かための歯ごたえと 塩黒胡椒があとを引いて 美味しいです。
ナチュラハ GFターキー・チキン&野菜 120g
マルカン
1.00 / 5ぜんぜん食べてくれない。 お試し買って良かった。
ヤマザキ とろーりしたチーズのハンバーガー
ヤマザキ
4.00 / 5レンチンしたら パンがヘニャヘニャになるのは 温め過ぎだからだと思われます。 適度に軽く温めると ふわふわして美味しいです。
丸中製菓 まんぞくロカボミルクドーナツ 1個
丸中製菓
3.00 / 5糖質とカロリーオフで ヘルシーをアピールしてますが 脂質が10gもあり 確かにドーナツを持つ指が 油でテカテカする。 普通のドーナツよりは マシだけど 安心して食べてはいけない 高脂質で砂糖も多いドーナツだと思います。
カルビー ポテトチップス極濃山盛りねぎ塩 95g
カルビー
4.00 / 5極濃だから 味が濃いことは 買う時にわかってるのに 「濃すぎる」とか 「うす味がいい」とか、 はぁ😰💨 ため息でる。
ユニチャーム マナーウェア男の子用 L 4枚
マナーウェア
3.00 / 5「まえ」 「フロント」の 文字が小さくて 爺さん婆さんには わかりにくい👴👵 見た目より 使いやすさを求めます。
コカコーラ ファンタ オレンジ PET 1.5L
ファンタ
4.00 / 5大量の砂糖が入っているから 体に悪いと わかっていても 美味しいから買ってしまう。
丸美屋みんなのふりかけバラエティーミニP39.2g
丸美屋食品工業
2.00 / 5変わった味付けもあり お弁当で子供に持たせたくて 買ったのですが 小袋にいちいち サラリーマンあるあるが 書かれていて 「社内恋愛は意外とバレている」 とか 「給料日後のおかずは 一品多い」 とか それほどおもしろくない上 楽しい子供のお弁当の時間に こんなの読ませなくないし あるあるの表記は 要らないです。
タマヤ ミルクスティック
米麦館タマヤ
3.00 / 5このまま食べても あとを引かないというか 風味が素朴で あまり美味しく感じないので 細長く切って、 カロリーが気にならない程度の マーガリンを薄く塗り、 グラニュー糖を少し振りかけ 焦げない程度に軽く トースターで焼き、 サクサクした スティックパンにすると 家族もよく食べてくれます。
天恵製菓 粒あん最中 1個
天恵製菓
恵
3.00 / 5甘過ぎて 虫歯が痛かった。
北乳 とっておきの生乳ヨーグルト南国パイン 90g
北海道乳業
2.00 / 5容器のデザインが パイナップル たった1パーセント使用で パイナップルを 主張しすぎてる。
伊藤ハム やわらかミニハンバーグ 300g
伊藤ハム
4.00 / 5これだけミニハンバーグを 作る手間を考えたら お買い得で助かるし 味も美味しい。 カレーに入れて 具材にボリューム感を出したり パンにはさんだり いろいろ使えます。
ジュポン みかんの里 250g
ジュポンかづの
3.00 / 5まるごとみかんの 可愛さに惹かれて買ったけど ゼリーってスプーンで食べるから スプーンでみかんを 半分にしようとしても切れなくて 噛んでみたら 皮がつながって付いてくるし みかんを丸ごと パクっ‼️とする人は 大丈夫だけど 房を小分けにして みかんを味わいたい人には 食べにくい。 でもゼリーもみかんも 優しい自然な風味で美味しい。
ヘルシーソフト ササミジャーキー カット 420g
Sof’
3.00 / 5品質があまり体には良くなさそだけど たまに少量ずつ食べるならいいかと思って ときどきあげてます。
明日香食品 夏のよくばり和菓子 6個
明日香食品
3.00 / 5ずんだが甘すぎて 枝豆の風味消してる。
八海山 麹だけでつくったあまさけ 小 118g
八海醸造
4.00 / 5実はお砂糖を加えてるんじゃないかい? と疑ってしまうほどの甘さ。 自分で甘酒を作りますが いくら試行錯誤しても ほんのりしか甘くならず 発酵技術が素晴らしく思う。 喉が痛くなる甘さですが ちびちび飲みながら 味わうのが私の至福です。
レック どうぶつ扇風機カバー 1P
レック
4.00 / 5小さい子が いるわけでもなく カバーなんてしなくても 大丈夫なんだけど ホコリよけになるし 安いし表情が可愛くて なんだか和むので 買ってみました。
フジ W北海道ミルクロール
2.00 / 5可もなく不可もなく。
打出の小槌 さくら餅こしあん 5個
打出の小槌本舗
4.00 / 5小さな5個の桜餅の上に 大きな1枚の葉っぱを べろんと載せる、 子供や家族でわけて食べる人への この優しくない仕上がり 雑に感じる作業、 和菓子工場の人ら これどんな風に思って作って 出荷してはるんやろう? 我が家はみんな葉っぱも 食べたがるから いちいち葉っぱ切ってわけて食べなあかん。 嫌いな人は はがせば済むことやけど もうこんなことするなら 葉っぱ無くていいと思う。 「そんな不満言うんやったら 大きい普通サイズの桜餅 買ったらいいやん」って 思われるだろうけど このひとくちサイズを 老いた親と食べたいんです。 安価で美味しいし それは有り難いんやけど 食べる人へのお気遣いというか 思いやりが欲しい。
エフエフシー クリームチーズカット 200g
エフ・エフ・シー
LEE
5.00 / 5高く購入されたかたも おられるようで 誠に恐縮ですが スーパー万代の 売りつくしセールで 198円でした。 定価を知りたいです。
くらしモア みすず いなりあげ 要冷 12枚
くらしモア(日本流通産業)
くらしモア
4.00 / 5いなり寿司で使って余ったら、 細く切って きんぴらごぼうや ひじきと煮たり、 ネギや冷凍の枝豆と混ぜて 卵とじや卵焼きにして お弁当に入れたり、 炊き込みご飯に加えたり なにかと重宝しています。
三協 スペイン産 にんにく 1P
三協商事
3.00 / 5安いのは良いが 傷んでいたり成長し過ぎて 芽が突き出してるものが 多いので 店頭でよく確認してから 買われたほうがいいと思います🛒
フンドーキン 深煎り焙煎ごまドレッシング420ml
フンドーキン醤油
フンドーキン
5.00 / 5最初は、 へんてこな名前の会社だし 大丈夫か😰❓ 味もどうなんだろ💧と 不安な思いで購入しましたが 食べてびっくり。 酸味がまろやかで コクがあり美味しくて 他にフンドーキンさんの 醤油や味噌も 甘めでまろやか味わい深く、 素材や作った料理の味を 壊すことなく うまく引き立てながら 美味しくしてくれるので 大好きになりました。
カクサ 桜でんぶ 30g
カクサ
4.00 / 5子供の頃に母親が これをおにぎりの具や 白ご飯に振りかけて 持たせてくれたお弁当が 懐かしくて 自分の子供の弁当にも つい使ってしまいます。 また、おかずが茶色ばかりに なった時の弁当を 華やかにしてくれて 助かります🌸
JA山形 さくらんぼ 250g
JA山形県本部
3.00 / 5八百屋で298円でした。 佐藤錦とは違うのだろうけど 甘酸っぱく みずみずしくて、 これでじゅうぶん さくらんぼを楽しめました🍒
キッコーマン 発酵だし ごまだれつゆ 320g
キッコーマン食品
キッコーマン
1.00 / 5薄くてゴマのコクを感じなくて 美味しくない〰️。 家族にも不評で、 自分ですりゴマや味噌や 醤油を足して味を変えて 苦労しました。 こんなことなら 最初から自分でゴマだれ作ったら良かった。 パッケージにだまされた。
ニチレイ ひとくち香ばしやきとり 240g
ニチレイ
2.00 / 5もう少し焼き鳥の炭焼き風味が欲しい。 普通にみりんと醤油で焼いたような味で 期待はずれでした。
ニチハム もう切ってます焼豚 150g
日本ハム
4.00 / 5スライスが薄すぎて、 老眼で切れ目が わかりませんでした(•́ε•̀;ก)💦
あわしま堂 香り味わう紫芋蒸饅頭 1個
あわしま堂
1.00 / 5香り味わうって書いてるけど 紫芋の香りも味も しやしない。 紫色の視覚で ごまかされている感じ。 目をつぶって食べたら べちゃっとした甘すぎる白あん。 紫芋の風味を楽しみに買ったのに 私は期待はずれでした。
味覚糖 コロロヒノカミコーラ味 40g
ユーハ味覚糖
コロロ
4.00 / 5弾力のある普通のグミは あまり食べませんが コロロのこの プリプリした食感が たまらなくて コーラ味も美味しくて やみつきになりましました。
ヤマザキ ちょいパクスティック(ミルク) 10本
ヤマザキ
3.00 / 5ミルク味に期待したけど 味は変わらず 昔からあるスナックパンを 小さく食べやすくしただけで がっかり。 これやったら 普通の長いの買うわ。
JA相馬 飛馬りんご丸ごとジュース 1L
相馬村農業協同組合
4.00 / 5瓶入りじゃなくていいから 紙パックにして もう少し価格をおさえて欲しい。
共進 共進牧場牛乳 1L
共進牧場
2.00 / 5牛乳の風味やコクが あまり感じられず薄い。
ヨコオ 月のうさぎ冷し中華蒟蒻 ゴマだれ 170g
ヨコオデイリーフーズ
3.00 / 5麺が長すぎるから 食卓で家族で取り分けて 食べるとき 箸でつまんだら 果てしなく「びよ~ん💦」って つながってくる。 だから食卓に出す前に いちいちカットしなあかん。 作ってる人たちも 食べてるやろうに この食べにくさ 気付へけんのかな。 消費者に優しくないわー。 お気遣いが欲しい。
多田製菓 はちみつカステラ 180g
多田製菓
3.00 / 5もうひとつの 豆乳かすてらに したほうが 良かったのか、 はちみつの風味が 変なクセを感じて 想像していた味とは 違いました
チョコモナカジャンボ
森永製菓
4.00 / 5品名登録を間違ったままの チョコモナコが 毎回気になる🌀
SSK タルタルソース 220g
エスエスケイフーズ
0.50 / 5あ〰️ やっぱりいつもの キューピーにしたら良かった。 安かったから 初めて買ってみたけど タルタルソースの風味と 具材感が物足りなくて イマイチ。 もう買わないです。
SSK タルタルソース 220g
マルコメダイズラボ大豆のお肉レトルトブロック90g
マルコメ
ダイズラボ
4.50 / 5従来品より大豆臭さがおさえられ、 焼き肉のタレで野菜炒めにしましたが 子供はいつもの 豚細切れ肉だと思って 美味しそうに食べていました。 お肉本来の栄養も大切ですが たんぱく質の摂取と脂質削減のためにも ときどき買いたいと思います。
ヤマザキひとくち和菓子柏餅つぶあんよもぎつぶあん4
ヤマザキ
4.00 / 5あんこまあまあ入ってて もちもちのびて柔らかく 美味しい。
リモイストクリーム やわ肌 30g
LEE
2.00 / 5保湿が足りない 期待はずれ
イチビキ おうち居酒屋 もつ煮込み 180g
イチビキ
2.00 / 5こんなサラサラのダシに あっさりしたモツじゃなくて 居酒屋で出てくるような こってりしたどて煮のような 味噌煮込みを想像していたので 期待はずれでした。
名城食品 味付けカレースパゲッティ 260g
名城食品
4.00 / 5栄養のために 野菜を多く入れすぎるからか カレースパゲッティというよりは カレー焼きそばみたいな仕上がりになってしまう。 でも美味しい。
グリコ DONBURI亭中華丼3食パック 480g
DONBURI亭
3.00 / 5美味しいのですが 絹さやとか白菜とか 緑色の野菜を入れて欲しい。 野菜感に乏しい。
3層フィルター 不織布マスク 大人用 10P
ビトウコーポレーション
2.00 / 5スギ薬局で マスクとは全く関係ない場所で こっそり陳列されているのを たまたま見つけました。 498円でしたが こちらのレビューを拝見し もっと高い値段で購入されたかたが おられることを知り 重いため息が出ました。 100均でも売っていたような マスクで、 コロナを知らない頃なら まずこの値段で買うことなんて 絶対になかったし、 仕方なく複雑な思いで買いました。
ピジョン トイレに流せるおしりナップ 70枚×2
ピジョン
おしりナップ
3.00 / 5いつも使っている メリーズするりんキレイお尻ふきを 買いに行ったら品切れで 割高のこちらの商品しかなく 仕方なく購入しました。 こちらのほうが 生地がしっかりしているように 思いました。 大便のときに トイレットペーパーより 吹きやすいらしく 大学生の息子が使っています。 変でしょうか(๑•́_•̀๑)
マルタイ 太麺皿うどん 151g
マルタイ
2.00 / 5スープの味がcookDoの 八宝菜のような味なら 美味しいのに なんかボヤけてて 塩こしょうやウェイパーで 調整しなきゃ今ひとつ 美味しくないし いちいちめんどくさい💨
金鳥 サッサ 15枚
大日本除蟲菊
3.00 / 5店頭で見つけて 思わず買ってしまった。 黄色いサッサ 昭和時代を生きてきた人間しかわからないだろう 懐かしさ。
銀河高原 小麦のビール 350ml
銀河高原ビール
4.00 / 5珍しく安売りしてた。 リニューアルするのかな。
ハウス にんにく族 ガーリックポテトの素 10g
にんにく族
4.00 / 5もうコレまぎらわしい‼️ この手の調味パウダーは 中に小袋が2つ入っていて、 まず袋を開けて 中の小袋を出そうとしたら パウダーがそのまま バサッ〰️‼️っとでてきて もう大失敗💦 ちゃんと読まなかったのが 悪いけど 同じ陳列に置いてあるし 小袋が出てくると思うやん。 まぎらわしい‼️ でも味はガーリックがよくきいて美味しい。
リョーユー さがほのか苺のロール 1P
2.00 / 5何だこのクリームの入れ方は。 クリームを味わえない部分が多い。 はちみつを添える事より クリームの気遣いが欲しい。 仕事が雑‼️
パルスイート 袋 120g
味の素
4.00 / 5ダイエットしたいけど 甘いものは食べたいので お菓子作りに役立っています。 お値段がもう少し安かったら助かります。
トーラク らくらくホイップ 220ml
5.00 / 5手作りケーキの生クリームが足らなくなったときの 緊急用に買ったり プリンのトッピングや パンにフルーツ缶と一緒に はさんだり バナナの輪切りに 可愛くトッピングして カラースプレーチョコを かけたり 甘さ控えめですが まろやかで美味しく 使い勝手がいろいろあって便利です。
ZERO PLUSヨガフルーツスムージー4g×30
ZERO PLUS
ゼロ
4.00 / 5こんなに入ってるのに ディスカウントストアで 100円でした。 美味しい。
明治 ヤンヤンつけボー 48g
4.00 / 5昔から変わらない 底に向けて細くなる 倒れやすいカップの形状、 なんで改良されないのか。 小さい子はうっかり倒す→ トッピングが広く散らばる→ 『カップをしっかり持って 食べないからでしょ〰️😡‼️』と 掃除機かけながら 母(私)キレる。 最初は楽しそうに食べてるけど 必ず倒して散らばって怒られて しょんぼりしながら食べてる、 親子の空気が悪くなるお菓子。 倒れないように 容器をマグカップに入れて 食べさせてるけど なんでいつまでもこの 不安定な形状なのか 改善して欲しい。
明治 ヤンヤンつけボー 48g
ヤマザキ 桃山 5個
ヤマザキ
4.00 / 5大阪名物みるく饅頭月化粧より こっちのほうが食べごたえがあって美味しい。
ロッテ ガーナピンクチョコレート 47g
ガーナ
5.00 / 5妹への誕生日ケーキ作りに使いました。 このストロベリーチョコで薔薇を作り、 ローストミルク味で リボンを作りましたが 加熱成形しても ストロベリーやミルクチョコの風味が全く劣らず ピンク色が鮮やかで香り高く 本当に美味しかったです😋🍴🎂💕
エルフォーレ トイレットティシュー ダブル 12巻
大王製紙
4.00 / 5迷惑なデマのせいで 朝から長蛇の列に並んで なんとか買えました。 シングルが欲しかったけど 必要不可欠なので そんなこと言ってられなかったです😣
エルフォーレ トイレットティシュー シングル12巻
5.00 / 5迷惑なデマのせいで 朝から長蛇の列に並び みんな取り合いでしたが なんとか買えて ひと安心です😰 柔らかくて 気に入ってます。
オタフク お好みたべたい!ソース SB 300g
オタフクソース
3.00 / 5この共同開発品じゃなくて いつもの普通のオタフクソースにしたら良かった。 二種類を食べ比べたら これはちょっと塩分が濃くて、 普通のほうが甘くまろやかで美味しい。
デカビタC ゼロ マルチビタミンペット 500ml
サントリー
デカビタC
5.00 / 5家族みんなで飲みたいので 2リットルサイズが欲しい。
食祭館 天然酵母 カスタードパン 1個
土筆屋
2.00 / 5保存できる点は良いけど あまりカスタードクリーム感が無く 表面生地はパサパサで たいして美味しくない
湖池屋 ポテトチップス逸品のり塩 100g
湖池屋
3.00 / 5ちょいとクセのある 味の濃い、 ジュースよりは 酒に合うのり塩味。 お子様やジュースのお供には Calbeeのり塩をオススメ致します😊
らくハピ アースエアコン洗浄SFF 420ml×2
アース製薬
らくハピ
3.00 / 5半額だったので 今年の夏に備えて買いました。
コクヨ キャンパスジュニア ノ-30F15
2.50 / 5スーパーで170円だった。 文房具店では190円。 高いわ。 100均なら100円なのに、 学校に間に合わなくて仕方なくスーパーで購入。 すごく損した気分。
ヤマザキ 串団子 たれ 3本
ヤマザキ
3.00 / 5安いから仕方ないけど 米粉は国産にしてくれたら嬉しい。
東ハト キャラメルC練乳いちご 77g
4.00 / 5食べだしたら止まらなくて 家族に残さなきゃと思いながらも ひとりで全部食べてしまった😰💨
不二家 ペコスカッシュ ぶどう ペット 500ml
不二家
5.00 / 5ファンタグレープより あっさり飲めて美味しい🍇
あわしま堂 さくら大福 4個
あわしま堂
3.00 / 5小ぶりのいちごを詰めて いちご大福にしました🍓 ジューシーな酸味と お餅の甘味で美味しかったです😊
ミツカン カンタン酢 500ml
ミツカン
5.00 / 5さんまがCMしてる だしまろ酢より こっちのほうが 安くて美味しいわ
共進 六甲山麓生乳使用ヨーグルト加糖 80g×4
共進牧場
2.00 / 5まあ美味しいのですが 期待したほどでは ございませんでした。
松永製菓 スターしるこサンド 230g
松永製菓
3.00 / 5大阪から愛知に行ったとき 買いました。 もっとあずきの風味が するのかと思っていたので 『アンコの味がわかれへんな』 というのが家族の感想でしたが ひとつ食べてしまうと やめられない止まらない味、 食感で、気に入りました🎵
いしかわ 豆腐ドーナッツバニラ 4個
おとうふ工房いしかわ
3.00 / 5豆腐ドーナツでヘルシーに思われがちだけど 油をかなり吸収していて 糖質脂質が高く 決してヘルシーではない。 トースターで軽く焼いて キッチンペーパーで握りしめると かなりの油が何枚分も吸いとれるし 表面が軽くサクっとして美味しくなります。
ネスレ日本 キットカットミニイースターバナナ12枚
ネスレ日本
キットカット
1.50 / 5ん〰️💦微妙なバナナの味😣 リマのバナナカステラのような 風味を想像して買ったけど 食べてみたら あまりバナナらしい味が しなくて 美味しくないわけじゃないけど 期待はずれでガッカリ⤵️⤵️ リピートはないです。
鳴門屋 アップルロール 1個
鳴門屋製パン
2.00 / 5生地はまあまあ美味しいけど りんごが少ない。 だから、普通こんなに大きいパンを 女性がひとりで一気に食べるわけないし 家族でわけて食べるのに りんごが無い部分が物足りない。
日水 青森県産にんにく使用 にんにく鍋 750g
日本水産
2.00 / 5開封したときは ニンニクの強い香りに感動したけど 鍋で煮込んで食べてみると たいしてニンニクの風味がせず いまいちやなってのが 我が家の感想です。 もう買わないです。
井村屋 やわもちアイス栗あんカップ 140ml
井村屋
やわもちアイス
3.00 / 5歌舞伎の人の バニラが違う✨とのCMを見て 気になって買いました。 うーん確かに 爽やスーパーカップのバニラとは 違うけど すっきりあっさりし過ぎていて なんかもの足らない。 栗のあんは栗の味がしっかりしておいしかったけど 量が少ないし 餅は柔らかくなるまで 待たないと固いし、 CMで期待したほど 大きな感動は無かったです。
工藤 人間失格カステラサンド
工藤パン
0.50 / 5カステラが パッサパサのスッカスカ‼️ ミルククリームはコクもなく クリームだけなめると 後味が油っぽく美味しくない。 インパクトのある包装に 惹かれて買ってしまったけど 中身はたいしたことない。 人間失格じゃなくて カステラサンドの品質が失格。 誇大パッケージに だまされて買ってしまい 期待したのにがっかりです‼️
日清 日清のナポリタン 135g×2
1.00 / 5液体ソースじゃなくて 粉末だったのが残念。 だからパサパサな感じで 味もぜんぜんナポリタンじゃないし これ何味?みたいな、 たいして美味しくないし、 すぐに作りたくて買ったけど 味の手直しで 結局余計に時間かかりました‼️ 缶のナポリタンソースで 炒めるほうが よっぽど美味しくて時短でした。 もう買わないわこれ。
フマキラー コバエ激取れ 1個
フマキラー
0.50 / 5一匹も捕れないぜー‼️‼️ 前回もこれ買って無意味に終わったのに うっかり安さにだまされて また買ってしまった。 どうりで198円で叩き売りしてた わけだわ。 ハート半分もつけたくないわ。 改善しろよなー‼️
トーラク 神戸シェフ沖縄県産マンゴーのプリン95g
3.00 / 5低糖質で、RIZAPで、 いかにも罪悪感なく 食べられるヘルシーデザートに 見えますが だまされないでください。 1個あたり脂質が 18gもあるんですよ。 多過ぎます。
第一 ブルーベリーの森
LEE
0.50 / 5リンゴ風味のあんこみたいなものが 美味しくない。 りんご好きの子供が ひとくち食べてやめました。
ジョンソンヴィル ガーリックブラッツ 396g
ジョンソンヴィル
3.00 / 5美味しいが ガーリック風味を感じない。 食べごたえがある スモークウインナー。
蔵王高原農場 タピオカ 200g
1.00 / 5袋から出して 『なんじゃコリャ〰️😆』 全くタピオカじゃなくてビックリ‼️ 不揃いでいびつな 小さなコンニャクたち という感じ。 タピオカ独特の 歯ごたえも何もない。 せっかくタピオカ粉を 使っているのなら もう少し弾力性と、 せめて綺麗な丸粒にするなど 改良が必要だと思う。 タピオカブームに合わせて 慌てて商品化したような印象。 水切りしてきな粉と砂糖を まぶして頂きました。 黒糖わらび餅のようで 美味しかったです。
大山 白バラクリームヨーグルト 110g
大山乳業農業協同組合
白バラ
2.00 / 5固めのクリームが 上層にあるだけで 味があぶらっぽくて、 その下のヨーグルトも コクがあるわけでも 生乳を感じるわけでもなく 特に美味しくない。 ヨーグルト容器の デザインが いかにもこだわりと 高級感を出した誇大広告。 大量に半額で売ってた理由が ようわかったわ。 もう買わん。
パコラ ホテル食パン メープル 1個
パコラ
2.00 / 5生地がパサパサ。 198円だったけど 相場なのかな。 メープルの香りはするけど 焼くとほとんど消えるし 焼いたさらにパサパサ。 これならこんなに大きいの いらなかったよ。
ヤマザキ 塩ぱん
ヤマザキ
3.00 / 5このままだと あまり美味しくないと思います。 消費期限当日に食べましたが オーブントースターで軽く焼いたら 外はサックリ、中はふわふわ、 バターがじゅわじゅわ あふれ出してくるので 手がベタベタになりますが 焼きたてみたいで美味しいですよ(∗ˊᵕ`∗) アルミホイルに載せてから焼かないと、 バターがトースター内で垂れたら炎が上がるので危険です。
スジャータ 家族の潤い 沖縄塩シークワーサー 1L
家族の潤い
2.00 / 5シークワサーの味が 全くしなくてがっかりだわ。 塩分と柑橘を微妙に感じる 甘い飲み物。
タカキ 石窯オリーブオイルフォカッチャ 4枚
LEE
3.00 / 5塩味、オリーブオイル風味が いまひとつで なんか物足らない。 チーズのせて焼いたり ビーフシチューにつけたり しないと そのままじゃいまいち。
パスコ ファボールサンド コーヒー 1個
Pasco
1.00 / 5コーヒーの香りが薄く 甘さが弱くて 美味しくない‼️ もっとコーヒー豆の 香り高い風味が欲しい。 薄いコーヒー牛乳味の クリームって感じ。 売り場にいつもたくさん残っていて あまり売れてない理由が わかりました。
マルタイ 太麺皿うどん 151g
ハウス にんにく族 ガーリックポテトの素 10g
にんにく族
オタフク お好みたべたい!ソース SB 300g
オタフクソース
ヤマザキ たい焼き風パン(つぶあん入り)
ヤマザキ
4.00 / 5ちゃんとシッポまで あんこが入ってて嬉しい。 パン生地が 柔らかいパイ風味で美味しい。
ペディグリー それいけ!小型犬チキンチーズ 1kg
MARS(マース)
LEE
0.50 / 5ぜんぜんたべてくれない。 においだけ嗅いで またこれか😞❔みたいな 顔してそっぽ向く。 そのまま放置していたら 2日後、 空腹に耐えられなくなるのか 『仕方ねぇな…😥』 みたいな顔して やっとイヤイヤ食べてくれる。 犬が食いつくくらい もっと美味しく作って欲しい。
フジ 北海道練乳ツイスト 1個
フジパン
2.00 / 5なにこれ⁉️ クリームの入れ方が雑っ‼️‼️‼️‼️ はしっこにクリーム無いし みんながひとりで食べるわけじゃない。 スライスして家族で食べるのに わざわざスプーンでまんべんなく クリームをのばさなきゃいけない。 もっと心をこめて クリームを塗ってください😡‼️‼️
マルミ イソマルトオリゴ糖シュリンク 1kg
マルミ
2.50 / 5いつも使っている シュガーカットやパルスイートより 安くて量が多いから買ってみたけど 甘みが弱いので たくさん入れるしかなく 減るのが早くて、 甘みの強い甘味料を使用している私には たいしてお買い得では無かったです。
バヤリース オレンジ ペットボトル430ml
LEE
4.00 / 5ダイコク薬局で28円でした😍 息子は前より味が薄くなったと 言ってます。
紅花食品 有機えごま油 瓶 170g
紅花食品
3.00 / 5テレビで紹介されてから どこも売り切れで手に入らない中 たくさん陳列されていたので 大喜びで買ったものの 家でよく見たら中国産😫‼️‼️ 品薄の中、山積みだったわけだ。 大丈夫なんかな。 でも有機だし味は美味しいし 不安だけど使うことにします。
森永製菓 小枝深み抹茶 44本
小枝
4.00 / 5ケーキに飾る薔薇の葉っぱを 作りたくて 溶かして成型しました🌹🍃 抹茶の板チョコが売ってなくて 小枝で試してみたけど 問題なく、 溶かして固めても パフはサクサクしたままで 美味しかったです🎂
おやつC ドデカイRやまもとねぎ焼味 66g
おやつカンパニー
3.50 / 5ベビースターとしては まあ美味しいけど やまもとのネギ焼きを あまり感じられないし、 レモンの酸味が余計です。 いらないです。
カルビー BQデミたまハンバーグ味 60g
カルビー
1.50 / 5デミたまの風味なんて全く感じられません。通常のバーベキュー味と変わらない。期待したのにがっかり。パッケージのぐでたまのデザインに釣られて買ってしまった。
中野 豆苗
中野農園
5.00 / 5放置していたら ボーボーに成長して 得した気分になりました🎵 二回目も育てました。 朝食のパンのつけ合わせによく、ベーコンやウインナーと一緒に卵とじにしてます。
はくばく 雑穀クッキングクラブもちきび 120g
はくばく
5.00 / 5中国産なので鳥のエサ用です。 よく食べてくれます。
白子 がごめ昆布と鯛のお吸い物 3袋
白子
3.00 / 5鯛の風味がちゃんとして お店に出て来ても違和感ない美味しさだけど がごめ昆布のとろみの強さをもっと感じられるかと思った。意外とサラサラだったので残忍。
ヤマザキ ひとくちあんぱん 6個
ヤマザキ
2.50 / 5食べやすいけど 我が家は小さい子供がいるわけでもなく 薄皮あんぱんとか 普通サイズを買うほうが 食べ応えもあり 経済的でもあると思いました。
Kiri クリームチーズ 18g×6
Bel Japon
LEE
5.00 / 5朝食用によくチーズケーキを作ります。 ベイクドチーズケーキにしても チーズのコクや香りがちゃんと感じられて美味しくできます。
雪印北海道100さけるチーズローストガーリック50
北海道100
4.00 / 5じゃがアリゴに使用しました🎶 ガーリック風味はそれほど感じませんでしたが そのままでも美味しかったし アリゴにしてもめちゃくちゃ伸びて みんなで盛り上がりました🎵
フジ スナックサンド よこすか海軍カレー 2個
スナックサンド
2.00 / 5食パンの面積に対して 具が少なすぎてビックリした。 真ん中に四角く ちょっと入ってるだけ。 端っこのほうまで具を入れて欲しい。
サンキスト レモン 3個入り
サンキスト
3.00 / 5外国産で皮に薬品も使ってるのに 2個198円は高いと思う。
貝印 バースデーキャンドル 24本
1.00 / 5あのねー‼️‼️‼️‼️‼️ ケーキにたれない…… 以前に、 受け台にローソクが 刺さらないのよ〰〰‼️‼️‼️ なんとか押し込んで 入ったとしても、すぐ抜ける。 もうかれこれいつから? 何年経ったら 改良してくれるんですかね〰〰❔🕯‼️‼️‼️‼️‼️ 買わなきゃいいんだろうけど そろそろ改良されたかな❔ と思って買ってみたら まだ受け台に入らない‼️‼️ 何やってんだー❔‼️
キャンベル クラムチャウダー 305g
3.00 / 5ジャガイモばかりが ゴロゴロと多いので 玉ねぎや人参を増やして入れて欲しいです。
ファーファ トリップ ドバイ 詰替 650ml
NSファーファ・ジャパン
ファーファ
3.00 / 5オリエンタルムスクの香りと 書かれているので なんとなくイメージはわきますが ドバイの香りという表現が余計に 香りの想像に混乱を与える。 店頭に香り見本が無いためなおさら。 リラックス効果を感じる ムスクの良い香りなのに あまり衣服に 残らないのが残念です。
イチビキ あま酒 330g
イチビキ
5.00 / 5皆様ちゃんと お湯や豆乳で割って飲まれてて 上品でちゃんとしてるなと思う。 私は薄めると物足らず、 コップに入れて スプーンですくって そのまま食べているので😥
ロリエ さらピュア 10cc 無香 40枚
ピュア
4.50 / 5人に見せるものでも無いので あまり可愛いデザインにしなくて良いから もう少しシンプルにして 値段を下げて欲しい。
ニチロ 青森りんごジュース 瓶 1L
ゴールドパック
4.00 / 5美味しいけど 栓抜きで開けなくてもいい ペットボトルみたいな 普通のフタにして欲しい。 付属の白いフタは 子供にはかたくて開けにくい
ドウシシャ デリトリュフトリュフオリジナル175g
ドウシシャ
5.00 / 5オーエスドラッグでいつも 258円🎵 ミルク風味まろやかで 食感がソフト 美味しすぎて感動!!
伏見 干支うさぎのなると巻 100g
伏見蒲鉾
2.00 / 5可愛いけど お弁当用のかまぼこにしても キャラクターが描かれた かまぼこって 見て感動 食べてがっかり 美味しくない。
ヤマザキ 栗むし羊かん
ヤマザキ
5.00 / 5万代でいつも100円🎵 こんなに栗も入って 羊羹の味も美味しいし お気に入りです。 太るのを気にしなければ 一気に丸かじりするんだけど 毎日少しずつ切って食べてます。
JAいなば 西条あんぽ柿 180g
鳥取いなば農業協同組合
いなば
3.00 / 5皮むいて干すだけなのに 干し柿って なんでこんな高いのだろう。
マルタイ 長崎皿うどん 2人前 150g
マルタイ
4.00 / 5水に溶いたスープの素を 具材に混ぜたあと とろみが出てもさらに 加熱しているけど 片栗粉の粉っぽい風味が いつまでも残る。 もうちょっと中華料理店で 食べるような味に 近づけて欲しい
ミルフィーユ 天使のふわふわほっぺ 5個
ミルフィーユ
3.00 / 5丸い2枚のカステラで 挟んでるのを想像してたから 1枚を半分に丸めていて 『なんだセコい〰💦』と 少しガッカリしました。 このお値段を取るなら 2枚にして欲しい‼️‼️ 生地もクリームも ふわふわで美味しかったです。
レノハピナチュフレPPB&シアバター本体520ml
P&G
5.00 / 5百円領事館で 100円で売っていた‼️‼️ 店頭でフタを開けて 匂いを嗅ぐなんて 勇気無くて出来ないので 試しに買ってみたら 落ち着くような華やかな香りで 良かったです。
カネテツデリカ 珍比良 9本
カネテツ
4.00 / 5付属のマヨネーズを もう少し香りやコクを出して 美味しくしてください。
カネテツデリカ 珍比良 9本
飛騨酪農 飛騨パイン 瓶 180ml
飛騨酪農農業協同組合
2.00 / 5大量買いしてる人が居たから 興味と期待で購入。 薄めた牛乳に よくわからないパイナップルの風味、 甘みも弱く飲みづらくて すみませんが捨てました。 いつもスーパーライフで 40%引シールを貼られて 大量に陳列してる意味がわかりました。 リピーターが居ないんでしょうね。
小林 ブルーレット ドボン 漂白剤 120g
小林製薬
ブルーレット
1.00 / 5しばらく使ってますが 便器が黄ばんで汚れてる。 この黄ばみを取ってくれるんじゃないの?って感じ。 効果がありません。
小林 ブルーレット ドボン 漂白剤 120g
小林製薬
ブルーレット
タマヤ ミニクロワッサン
米麦館タマヤ
4.00 / 5もうちょっと甘さが欲しい。 シロップを塗って トースターで軽く焼いて食べてます。
富田屋 栗半月 4個
富田屋
3.00 / 5いかにも栗が中国産で 硬くて風味がいまいち、 生地もモチモチするわけでも ふんわりするわけでもなく 普通で、 食べて感動は無いけど お値段のわりに満足な量です。
ふくみ屋 長崎豚まん 10個
ふくみ屋
1.00 / 5あまり美味しくない。 皮はふわふわでまあ良いが 具材の味付けがボヤけてるし 野菜や肉の食感が無く 見た目も舌触りも べちゃっ!とした具が入っていて いまいち。 せっかくおやつに買ったけど これじゃきっと 家族も食べて無言なので 今から違う豚まん買ってきます。 はーあ、 商品化するなら もうちょっと研究してから でけへんかな? なんか包装はいかにも 美味しそうに誇大表現してて だまされた気分。 消費者ががっかりしない豚まんを もっと試行錯誤して研究してください。
ネスカフェ コク深めボトルコーヒー無糖 900ml
ネスカフェ
4.50 / 5ダイエットのため無糖を買って シュガーカットや パルスイートなど甘味料を ボトルに直接入れて 振って混ぜて飲んでいます。 コーヒー豆の風味が奥深く、 甘さを加えるとさらに感じ 美味しい。
ドギーマン からだキレイにバスサンド 600g
バス
5.00 / 5姫ウズラのピーちゃんの 砂浴びに🐦💨 気持ちよさそうに 浴びてます。
らくれん 純国産青森りんご 900ml
四国乳業
4.00 / 5いつもストレータイプを買いますが 濃縮還元でもリンゴそのものの風味が しっかり感じられて 美味しい。 値上がりしたけど これ以上は値上げしないで欲しい。
三河屋 えび満月まろやかバター風味 70g
三河屋製菓
3.00 / 5バターがしっかり感じられて 今までとまた変わった風味を楽しめて良いのですが やはり定番のエビ塩風味が 親しみがあり 美味しく感じます。
ビヒダス
5.00 / 5はちみつ🍯の風味を しっかり感じられながら 濃厚でまろやかな味わい。 本当に美味しいです。
ビヒダス
小槌本舗 お徳用切れかすてら 5切
打出の小槌本舗
2.00 / 5カステラの風味がいまいち。 生地が粗い。 自分で焼いたほうが 美味しかった。 もう少しキメ細かく 卵と小麦の風味を出し 甘さ控えるべき。
ナチュラ さら肌さらり スーパー吸収 30枚
大王製紙
5.00 / 5なんとかこれ以上 この10ccを超えたくない。 これじゃ足らないくらい ひどくなったら どうしようって悩みます。 安くて助かってます。
クラフトチーズドレ ベーコン&チェダーチーズ175
ハインツ日本
クラフト
4.00 / 5濃厚で使いづらい人は 牛乳を少し混ぜてゆるめたら 野菜にかけやすいです。 私は酸味を弱めるため 牛乳と甘味料を足してます。
クラフトチーズドレ ベーコン&チェダーチーズ175
ハインツ日本
クラフト
カルビー ポテトチップス炭火焼きとり味塩 70g
カルビー
2.50 / 5まあポテチとしては 美味しいけど 炭火焼きとりの味なんて なーんもせんわ。
ヤマモリ ちょい炊き お赤飯 100g
ヤマモリ
1.50 / 5赤飯の赤い色が足らず、 薄い白っぽい赤飯に‼️ 小豆が一緒に炊いたのに 硬くて美味しくない‼️ もう買わないです。
山芳製菓 PCK.O.パンチガーリック 62g
山芳製菓
5.00 / 5これを食べたあと 人に会えない😷💧
日本食研 ステーキソース 210g
日本食研
2.00 / 5いまいち。 香りも味もステーキソースっぽくない。 特徴が無い。 あとをひく旨みが無い。 スパイシーさが無い。 肉を引き立てる香りが無い。
グラン・デリ ふっくら 鶏ささみ 850g
グラン・デリ
2.00 / 53日経ってもぜんぜん食べてくれない。 このままじゃ餓死するよ…。 匂いをかいでちょっと舐めては 『ちぇっ!!』という表情をして 背中を向けて知らんぷり… の繰り返し。 とても困ってます。
扇バウム5 袋5個入
BAUM
3.00 / 5クラブハリエとか 洋菓子店のものに比べたら 落ちるけど 安いから仕方ないかなと思う。 もっと生地のしっとり感や 風味が欲しい。
伊藤軒 羊かんくるるん 175g
伊藤軒
3.00 / 5まあ美味しいけど まわりのバームクーヘンが パサパサで 期待はずれでした。
ドウシシャ バタークッキー 340g
3.00 / 5粉っぽさが 外国の味って感じだけど 298円は安いしまあ美味しい。
蓬莱 フレッシュ豚マン 120g×3
2.50 / 5デパートなどに入っている 蓬莱のお店の豚まんは、 皮に引きがあり モチモチして 甘みがあって美味しいけど この袋入りは 生地に弾力も甘みもなく 全く違うのが残念です。
ニチレイ ミニハンバーグ 6個 126g
ニチレイ
3.50 / 5お弁当で冷めた状態で食べるより 煮込むほうが ふっくら柔らかく美味しいので 小さく切ってカレーに入れてます。 合い挽き肉で キーマカレーにするより ゴロゴロとボリュームを感じます。
ヨコオ 葛きりこんにゃく ゆず 250g
2.00 / 5葛切りのような弾力ある 歯ごたえが無く、 寒天で固めたような軽い食感で いまいちでした。 リピートは無いです。
UCC 炭焼珈琲低糖 1000ml
UCC上島珈琲
UCC
2.00 / 5これも薄いっ‼️‼️‼️‼️ 期待したのに。 なんでUCCはどれも薄いのか⁉️ 炭焼きの香りは まあするけど薄くて物足らない。
共立食品 米の粉 280g
共立食品
3.00 / 5アマゾンで1㎏入りを 買うほうがお得ですよ。
マルコメ プラス糀 糀甘酒 ゆず 125ml
マルコメ
プラス糀
3.00 / 5柚子が好きだから 買ってみたけど 甘酒に柚子風味は 違和感がありました。 今後は普通の甘酒を買います。
明日香 ひとくち桜餅 6個
明日香食品
3.50 / 5ひとつ取ろうとしたら 底にも隣りの餅にも くっついて ビリビリにやぶけて あんこ飛び出して ぐっちゃぐちゃ。 もっと取り出しやすいように 考えて。 あんこの砂糖が多い。 国産の小豆使って。 葉っぱが1枚しか無くて 子供は取り合いになるから 小さく破ってあげたり 餅は取りにくいわ めんどくさい‼️‼️‼️‼️‼️‼️
明日香 ひとくち みたらし 6個
明日香食品
2.00 / 5見た目にだまされた。 パンコーナーに売ってる 3本98円前後のパック入りと なんら変わらない味。 米粉はアメリカ産だし 団子ひとつがちょっとだけ 大きくて 緑の串を入れ上品に見せて 団子並べてるだけ。 もう買わない。
味の素 ピュアセレクトマヨネーズ 400g
ピュア
1.00 / 5やっぱりマヨはキューピー‼️ 酸味、甘み、香りが感じられず ポテトサラダの味も引き立たない。 セールで100円だったから 買ったけどもう買いません。
味の素 ピュアセレクトマヨネーズ 400g
伊藤園 ごくごく飲める毎日1杯の青汁 350g
伊藤園
0.50 / 5水で薄め過ぎた青汁‼️ マズくて 逆にゴクゴク飲めないわ😣 青汁好きにとっては 『おぇっ💦 なんぢゃこりゃ?』でした。 薄めること=飲みやすいでは無い! 青汁の風味を感じつつ、 果実など使って青臭さを抑える、 そんな青汁を作って欲しい。 もう買いません😞
小川製麺 山形のとびきりそば 450g
小川製麺所
1.00 / 5もうなにこれ‼️‼️‼️‼️‼️ やたら高級感をかもし出してるから さぞかし美味しいのかと期待したら 蕎麦の風味が全くしない💥 今まで買っていた 十割そばにしたら良かったです。 2度と買いません。
たきたてご飯 くらしモア 200g×3
くらしモア
3.00 / 5温めるとご飯にプラ容器の臭いが 移って変な風味がする。 炊飯器炊きたてには かなわないけど便利だから仕方ない。
オーカワ ところてん丸型 黒みつ 160g
オーカワ
5.00 / 5七夕ところてんにしました。 素麺でするより 透明で映えるので良かったです。
一正 ひとくちはんぺん 5個
一正蒲鉾
一正
4.00 / 5織り姫と彦星の顔にしたくて 買いました。うずら卵でするより 作りやすかった。 ふわふわで美味しい。
ユウカ パンチラムネ 95g
ユウカ
3.00 / 5美味しいけど パンチ??って表現は 合わない気がする。
カルビー じゃがりこねぎ塩だれ味 52g
じゃがりこ
2.00 / 5ネギ塩の風味なんて 全然しなくてわからない。 容器を見ずに 目をつぶって食べたら 誰も何味かわからない。 全くあとを引かない。 我が家では結局 誰も食べたがらず湿気ってしまい ゴミ箱行きでした。
カルビー じゃがりこサラダチキン味 52g
じゃがりこ
2.00 / 5どこがサラダチキンなのか? 言われて食べても全くわからない。
フジ 濃いミルクホイップロール 4個
フジパン
3.00 / 5パン生地はしっとりふわふわして美味しいがクリームが少ないし 安っぽい味がする。
岩下 スッキリ酢しょうが 50g
岩下食品
4.00 / 5酸っぱ過ぎる! とりあえず甘味料で酸味を抑えたけど味付けが美味しいとは思えず 何に使うか悩む。
平川 濃い豆腐 250g
平川食品工業
2.50 / 5大阪高島屋で『たむけんも絶賛!』 と書かれていたので買ってみ‘たが 濃さや大豆風味は たいして感じられずガッカリです! これならもっと安い 男前豆腐のほうがよほど濃厚で美味しいです。 もう買いません。
神戸屋 復刻コーヒーデニッシュ 1個
神戸屋
5.00 / 5コーヒーの味と香り、ちゃんと感じられますよ! 鼻がお詰まりでいらしたのかもしれません。 復刻とのことで 昔あったことは知りませんが 定番にして欲しい美味しさです。
紀文 辛子明太子入りチーちく 5個
紀文食品
紀文
4.00 / 5軽く焼くとチーズがとろけて 美味しいけど 熱さで辛さが増して食べづらかった。
プレッツェルみたいなBS フライドチキン味 67g
おやつカンパニー
2.50 / 5食感は良いけど やめられない止まらないみたいな あとを引く味ではない。 すぐやめられる。
セイワプロ カラー巾着 マチ付 L
セイワ・プロ
4.00 / 5丈夫で良いのですが 中に入れた衣服に移るくらい ガソリンのようなビニール臭が キツいです。
ロッテアイス ジェラートマイスターとちおとめ120
ジェラートマイスター
5.00 / 5スーパーライフでこのシリーズが よりどり3個298円だったから マンゴーと共に購入♪ 生のいちごを食べているような風味で美味しすぎた!
日本ハム ZERO切落しスモークチキン 140g
ゼロ
3.00 / 5塩分が濃すぎる。 だからサンドイッチにするのは良いが 野菜と炒める時に 野菜に調味料をあまり使えない。 この商品は糖質ゼロにするために 塩分と添加物が製造上必要なんですと 担当医師から聞きました。 身体には良くなさそう。
日本ハム アンティエ チェダー&カマンベール140
アンティエ
1.50 / 5塩分が強すぎる。 チーズの風味は良いのに なんでここまで塩辛くしなアカン??
丸大 燻製屋熟成あらびきウインナー 袋 85g×2
3.00 / 5ん~、シャウエッセンと比べたら プリプリ感、ジューシーさ、 燻製風味がまだまだやね。
栗山米菓タニタ食堂監修のおせんべいアーモンド96g
栗山米菓
タニタ食堂
3.00 / 5写真とタイトルがまぎらわしい。 アーモンド豆も入ってると思ったら おかきのみ。 それなら『アーモンドチップ入り』と書いてくれな勘違いするわ。
LEE
4.00 / 5美味しんだけど どーしてヤマザキパンは イーストフードと乳化剤を 必ず使うのかね? 使わないパンメーカーが増えてる中 全く変えようとしないが これがないとそない作られへんか? あん?
LEE
ますや お手軽料理柚子胡椒もろみみそ 90g
ますやみそ
4.00 / 5味噌の香りと共に柚子胡椒の風味が しっかり感じられて良いが 普通のもろみ味噌と比べて 液状でさらさらしているため 流れてしまい キュウリなど野菜に載せづらい。 もう少し水分を抑えた粘質性が欲しい。
春日 薔薇のおもてなし12RW
春日製紙工業
4.00 / 5だいたい香り付きのトイレットペーパーを使うと トイレを開けた瞬間に香るような、 芳香剤の代わりになるくらい匂いがするのに これはほとんど感じない。 ペーパーを直接匂うと 香りはするけど弱いです。
クラシエF ねるねるねるね ブドウ味 23.5g
クラシエフーズ
ねるねるねるね
4.00 / 5中学生の息子が懐かしがって 楽しんで作ってました。 出来上がったら 冷やしてから食べるほうが 美味しいらしいです。
ヤマザキ ショコラスペシャル
ヤマザキ
3.00 / 5チョコレートケーキみたいで ふんわり美味しいけど スポンジがずれてサンドされていたために クリームがはみ出して食べにくかった。 大量製造していても 1人1人が食べることを思って 丁寧に製造、検品して欲しい。
湖池屋 スティックカラムーチョ絶品わさび 100g
カラムーチョ
3.00 / 5美味しいけどワサビ風味があまりしない。 この形は食べにくい。
大阪王将 羽根つきチーズ餃子 276g
イートアンドフーズ
0.50 / 5チーズの香りは焼いてるときだけ。 全くチーズの味しないし具材は美味しくないし、なにこれ?? よくこんなクオリティで商品化されたなと不思議でならん。 ほんと美味しくないよ?
サラダコスモ 根切り大豆もやし 200g
サラダコスモ
4.00 / 5レンジでチンは楽だけど 豆の苦みやモヤシ臭さが残る。 湯がいたほうが苦み臭みが取れる。
雪印メグミルク 粉チーズ マイルド 50g
雪印メグミルク
4.00 / 5中の銀色シールをめくりたいのに 蓋が硬くて全く開かずイライラ。 箸を刺して穴開けたわ! ちゃんと開けやすくして!
伊藤園 氷水出し抹茶入りお〜いお茶 525ml
伊藤園
2.50 / 5薄っ!まあ飲みやすいけど 品名に抹茶を主張するなら もう少し抹茶の芳香が欲しい。
ミツカン りんご黒酢 カロリーゼロ 1L
リーゼ
4.00 / 5カロリーゼロは嬉しいけど 酸っぱがりには酸っぱい(><)
トップバリュ 国産大豆おからパウダー
イオン(AEON)
トップバリュ
4.00 / 5血糖値上昇を抑えるために 粉の半分か3分の1をおからパウダーに変えて菓子作りに使います。 写真は米粉とおからのガトーショコラと 甘ったいちごをつぶして 米粉とおからパウダーで作ったいちごケーキです。 おから独特の香りがココアで消されて ふんわり濃厚で、 いちごケーキはストロベリーエッセンスを入れておから臭さを消し、 もっちりして美味しかったです。 小麦粉は使わないようにしています。
ネスレ 贅沢抹茶ラテ ポーション 12g×5
3.00 / 5ダイエット中のため 豆乳に混ぜています。 もう少し甘みが欲しいですが 抹茶本来の風味がして美味しいです。
雪印メグミルク 北海道100マスカルポーネ114g
雪印メグミルク
3.00 / 5エスプレッソソースが付いていませんでした。 初めて買ったのでお客様センターに問い合わせたら 真摯にご対応下さいましたが ソースと共に食べてみたかったので残念でした。 一体どんなソースが入っていたのかな。
明日香 わらび餅 180g
明日香食品
4.00 / 520%増量パックだったんだけど 通常量でさえ、きな粉が足らないのに さらに足らなかった。 わらび餅増量に合わせて きな粉も増量して欲しいけど せめて通常パックのきな粉の量を あと2割は増やして欲しいわ。
原田 豆ジャンボパック 650g
原田食品(大阪府・菓子類、ナッツ、珍味、豆菓子)
2.00 / 5柿の種とピーナツの小袋ばかりやん。 均等に入れて欲しいわ。 これじゃリピなし。
SHIMADA ねずみとり 1P
SHIMADA
5.00 / 5紐をつけて手すりに固定し、 何度もベランダに来る鳩を こらしめるために購入。 朝、粘着にからまり 力尽きた鳩がぐったりして へばりついてます。 もし逃げられても ごっそり抜けた羽のかたまりが へばりついてます。 でもハトは勉強しないのか しばらくしてまた来ますが カラスは賢いのか 2度と来なくなりました。
でん六 ポリッピーシーフードEサイズ 55g
でん六
2.50 / 5シーフードの味ほぼ感じない。 これなら同じ値段で スーパーの大袋入り塩味を 買うほうがいいし、 リピ無しだわ。
グリコ スナオ ラムレーズン 120ml
SUNAO
3.50 / 5′糖質オフでもこの値段なら もう少しラムレーズンが入った ゴロゴロ感が欲しい。 増やすと糖質が上がるんだろうけど レーズンも糖質オフで作るなり 工夫が欲しい。 だから風味や食感に特徴が無いので 糖質オフだけでは食べ飽きて 他社ラムレーズンを買うようになる。
JA香川 らりるれレタス
香川県農業協同組合
5.00 / 5スーパー万代1玉98円ありがとう。 1玉498円の時は 1/2個でも買えなかった。
カルピス 牛乳と楽しむ『カルピス』 300ml
カルピス
2.50 / 5初めて購入。 今まで水で割るカルピスを牛乳で割って 子供に飲ませていましたが こちらは牛乳を混ぜると 少しドロッとしていて、 だからといって牛乳を足すと 甘さが足らないし これは飲みにくいそうです。 普通のカルピス液が良かったみたい。
塩バターフランスパン
山崎製パン
3.00 / 5焼くと美味しいけど 空洞ひどすぎないか? 切ってみたら全体的に スカスカ&穴ぼこで悲しい。
ミツカン 味ぽんMILD 360ml
ミツカン
2.00 / 5一体どこがマイルドなのか!? 親子で思わず『わーっ😫!』と 顔をしかめてしまう酸っぱさで 別皿で砂糖を混ぜてから料理にかけています。
森永 フレッシュ 純乳脂肪 200ml
森永
3.00 / 517歳の息子の誕生日ケーキに4パック買いました。 あっさりし過ぎで もう少しコクが欲しいです。 だから砂糖だけでなく練乳も入れて濃厚さを出しました。
パスコ ゆめちから小麦と米粉のロール 6個
Pasco
5.00 / 5もちもちして美味しい。 朝食に卵やゴボウサラダなどはさんで食べています。
神戸屋 神戸カスタードメロン 1個
神戸屋
3.00 / 5昔から思うけどカスタードの入れ方が雑なのよ。皆がひとりで1個かぶりつくわけじゃないの。 小さく切って家族で分け合いたいから スライスしてカスタードをまんべんなくスプーンでのばしてから カットしなきゃならなくて ほんとめんどくさい。 真ん中一部だけ穴あけて カスタード入れるの改善して欲しいわ。
みやけ食品 スマイルライフ 茶碗蒸し海老 150g
みやけ食品
スマイルライフ
1.50 / 5食べたあと、 『あれ?エビあったっけ?』みたいな…。 エビを主張するほどエビ感無し。 ダシの風味があまり利いてなくて 味も薄い。
ロッテ 味わい濃厚トッポ コクのホワイト 2袋
トッポ
4.00 / 5大量の売れ残りを 叩き売りしてたので。
常盤 眠眠打破 50ml
1.00 / 5息子が試験勉強の時に飲みました。 コーヒーにいろいろ混ぜた味で かなり飲みづらく、 飲んだあとあまりにも眠くて 普通に眠ってしまったそうです。 高かったのに意味がない。
ギンビス 銀座@ラスク 100g
ギンビス
銀座@ラスク
3.00 / 5ラスクだから もう少し『カリッ!』とした 歯ごたえがあるかと思ったけど ソフト過ぎる。 歯ごたえともっとチョコの濃厚さが欲しい。
サブリナ 694 ヌードBE LL SB320L
2.50 / 5たいして数値ほど 足首もふくらはぎも着圧しない。 普通。期待はずれでした。
明日香 かしわ餅粒あん 4個
明日香食品
3.00 / 5お餅がモチモチして美味しいけど あんこの割合が少な過ぎて 家族皆ブーイングでした。 これだとリピートは無いです。
ロッテ ガーナホワイト 45g
ガーナ
5.00 / 5トリュフのガナッシュにしました。 生クリームを混ぜるとさらに なめらかでミルク風味が増し 美味しかった。
明治 ハイミルクチョコレート 50g
5.00 / 5トリュフのガナッシュに使用しました。生クリームと混ぜると さらにまろやかで美味しいです。
三幸 おむすび名人 70g
三幸製菓
4.00 / 5美味しいけど原料の米を 中国、日本、アメリカ3国の 寄せ集めにせず 国産米のみで製造して欲しい。 コスト削減のためきっと割合的には ほぼ中国米だろうと思う。
アネロン「キャップ」 4カプセル
アネロン
5.00 / 5子供に他メーカーの酔い止めを飲ませると 酔って吐くことが何度もありましたが アネロンは長時間の乗車でも吐いたことがありません。 幼稚園のバス遠足に ケチって他社の安い酔い止めを飲ませて行かせたら酔って吐き せっかくの遠足が まったく楽しめなかったらしく アネロンを飲ませてあげたら良かったなと、 子供が中学生になった今でも思い出しては悔やまれます。
JA広島 国産レモン 袋入
広島県果実農業協同組合連合会
3.00 / 5買った店(スーパーライフ長居店)の管理が悪いんだろうけど小さな種だらけで風味弱く美味しくなかった。
ハウス ジヤワカレー キーマカレー 中辛 176g
ハウス
4.00 / 5中辛でも大丈夫な家族は 中辛にしては辛くて 苦労して食べてました。
森永 森永ミルクチョコレート 50g
森永
5.00 / 5手作りバレンタインケーキの二段目のガトーショコラに使ったら 子供も食べやすいまろやかな味に仕上がりました。
ロッテ バッカス 12粒
ロッテ
4.00 / 5近商ストアで98円だったので購入。 よくあるボンボンチョコみたいに 砂糖でコーティングしてないので舌触りがザラザラせず なめらかまろやかで美味しい。
フジパン たまごのカスタードプチロール 6個
プチ
3.00 / 5カスタードは感じず かと言ってバニラクリームが主張してるわけでもなく クリームが少ない。 でもふわふわしてまあまあ美味しい。
小さなコッペ(クランチ入りチョコクリーム)
LEE
3.00 / 5パン生地にもう少ししっとり感が欲しいのと、 クリームはもっと、 端から端までちゃんと入れて欲しい。 開いてビックリしたわ。
大阪王将 ガーリックチャーハンの素 54.2g
イートアンドフーズ
1.00 / 5これぜんぜんダメ!!ガーリック風味なんてしやしない。よくこれで商品化されたもんやわ。自分で刻みニンニクやガーリックパウダーで作るほうが よほど美味しいよ。2度と買わない。
雪印メグミルクフレッシュ北海道生クリーム200ml
雪印メグミルク
3.00 / 5息子の誕生日ケーキに使いました。 メタリン酸とか添加しないで 四つ葉乳業のように生乳だけで作って欲しい。だから風味が生乳を感じられない。加工した味。
ヤマザキ たっぷりつぶあんパン 4個
ヤマザキ
4.00 / 5同じヤマザキパンの薄皮粒あんぱんに比べたらあんこが少なくて子供は不満がっていました。
マルタ 数の子松前漬 130g×6
マルタスギヨ
4.00 / 5数の子がもうちょっと欲しいけど ご飯が進みます。 お店のメニューを真似て 海鮮丼に入れてます。 最後少しご飯と刺し身を残して 出汁茶漬けにしたら美味しい。
森永 クリープ袋 210g
LEE
4.00 / 5カスタードクリームや クッキーを作るときに使います。 ミルク風味が出て まろやかで美味しくなります。
からしマヨネーズ 200g
キユーピー(キューピー)
4.00 / 5サンドイッチやポテトサラダに 欠かせません。 風味が引き立ち お店みたいな味になり助かる。
三立 ミルクロール 90g
5.00 / 5これだけ入って108円は安いと思いますけど。甘いミルク風味があとを引いて 子供が一気に食べてしまいます。
らくれん 純国産青森りんご100% 1000ml
四国乳業
4.00 / 5サンキストやトップバリュー、ミニッツメイドなどほとんどが中国産りんごを使用しているので買わないようにしている。 こちらは国産でりんごの風味が良くて美味しい。
マンナン 蒟蒻畑ララクラッシュ杏仁ミルク 8個
マンナンライフ
蒟蒻畑
5.00 / 5杏仁豆腐を食べてるのと変わらない。 こんにゃくゼリーをここまでリアルに杏仁豆腐にする開発技術が素晴らしい!
桜 北海道産豆ご飯の素 3人前
桜乳業
3.00 / 5豆の香りがせず味もあまり美味しくない。便利だけど、やはり白だしやみりんで生の豆を煮て、煮汁も一緒に米に入れて炊くほうが、豆の食感がふっくらして味が染み、白飯にも自然な豆の風味が染みこんで美味しい。手前だけどこれなら自分で作るほうがいいです。
S&B 予約でいっぱいの店のいかすみソース120g
S&B ヱスビー食品
予約でいっぱいの店
4.00 / 5イカスミの風味や味が濃くて美味しい!イカを足して作りました。
鳴門屋 ナルブラン 2コ
鳴門屋製パン
3.00 / 5まさにザ・ブランって感じ。ふすま粉の風味が強めであまり美味しくないけど マーガリンとハチミツ塗ったら美味しい。
カゴメ 野菜ジュース 糖質オフ 200ml
カゴメ
1.50 / 5糖質オフだから仕方ないかもだけど薄くて野菜臭くてマズい! これ商品化して良いのか?
元林 老眼鏡 NO.3+2.0
元林
5.00 / 5老眼鏡だけはまだやめようと虫めがねで頑張ってきたけど…めちゃ便利!めちゃ見える! 縁が赤で可愛い♪ もうやみつき。
森永 森永のおいしい牛乳 1L
森永
1.50 / 5あっさり。コクも無く風味も感じず、どこが美味しい牛乳なのかわからないのです。
ぺんてる 筆文字ペン ツイン
4.00 / 5確かに初心者向けで 書きやすいが 毛筆感はあまり出ない。
カネテツ 味付け玉子 2個
カネテツ
3.00 / 5確かに味は普通。 とんこつ鍋にまるごと入れた。
麺好亭 とんこつ味スープ 50g
フードリエ
麺好亭
3.50 / 5脂質が多くて油脂が浮かぶのが気になるけど ニンニクパウダー入れたらさらに美味しい。
ミツカン はちみつしょうが黒酢 ストレート 1L
ミツカン
3.50 / 5温めて飲んでます。 糖質が低いから買いました。
小川うに 銀ラベル粒うに 45g
小川うに
2.50 / 5美味しいけど アルコール臭の苦みのような刺激がきつい。 もっと自然なウニ風味は 出せないのか。
ヤマザキ 三色団子 3個
ヤマザキ
3.50 / 5緑色の部分がヨモギ臭くないから子供が喜んで食べる。 あとは国産米粉を使ってくれたら言うことナシです。
テーブルマーク丹念仕込み本場さぬきうどん180×3
テーブルマーク
5.00 / 5カレー鍋に入れたけど カトキチよりこちらのほうが 煮込んでも歯ごたえがあって太めで本当に美味しい!
紀文 おでんや 味がしみ込だ煮玉子2個 215g
紀文食品
紀文
3.00 / 5お雑煮の色合いに入れました。 もう少し味が濃いのかと思いました。 白身の食感の硬さが気になりました。
梶谷 シガーフライ 105g
梶谷食品
4.00 / 5クリスマスケーキの飾りに使いました。食感が軽く微妙に塩味が効いてあとを引き美味しいです。
森永製菓 森永のやさしい米麹甘酒 125ml
森永
2.00 / 5ほのかな塩の後味がイヤです。 塩入れなくていいのに。 酒造会社には叶わないのか 自然な酒粕を感じられず 加工された風味で美味しくないわ。 リピなしね。
紀文 糖質0g麺丸麺 180g
糖質0g麺
4.00 / 5以前は麺がフニャフニャで なんじゃこりゃ?と ガッカリで、 もう買わないと決めていたが 改良されてから コシが出て食感を ちゃんと感じられるようになり 美味しくなった。 また買います。
明治 北海道十勝純乳脂45 200ml
明治
北海道十勝
4.00 / 5コクがあって美味しい! 5袋買ってサンタケーキを 作りました。 メタリン酸など添加物を使わず 四つ葉乳業の生クリームみたいに 生乳だけで作ってくれたら ハート5つでした。
橋本 和菓子 白あん 500g
橋本食糧工業
4.50 / 5イチゴ大福を作るために購入。 柔らかすぎないため丸めやすく、味も美味しい!
コンボドッグ 角切りビーフ・野菜 460g
日本ペットフード
3.00 / 5毎回あまり食べてくれない。 『またこれか。仕方ねぇな…。』 みたいな顔して食べている。
雪印メグミルク ホイップ 低脂肪 200ml
雪印メグミルク
3.00 / 5四つ葉乳業の生クリームみたいに 生乳だけで作ってないから 添加物のほのかな苦みを感じる。 でもまあ美味しいので パンに挟んで頂きました。
ヤマザキ ちいさな甘食 8個
ヤマザキ
3.50 / 5軽くトースターで焼いたり 少しだけレンジで温めると 冷めた時に生地がパサつき硬くなる。 私は牛乳に浸しながら食べます。 決して美味しい感動は無い。 生地に牛乳や油脂を増やし、 もう少ししっとりした食感に出来ないのか?
ヤマザキ 薄皮つぶあんぱん 5個
ヤマザキ
3.00 / 5あんこたっぷりだが 決して甘さ控えめではない。 甘すぎる。
味の坊 にんにく塩 120g
味の坊
5.00 / 5野菜炒め、焼きめし、肉や魚のソテー、ペペロンチーノ、なんでも使えて便利で美味しい。
カタギ食品 すりごま金のコク 55g
カタギ食品
5.00 / 5いろんなメーカーのすりゴマを買いましたが、これは実際にすり鉢で必死で擦った時のような香り高い風味、ゴマからにじみ出る油のしっとり感があり本当に美味しい。袋からスプーンですくってバクバク食べてしまいます。
ロッテアイス爽ジンジャーエール味(辛口)190ml
爽
4.00 / 5本当にジンシャーエールの味がしてなめらかで美味しい!子供も喜んで食べます。辛口だとは感じません。